Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
ВДП
Какая подготовка перед первым прыжком(не в армии)?
На круглых куполах.
Что рассказывают,чему учат?
Дорога возникает под шагами идущего.
Цитата
S.W.A.T. пишет:

На круглых куполах.

После армии побывал в нашем аэроклубе. Там перед первым прыжком идет по-моему 2-х часовой инструктаж, а потом собственно сам прыжок. Но поскольку я уже прыгал в армии, то на этот инструктаж я не ходил, а просто ждал борта с тоже прыгавшими ребятами. Так что, о чем там рассказывают, я не знаю. Но предполагаю что устно пересказывают РВДП.
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
http://www.volod.ru/texts/stupino.htm - не самый плохой рассказ о первом прыге. Написан несколько лет назад. Но тем не менее...
http://www.dropzone.ru/dania.shtml и ещё один.
Я разместил ссылки, т.к. в обоих рассказах описан процесс инструктажа.
Единственное упущение - забыли про кольцо... smile:)
На вкус и цвет все фломастеры разные
Так погоди, я не понял, во втором рассказе , тоесть судя по нему - ты че летишь как бы вперед спиной и приземляясь после удара об землю падаешь на спину чтоли?
Цитата
S.W.A.T. пишет:

Так погоди, я не понял, во втором рассказе , тоесть судя по нему - ты че летишь как бы вперед спиной и приземляясь после удара об землю падаешь на спину чтоли?

На сколько я понял, во втором рассказе речь идет о парашюте Д-1-5-У. На нем действительно нужно приземляться спиной вперед. Но зато на нем можно разворачиваться на 360 градусов и приземление мягче. На Д-5 и Д-6 (сейчас это основные парашюты) приземляться нужно лицом вперед.
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Почему на Дубе так?
Цитата
S.W.A.T. пишет:

Почему на Дубе так?

Что на Дубе?
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Приземление спиной вперед.
Цитата
S.W.A.T. пишет:

Почему же, в основном лицом вперед.
А вообще про это у Des'a спроси, он все знает smile:)
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Потому, что Д-6 нейтральный купол (имеет нулевую собственную горизонтальную скорость) и поэтому призеляется с ним по ветру, а Д-1-5у имеет свою горизонтальную скорость 2,5 м/с и если призеляться по ветру, то добавищь к скорости ветра ещё и скорость купола и презмлишься на повышеной скорости.

На куполах, которые имет свою собственную горизонтальную скорость принято приземляться против ветра, т.е. на малом сносе тем самым обеспечивая себе более комфортное приземление. Но если скорость ветра выше скорости купола - то получается, что парашютист летит спиной вперёд.

На Десантуре уже обсуждалось это http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=564
Цитата
Des пишет:

Потому, что Д-6 нейтральный купол (имеет нулевую собственную горизонтальную скорость) и поэтому призеляется с ним по ветру, а Д-1-5у имеет свою горизонтальную скорость 2,5 м/с и если призеляться по ветру, то добавищь к скорости ветра ещё и скорость купола и презмлишься на повышеной скорости.

На куполах, которые имет свою собственную горизонтальную скорость принято приземляться против ветра, т.е. на малом сносе тем самым обеспечивая себе более комфортное приземление. Но если скорость ветра выше скорости купола - то получается, что парашютист летит спиной вперёд.

На Десантуре уже обсуждалось это http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=564

Д-6 имеет нулевую скорость? -Если закнтрован, а если в воздухе расконтроваться, то и у него 1,5 м/с появляется. А про другие не знаю, сам только на Д-6 серии-4 прыгал.
Цитата
Д-6 имеет нулевую скорость? -Если закнтрован, а если в воздухе расконтроваться, то и у него 1,5 м/с появляется. А про другие не знаю, сам только на Д-6 серии-4 прыгал.

Это называется перекаты. Ими можно добавить эти 1,5м/с как вперёд, так и назад.
А у Д-1-5У заднего хода нет и остановить его нельзя, как Д-6 поставив перекаты нейтрально.

Приземляйтесь в любой ветер по ветру на Д-6 не забыв перекаты вытянуть назад (задние лямочки) - тогда немного скомпенсируете скорость ветра.
Прыгал я в 16 лет в РОСТО. Месяц подготовки: теория парашюта Д-5с2, тренажеры с подвесными системами, укладка, усные зачеты.
Потом на аэродром. Первый день -1 прыжок. Спустя неделя -2 прыжка, после чего выдавали Свидетельство парашютиста с третим разрядом. Всё совершенно бесплатно.
Цитата
joiner пишет:

Прыгал я в 16 лет в РОСТО. Месяц подготовки: теория парашюта Д-5с2, тренажеры с подвесными системами, укладка, усные зачеты.
Потом на аэродром. Первый день -1 прыжок. Спустя неделя -2 прыжка, после чего выдавали Свидетельство парашютиста с третим разрядом. Всё совершенно бесплатно.

Это-ж когда было-то... smile:(
"...Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой...; (с) smile:)
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->"Умное лицо это еще не признак ума... Все глупости на свете, совершаются именно с таким выражением... Улыбайтесь, Господа..." (с)<!--c
Цитата
Это-ж когда было-то...

Всего 2 года назад smile:)
Цитата
joiner пишет:

Всего 2 года назад smile:)

Хорошо у вас smile:(
У нас уже лет 5-7 как все прыжки платные.
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->"Умное лицо это еще не признак ума... Все глупости на свете, совершаются именно с таким выражением... Улыбайтесь, Господа..." (с)<!--c
Цитата
S.W.A.T. пишет:

На круглых куполах.

На первых занятиях больше уделяется безопасности, правельности приземления, управление куполом и действиям вовремя полного или частичного невыхода купола. Тех. характеристиками голову не забивают
Цитата
Des пишет:

Это называется перекаты. Ими можно добавить эти 1,5м/с как вперёд, так и назад.
А у Д-1-5У заднего хода нет и остановить его нельзя, как Д-6 поставив перекаты нейтрально.

Приземляйтесь в любой ветер по ветру на Д-6 не забыв перекаты вытянуть назад (задние лямочки) - тогда немного скомпенсируете скорость ветра.

На Д-1-5У Всегда иди на малый снос. smile:)

Цитата
S.W.A.T. пишет:

Если даже тебя несет на Д6 спиной в перед не комплексуй, при призимлении згрупируйся, прижми подбородок к груди и ты увидиш призимление получится мягче ты по инерцыи даже перекатишся и быстрее встанеш наноги. smile:)
Цитата
vjaceslaw пишет:

На Д-1-5У Всегда иди на малый снос. smile:)
Если даже тебя несет на Д6 спиной в перед не комплексуй, при призимлении згрупируйся, прижми подбородок к груди и ты увидиш призимление получится мягче ты по инерцыи даже перекатишся и быстрее встанеш наноги. smile:)

не разу так не пробовал.......но мне кажется это жесковато будет-сгрупироваться и поджать ноги к груди????ты пробовал так?? я сомневаюсь что это мягко!!! а вообще приземляться спиной вперед просто ненужно.....если только ты перворазник и не знаешь как действовать,то вперёд! :lol:
Цитата
killerLoop пишет:

не разу так не пробовал.......но мне кажется это жесковато будет-сгрупироваться и поджать ноги к груди????ты пробовал так?? я сомневаюсь что это мягко!!! а вообще приземляться спиной вперед просто ненужно.....если только ты перворазник и не знаешь как действовать,то вперёд! :lol:

В этом случае вы приземлитесь на, извините, задницу и последствия такого приземления будут очень и очень печальные. Приятно, когда по копчику небольшой удар получаете? А тут не небольшой, увы...
Цитата
На Д-5 и Д-6 (сейчас это основные парашюты)

Д-5 практически не используют уже.
"Не плачь, девчонка, пройдут дожди..."
Цитата
Дядька пишет:

На сколько я понял, во втором рассказе речь идет о парашюте Д-1-5-У. На нем действительно нужно приземляться спиной вперед. Но зато на нем можно разворачиваться на 360 градусов и приземление мягче. На Д-5 и Д-6 (сейчас это основные парашюты) приземляться нужно лицом вперед.

не понятна фраза НУЖНО приземляться спиной вперед на дубе все управление заключаетя в перекрещивании свободных концов перкрутил на 360 сгрупировался и как положено вперёд чем надо
2 des насколько я помню у д15у скорость 1.5 мс (могу ошибатся)
Если не мы..........
то и не вы!
Цитата
леха спец пишет:

не понятна фраза НУЖНО приземляться спиной вперед на дубе все управление заключаетя в перекрещивании свободных концов перкрутил на 360 сгрупировался и как положено вперёд чем надо

Можно, если развернуться не небольшой высоте. Здесь прикол в том, что при таком развороте на лямках купол начинает медленно поворачивать и постепенно разворачивается на 180град.
Сам так приземлялся по молодости при ветре около 8м/с. В результате купол развернулся на большой снос и таким образом добавил к скорости ветра ещё 2,5 м/с своих... На том прыжке я сломал левую руку в запястье - приземлился на лёд (ранняя весна была). Потом прыгал с поломаной рукой smile:)

Цитата
2 des насколько я помню у д15у скорость 1.5 мс (могу ошибатся)

ошибаетесь. У Д-1-5У горизонтальная скорость 2,5м/с
Цитата
Des пишет:

. Потом прыгал с поломаной рукой smile:)

да велико желание прыгать было.Сейчас прыгаеш?
Если не мы..........
то и не вы!
Цитата
леха спец пишет:

да велико желание прыгать было.Сейчас прыгаеш?

Нет. Завязал в 1998. 5 прыгов в год "чтобы проветрится" не в счёт smile;)
Страницы: 1 2 След.