Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
СВД
Кто знает что может быть лучше СВД, ответьте ребята.
Цитата

В какой момент?

[info]ps: Уточняйте вопрос - если застрелиться - то с СВД довольно не удобно я согласен... Лучше пистолет... (Извиняюсь за грубость.)[/info]
Дорога возникает под шагами идущего.
На дистанциях около 300 и при возможности столкновений лицом к лицу лучше винторез, если требуется маневренность при мощном винтовочном патроне-то СВУ, на очень бо-о-ольших дистанциях что-то типа ОЦ-44 или ОСВ-96 понятия "лучший автомат" равно и как "лучшая снайперская винтовка" быть не может впринципе, может быть только оптимальное оружие для условий боя. На АК нацепили оптику и приклад от СВД и обозвали это чудо снайперской винтовкой, для дилетанта-киллера он будет лучше чем СВД. У каждого своё мнение по поводу лучшего. Может и созданная на базе того же АК винтовка М-76zastava оказаться лучше, НО! ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ! Когда надо не задеть заложника, то и винтовка под 5,6 окажется лучше СВД. Будьте добры - формулируйте вопрос правильно, можете ведь.
Калибр сигареты 7,8 мм. Если отнять глубину нарезов - останется как раз 7,62 мм.

Знали - победы не будет,
Знали - победы не ждать.
Но, проиграв, возвращались,
Опять умирать...
Ничего себе вопросик... :blink:

Цитата
ps: Уточняйте вопрос - если застрелиться - то с СВД довольно не удобно я согласен... Лучше пистолет... (Извиняюсь за грубость.)
Военнослужащим срочной службы пистолеты неположены, так-что сапог по-любому снимать придется... B)
Умное выражение лица не подходит к цвету моих сапог.
Рисунок
СВД единственная в мире винтовка п/автоматическая (кто знает еще- поправте), которая появилась не как модификация уже существующей системы, а от начало и до конца, была задуманна и сделанна как снайперская винтовка!
С выше перечисленными ответами согласен. смотря в какой ситуации, а по поводу зарубежных аналогов- немецкая PSG-1!
Один разведчик может многое, двое- всё!
Нет по поводу единственной это конечноже гон например в американской армии конкретно в 26 экспедиционного отряда корпуса морской пехоты стоит на вооружении полуавтоматическая DMR M14 калибром 7,62 мм. или у них же xm 110 так же под 7,62 мм.

А первому оратору встречный вопрос вы можете назвать лучший автомобиль???
Цитата
Снайпер скиталец пишет:

Нет по поводу единственной это конечноже гон например в американской армии конкретно в 26 экспедиционного отряда корпуса морской пехоты стоит на вооружении полуавтоматическая DMR M14 калибром 7,62 мм. или у них же xm 110 так же под 7,62 мм.
А первому оратору встречный вопрос вы можете назвать лучший автомобиль???

М-21 до сих пор состоит на вооружении, хотя уже устарела и морально и физически, НО... М-21 это конверсия общевойсковой самозарядной (автоматической винтовки).
XM110 SASR (M110 Semi-Automatic Sniper Rifle) и др. не стоит сравнивать с СВД т.к. по части характеристик они здорово разнятся. И хоть современные "американцы" созданы на базе Довольно старой автоматической винтовки это ничуть не умаляет их достоинств.

То Серега С.
Сколько копий не ломай (и пусть меня сейчас засыпят гневными постами), но СВД далеко не лучший образец стрелкового оружия (тем более снайперского). Она создавалась под определенные задачи и под военнослужащих определенной квалификации. И если принимать во внимание ведение огня с дистанции до 500 метров, в мерзких полевых условиях, когда некоторые не удосужатся лишний раз обслужить оружие, то СВД - самый дешевый и доступный выбор.

То oll
Давайте воздержимся от баек типа: "...да у нас с 700 метров в торец кирпича попадали...", или "...с 600 метров точно в глаз.." Ответственно заявляю - это полная хренотень!!! Такие варианты возможны к рассмотрению только как "счастливая" случайность. И не рассматривайте кучность СВД исходя из того, что написано в паспорте или НСД. Кучность каждого ствола определяется индивидуально и далеко не "заводскими методами" (у СВД в войсках - от 1,5 до 2,5 МОА).

Цитата
Серега С. пишет:

Вернее было бы поставить вопрос как: "Что может быть хуже СВД?" B)
Умное выражение лица не подходит к цвету моих сапог.
Рисунок
Привет, братья! В одной, из командировок, я лично был свидетелеи, как наш снайпер первой категории, завалил ихнего, на расстоянии почти два с лишнем километра. Причем наш бил из простой СВДшки!!!!
Цитата
Военнослужащим срочной службы пистолеты неположены, так-что сапог по-любому снимать придется... cool.gif

...ну это смотря где smile:)

Цитата

Пока в армии есть "срочники" другой альтернативы СВД не ждите B)
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Цитата
war88 пишет:

Привет, братья! В одной, из командировок, я лично был свидетелеи, как наш снайпер первой категории, завалил ихнего, на расстоянии почти два с лишнем километра. Причем наш бил из простой СВДшки!!!!

наверное снайпер противника застрелился сам smile:D ..на 2,5 км попасть из СВД?!да еще и на глушняк?!как говорил товарищ Станиславский НЕ ВЕРЮ!! <_< еще одна тема в МИФ-РЕАЛЬНОСТЬ smile:D
по моему СВД это винтовка повышенной точности и создана для массовой армии,где в каждом мотострелковом отделении есть свой снайпер(срочник),который при минимальном обучении способен поражать цели на дальностях до 600 м..

Цитата
Серега С. пишет:

лучше СВД может быть РСЗО "ГРАД" smile:D smile:D какой вопрос,такой ответ..
незнаешь,что делать?делай шаг вперед!
Брат, ты уже не служишь. Не забивай себе голову. Возьми красивый журнал. Читай, просвещайся. СВД не такая уж и удобная для переноски вещь. Если уж брать из имеющегося, то очень интересный вариант - довести до ума трехлинейку: приклад как у СВД, амортизатор, облеченные сошки. А главное - прицел. ПСО в сумерках никуда не годится. Подсветка сама себя "высвечивает". Прицел трехлинейки более короткий и в сумерки не особо нуждается в подсветке. Все новое - это хорошо забытое старое. Будем считать, что благодаря твоему вопросу написал предложение для действующих умельцев.
Цитата
ШСВ пишет:

Брат, ты уже не служишь. Не забивай себе голову. Возьми красивый журнал. Читай, просвещайся. СВД не такая уж и удобная для переноски вещь. Если уж брать из имеющегося, то очень интересный вариант - довести до ума трехлинейку: приклад как у СВД, амортизатор, облеченные сошки. А главное - прицел. ПСО в сумерках никуда не годится. Подсветка сама себя "высвечивает". Прицел трехлинейки более короткий и в сумерки не особо нуждается в подсветке. Все новое - это хорошо забытое старое. Будем считать, что благодаря твоему вопросу написал предложение для действующих умельцев.

Да генеально, просто я в ауте от такого поста. Я думал, что в спецназе ПВ, человек что-то хотел сказать, но не смог выразить мысль, но здесь на полном серьезе, и про трехлинейку, и про подсветку, то есть чем длинее прицел , тем больше его необходимо подсвечивать, тогда с использование открытого прицела можно вообще стрелять с закрытыми глазами, трехлинейка, короткий приклад, "облеченные" сошки, просто потрясающе, гениально, срочно патентовать и продать "Хеклер и Кох" :lol:
ТЫ МОЖЕШЬ ПРОСТИТЬ СВОЕГО ВРАГА, НО ВНАЧАЛЕ ЕГО УБЕЙ .
Цитата
ШСВ пишет:

:blink: Дааааа.... :huh: получить на складе винтовку Мосина.. smile;)
незнаешь,что делать?делай шаг вперед!
Цитата
по моему СВД это винтовка повышенной точности и создана для массовой армии,где в каждом мотострелковом отделении есть свой снайпер(срочник),который при минимальном обучении способен поражать цели на дальностях до 600 м..

абсолютно согласен smile:)

С "Драгунком" справится и семилетний ребенок, и девушка ...свои функции "массовой" винтовки она вполне выполняет smile:) и это уже давно доказано мировым опытом ее "эксплуатации"
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
,
Цитата
Bronco пишет:

абсолютно согласен smile:)

С "Драгунком" справится и семилетний ребенок, и девушка ...свои функции "массовой" винтовки она вполне выполняет smile:) и это уже давно доказано мировым опытом ее "эксплуатации"
,,

Ну на счет семи лет это смело! А в остальном все согласны и не кто не спорит, кроме ШСВ smile:)
Цитата
прапор-59 пишет:

,,,

Ну на счет семи лет это смело! А в остальном все согласны и не кто не спорит, кроме ШСВ smile:)

...по личному опыту (и опыту моих друзей) семь лет самое то smile:)
-в 5-6 лет ребенок легко осваивает РПК-ПК(Печенег) ...в 7 лет СВД и АК (правда стрельбу ведет пулеметным хватом) ...а в 9 лет сын моего товарища запросто освоил РПГ ... что сказать ....дети smile:)
Родился-терпи!
smile:D ну как минумум мне надо сказать: "Рашен веапонс - зе бест веапонс ин зе ворлд, бекоз ю кэн бай зис веапон фор вери фанни прайс".
Далее, на ящиках с оружием надо разместить логотип как на конструкторе лего (на РПК - для детей старше 5 лет, СВД - для детей с 7-ми лет, на РПГ - для детей с 9 лет) smile:D А рядом надпись - в каждом взрослом живёт ребёнок :lol:
Калибр сигареты 7,8 мм. Если отнять глубину нарезов - останется как раз 7,62 мм.

Знали - победы не будет,
Знали - победы не ждать.
Но, проиграв, возвращались,
Опять умирать...
Пришел сын, когда ему было десять лет на танцы брейк. ну и там разговорился с учителем, пареньком лет двадцати. Рассказал, что отец заставляет делать. Тот выслушал и спрашивает: "А у тебя отец наверное в прошлом военный, и американцев не любит? Тогда все понятно". С СВД стрелять начали в 10 лет, вот с ПМ, с двух рук с семи.
Цитата
Bronco пишет:

...по личному опыту (и опыту моих друзей) семь лет самое то smile:)
-в 5-6 лет ребенок легко осваивает РПК-ПК(Печенег) ...в 7 лет СВД и АК (правда стрельбу ведет пулеметным хватом) ...а в 9 лет сын моего товарища запросто освоил РПГ ... что сказать ....дети smile:)

Что сказать... трудное детство...
Да никто не спорит, что воспитание правильное, так и надо. Я своего гоняю так, что только шуба заворачивается. Чечены правильно своих воспитывают, намус прежде всего. А то у нас люди и не понимают, что это такое.
[quote name='сапер СпН' date=' 29.5.2008' post='42762']
Полностью согласен с товарищем гвардии капитаном, СВД - лучшая снайперская винтовка для вооружения массовой армии. Только снайпер у нас не в каждом мотострелковом отделении, а один во взводе. У супостатов примерно так же, если говорить о пехоте (мотопехоте и т.д.). Рекомендую интересующимся обратить внимание на Народно-освободительную армию Китая: несколько лет назад на вооружение принята серия образцов стрелкового оружия под 5,8-мм патрон национальной разработки - автоматическая винтовка, снайперская винтовка и ручной пулемет, выполненные по схеме "Булпап". С уважением!
Цитата
унисоб пишет:

Да никто не спорит, что воспитание правильное, так и надо. Я своего гоняю так, что только шуба заворачивается. Чечены правильно своих воспитывают, намус прежде всего. А то у нас люди и не понимают, что это такое.

Да я тоже только ЗА! Лишь бы желание у ребенка было, а не из- под палки, или желаемое за действительное не выдавать!
Цитата
прапор-59 пишет:

Да я тоже только ЗА! Лишь бы желание у ребенка было, а не из- под палки, или желаемое за действительное не выдавать!

абсолютно верно smile:) ...ребенка надо не "напрягать", а грамотно заинтересовать. Что касается желания ...вспомните себя лет в 6-7 smile;) ....но я не о том ....я к тому, что СВД настолько проста ... и универсальна, что если предоставить возможность ....ее легко сможет освоить среднестатистический, семилетний ребенок smile:)
Родился-терпи!
Не знаю, прочтёш ли? Спасибо Bronco, порадовал фотками! Надеюсь настоящие люди вырастут! У меня таких игрушек в детстве не было. Так я теперь и в старости наиграться не могу. Стыдно признаться, но самый чудный сон - с заряженным пулемётом в обнимку. ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКИ! Рисунок
мир вам
Что касается СВД - скажу так, Винтовка с Большой буквы и свои функции выполняет на все 100 %. все зависит от человека.
Когда Бог рассказывал о миролюбии, я был на КМБ.
Страницы: 1 2 3 След.