Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
[ Закрыто ] Вода это спасение
Смотрел передачу "Железные доказательства" там рассматривали версию что нырнув под воду можно не бояться стрельбы с берега.
Так вот ведущие программы стреляли из различного вида оружия (какойто капсульный "Карамультук" времен 17-18 века 16 калибр, дробовик 12 калибр, "Гранд" М-1 калибра 7,62, кажись CAR-15 калибра 5.56 и крупнокалиберное ружье калибра 12,7) в бассейн с водой под углом 30 градусов.
Как бы вы думали какой вид оружия оказался самым эффективным?
"Карамультук" и дробовик (стреляли пулей) проникновение под воду от 1,5 до 3х метров.

У всех остальных образцов результат намного хуже 60-90 см. причем при переходе из воздушной среды в водную пулю просто рвало на "сотню маленьких Партосиков".

Я сначало удивился, но потом вспомнил Физику. Действие равно противодействию. Чем выше скорость пули и больше калибр тем сильнее его разрывает при попадании в воду.
Факт!
smile;)
"Я принимаю бой, быть может я много беру на себя, быть может я картонный герой, но я принимаю БОЙ"
Тоже смотрел про тех безбашенных "гениев" близнецов. Только насколько я понял - если пуля состоит из сердечника и оболочки (больше чем из одного элемента) то ее разрывает, а если цельная пуля - как в том ружье, и дробь то их не разрывает. Хотя на мой взгляд если будут рядом лупить из того снайперского ружья 12,7 то как минимум разрыв барабанных перепонок обеспечен.
К примеру - козалось бы "безопасная" РГД-5 - на суше толку мало, а если кинуть в воду ... у аквалангиста ударной волной перебивает позвоночник в радиусе 100 метров.
Согласен smile:)
Скорее всего от крупнокалиберного боеприпаса 12,7 могут лопнуть перепонки.
Насчет того насколько дальше проделает путь стальной сердечник пули я не знаю (написал что видел) smile;)
"Я принимаю бой, быть может я много беру на себя, быть может я картонный герой, но я принимаю БОЙ"
Страницы: 1