Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Подготовка спецназа на воде.
Слышал такую историю о том что в процесс подготовки спецназа на воде входит такое испытание: берут спецназовца ,связывают ему ноги и руки и бросают в бассеин или водоем глубиной в 3 метра,для того чтобы выжить боец отталкиваеться от дна вдыхает воздух и по скольку у него ноги и руки связаны погружаеться,затем опять выпрыгивает и вдыхает и так в течении 40 минут....правда ли это?
бред.... :blink:
Офицер должен быть постоянно в состоянии эмоциональной вздрюченности, нос по ветру, ширинка расстегнута, готовность к немедленным действиям - повышенная. Тогда - из него будет толк
В выше изложенном правды 0,0% !Ахинея !Есть метод силовой поготовки -- это когда человек в полной боевой плывет скажем или пересекает водную преграду ... А про такую уйню не слышал... :blink: Может я не из той системы ?!Грушники поправьте ..
Цитата
komers пишет:

Слышал такую историю о том что в процесс подготовки спецназа на воде входит такое испытание: берут спецназовца ,связывают ему ноги и руки и бросают в бассеин или водоем глубиной в 3 метра,для того чтобы выжить боец отталкиваеться от дна вдыхает воздух и по скольку у него ноги и руки связаны погружаеться,затем опять выпрыгивает и вдыхает и так в течении 40 минут....правда ли это?

вот я непойму, что это должно даст? Ну попрыгает он 40 минут но руки и ноги та у него от этого не развяжутся!? :rolleyes:
если не первый - значит никакой
Ну эт как я и ожидал...
Я тут подумал,а если этого славного спецназера в Тихий океан ?!Сколько раз он сможет подпрыгнуть ?!! smile:D
Цитата
FSB пишет:

Я тут подумал,а если этого славного спецназера в Тихий океан ?!Сколько раз он сможет подпрыгнуть ?!! smile:D

Ага....где нить где глубина 12000 метров :lol:
В части была никая брашура по подготовке америкосовских морских котиков S.E.A.L. TEAM 6, так там было что-то похожее, в одном из этапов отбора. В моем понимании, это не физ подготовка, а смотрят умеет ли данный экземпляр держаться на воде.
Поидее это не смотр на то как экземпляр держиться на воде,а подготовка чикита для повышения живучести во всяких форсмажерных ситуациях......но эт как мне сказали....
а поподробней можно, что за бред тебе сказали
Цитата
S.E.A.L. пишет:

а поподробней можно, что за бред тебе сказали

Суть такая - прыгаешь связанный по рукам и ногам в водоеме глубиной в 3 метра в течении 40 минут :lol:
Я вот только что-то не пойму... "прыгаешь связанный по рукам и ногам в водоеме глубиной в 3 метра в течении 40 минут "
Нужно связаным продержаться на поверхности воды в течении 40 минут или именно прыгать?!
Если прыгать, то прыгать придется по дну... (так как иначе это уже не прыганье)... Глубина 3 метра... Обычно рост нормального мужчины не превышает двух метров. Подпрыгнуть в воде более чем на метр вряд ли получится, время дается 40 минут (на такое время дыхание не задерживают)... Или он облачен в водолазное снаряжение?!

Как уже просили - подробности... Или Вы все подробности изложили?!
Пробовал как то на себе(правда конечно никто меня не связывал и глубину рулеткой не измерял...находился в положении "смирно" на глубине 2.5-3 метра)......просто берешь отталкиваешься на поверхность воды от дна и вдыхаешь воздух,потом погружаешься на дно потом опять подпрыгиваешь чтобы вдохнуть....одно можно сказать однозначно-это реально только меня на долго не хватило (Минут 5 прыгал... правда сильно и не задавался целью прыгать долго т.к. происходило это в перерыве 20 км пробежки,но в любом случае 40 минут бы не отпрыгал).
З.ы. Задерживать дыхание на 40 минут и не надо,надо просто суметь в течении 40 мин в стесненных условиях добраться до воздуха и дышать в непривычном режиме.
вообще-то человеческое тело легче морской воды и вообще воды, так чтоп рыгать и отталкиваться от дна совсем не обязательно для того, чтобы дышать и держаться на воды
Офицер должен быть постоянно в состоянии эмоциональной вздрюченности, нос по ветру, ширинка расстегнута, готовность к немедленным действиям - повышенная. Тогда - из него будет толк
Если не секрет, то кто вам такое сказал?! Имена и фамилии не обязательны, а также точные координаты, просто скажите иммет ли этот человек отношение к армии, если да, то к какой...
Цитата
Anyutina пишет:

Если не секрет, то кто вам такое сказал?! Имена и фамилии не обязательны, а также точные координаты, просто скажите иммет ли этот человек отношение к армии, если да, то к какой...
Этот человек в армии не служил.....у него лутший друг в французском легионе батрачит.......скорее всего информация от туда....

Цитата
кмурка пишет:

вообще-то человеческое тело легче морской воды и вообще воды, так чтоп рыгать и отталкиваться от дна совсем не обязательно для того, чтобы дышать и держаться на воды

Когда те руки с ногами свяжут ты станешь тяжелее воды.......И еще человек легче воды только когда у него полные легкие(опять же дышать сможет тока когда свободные руки и ноги...),или он двухнедельный труп и разддулся....
Цитата
komers пишет:

Этот человек в армии не служил.....у него лутший друг...

Откуда тогда такая безапелляционность суждений по многим вопросам, если не сам, даже не знакомый, а его знакомый. Вы готовы поручиться за достоверность сведений того третьего лица? Нередко встречаются такие пи....болы, что диву даёшься.
Кто сказал, что если человека связать, то он станет тяжелей воды??? Их что цепями якорными связывают???? И не обязательно быть двух недель ным трупом, чтобы держаться на воде. Если просто разслабится и набрать полные легкие, и в последствии дышать животом, то человек с легкостью превращается в буек. Попробой а потом говори. А страшных историй и я могу наразсказать.
После 20 км повыпрыгивать из воды на метр 5 минут smile:D не смеши
Простите за безграмотность, а разве Французский легион относитсяк СпН? :huh:
Что-то я не помню его в числе вероятных противников. :unsure:
Поправьте если ошибаюсь, давно это все было... smile:)
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->"Умное лицо это еще не признак ума... Все глупости на свете, совершаются именно с таким выражением... Улыбайтесь, Господа..." (с)<!--c
В 1940г. часть легиона оказалась на стороне профашистского правительства и в легионе был создан отряд для боевых действий на стороне Финляндии в советско-финской войне.
Есть в легионе и спецназ. Подробнее здесь: http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/7102/regs.html
Цитата
S.E.A.L. пишет:

Кто сказал, что если человека связать, то он станет тяжелей воды??? Их что цепями якорными связывают???? И не обязательно быть двух недель ным трупом, чтобы держаться на воде. Если просто разслабится и набрать полные легкие, и в последствии дышать животом, то человек с легкостью превращается в буек. Попробой а потом говори.

Потому что пробовал потому и говорю!Если у тебя руки будут связаны то не удержишься ты на воде(в плане когда ты на спине лежишь на воде то у тебя руки и ноги расставлены,что дает какуюто дополнительную плавучесть...или расспределение веса...незнаю как и сказать правильно)....причем есть еще раздница в комплекции человека к примеру мышцы тяжелее жира,и кости тоже у каждого человека по разному весят...

Цитата
S.E.A.L. пишет:

А страшных историй и я могу наразсказать.
После 20 км повыпрыгивать из воды на метр 5 минут smile:D не смеши

После 10......(мы бегали от базы до пристани 10 км,там купались ,а потом обратно бежали 10)..Я же говорил что в перерыве между 20 км пробежкой!

Цитата
Vogard пишет:

Откуда тогда такая безапелляционность суждений по многим вопросам, если не сам, даже не знакомый, а его знакомый. Вы готовы поручиться за достоверность сведений того третьего лица? Нередко встречаются такие пи....болы, что диву даёшься.

А где вы увидили безапилляционность в моих суждениях???И в каком из сообщений я ручался за достоверность этих сведений??Вначале прочитайте все мои посты,а потом уже говорите.......
Цитата
komers пишет:
А где вы увидили безапилляционность в моих суждениях???И в каком из сообщений я ручался за достоверность этих сведений??Вначале прочитайте все мои посты,а потом уже говорите.......

Скажу в защиту: komers действительно изначально интересовался: правильно ли это, т.е. может ли такое быть. А далее в ходе беседы мы просто выяснили источник рассказа.
Но лукавить не буду, в некоторых своих суждениях komers все-таки бывает непоколебим и твердолоб.

Цитата
komers пишет:

Потому что пробовал потому и говорю!Если у тебя руки будут связаны то не удержишься ты на воде(в плане когда ты на спине лежишь на воде то у тебя руки и ноги расставлены,что дает какуюто дополнительную плавучесть...или расспределение веса...незнаю как и сказать правильно)....причем есть еще раздница в комплекции человека к примеру мышцы тяжелее жира,и кости тоже у каждого человека по разному весят...

Я эксперименты не ставила на себе, спорить не буду... Но когда я в воде отдыхаю на спине, то как-то не особо расставляю руки и при этом ко дну не иду... Насчет кости, мышцы и жир... Я не видела жирных пловцов на соревнованиях, но вода их держит... У каждого своя плавучесть, впринципе наверное, какие-то навыки тоже играют не последнюю роль...
Например, когда мы ходили на дайвинг с сестрой (ростиком отличаемся незначительно, весовая категория практически одинакова, не скажу, что мы два комка жира, да и кость у нас тяжеловата), так ей чтобы опускаться на дно требовалось меньше грузиков, чем мне. Аналогично на море она легко ныряет ко дну, а меня вода выталкивает. Короче, утоплиничество - не мой конек... :biggrin:
Цитата
Anyutina пишет:
.
Но лукавить не буду, в некоторых своих суждениях komers все-таки бывает непоколебим и твердолоб.

:rolleyes: Такой уж я есть.....тока блин по инету мне намного сложнее доказывать чтолибо...на словах все намного катко легче доказать и я всегда остаюсь прав.

Цитата
Anyutina пишет:
.
Я эксперименты не ставила на себе, спорить не буду... Но когда я в воде отдыхаю на спине, то как-то не особо расставляю руки и при этом ко дну не иду...

Кстати в чем приккол......раньше мог лежать на спине спокойно и не тонуть....а теперь без движений оставаться на воде не получаеться :unsure: Особо не особо но всеравно ты не по стойке смирно лежишь на воде....так просто не реально удержаться!

Цитата
Anyutina пишет:
.
Насчет кости, мышцы и жир... Я не видела жирных пловцов на соревнованиях, но вода их держит

Для соревнований они имеют крайне не аэродинамическую форму и малое КПД smile:D
У нас ведь нет соревнований по лежанию на воде :P
Vogard спасибо за информацию.

Теперь о теме. О таком способе подготовки не слышал и честно говоря особого смысла не вижу, если только повышение выносливости в стрессовых ситуациях... не знаю, все может быть, но всяко не 40 минут, я думаю минуты 2-3 максимум.

Цитата
Кстати в чем приккол......раньше мог лежать на спине спокойно и не тонуть....а теперь без движений оставаться на воде не получаеться Особо не особо но всеравно ты не по стойке смирно лежишь на воде....так просто не реально удержаться!

А это реально?

Цитата
Пробовал как то на себе(правда конечно никто меня не связывал и глубину рулеткой не измерял...находился в положении "смирно" на глубине 2.5-3 метра)......просто берешь отталкиваешься на поверхность воды от дна и вдыхаешь воздух,потом погружаешься на дно потом опять подпрыгиваешь чтобы вдохнуть....одно можно сказать однозначно-это реально только меня на долго не хватило (Минут 5 прыгал... правда сильно и не задавался целью прыгать долго т.к. происходило это в перерыве 20 км пробежки
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->"Умное лицо это еще не признак ума... Все глупости на свете, совершаются именно с таким выражением... Улыбайтесь, Господа..." (с)<!--c
Цитата
komers пишет:
:rolleyes: Такой уж я есть.....тока блин по инету мне намного сложнее доказывать чтолибо...на словах все намного катко легче доказать и я всегда остаюсь прав.

Смею заметить, что мое высказывание насчет твердолобости было отнюдь не комплиментом.

Цитата
komers пишет:
Особо не особо но всеравно ты не по стойке смирно лежишь на воде....так просто не реально удержаться!

А что если связывают по рукам и ногам, то человек сразу становится или ложится по стойке смирно?!

Цитата
komers пишет:
Для соревнований они имеют крайне не аэродинамическую форму и малое КПД smile:D У нас ведь нет соревнований по лежанию на воде :P

Про спортсменов по водным видам спорта, да и в принципе о всех, кто живет около водоемов и имеет возможность довольно часто находиться в воде, я хотела сказать, что для них вода является их стихией и могут держаться на воде. (Заметьте я говорю про просто держаться на воде с растопыренными или нерастопыренными руками и ногами. Подниматься со дна и вновь опускаться - это уже другой случай.)
Страницы: 1 2 3 4 След.