Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Погружение на одном дыхании на 100 метров, Лажа или нет??
http://tiaurus.info/3978

Специалисты - сделайте заключение...
Дорога возникает под шагами идущего.
Очень маловероятно. Максимум на вдохе продержися три минуты,пускай четыре. С каждым метром давление увеличивается если на суше 1кг\см = 1 атмосфера плюс примерно стократное увеличение на губине -100м и обратно и всё за 4 минуты ? Это какой же акваланг надо тиметь
Что ОБЯЗАН то и ДЕЛАЙ.
Т.е. ежегодные соревнования, четыре человека-легенды, десятки документальны фильмов мы смело пропускаем мимо?
Вы на мой вопрос ответили ?
Что ОБЯЗАН то и ДЕЛАЙ.
Ребятки спорить в этом вопросе НЕНАДО.Тема старая , есть фильмы художественные на эту тему .Документальные тоже вроде были. ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА !Был такой дядя:" Жак Майоль первым перешагнул рубеж 100 метров в погружениях без акваланга. Его философское отношение к жизни заключалось в поиске гармонии с природой, стремлении к единению с океаном. Он использовал в качестве тренировочной практики йогу. Его книга "Человек-дельфин" ("Homo Delphinus") стала популярной среди фридайверов всего мира.

Жак Майоль родился 1 апреля 1927 года в Шанхае. Страсть к морю появилась у него еще в детстве – свои каникулы он проводил на берегах Тихого океана. Его отец возглавлял исследовательский отдел французского муниципалитета. Возможно, впечатления от подводных гротов японского острова Кюсю стали для Жака толчком к познанию глубины.

Но его будущее определила встреча, которая произошла в Морском аквариуме Майами в 1955 году. Там он увидел выступление самки дельфина на кличке Клоунесса. "Всем, что я умею, я обязан Клоунессе. Она научила меня надолго задерживать дыхание, улавливать движение воды и становиться частью океана", – говорил позднее Майоль в своих интервью.

Погружения на глубины свыше 30 метров начались в 1958-1959 годах, а в 1960 году он превзошел американских рекордсменов, опустившись на глубину 35 метров. Следующим рекордом стало погружение без акваланга на 66-метровую глубину (1966 год).

В конце 1973 года Майоль поселился на Эльбе, где основал центр по изучению адаптации человека к морю.

23 ноября 1976 года Майоль погрузился на 100 метров. Вот как он вспоминает об этом: "Стараюсь ни о чем не думать, слиться с окружающей средой, стать единым с океаном. Чувствую, как удлиняюсь, растворяюсь и сливаюсь с ним... Наконец с грохотом достигаю диска... Жизнь буквально висит на ниточке троса. Он как символическая пуповина связывает меня со всем живым на земле". < P>

Стоит отметить, что экстраординарные способности Жака Майоля не раз ставили в тупик медиков. Во время погружения под воду его пульс достигал 20 ударов в минуту, что обычно провоцирует обморок. "
Сейчас таких последователей этого человека стало больше.Регулярно проводятся соревнования на глубину погружения и ,если я неошибаюсь, рубеж сто метров давно преодален.
Изменено: гурьянов - 31 Августа 2011 12:35:13
Мужики, всё я понимаю и могу привести аналогичные случаи, когда медики стояли в тупике.
Но я говорю о другом. О физике. Судя по клипу опыт длился 4 мин 11 сек. - 2.02 на погружение и 2.09 всплытие. Вопрос остался прежним в течении 4 минут сначала испытать 100 кратное увеличение давление, на КАЖДЫЙ кв см тела а затеи снижение до нормального
Что ОБЯЗАН то и ДЕЛАЙ.
Цитата
Поляков Александр пишет:
Мужики, всё я понимаю и могу привести аналогичные случаи, когда медики стояли в тупике.
Но я говорю о другом. О физике. Судя по клипу опыт длился 4 мин 11 сек. - 2.02 на погружение и 2.09 всплытие. Вопрос остался прежним в течении 4 минут сначала испытать 100 кратное увеличение давление, на КАЖДЫЙ кв см тела а затеи снижение до нормального

Во фридайвинге известны и более захватывающие рекорды. Длительные тренировки и особенности организма. На такое способны 1-2 человека на 50-60 тысяч.
Цитата
Поляков Александр пишет:
ну чего непонятного . Был человек занимался этим видом спорта, когда исчерпал себя , сломался и отправился на "обратную сторону Луны".Физика , химия все хрень -наш организм это вселенная, его возможности никому неизвестны.
Цитата
Поляков Александр пишет:
Очень маловероятно. Максимум на вдохе продержися три минуты,пускай четыре. С каждым метром давление увеличивается если на суше 1кг\см = 1 атмосфера плюс примерно стократное увеличение на губине -100м и обратно и всё за 4 минуты ? Это какой же акваланг надо тиметь

поправочка - с каждыми 10м давление увеличивается на 1 атм, т.е. на глубине 100м нырок испытывал давление в 11 атм (или бар) - 10 бар давление воды + 1 бар давления окружающей среды.
если рекорд фиксировали-значит не лажа
смущает пара вещей - 1. он двигается, т.е. организм потребляет кислород и выделяет СО2, при подъёме должен был потерять сознание(как с этим справился организм-антиресно, действительно совсем другие возможности)
2. как ему очки не вдавило в глаза
Признаю ошибку. Действительно десятикратное
Что ОБЯЗАН то и ДЕЛАЙ.
Мой товарищ мог сдерживать дыхание до 5 минут.Занимался он подводным ориентированием. Делал это достаточно легко и непринужденно. Любил поспорить с особо ретивыми "чудаками" и те всегда попадали на коньяк.Первый раз и я попал на конину( ну НЕМОГ я в это поверить), а тогда червонец для пэтэушника был БОЛЬШОЙ купюрой
smile:idea: В настоящее время официально зарегистрированный рекорд погружения без акваланга (но с грузом для ускорения погружения и воздухосодержащим снаряжением для ускорения всплытия) составляет smile:!:214 мsmile:!:. Установлен 14 июня 2007 г., автор - Герберт Нитч (если я правильно читаю smile:) )/Herbert Nitsch (Австрия).
Без акваланга и без груза, ласт и другого снаряжения - smile:!:101 мsmile:!:. Автор - Уильям Трабридж/William Trubridge (Новая Зеландия), 16 декабря 2010 г.
Рекорд же по задерже дыхания (правда в состоянии покоя) составляет 11 мин. 35 сек.
Изменено: StG - 13 Ноября 2011 12:04:03
И когда уже сбросят бомбу на Тузлу?
Страницы: 1