Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Статическая стрельба из пистолета
Есть ли как таковая стрельба с места?
Или чаще в движении?
Если в движении - то что отрабатывается при этом?
Дорога возникает под шагами идущего.
Цитата
S.W.A.T. пишет:

Есть ли как таковая стрельба с места?
Или чаще в движении?
Если в движении - то что отрабатывается при этом?

Да есть.С одной руки с двух рук. Скоростая стрельба или дуплетом. Есть и в движении, как правило скоростная стрельба (ведется на расстоянии обычно до 15 метров). Отрабатываются правильная техника перемещения с оружием и тактика. С каккой целью интересуешся smile:) ?
Цитата
Дозорный пишет:

Да есть.С одной руки с двух рук. Скоростая стрельба или дуплетом. Есть и в движении, как правило скоростная стрельба (ведется на расстоянии обычно до 15 метров). Отрабатываются правильная техника перемещения с оружием и тактика. С каккой целью интересуешся smile:) ?

Только не дуплетом, а дуэтом smile:D
Из пневматических пистолетов стреляют на 10 метров, из малокалиберных на 25, из крупнокалиберных на 50м. Если надо могу даже мишени для этого кинуть.
Цитата
GnoM пишет:

Только не дуплетом, а дуэтом smile:D
Из пневматических пистолетов стреляют на 10 метров, из малокалиберных на 25, из крупнокалиберных на 50м. Если надо могу даже мишени для этого кинуть.

А что тут смешного? И что понимается под "малокалиберными и крупнокалиберными пистолетами". ПМ, ПСМ, АПС все примерно одинакового боя. То что АПС по тех документации стреляет на 250 метров, так мало ли что где написано. Дистанция стандартная 25 метров. Для скоростной стрельбы максимум 15 метров. А на счет дуэта-дуплета(если хотите стрельба "ФЛЭШ"), зря иронизируете. Везде есть свой смысл. И в двойке я его вижу больше чем в стрельбе длинными очередями.

P.S. Товарища фломастером обрисуй как в фильме 12 стульев и будет тебе мишень.
Цитата
Дозорный пишет:

С каккой целью интересуешся smile:) ?

Да как тебе сказать...
Развиваюсь.
Не очень корректный вопрос. У нас видите ли сайт специфический...
Цитата
Дозорный пишет:

А что тут смешного? И что понимается под "малокалиберными и крупнокалиберными пистолетами". ПМ, ПСМ, АПС все примерно одинакового боя. То что АПС по тех документации стреляет на 250 метров, так мало ли что где написано. Дистанция стандартная 25 метров. Для скоростной стрельбы максимум 15 метров. А на счет дуэта-дуплета(если хотите стрельба "ФЛЭШ"), зря иронизируете. Везде есть свой смысл. И в двойке я его вижу больше чем в стрельбе длинными очередями.

P.S. Товарища фломастером обрисуй как в фильме 12 стульев и будет тебе мишень.

Я спортивную стрельбу из пистолета имею ввиду. Малокалиберные пистолеты под патрон 5,6мм бокового воспламенения (.22), крупнокалиберные 7,62мм http://www.shooting-russia.ru/pul1.htm Только я ошибся немного, из крупнокалиберного на 25м стреляют, а для малокалиберного есть упражнения на 25 и 50м.
И мишени там не в человеческий рост smile:D
Цитата
S.W.A.T. пишет:

Да как тебе сказать...
Развиваюсь.
Не очень корректный вопрос. У нас видите ли сайт специфический...

У нас раньше было больше упражнений в движении. Сейчас больше статики - со сменой положения для стрельбы (сидя-стоя), с одной руки (типа пристрелочное ?) на месте со сменой магазина и т.п. Больше всего добивает стрельба на очки - маразм! Какая разница, в 10 попал или в 6? Главное - поразил цель!
Цитата
Какая разница, в 10 попал или в 6

Как это какая разница?
Проверка точности. Если расстояние будет дальше - то соответственно вопрос будет стоять не 10 или 6 ,- а попал или не попал.
А вы попробуйте пострелять когда в вас стреляют, имеется ввиду из пневматики, вот тогда и увидите действия этой бесссысленной стрельбы, у меня много стереотипов сломалось, если кто в тебя стреляет то попадёт обязательно, бегай прыгай перекатывайся всёравно попадут.
Цитата
S.W.A.T. пишет:

Как это какая разница?
Проверка точности. Если расстояние будет дальше - то соответственно вопрос будет стоять не 10 или 6 ,- а попал или не попал.

Я имел в виду стрельбу из пистолета. Дистанция - 25 м. Больше и не надо (для остального автомат есть! smile;) ) Все-таки пистолет оружие ближнего боя...
Цитата
Каратель пишет:

А вы попробуйте пострелять когда в вас стреляют, имеется ввиду из пневматики, вот тогда и увидите действия этой бесссысленной стрельбы, у меня много стереотипов сломалось, если кто в тебя стреляет то попадёт обязательно, бегай прыгай перекатывайся всёравно попадут. :unsure:

А Вы не прыгайте так долго, что в Вас в конце концов попадут. Уход и выстрел на поражение. Затягивание огневого контакта опасно для здоровья. smile;)
Цитата
Уход и выстрел на поражение

Ну это как повезет...
О том как прыгать - можно только гадать - всё же зависит от ситуации. А вообще да долго прыгать неполучится, такие контакты как правило не более 5 сек..
Позволю себе не согласиться. То, что очевидцам кажется импровизацией, на самом деле отработанные до автоматизма действия. Перед выполнением задачи, та же группа до "седьмого пота" отрабатывает действия на макете местности. И никаких "гаданий" на объекте уже нет. То же самое и с уходом с линии огня. В зависимости от условий выбираешь алгоритм и работаешь по нему по полной программе.
Ну в ПеинтБоле откат в право, в лево, еще ефективен, а вот об огнестрельном это рисковано!
Скорее не откат, а резкий уход с линии огня с понижением уровня.
Рискованно, конечно. Но это усложняет задачу противнику и повышает Ваши шансы выжить. На мой взгляд предпочтительнее, чем соревнование, кто выстрелит быстрее.
Цитата
Prof пишет:

Ну в ПеинтБоле откат в право, в лево, еще ефективен, а вот об огнестрельном это рисковано!

Кстати в пейнтболле у нас по срочке в разведроте прапора тактику отрабатывали, например захват здания, с первого взгляда баловство, а полезная однако вещь...
Цитата
Dmitry пишет:

Кстати в пейнтболле у нас по срочке в разведроте прапора тактику отрабатывали, например захват здания, с первого взгляда баловство, а полезная однако вещь...

Насчет полезности категорически согласен, я в прошлом году занимался пейнтболом в плотную тобиш был организатором активного отдыха граждан желающих получить кучу синяков и адриналина за их бабки. Под эту гребенку я своих братишек сослуживцев вытаскивал несколько раз на сэкономленные шары и со скидкой. Работали в заброшенном здании и даже СУРы притаранили (правдо до них дело не дошло) и так перло просто кайф ловил. Отработка по полной программе видиш сразу где облажался. После первого же забега начинаеш понимать где прокатит , а где нет. Самое сложное это в одиночку пройти коридор со множеством комнат, плная жо....па :biggrin: по крайней мере по общему впечатлению.
"Я принимаю бой, быть может я много беру на себя, быть может я картонный герой, но я принимаю БОЙ"
Статика или динамика, это здорива, но насколько мне извесно начинают тренироваться со статически положений, а потом переходят к передвижениям, ну и аж совсем "потом" переходят к прицельному огню в движении(ну насколько возможен прицельный огонь в движении).
Как говорил наш инструктор "...будем учится как дети: сначала ползать, потом ходить, потом стрелять, а потом всё вместе" smile;) Шутка конечно, но смысл в этом некий есть....
Если не мы, то ктоже....
Если не сейчас, то когда......
Вопрос такой.....читал на хартбольном сайте тиакую байку ,что мол хартбол появился в следствии того что спецназовцы тренировались тактике с пневматикой в руках......ктонить так тренировался?
Цитата
komers пишет:

Вопрос такой.....читал на хартбольном сайте тиакую байку ,что мол хартбол появился в следствии того что спецназовцы тренировались тактике с пневматикой в руках......ктонить так тренировался?

Точно знаю, что некоторые подразделения спецназа ФСНК в разных регионах так тренеруется, в основном упор делается на психофизическую подготовку, меня собственно ребята заразили этим делом. я имею в виду хардбол, весьма увлекательно.
Цитата
Yaromir Hawk пишет:

Точно знаю, что некоторые подразделения спецназа ФСНК в разных регионах так тренеруется, в основном упор делается на психофизическую подготовку, меня собственно ребята заразили этим делом. я имею в виду хардбол, весьма увлекательно.
Я бы тож хотел в своем городе собрать команду для регулярных перестрелок из пневматики!ПомниЦа както лет в 13 друг в дрруга из пневматики с друганом пофаршмачились с 30-50 метров(бегали)....стволы были переделанными (Дорожный знак с 20 метров легко прошивал)........ну в общим поражаюсь, как друг другу глаза не выбили!Но об этом не задумывались пока по обойме не высадили!
А началось то все с чего....решил я с 60 метров выстрелить другану в ногу и узнать больно ли ему будет smile:D !
А у нас пеинтбол долго не протянул. Сначала регулярно постреливали , потом все реже, сейчас там
спецы тренируются, им и без пеинтбола весело :biggrin:
Хартболл-незнаю.Страйкбол с элементами проведения боевых операций-есть такое.Оружие-пневматическое.АК-АКМ.Сайга.Винтовки.Пистолеты.
По статической стрельбе-участвовал.25 очков из "ПМ" выбивал.Расстояние как обычно-50 метров.Но можно и больше если постаратся.(из АК-74 выбиваю 15 из 15 при "мишени ростовой на350 и грудной на 120).Из пневматики при отсувствии средств защиты баловатся не советую.Ибо сам владелец МР-345м(он же ПМ) и газового "ёжика".Свинцовая пуля-не комильфо.А мечта- ПСМ.
Ad victoriam
Ex machina
Non sibi sed patriae
Хотя и тут есть свои нюансы, я уже 6-й год тренируюсь стендовой, тоже приходится попотеть.
Сколько стрелял, а подуше пришлась только "мелкашка" : "марголин" или ИЖ- 35
Цитата
Горняк пишет:

Хартболл-незнаю.Страйкбол с элементами проведения боевых операций-есть такое.Оружие-пневматическое.АК-АКМ.Сайга.Винтовки.Пистолеты.
По статической стрельбе-участвовал.25 очков из "ПМ" выбивал.Расстояние как обычно-50 метров.Но можно и больше если постаратся.(из АК-74 выбиваю 15 из 15 при "мишени ростовой на350 и грудной на 120).Из пневматики при отсувствии средств защиты баловатся не советую.Ибо сам владелец МР-345м(он же ПМ) и газового "ёжика".Свинцовая пуля-не комильфо.А мечта- ПСМ.

Да без защиты стрелять черевато!Но эт мы так....чисто ребячились!
Пневматика АК както дороговато стоит.....да и стреляет слабо,покупать какую то игрушку за такие деньги обломно,но если бы команда хард бола была и все регулярно стрелялись то конечно же для таких целей был бы резон его взять.
А так у меня был раньше корнет,он же МП 651 К ....если его передалть то штука очень даже ничего,точный,и мощный по сравнению с другой пневматикой(как то был случай, что я случайно попал в ворону со 100 метров и убил ее)
А вообще та пневматика ,что продаеться у нас это откровенно говоря дерьмо!
В 90-е годы в РФ завозились импортные образцы пневматики каллибра 5.6, 6.35 и 9 мм
Вот это были достойные образцы,с такими не стыдно появляться в обществе :P

Цитата
Вал пишет:

Хотя и тут есть свои нюансы, я уже 6-й год тренируюсь стендовой, тоже приходится попотеть.
Сколько стрелял, а подуше пришлась только "мелкашка" : "марголин" или ИЖ- 35

Марголин штука хорошая!Хочу себе такую ,стрелять дешево однако получается!

Вопрос такой к юзеру марголина, как его зарегистрировать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.