Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Прыжки с Ми-2
Кто прыгал (парашютным десантированием) с Ми-2? Реально ли это в полной боевой, а также с ПМВ?
И когда уже сбросят бомбу на Тузлу?
Я прыгал. Но не в армии.
Армейские прыжки с Ми-2 невозможны. Прыгать с Ми-2 можно только с парашютами предусматривающими ручное раскрытие, т.е. не имеющие стабилизацию.
Дверь снимается заранее, вылезаем одной ногой на подножку и отделяемся "под хвост". Отделение "на мотор" тоже возможно, но неудобно (лично для меня, наверное потому, что роста во мне 188см).

ЗЫ Сделал с Ми-2 прыжков 200 наверное. Когда в 1991-94гг были перебои с бензином для Ан-2 наш аэроклуб (Минск) прыгал с Ми-2.
Т.е., я правильно понял, что исп. Ми-2 в качестве учебного вертолета для полноценной (с выкладкой, с боевыми парашютами) ПДП частей ВДВ/АЭВ/СпН нереально?
И когда уже сбросят бомбу на Тузлу?
Совершено верно. Нереально. Разве что на показуху специально подготовленными ОПЫТНЫМИ парашютистами.
прыгал с ми-2.. очень маленький и тесный салон, поэтому если прыгать со снарягой и оружием - поместится в лучшем случае два человека плюс один. который будет их выпихивать..

ну и как сказал Саня, не приспособлен для выброски парашютистов на расчековку/стабилизацию/веревку.. только на ручное..
Страницы: 1