Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Прыгаю впервые
Прошу совета у опытных людей. Собираюсь прыгать с парашютом. Какие упражнения готовят к этому (психологически)? ....и нужны ли они вообще? :unsure:
Цитата
444 пишет:

Прошу совета у опытных людей. Собираюсь прыгать с парашютом. Какие упражнения готовят к этому (психологически)? ....и нужны ли они вообще? :unsure:

Просто приготовся СДЕЛАТЬ ШАГ! Ни какие упражнения (психологические) не помогут, это мое личное мнение. Само главное - осознай: зачем тебе это надо? Если спорт, то постоянная борьба за результат; если развлечение, то разве нужно психологически настраиваться перед "американскими горками"; если работа, то необходимость этого уже осознана и прыжки все равно состоятся; а если доказать кому-то что-то надо, докажи сначала себе, там... в душе.

Цитата
444 пишет:

Мой сын сделал 10 прыжков. Вроде бы "всего", а для него это "целых 10". Спортсменом-парашютистом не стал, но если Родина прикажет - прыгнет. Да и вообще он теперь просто готов на ПОСТУПОК!
Цитата
Mozart пишет:

Просто приготовся СДЕЛАТЬ ШАГ! Ни какие упражнения (психологические) не помогут, это мое личное мнение. Само главное - осознай: зачем тебе это надо? Если спорт, то постоянная борьба за результат; если развлечение, то разве нужно психологически настраиваться перед "американскими горками"; если работа, то необходимость этого уже осознана и прыжки все равно состоятся; а если доказать кому-то что-то надо, докажи сначала себе, там... в душе.
Мой сын сделал 10 прыжков. Вроде бы "всего", а для него это "целых 10". Спортсменом-парашютистом не стал, но если Родина прикажет - прыгнет. Да и вообще он теперь просто готов на ПОСТУПОК!

Большое спасибо за ответ.
Цитата
Прошу совета у опытных людей. Собираюсь прыгать с парашютом. Какие упражнения готовят к этому (психологически)? ....и нужны ли они вообще?

Да впринципе не готовят там психологически... Только по плечу если похлопают.. так это моральная подготовка smile;)
Чем больше ты боишься - тем больше получешь удовольствия если прыгнешь - это уже как закон.
Я когда прыгал, в оба раза видел что кто-нибудь один или двое (в основном девушки smile:) ) умудряются пустить даже слезу, тем не менее оказываются как ни странно смелее некоторых молодых и (!)не очень молодых(!) мужчин.
Так что дерзай.
И еще один совет: не вздумай пить спиртное до прыжка - поломаешься,ни дай бог,медики зафиксируют алкоголь, страховку не выплатят.

Удачи!
Дорога возникает под шагами идущего.
Цитата
444 пишет:

Лучшая психологическая подготовка - большой и страшный выпускающий smile:D smile:D smile:D
А если серье3но, то не 3аморачивайтесь, там ра3беретесь smile;)
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->"Умное лицо это еще не признак ума... Все глупости на свете, совершаются именно с таким выражением... Улыбайтесь, Господа..." (с)<!--c
И перед прыжком в туалет надо не забыть сходить.
Хочешь попасть в америку, иди служить в ракетные войска.
Цитата
Krot-Semsk пишет:

там успеешь smile:D smile:D smile:D
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->"Умное лицо это еще не признак ума... Все глупости на свете, совершаются именно с таким выражением... Улыбайтесь, Господа..." (с)<!--c
Да херня это все! Какой туалет, какой выпускающий - никто на гражданке тебя не будет выталкивать. Если обсерится и схватится за поручень в этом состоянии его выпускающий на земле еще долго не сможет оторвать ... Ничего страшного нет! Нормально пройди подготовку, не забудь главное отключить запаску. Я стабилизировался почти 5 секунд (Так делать не надо! Стабилизация 3 сек!), потом уже побоялся что прибор отработает, про запаску чуть сам не забыл. 3-е забыли, - летели на ливчике... Снесло их маленько подальше соответственно. Так что все будет путем и одним разом не отделаешься smile:)
Давай прыгай и отпишешься сюда по выполнению, понял .
Цитата
никто на гражданке тебя не будет выталкивать

Позвольте с Вами не согласиться B)

Цитата

Весьма мудрый совет smile:)
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Цитата
Позвольте с Вами не согласиться

Да ну не знаю... Может такое чудо еще и есть. Но если ты сомневаешься - то еще куда не шло,а если ты отошел назад или вцепился в поручни - хер тебя всей командой вытолкнут .
Читаю и понимаю: как замечательно, что во времена моего 1-го прыга, я в интернет мог "выходить" только теоретически...
Да забей ты на всех советчиков. И сам не заморачивайся не нужными мыслями... У тебя есть инструктор. Он тебе и папа и мама. Он тебя в небо готовил. Вот и слушай только его. Поверь - он плохому не научит!
Рисунок
Цитата
Да забей ты на всех советчиков.

Полностью согласен!
Я вполне серьёзно говорю, сходи в туаалет, и по маленькому и по большому, я на трубу от кочегарки лез, выдернулась лесенка из старого кирпича, я чуть не упал, смотрю и чуть не обоссался, всё таки 7-й этаж был, в детстве ещё помню. Вот насчёт туалета сходи, даже если не хочешь, все равно сядь потужся, при тужении так сказать ты из мочевого пузыря часть отходов выдавишь, а также фикалии выдавишь, чуть-чуть, но зато выдавишь и если что не обделаешься. Тут я без шуток говорю.
Первый раз нестрашно тем более гражданским-не осознаёшь что делаешь , если сам не выйдешь выпхнут даже если спортсмен-парашютист.главное не расслаблять ,когда мне было 16 и я здавал на 3 разряд по прыжкам 1-2 были приземления на кусты и второй в лес ,а третий нормальный. с большим ветром тебя не пустят прыгать, но может проташить 2-3 сотни по полю.если просто посмотреть не чего сложного.гланвое- грамотно приземлиться без травм.
Парашютный спорт -безопаный спорт второй после шахмат,техника недёжная срабатывет всегда всегда можно заметить всё при укладке..Мне интересно какой парашют Д-1-5у,Д-6(д-5) или Студент(крыло).
В любом месте ,
В любое время ,
Любые задачи ...
главное, перед прыжком настроить себя. Вызвать агрессию и самоуважение. Смотри на таких же как ты перворазников, и настраивай себя. Вдалбливай себе в голову, что ты лучше, что ты единственный, кто не боится, что ты единственный в этой компании отморозок и т.п.
Старайся прыгать со знакомыми, желательно, чтобы в компании была девушка(и),желательно любимая(ые) smile:-). В самолёте не сиди, не загоняйся, смотри в окно, наслаждайся видами, разговаривай с соседями, задавай вопросы (дельные) инструктору. Но, не хорохорься.По моему опыту, кто больше всего балагурит, подкалывает и болтает, тот самый очкун и есть smile:-) Когда подойдёшь к люку, не смотри вниз, смотри перед собой и напевай про себя какую-нибудь песню (желательно патриотическую smile:-), вспоминай пацанов погибших в Чечне и Афганистане (посвяти этот прыжок им), а потом после команды просто максимально сильно отталкивайся и прыгай.....Лети и получай удовольствие. После того, как приземлишься, если есть возможность и позволяют финансы, собирай купол и беги назад на аэродром. Постарайся прыгнуть в один день 2-3 раза. Ломай психику.И после 4-5 прыжка, для тебя это станет, такой же обыденностью, как спрыгнуть с подножки автобуса. Реально помогает (сам панически боялся (или боюсь?) высоты. Но прыгаю каждую субботу. От стрессов помогает
Давно уже пора, собраться всем хорошим людям.....и убить всех плохих :-)
даааа....лучшее снятие стресса и депрессии - это прыгнуть и прыгать желательно с макс. высоты, чтобы затяжной подольше был. Вот тогда ты летишь один, под тобой земля, маленькие домики, всё маленькое но такое необхватное, захватывает дух и ты понимаешь тогда, что жизнь продолжается и не стоит зацыкливаться на своих проблемах, они мелкие и не кому не нужные. Жизнь одна - и её нужно прожить так, чтобы даже ты сам собой гордился....имхо
Впечатления то хоть расскажи после прыжка. А то я чё то подумал, мысленно как я прыгать буду, как парашют не раскроется, так аж но чё то страшно стало.
впечатления? ммм....я даже незнаю с чем это сравнить....наверное не с чем нельзя, но знаю одно после прыжка чувствуешь себя заново обновленным, знаешь как будто тебя перезагрузили, и те проблемы которые тебя волновали до прыжка, полностью уходят smile;) ггг....самое страшное - это второй %)
Гы. Ну вот смотришь вниз и не возникают всякие мысли и т.д.?
Мысли? мыслей много, хотя у каждого по-разному. Я допустим обсолютно не задумывалась, когда стояла и держалась за поручни, просто сиганула и всё, на тот момент для меня это было дело чести, так как спорилаsmile;) Потом когда летишь думаешь обо всём и не о чем. По опыту скажу, что у нас прыгал парнишка молодой лет 17, так вот он после прыжка подошел ко мне и сказал "Спасибо!", я его спрашиваю "за что?", "Я понял что я должен жить", как оказалось он хотел покончить жизнь самоубийством, из-за девушки, я была в шоке. Поэтому каждый думает о своемsmile;)) А так если инструктор хороший, то боятся нечего, и самое главное не межеваться перед прыжком, подошел и прыгнул smile;)
Цитата
Krot-Semsk пишет:

Гы. Ну вот смотришь вниз и не возникают всякие мысли и т.д.?

Первый прыг точно помню в голове одна мысль длинной в 0.000001 сек: Люди не предназначены летать.
И голос выпускающего: "Пошёл"
p.s.
17 м\сек боковой ветер был smile:)
[i]"Кладбища заполнены теми, кто хотел честного поединка" Габриэль Суарес
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника" Абу-ль-Фарадж
"Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью."
Так сейчас посидел подумал, аж но не по себе стало. Вдруг блин не раскроется, вдруг забудешь за чё дёргать, вдруг обделаешься и т.д. Надо будет в туалет хорошо сходить, очень хорошо. Я серьёзно. А ещё я от нашего НВПшника ещё в школе когда учился слышал, что не так страшно прыгать с большой высоты, как с малой, потому что там землю видишь ближе и ещё страшнее с вышки. Это правда?
Цитата
Krot-Semsk пишет:

Так сейчас посидел подумал, аж но не по себе стало. Вдруг блин не раскроется, вдруг забудешь за чё дёргать, вдруг обделаешься и т.д. Надо будет в туалет хорошо сходить, очень хорошо.

Может Вам лучше дома сидеть?
PS Я когда прыгал впервые - даже мысли не приходило в голову искать советов где-то на этот счет. Видимо, сыграл роль непререкаемый авторитет бывалого инструктора. B)
Первый прыжок не страшно,вот второй,есть над чем задуматься...... А после пятого,шестого как наркомана тянет в небо.
Не знаешь что делать,делай шаг вперед!!!
На каких ДЗ прыгаете?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.