Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Очки (штурмовые и стрелковые)
B) Уважаемые ! Поделитесь, кто какие очки пользовал (особенно из разряда поступающих в подразделения централизованно).
Я ползую нещатние, америковские "ESS" - 01BK CAM, потому что они отвечают на мои требования - полная UVA/UVB защита,могу зацепит их на любой шлем, также и на каску в горах.Имеют удебеление линзъи, оптически правильное поле.Стоят 6228 рублей
Рисунок
Не потому, что он видел войну,потому что он просто был там.
Картинки нет, очки противоосколочные производства ЗАО "Кираса" (Пермь) закупали сами.
Данные очки идут в укладке "Пермячка".
противоосколочные - ESS Profile NVG
Рисунок

стрелковые - ESS ICE
Рисунок
но у них не нравится отсутствие оправы в верхней части - получается что линза соприкасается со лбом и при активной работе быстро загрязняется потом..
Не подскажите что за очки на фотографиях?
[attachment=2159:attachment][attachment=2160:attachment]
Цитата
he07 пишет:

Картинки нет, очки противоосколочные производства ЗАО "Кираса" (Пермь) закупали сами.
Данные очки идут в укладке "Пермячка".

А можете дать координаты этого заведения или где можно купить эти очки?Сколько стоят и стоят ли вооще этих денег?
Рисунок

вот такие вот вещи...Фото скопировал,увы,нет возможности выложить пока что свое..
MSA,стрелковые очки со сменными линзами.Носятся на подвесе АЛИС в пластиковом боксе...отдал 1250р в Москве....Размер на мою голову- "Регуляр",т.е. наш 56-58..среднестатистический....Готовлюсь выложить 1800-2000 за "Гуардер-Г2"...Пять линз,промежуточное "пенсне",радужные линзы....Но они увы,без жесткой сумки для переноски.
Ad victoriam
Ex machina
Non sibi sed patriae
Американские противоосколочные.Как против осколков не пробывал,а вот на БТРе на броне самое то.[attachment=2252:attachment]
Юран,"Болле"? Очень распространенные...Они не противоосколочные..Противопыльные и для сильного солнца..Не более....в ЮО были в избытке....Не Бог весть какая дорогая вещь...поверьте..
Если брать-то брать ESS,причем модель именно для передвижения на транспортных средствах..Да,будете выглядеть мега-рейнджером,но зато глаза будут не запорошены и на очках не будет сколов и царапин от крупной пыли и мелких осколков камня....По ТТХ считаются противоосколочными.

Производитель: Eye Safety Systems, Inc. (ID, USA).
оправа, ремешок, 1 серая и 1 прозрачная баллистические линзы, подсумок для линзы, чехол, инструкция.
Цвет: светло-песочный.оливковый,черный.
Ad victoriam
Ex machina
Non sibi sed patriae
Цитата
Горняк пишет:

Юран,"Болле"? Очень распространенные...Они не противоосколочные..Противопыльные и для сильного солнца..Не более....в ЮО были в избытке....Не Бог весть какая дорогая вещь...поверьте..
Если брать-то брать ESS,причем модель именно для передвижения на транспортных средствах..Да,будете выглядеть мега-рейнджером,но зато глаза будут не запорошены и на очках не будет сколов и царапин от крупной пыли и мелких осколков камня....По ТТХ считаются противоосколочными.

Производитель: Eye Safety Systems, Inc. (ID, USA).
оправа, ремешок, 1 серая и 1 прозрачная баллистические линзы, подсумок для линзы, чехол, инструкция.
Цвет: светло-песочный.оливковый,черный.

Спасибо Горняк за информацию,сейчас я уже такие очки не ношу,а раньше особо не до выбора было-этим радовался.Многие у нас в лыжных гоняли.
Я сделал проще, купил в строительном за 170 рублей... Вполне пригодные, жалоб не имею.
Уважаемые, а есть ли очки, которые защищают от воздействия световой гранаты "флэшки".?
Цитата

Уважаемые, а есть ли очки, которые защищают от воздействия световой гранаты "флэшки".?

Ага!Сварочная маска! smile:D
Цитата

Есть, смотреть ЗДЕСЬ (http://"http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0&spsite=fake-000-2076182.ru&img_url=uaprom-image.s3.amazonaws.com%2F199912_w640_h640_svarochnaya_maska.jpg&rpt=simage").smile:D
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки. Г. Л. Менкен.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили "Ти
[pred]
Посмеялись и хватит, возвращаемся к теме!
[/pred]
"-Чужая разведка?"
"-Своих дятлов хватает!"(с)
Цитата

Я сделал проще, купил в строительном за 170 рублей... Вполне пригодные, жалоб не имею.
Уж не защитные ли очки "Премиум"?
Вот эти (http://"http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&text=%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC&spsite=moskitto.ru&img_url=www.elit-profi.ru%2Fimg%2Fcatalog%2Fc408b.jpg&rpt=simage") У нас по 250 лежат в магазине спецодежды.
А кто как борется с запотеванием? Я всяких антифогов перепробовал - бесполезно, при активных действиях очень быстро потеют.
to Горняк
Не бери гвардер. Непрочные линзы. У меня были в такой же комплектации. Две линзы треснули посередине. И нет ремешка чтобы не провтыкать.
Взял ESS ICE доволен как слон. Мечтаю об очках этой же фирмы с вентилятором. Дали поносить ВЕЩЬ!
Никто кроме нас
немного не по теме, но по опыту очки лучше выбирать(если нужно дешево и сердито)в магазинах для строй. спец одежды. Я покупал в техноавии за 350 стрелковые, такие же самые в охотничем больше 1000р.
Нет задач невыполнимых (с)
стрелковые - ESS ICE
Рисунок
но у них не нравится отсутствие оправы в верхней части - получается что линза соприкасается со лбом и при активной работе быстро загрязняется потом..
[/quote]
Ну в этом и есть тоже плюс привзгляде из подолба в верх ты сразу видешь мешенную обстановку...А не оправу от очков ...
у нас такие вот(в отряде)- родина выдала.

двойное стекло из поликарбоната,не потеет,не царапается,ультрафиолет не пропускает.
Страницы: 1