Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
5 ноября - День Военной Разведки
5 ноября в России отмечается 88-я годовщина создания военной разведки. В этот день в 1918 году в составе полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление, которое стало прообразом ныне действующего центрального органа управления военной разведкой - Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. Обозначение ГРУ официально было принято в июне 1942 года. В новейшей истории России праздник - День военного разведчика - установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12 октября 2000 года.

За прошедшие годы роль ГРУ многократно возросла. Сегодня военная разведка является важнейшим компонентом укрепления государства. ГРУ сочетает в себе все существующие виды разведки - стратегическую, агентурную, в том числе нелегальную, техническую, экономическую, космическую и войсковую, больше известную как спецназ ГРУ.

Военная разведка России заслуженно считается одной из самых закрытых и эффективных спецслужб мира. Данные, полученные военной разведкой, неоднократно играли решающую роль при принятии высшим руководством страны решений по обеспечению ее безопасности. Свою эффективность советская, а затем российская военная разведка убедительно продемонстрировала во время кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, Афганистане, Югославии, Ираке, Чечне и других "горячих точках". За мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий по обеспечению национальной безопасности страны, около 700 военных разведчиков удостоены званий Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

От себя лично поздравляю советских и российских разведчиков. С праздником, Братва!!![attachment=330:attachment]
Si vis pasem para bellum
Ребята, поздравляю всех с этой славной датой и желаю всем крепкого здоровья. Делаю это сегодня, поскольку завтра еду отмечать в свою родную часть. Всем успехов!
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Ребята с праздником! Здоровья всем, а остальное купим!

[center]Приказ [/center]
[center]министра обороны Российской Федерации [/center]

[center]3 ноября 2006 г. № 444 г. Москва[/center]

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры!
Уважаемые ученые и работники оборонных отраслей промышленности!
Дорогие ветераны военной разведки!
5 ноября 2006 г. в Российской Федерации отмечается День военного разведчика.
История отечественной военной разведки неразрывно связана с историей России и ее Вооруженных Сил.
В годы Великой Отечественной войны одним из важных факторов, обеспечивших разгром фашистской Германии и ее союзников, являлась активная, целенаправленная и результативная деятельность советской военной разведки. Именно в этот исторический период за подвиги, совершенные при проведении крупнейших наступательных операций, а также во вражеском тылу, и проявленные мужество и героизм более 600 военных разведчиков удостоены звания Героя Советского Союза, тысячи награждены орденами и медалями.
Героические боевые традиции разведчиков-фронтовиков достойно продолжает нынешнее поколение военных разведчиков Вооруженных Сил Российской Федерации. Они с честью выполняют воинский долг, постоянно овладевают военными профессиональными знаниями, совершенствуют свою выучку и воинское мастерство, повышают боевую готовность, решают ответственные боевые и специальные задачи, настойчиво укрепляют военную безопасность Российской Федерации.
Поздравляю весь личный состав, ветеранов военной разведки, ученых и работников оборонных отраслей промышленности с Днем военного разведчика.
Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений и успехов в военной службе и труде на благо Отечества.

Министр обороны Российской Федерации
С. ИВАНОВ.
Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником !
ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ ВМЕСТЕ С ВКГ -
С ПРАЗДНИКОМ - ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА! ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ВАМ РЕБЯТА - КТО СЛУЖИТ С ЧЕСТЬЮ СВОЕМУ НАРОДУ И ДОСТОИНСТВУ НАШЕЙ ОТЧИЗНЫ, ГОСУДАРСТВУ И РОДНОЙ СТРАНЕ - НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ВАС - ПРОФЕССИОНАЛЫ, КТО НЫНЕ В РЕЗЕРВЕ И НА ПЕНСИИ, ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ И СЕМЬЯМ И ДРУЗЬЯМ - БЛАГОПОЛУЧИЯ В ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ, ВЕРНОСТИ, УСПЕХА, УДАЧИ!!!!! ВСЕГО ЭТОГО ВЫ ДОСТОЙНЫ! С ПРАЗДНИКОМ - ТОВАРИЩИ! СЛАВА - РОССИИ!!!
С праздником! Удачи!

Ребята, огромная просьба!
Распечатайте любой из файлов ниже - раздайте сослуживцам!
Дорога возникает под шагами идущего.
Ребята, военная разведка, поздравляю вас с праздником!!!!!!!!! Всего - всего - всего!!!! [img]http://www.spec-naz.org/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/1.gif[/img]
Была бы парнем - пошла бы в "Альфу"....
Братва,всех с праздником!
С ДНЁМ ВОЕННОГО РАЗВЕДЧИКА – БРАТУШКИ!
С ПРАЗДНИКОМ - ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА! Ребята, приношу извинения, что чуть припоздал (пусть и в праздничные дни, но вначале никак не мог зарегистрироваться, а потому – ДЕЛАЮ это сегодня, поскольку теперь уже вчера - встречался и отмечал со своими из…, а также учениками, ветеранами, «резервистами». ВООБЩЕМ СО ВСЕМИ НАШИМИ!) От всего сердца поздравляю ВАС с этим славным днём. ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ, УЧЁНЫХ И РАБОТНИКОВ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ… ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ - КОЛЛЕГИ, ДРУЗЬЯ, СОТРУДНИКИ, ВСЕМ ВАМ КТО С ЧЕСТЬЮ И ДОСТОИНСТВОМ СЛУЖИТ СВОЕЙ РОДИНЕ, СТРАНЕ, НАРОДУ - КТО ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ, И ВСЕМ ВАМ ВЕТЕРАНЫ КТО СЕГОДНЯ В РЕЗЕРВЕ И НА ПЕНСИИ, ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЫМ И СЕМЬЯМ – СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ, ВЕРНОСТИ, СЧАСТЬЯ, ВЕЗЕНИЯ, УСПЕХА, УДАЧИ, ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ В СЛУЖБЕ НА БЛАГО ОТЕЧЕСТВА!!!!!

Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей -
Профессионалы...
Сокрушая рифы коварства и скалы.
Да пребудут ваятели вечностей,
Витязи Божии верны и сильны,
Работы, дела, помощи, прилагая лекала.
Да пребудут в целости,
Веселы и удалы,
Делатели ценностей -
... профессионалы.
Я живу в каком-то ирреальном мире,
...и одиночеством жизнь полна.
Я пытаюсь видеть – глубже, шире...
И неведанья - тает стена...
С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!
МОЙ ТОСТ ЗА ВСЕХ ЗА ВАС, ЗА НАС И ЗА СПЕЦНАЗ! СЛАВА РОССИИ!!!
Братишки-разведчики!!! Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Здоровья и удачи всем нам!
С ПРАЗДНИКОМ!
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Мои поздравления
БРАТВА!!!! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕМ УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЛЯ НАС НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО
КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ!!!
Мог быть в ваших рядах, но не хотел тогда, сейчас жалею о своем решении, хочу (спасибо этому сайту) служить, но уже не могу.... полковник звал меня в спецназ связистом... было это 9 лет назад... ну да чего тут прошлое перетряхивать.... еще раз поздравляю вас!!! Всего вам лучшего!!!
[quote name='Утёс' date=' 4.11.2006' post='3867']
5 ноября в России отмечается 88-я годовщина создания военной разведки. В этот день в 1918 году в составе полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление, которое стало прообразом ныне действующего центрального органа управления военной разведкой - Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. Обозначение ГРУ официально было принято в июне 1942 года.

позже было организовано подразделение обеспечения радиосвязью, которым первоначально руководил Пискунов.
С праздником, разведка. smile:)
[i]"Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка" Габриэль Суарес
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника" Абу-ль-Фарадж
"Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью."
С праздником!
Мы русские и потому победим. Суворов А. В.
Всех причастных - с Днём Военной Разведки!
С праздником!!!!!!!!!
Дорога возникает под шагами идущего.
Присоединяюсь! Всех с праздником!
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Страницы: 1