Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
[ Закрыто ] Отдел специального назначения "Касатка"
Интересует информация по группе "Касатка". Кто-нибудь знает о её существовании?
Цитата

Интересует информация по группе "Касатка". Кто-нибудь знает о её существовании?

Мурманский РОСН.
Нормальные пацаны, к стате. Много личных нароботок. Вообще для меня одна из самых уважаемых групп в ФСБ.
Наши с ними в Зандаке совместно работали, высказываются очень положительно. Судя по клипу ихнему, СБП у них тоже хорошо поставлена - и парашютная , и горная, и водолазная подготовки присутствуют на уровне
Если прожил ты жизнь для себя самого,
От невзгод схороняясь в уютной квартире,
Значит - прожил ты жизнь, не поняв ничего,
Значит - ты и не жил в этом сказочном мире (С)
X А. Стовба.
Региональный отдел специального назначения управления ФСБ России по Мурманской области был создан 4 ноября 1994 года. Учитывая стратегическую и государственную важность объектов Кольского полуострова, столица Заполярья стала местом дислокации 10 го отдела Управления специальных операций. Поставленные перед отделом задачи — антитеррористическое прикрытие стратегических объектов, борьба с воздушным терроризмом, крупными организованными преступными группировками.

В 2002 году Мурманский РОСН, впервые за всю историю существования, понес безвозвратные потери. 15 апреля в окрестностях селения Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни боевая группа спецназа ФСБ участвовала в тяжелейшем бою с отрядом «моджахедов», пытавшимся выйти с гор к населенным пунктам. В результате боевого столкновения двое сотрудников отдела (капитан Андрей Николаев и старший прапорщик Андрей Дрозд) получили смертельные ранения.

статья: В ГОСТЯХ У «КАСАТОК»
статья (http://"http://www.specnaz.ru/article/?1356")

Рисунок
Офицер должен быть постоянно в состоянии эмоциональной вздрюченности, нос по ветру, ширинка расстегнута, готовность к немедленным действиям - повышенная. Тогда - из него будет толк
Цитата

Мурманский РОСН.

Да,это я знаю,что это Мурманский РОСН..просто в некоторой переписке на другом сайте один человек так зашифровался в этой теме,как будто это сверхсекретная информация. Просто сказал,что это т.н. группа "Касатка",а всё остальное неважно и отвалите все от него,маленькие ещё интересоваться про это...смысл такой.бред какой-то. А задал я вопрос тогда ,увидя экипировку бойцов,не похожая ни на одно подразделение кот.я видел. Фототграфии довольно качественные.

Цитата

Региональный отдел специального назначения управления ФСБ России по Мурманской области был создан 4 ноября 1994 года. Учитывая стратегическую и государственную важность объектов Кольского полуострова, столица Заполярья стала местом дислокации 10 го отдела Управления специальных операций. Поставленные перед отделом задачи — антитеррористическое прикрытие стратегических объектов, борьба с воздушным терроризмом, крупными организованными преступными группировками.

В 2002 году Мурманский РОСН, впервые за всю историю существования, понес безвозвратные потери. 15 апреля в окрестностях селения Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни боевая группа спецназа ФСБ участвовала в тяжелейшем бою с отрядом «моджахедов», пытавшимся выйти с гор к населенным пунктам. В результате боевого столкновения двое сотрудников отдела (капитан Андрей Николаев и старший прапорщик Андрей Дрозд) получили смертельные ранения.

статья: В ГОСТЯХ У «КАСАТОК»
статья (http://"http://www.specnaz.ru/article/?1356")

Рисунок

Спасибо за статью! Получается,что этот отряд относится к Управлению "А"? Чем тогда он отличается от "Альфы",или это они и есть,но позывной такой? запутался
Цитата

Нормальные пацаны, к стате. Много личных нароботок. Вообще для меня одна из самых уважаемых групп в ФСБ.

Они отличаются чем-нибудь от той же "Альфы"? Может специфика другая? И почему про ту же "Альфу" довольно много информации в интеренте,а про касаток не найдёшь ничего
Цитата

Наши с ними в Зандаке совместно работали, высказываются очень положительно. Судя по клипу ихнему, СБП у них тоже хорошо поставлена - и парашютная , и горная, и водолазная подготовки присутствуют на уровне

По какому клипу? У меня с десяток фотографий, только не уверен, что это именно этот отряд...человек один с другого сайта сказал и затихарился smile:D
Цитата

Они отличаются чем-нибудь от той же "Альфы"? Может специфика другая? И почему про ту же "Альфу" довольно много информации в интеренте,а про касаток не найдёшь ничего

В статье, приведенной Кмуркой, есть ответы на все Ваши вопросы, читайте внимательней.

Цитата

По какому клипу? У меня с десяток фотографий, только не уверен, что это именно этот отряд...человек один с другого сайта сказал и затихарился smile:D

Так выложите в теме эти фотографии. smile;)
было бы интересно посмотреть фото

Цитата
И почему про ту же "Альфу" довольно много информации в интеренте,а про касаток не найдёшь ничего

потому что мало кому интересен региональный РОСН..да и нет там ничего особо свехрхсекретного и удивительного.
Офицер должен быть постоянно в состоянии эмоциональной вздрюченности, нос по ветру, ширинка расстегнута, готовность к немедленным действиям - повышенная. Тогда - из него будет толк
Цитата

В статье, приведенной Кмуркой, есть ответы на все Ваши вопросы, читайте внимательней.

Так выложите в теме эти фотографии. smile;)

так,сейчас попробую найти где нажать чтоб выложить :lol:
Вот :rolleyes:
Ну и ? Фотографии из архива (http://"http://www.bratishka.ru/gallery/nalchik2005/") "Братишки", Нальчик, с чего видно, что это Мурманские спецы? :blink:
операция в Нальчике
Цитата

Ну и ? Фотографии из архива (http://"http://www.bratishka.ru/gallery/nalchik2005/") "Братишки", Нальчик, с чего видно, что это Мурманские спецы? :blink:

На одном из форумов я спросил,что за группа работала в Нальчике,мне ответили "Касатка" и больше ничего...затихарились,сказали больше не положено никому ничего знать :blink:

Я тогда тоже задал вопрос,с чего бы Мурманской группе работать в Нальчике,ответа не последовало <_<

Именно поэтому я ии задал вопрос здесь,думал может кто знает об этом отряде что-нибудь более подробно,чем есть в инете. Хотя не удивлюсь если и здесь скажут "я всё знаю,но никому ничего не скажу" и будет это сотрясанием воздуха,как на том форуме B)
чтобы знать был лт в Нальчике Мурманский РОСН нужно либо самому в ней участовать, либо иметь знакомых из данного РОСН. можно точно сказать, что не только Мурманский РОСН в Нальчике не работал.
evgen23 а что за форум?
Мы русские и потому победим. Суворов А. В.
Цитата

На одном из форумов я спросил,что за группа работала в Нальчике, мне ответили "Касатка" и больше ничего... затихарились, сказали больше не положено никому ничего знать :blink:
Я тогда тоже задал вопрос,с чего бы Мурманской группе работать в Нальчике,ответа не последовало <_<

Именно поэтому я и задал вопрос здесь, думал может кто знает об этом отряде что-нибудь более подробно, чем есть в инете. Хотя не удивлюсь если и здесь скажут "я всё знаю, но никому ничего не скажу" и будет это сотрясанием воздуха, как на том форуме B)

Вы слишком многое хотите знатьРисунок! Мурманский РОСН мог действовать в Нальчике, как и любой другой РОСН или ОСОМ - у них регулярные командировки в СКР (о чем я писал в своем посте). Там работала не одна группа, там подразделения со всего региона поднимались по трехстепенному плану усиления группировки, в том числе и приданные, из других регионов прикомандированные. И СпН ВВ участвовал, и ОМСНы как местные, так и сторонние.
Я не понимаю причины Вашей дотошности. Вам что, остро необходимо достоверно знать, кто штурмовал магазин "Подарки"? У Вас что, кровники там?Рисунок
Если прожил ты жизнь для себя самого,
От невзгод схороняясь в уютной квартире,
Значит - прожил ты жизнь, не поняв ничего,
Значит - ты и не жил в этом сказочном мире (С)
X А. Стовба.
соревнования, посвященные убилею ЦСН... такое же снаряжение как в Нальчике...так что по снаряжению очень проблемно скачать, что за подразделение

Рисунок
Цитата

Вы слишком многое хотите знатьРисунок! Мурманский РОСН мог действовать в Нальчике, как и любой другой РОСН или ОСОМ - у них регулярные командировки в СКР (о чем я писал в своем посте). Там работала не одна группа, там подразделения со всего региона поднимались по трехстепенному плану усиления группировки, в том числе и приданные, из других регионов прикомандированные. И СпН ВВ участвовал, и ОМСНы как местные, так и сторонние.
Я не понимаю причины Вашей дотошности. Вам что, остро необходимо достоверно знать, кто штурмовал магазин "Подарки"? У Вас что, кровники там?Рисунок

"Я не понимаю причины Вашей дотошности. Вам что, остро необходимо достоверно знать, кто штурмовал магазин "Подарки"?"-вот о чём я и говорил...а что,это какой-то мега-секрет,кто штурмовал? Лично я,что,не вправе поинтересоваться?? Если спрашиваю,значит интересно,причём тут кровники не кровники? :angry:

Цитата

соревнования, посвященные убилею ЦСН... такое же снаряжение как в Нальчике...так что по снаряжению очень проблемно скачать, что за подразделение

Рисунок

Ясно,спасибо за информацию! smile:)

Цитата

evgen23 а что за форум?

Не то что бы форум,закрытая конференция на мире майл.ру,похожей тематики,про спецназ ,спецтехнику и тд....у меня вопрос возникает,для чего создавать форумы,конференции и всё в этом роде,чтоб ничего не гооврить,странно как-то:задаешь вопрос,а тебе пошёл НА smile:(
Цитата
задаешь вопрос,а тебе пошёл НА

Никто никого не посылал "НА". На все вопросы ответили достаточно подробно и компетентно, информации предоставили достаточно. А разбираться в байках и сказках, которые вы с собеседниками рассказываете друг другу на майл.ру и т.д. здесь никто не обязан. Тем более никто не собирается делиться здесь с вами закрытой инфой об участии конкретных подразделений в конкретных операциях, что бы вы с видом бывалого воина, где нибудь на братишке писали ".. ранены два бойца из касаток". Не хер писать про то о чем вы не имеете ни малейшего понятия!
P.S. Прежде чем влезать в обсуждение темы на Братишке, следовало ее внимательно прочитать! Вопрос на который вы "авторитетно" ответили был задан применительно к спецоперации в Нальчике, в ходе которой осуществлялся штурм квартиры в мае 2009 г., а фотографии , которыми вы обмениваетесь со своим собеседником , относятся к событиям в Нальчике 13-14 октября 2005 г. Как говорится, учите матчасть!
Тема закрыта.
Страницы: 1