Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Наставления по боевой интуитивной стрельбе.
Книга "Наставления по боевой интуитивной стрельбе". Автор Гаврилов А.И. Год издания 2007.
Кто читал? Интересует мнение участников форума о методике, изложенной в книге.
Живи как дышишь, и дыши как живёшь.
Цитата
Стрелец77 пишет:

Книга "Наставления по боевой интуитивной стрельбе". Автор Гаврилов А.И. Год издания 2007.
Кто читал? Интересует мнение участников форума о методике, изложенной в книге.

Проглядел. Не впечатлило. Очень неудачно изложено - много паясничества.
И когда уже сбросят бомбу на Тузлу?
Меня больше методика интересует.
Когда работал в охране, мужик, служивший ранее в 9 Управлении КГБ СССР, показывал похожие вещи. И извлечение, и как зарядить ПМ одной рукой, и стойку для стрельбы...
Цитата
Стрелец77 пишет:

Меня больше методика интересует.
Когда работал в охране, мужик, служивший ранее в 9 Управлении КГБ СССР, показывал похожие вещи. И извлечение, и как зарядить ПМ одной рукой, и стойку для стрельбы...

На просторах интернета, а именно на некоторых форумах - нашлось немного мнений по поводу данного издания. Есть три категории высказавшихся и соответственно и их мнения тоже делятся на три категории.
1. Те, кто читал - отзывы от восторженных, до сдержанно заинтересованных.
2. Те, кто не читал - книжка полный отстой и спекуляции автора на популярную (т.е. интересующую многих) тему.
3. Те, кто пролистал книжку или ознакомился с содержанием отдельных глав выложенных в инете. Мнение таких "читателей" книги можно выразить одним словом - басенки.

Мнение тех, кто читал, но отрицательно или хотя бы скептически отнесся к написаному - в инете не нашел. А было бы интересно почитать...
Возможно, книжка еще не дошла до массового читателя (издание 2007) и не имеет еще нужного количества составивших о ней свое мнение.
Если модераторы не возражают (не реклама поисковика), рекомендую нажать пару кнопок в Яндексе и самостоятельно попытаться найти вышеприведенную информацию.
С уважением и пожеланием везения и удачи, Невезучий! :rolleyes:
Вы бы её в електронном варианте нашли, да ссылочкой поделились, а то
Цитата
невезучий пишет:

книжка еще не дошла до массового читателя (издание 2007) и не имеет еще нужного количества составивших о ней свое мнение.
Цитата
Варав пишет:

Вы бы её в електронном варианте нашли, да ссылочкой поделились, а то

В инете еще нет.
Да и некорректно как то - люди тока книгу сварганили и ее тут же тырить - не по взрослому B)
Цитата
невезучий пишет:

В инете еще нет.
Да и некорректно как то - люди тока книгу сварганили и ее тут же тырить - не по взрослому B)

http://kombat.com.ua/bs.html
http://kombat.com.ua/bd/bs1.html
Тут можно найти несколько глав.
Цитата
Стрелец77 пишет:

http://kombat.com.ua/bs.html
http://kombat.com.ua/bd/bs1.html
Тут можно найти несколько глав.

Наверное потрут скоро ибо:
3.1. Запрещено обсуждать на форуме другие сетевые ресурсы, равно как и рекламировать их явным или неявным способом без согласования с администрацией. Исключение - указание своего сайта в профиле пользователя в поле, специально предназначенном для этого;

Просто лучше порыться в поисковиках- там, кстати, можно выйти и на официальную страницу книги и ее распространителей.
Всем везения,
ваш Невезучий! smile:)
А Вы не сделаете для меня личный перевод? Что Вы хотели этим сказать, а то я малость не найду связи...
Цитата
невезучий пишет:

На просторах интернета, а именно на некоторых форумах - нашлось немного мнений по поводу данного издания. Есть три категории высказавшихся и соответственно и их мнения тоже делятся на три категории.
1. Те, кто читал - отзывы от восторженных, до сдержанно заинтересованных.
2. Те, кто не читал - книжка полный отстой и спекуляции автора на популярную (т.е. интересующую многих) тему.
3. Те, кто пролистал книжку или ознакомился с содержанием отдельных глав выложенных в инете. Мнение таких "читателей" книги можно выразить одним словом - басенки.

Мнение тех, кто читал, но отрицательно или хотя бы скептически отнесся к написаному - в инете не нашел. А было бы интересно почитать...
Возможно, книжка еще не дошла до массового читателя (издание 2007) и не имеет еще нужного количества составивших о ней свое мнение.
Если модераторы не возражают (не реклама поисковика), рекомендую нажать пару кнопок в Яндексе и самостоятельно попытаться найти вышеприведенную информацию.
С уважением и пожеланием везения и удачи, Невезучий! :rolleyes:

Учтите только, что положительная оценка материала в плане содержания вполне может сочетаться с отрицательной оценкой манеры его изложения smile:) Впрочем, это дело вкуса. Лично для меня эталон - "Искусство снайпера" А.А. Потапова. Не потому, что люблю снайперское дело (к нему я равнодушен), а потому что считаю ее образцом для написания практически полезной книги об искусстве применения любого личного оружия вообще.
Цитата
StG пишет:

Учтите только, что положительная оценка материала в плане содержания вполне может сочетаться с отрицательной оценкой манеры его изложения smile:) Впрочем, это дело вкуса. Лично для меня эталон - "Искусство снайпера" А.А. Потапова. Не потому, что люблю снайперское дело (к нему я равнодушен), а потому что считаю ее образцом для написания практически полезной книги об искусстве применения любого личного оружия вообще.

По первой части вполне с вами согласен. Но в отзывах о данной книге и способ изложения оценивался положительно, а именно - цитирую некоторые отзывы "способ изложения нисколько не мешает", "весьма оригинален", "интересен" и т.д. Пищу то, что сам читал на форумах. Естественно нам самим нужно оценивать такие вещи и каждому по своему.
Но вспомните сколько копий сломано на обсуждении или осуждении " В августе 44-го..." Хотя книга просто художественная. Эт я к примеру, а на самом деле давно известно - эмоционально заряженное изложение работает не только на интеллект, но и на чувства, а как еще можно писать об интуитивной стрельбе, которая на ощущениях и основана....
Не все книги Потапова читал, но к счастью, не все они и не всегда являются четкими инструкциями, которых многие читатели ожидают. Если автор оставляет пространство для работы ума читателя - значит он его (автор читателя) уважает, хотя бы потому, что не считает его безмозглой скотиной, не способной к мышлению.
Всем успехов от Невезучего! :P
Прочитал больше половины книги.
ИМХО, содержащуюся в книге метОду можно и нужно применять. Тем не менее, сами "Наставления..." не отменят и не заменят, Наставника, Инструктора, Тренера.
Цитата
Стрелец77 пишет:

Прочитал больше половины книги.
ИМХО, содержащуюся в книге метОду можно и нужно применять. Тем не менее, сами "Наставления..." не отменят и не заменят, Наставника, Инструктора, Тренера.

И, кстати, smile:) каково мнение о способе изложения?
А про Интструктора - однозначно согласен.
Цитата
невезучий пишет:

И, кстати, smile:) каково мнение о способе изложения?

Стиль изложения не напрягает [img]http://www.spec-naz.org/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/1.gif[/img] . ИМХО, автор поставил себе цель не пропиарить свою систему, а дать думающим людям пищу для размышлений. Удачна, на мой взгляд, подача материала в форме "вопрос-ответ".
Самое главное. В книге не утверждается то, что можно научиться работать по школе БИС в короткие сроки. Надо ПАХАТЬ.

Надеюсь, что модераторы не сочтут размещённую ссылку за рекламу.
http://artofwar.ru/g/grog_a/vremja_pasjansov.shtml
Книга художественная. Есть описание приёмов скоростной стрельбы из пистолета.
Цитата
Стрелец77 пишет:

Стиль изложения не напрягает [img]http://www.spec-naz.org/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/1.gif[/img] . ИМХО, автор поставил себе цель не пропиарить свою систему, а дать думающим людям пищу для размышлений. Удачна, на мой взгляд, подача материала в форме "вопрос-ответ".
Самое главное. В книге не утверждается то, что можно научиться работать по школе БИС в короткие сроки. Надо ПАХАТЬ.

А по сути есть что сказать? То есть, как специалист ( надеюсь) можете прокомментировать реалистичность представленного материала? Насколько близко к чему либо ранее написанному или что-то совсем новое? И там реально представлена система и методика или там набор способов и приемов а ля "как я умею, слышал, видел"?
Цитата
невезучий пишет:

То есть, как специалист ( надеюсь) можете прокомментировать реалистичность представленного материала?

Как специалист не могу :sad: . Надеюсь, что знающие люди подключатся к обсуждению.
Цитата
Стрелец77 пишет:

Как специалист не могу :sad: . Надеюсь, что знающие люди подключатся к обсуждению.

Пардон, а тут знающие люди точно есть? Ну, кроме StG - он книжку пролистал и свое мнение уже высказал... :rolleyes:
Цитата
невезучий пишет:

На просторах интернета, а именно на некоторых форумах - нашлось немного мнений по поводу данного издания.

На Ганз.ру тему закрыли. Темы о Потапове и его книгах тоже рубятся. Интересно, почему?
Цитата
невезучий пишет:

Пардон, а тут знающие люди точно есть? Ну, кроме StG - он книжку пролистал и свое мнение уже высказал... :rolleyes:

Я думаю, с этим у Вас будут проблемы. Чтобы дать оценку, какую Вы хотите, нужно самому хорошо владеть (или считать, что хорошо владеешь smile:) ) искусством интуитивной стрельбы. Насколько я понимаю, в России этому мало кого учат. Кроме СБП и УСН ФСО, пожалуй, и назвать некого. А они вряд ли поделяться комментариями. smile:) У нас же в Украине вообще никого подобному не учат (даже президентскую охрану) - это я точно знаю.
Цитата
StG пишет:

Насколько я понимаю, в России этому мало кого учат.

У Линдера стреляют. За счёт большого количества отстреливаемых боеприпасов и соответствующего тренинга курсанты стреляют, не зажмуривая левый глаз.
Не знаю, насколько методика БИС соответствует той, что даётся у учебном центре Линдера. Если судить по книге, в БИС большое внимание уделяется подготовительным упражнениям и работе "всухую". У Линдера же стреляют много и часто.
Мужики, ну у вас же книга есть! Мождно же попробовать то что там написано или я чего то не понимаю?!
А про "много стреляют" ну, дык некотрым везет - только вот почему то даже они "многостреляющие" часто в интуитивку не верят! B)
Цитата
Стрелец77 пишет:

У Линдера стреляют. За счёт большого количества отстреливаемых боеприпасов и соответствующего тренинга курсанты стреляют, не зажмуривая левый глаз.
Не знаю, насколько методика БИС соответствует той, что даётся у учебном центре Линдера. Если судить по книге, в БИС большое внимание уделяется подготовительным упражнениям и работе "всухую". У Линдера же стреляют много и часто.

Я имел ввиду только госстуктуры - про коммерческие учебные центры не в курсе. Но "интуитивно" smile:) -больше доверяю тем методикам, которые основаны на большом объеме практической огневой подготовки.
Цитата
StG пишет:

Я имел ввиду только госстуктуры - про коммерческие учебные центры не в курсе.

По обсуждаемой книге, место действия - коммерческий учебный центр.

Вчера разговаривал с разрядником по стрельбе из пистолета. Он книгу читал полностью. Сказал, что методика БИС не противоречит тем Наставлениям, которые имелись до этого.
Цитата
По обсуждаемой книге, место действия - коммерческий учебный центр.

Это я понял. smile:) smile:) Им. ввиду, что не готов оценивать такие центры и целиком полагаюсь на Формумчан, более ориентирующихся в частных стрелковых учебных заведениях.

Цитата
Вчера разговаривал с разрядником по стрельбе из пистолета. Он книгу читал полностью. Сказал, что методика БИС не противоречит тем Наставлениям, которые имелись до этого.

А вот это интересно. Что значит "не противоречит"? Просто совместима или в Наставлениях подобная метода уже присутствовала?? (пусть и по другому изложенная)
Цитата
Стрелец77 пишет:

Тоже стало интернесно! Разрядник по какой стрельбе - интуитивной?! И какие Наставления имеются ввиду? Не армейские же!!!!
Страницы: 1 2 След.