Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Отекают пальцы после частого спуска курка
В последнее время интенсивно отрабатываю спуск на ПМ. после долгих тренеровок я не чуствую подушечек первой фаланги (отрабатываю спуск как левой, так и правой руками). Ощущение такое, будто пережались кровеносные сосуды, утеряна чуствитльность пальцев. Ощущения по времени довольно продолжительные: 1.5-2 часа.
Кто сталкивался с подобными проблемами? Как справлялся?
Какую цель для себя ставите, уделяя столько времени отработке спуска?
Цитата
Vogard пишет:

Какую цель для себя ставите, уделяя столько времени отработке спуска?

Как мне казалось, цель при отработке спуска всего одна - правильный спуск и, как следствие улучшение результатов стрельбы. Но своим вопросом вы, Vogard, поставили меня в тупик :blink:. Вы преследуете другие цели при отработке спуска???
Цитата
В последнее время интенсивно отрабатываю спуск на ПМ

...а каким образом вы это делаете?
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Цитата
Bronco пишет:

...а каким образом вы это делаете?

Я думаю, что он старается поймать момент спуска, когда выбрав мёртвый ход, начинается усилие на шептало...
Только он не совсем понимает, что все эти вещи регулируются под себя.(мягкий спуск или жёсткий)
Невозможно научиться новому, если делать только то, что умеешь!
Цитата
мастак пишет:

Я думаю, что он старается поймать момент спуска, когда выбрав мёртвый ход, начинается усилие на шептало...
Только он не совсем понимает, что все эти вещи регулируются под себя.(мягкий спуск или жёсткий)

....вот и я про это smile:) ...на цвет и вкус ... все фломастеры разные
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
....признатся было такое.После полигонных стрельб.Ощущение не из приятных.Действительно как будто пальцы потеряли чувствительность.Потом вроде нашел причину.
Все дело в том,что жал я не второй костяшкой указательного пальца,а стыком с третьей(извиняюсь за свой медицинский).Вследствие этого нарушался кровообмен в тканях.Наподобие когда ногу пережмешь.
Ad victoriam
Ex machina
Non sibi sed patriae
...не все йогурты одинаково полезны...

да, действительно, это так, но спуск может регулироватьсся под себя, а может регулироваться и под дефекты : спуск специально ухудшен - нужно приложить больше усилий, с явными провалами и неоднородностью самого спуска (лесенки).
Цитата
Yaromir Hawk пишет:

...не все йогурты одинаково полезны...

да, действительно, это так, но спуск может регулироватьсся под себя, а может регулироваться и под дефекты : спуск специально ухудшен - нужно приложить больше усилий, с явными провалами и неоднородностью самого спуска (лесенки).

с такой проблемой надо прежде всего обратиться к оружейнику....
Невозможно научиться новому, если делать только то, что умеешь!
Цитата
мастак пишет:

с такой проблемой надо прежде всего обратиться к оружейнику....

smile:D дык, это ж специально интруктором сделано, чтобы спуск потом на нормальном пистоле я производил без сдёргиваний smile:D smile:D smile:D

а про йогурты - это я в аналогию с фломастерами пример привёл

спуск отрабатываю с той целью, чтобы после того, как я нажимаю на спусковой крючок мушка в целике не сдёргивалась и небыло отрывов, причем прицеливание произвожу двумя открытыми глазами, а спуск произвожу после того как вытащу пистолет из кабуры с одновременным снятием с предохранителя, затем передёргиваю затвор с одновременным выведением пистолета на цель и практически сразу (у меня это "сразу" составляет 1-3 ссекунды :angry: ) производу спуск. Всё это методично повторяю пока в холостую на пистолете-тренажёре сделанном из МР-654-го

"Я думаю, что он старается поймать момент спуска, когда выбрав мёртвый ход, начинается усилие на шептало...
Только он не совсем понимает, что все эти вещи регулируются под себя.(мягкий спуск или жёсткий)"

не совсем понял, что вы имели ввиду, но если исходить из понятого, то поймать я ничего не пытаюсь, а пытаюсь наиболее плавно произвести спуск пальцем до конца, параллельно оси ствола. И, самое главное, чтобы после того как происходит выстрел пистолет не сдёргивался (у меня он сдёргивается только при первом выстреле, преимущественно влево-вправо, что обнаруживается колебанием мушки в прорези целика)

Но это всё лирика, основной вопрос остался без ответа.
Может спросить инструктора, но боюсь что к стрельбе он после обращения не допустит вообще, и к врачу итди не хочется, хотя знаю, что надо сделать и то и другое
Цитата
Yaromir Hawk пишет:

Как мне казалось, цель при отработке спуска всего одна - правильный спуск и, как следствие улучшение результатов стрельбы. Но своим вопросом вы, Vogard, поставили меня в тупик :blink:. Вы преследуете другие цели при отработке спуска???

Спросил т.к. помимо одного спуска(чтоб не дёргалась мушка) очень большое значение имеет правильный хват пистолета. Причём для ПМ(ИЖ), револьвера, Марголина методики удержания разнятся.
Более того, правильный хват пистолета во многом компенсирует огрехи спуска.
Вопрос а сколько нужно стрелять чтоб палец затек?
Цитата
спуск отрабатываю с той целью, чтобы после того, как я нажимаю на спусковой крючок мушка в целике не сдёргивалась и небыло отрывов

Есть ещё способ,на ствол ставишь пулю,и задача не уронить её при спуске.Как начнёт получаться пулю меняешь на гильзу(с ней потрудней работа).
Цитата
причем прицеливание произвожу двумя открытыми глазами

Прицеливание одним глазом,это прошлый век!Такой вариант прицеливания остался только в классике!
Цитата
, а спуск произвожу после того как вытащу пистолет из кабуры с одновременным снятием с предохранителя, затем передёргиваю затвор с одновременным выведением пистолета на цель

Есть три боевых положения пистолета:
1-патрон в патроннике,на предохранитель,пистолет в кабуре;
2-патрона в патроннике нет,предохранитель снят,пистолет в кабуре;
3-патрон в патроннике,предохранитель снят,пистолет на изготовке.
Мы работаем только с этими положениями.Когда пистолет в кабуре,незачем его ставить на предохранитель,тем самым мы экономим время!

Цитата
и практически сразу (у меня это "сразу" составляет 1-3 ссекунды :angry: ) производу спуск.

Скорость средняя,а как с поподаниями обстоят дела?И на каком удалении мишень?
Цитата
"Я думаю, что он старается поймать момент спуска, когда выбрав мёртвый ход, начинается усилие на шептало...
Только он не совсем понимает, что все эти вещи регулируются под себя.(мягкий спуск или жёсткий)"

Если про сточку шептало,то с этим лучше не шутить,а то и ПМ очередью застреляет smile:D
Цитата
(у меня он сдёргивается только при первом выстреле, преимущественно влево-вправо, что обнаруживается колебанием мушки в прорези целика)

Это проблема в хвате большим пальцем,толь он даёт отклонение пули влево и вправо.А вверх и вниз это проблема среднего и безымянного пальца.Не забывайте что мизинец никакой работы не выполняет,он просто лежит на рукоятке пистолета!
Цитата
Но это всё лирика, основной вопрос остался без ответа
.
Могу посоветовать только подержать всю кисть минут 15-20 в соляном растворе,мне это помогало!А так сходи в аптеку,тебе порекомендует сам формацевт какую нибудь мазь.

Цитата
komers пишет:

Вопрос а сколько нужно стрелять чтоб палец затек?

Он же написал,1,5-2 часа!Но это не у каждого,чаще встречается у новичков!
не надо быть храбрым,что бы отдавать приказы...
Цитата
balu пишет:

Есть ещё способ,на ствол ставишь пулю,и задача не уронить её при спуске.Как начнёт получаться пулю меняешь на гильзу(с ней потрудней работа).

Эт ж вроде стандартная подготовка стрелка в тире smile;)

Цитата
balu пишет:

Ну стрелять можно 2 часа выстрелив при этом 200 патронов и можно стрелять высадив пару тысяч патронов....Мне интересно именно количество выстреленных патронов....
Цитата
komers пишет:

Ну стрелять можно 2 часа выстрелив при этом 200 патронов и можно стрелять высадив пару тысяч патронов....Мне интересно именно количество выстреленных патронов....

Да он не стреляет,он холостит!
не надо быть храбрым,что бы отдавать приказы...
Цитата
balu пишет:

Да он не стреляет,он холостит!
:lol: smile:D
Цитата
balu пишет:

1,5-2 часа - это не продолжительность тренеровки, а время,необходимое для того чтобы отрицательные ощущения в пальцах изчезли.
продолжительность тренеровки - всё свободное время: есть свободных 15 минут - к снаряду, есть больше - тем более к снаряду.

да,спуск тренерую в холостую, а втире расстояние 25 метров, ПМ, мишень силуэт, до того, как начал тренеровать спуск в хотостую - все выстрелы в тире укладывались в круг 5-ки, после тренеровки - в круг 8-ки(бывают 10, но чаще 9 и smile8), но мне кажется, что это хреновое попадание, хотя тренер говорит, что на "хорошо" тянет
Цитата
Горняк пишет:
Все дело в том,что жал я не второй костяшкой указательного пальца,а стыком с третьей(извиняюсь за свой медицинский).

:blink: Что-то у меня в такую фигу палец не загибается... Или мои пальцы для такого трюка не подходят?!
30 секунд (но не больше) под ледяной проточной (водой из под крана например) водой каждое утро, кроме среды и вск.
Цитата
Генрих пишет:

30 секунд (но не больше) под ледяной проточной (водой из под крана например) водой каждое утро, кроме среды и вск.

А что среда и воскресенье особые дни?! :blink:
Цитата
Anyutina пишет:

А что среда и воскресенье особые дни?! :blink:

Нет smile:D :P Просто это дни отдыха для рук среди недели (есле начали применять методику во вторник, значит выходные смешаются на один день в перед и т.д), иначе можно получить внутренние обморожение, и при первом холодке, руки начнут болеть!
Цитата
Генрих пишет:
Нет smile:D :P Просто это дни отдыха для рук среди недели (есле начали применять методику во вторник, значит выходные смешаются на один день в перед и т.д), иначе можно получить внутренние обморожение, и при первом холодке, руки начнут болеть!

Дям?! :blink:
Ни для кого, наверное, не секрет, что бывают периоды, когда отключают горячую воду /профилактика так сказать/... Так вот не знаю как везде, но в некоторых районах в данный период холодная вода превращается в ледяную... А теперь прикиньте сколько раз в день женщина моет посуду, моет такие продукты как овощи для салата и т.п. Ее руки проводят в такой воде более 30 сек, не только утром и выходных для рук у нее нет. Причем частенько включить горячую воду вовремя не могут, поэтому данная пытка порой затягивается...
Хотите сказать, что у нас внутреннее обморожение?! Или это метод/держать руки под ледяной водой/ только для мужского пола эффективен?!
Кхм. У нас в семье посудой почему то занимаемся мы с братом smile;)
И во время отключения воды - тем более)))))))))))))))))))

А в перчатках стрелять не пробовали?
Цитата
Змей пишет:
А в перчатках стрелять не пробовали?

Я нет...
Цитата
Змей пишет:
Кхм. У нас в семье посудой почему то занимаемся мы с братом smile;) И во время отключения воды - тем более)))))))))))))))))))

Может быть мне вас с братом усыновить?! :cool:
...В перчатках.В беспалых-самое то.Хотя например ПММ и "Гюрза" сделаны как раз под стрельбу в перчатках.Да и многие современные пистолеты тоже.
Ad victoriam
Ex machina
Non sibi sed patriae
Страницы: 1 2 След.