Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Тактические перчатки
Сам всегда пользовал безпалые. Недавно обратил внимание на то, что многие стали носить именно с пальцами. Кто-нить может объяснить в чем их преимущество?

Тут большой выбор (http://"http://www.spec-naz.org/store/category.php?id_category=6")
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
На сколько я понял, обрезаные удобны при работе с мелкими деталями, допустим достать чтото из кормана в не обрезаных перчатках, не очень просто, а вот полные перчатки, думаю от холода!
Цитата
Prof пишет:

На сколько я понял, обрезаные удобны при работе с мелкими деталями, допустим достать чтото из кормана в не обрезаных перчатках, не очень просто, а вот полные перчатки, думаю от холода!

Видел их на фотках из Ирака. Не думаю, чтобы там было очень холодно.
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
А ну тогда не зною, слышал, что при обыске наркоманов, чтобы иглой случайно не уколоться, но не думаю что именно для этой цели, ведь полные перчатки везде используются и у спецназа и у полиции и у армии...
Почти всегда пользовался полными перчатками. Но указательный палец правой руки по сгибу первой фаланги был разрезан, и при необходимости как капюшон с головы откидывался в сторону освобождая палец.
Цитата
7Н1 пишет:

Почти всегда пользовался полными перчатками. Но указательный палец правой руки по сгибу первой фаланги был разрезан, и при необходимости как капюшон с головы откидывался в сторону освобождая палец.

А какими перчатками пользовался? Имею в виду производителя. Они выдавались, или за собственные деньги?
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Цитата
Дядька пишет:

А какими перчатками пользовался? Имею в виду производителя. Они выдавались, или за собственные деньги?

Покупал за свои деньги по магазинам. Производство Франции. Вот фотка:
Рисунок
Следующий вопрос почему с длинными пальцами?
Сразу отвечу не из-за холода, просто неделя в горах и пальцы все сбиты и исцараппаны в кровь.
Цитата
7Н1 пишет:

Покупал за свои деньги по магазинам. Производство Франции. Вот фотка:
Рисунок
Следующий вопрос почему с длинными пальцами?
Сразу отвечу не из-за холода, просто неделя в горах и пальцы все сбиты и исцараппаны в кровь.

Вот у меня такие же. Только безпалые. Написано производство Пакистан smile:)
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Цитата
Дядька пишет:

Сам всегда пользовал безпалые. Недавно обратил внимание на то, что многие стали носить именно с пальцами. Кто-нить может объяснить в чем их преимущество?

У меня безпалые. Некоторые не рекомендуют отрезать пальцы что бы не схватиться за горячий ствол, особенно пулеметчику. Не знаю. Я еще не разу не умудрился схватиться.
Цитата
Дозорный пишет:

У меня безпалые. Некоторые не рекомендуют отрезать пальцы что бы не схватиться за горячий ствол, особенно пулеметчику. Не знаю. Я еще не разу не умудрился схватиться.

Мне вообще сложно представляется, как например набивать патроны в магазины, или делать взрывное устройство в перчатках с пальцами. Их наверняка приходится снимать, что не удобно, на мой взгляд.
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Цитата
Дядька пишет:

Мне вообще сложно представляется, как например набивать патроны в магазины, или делать взрывное устройство в перчатках с пальцами. Их наверняка приходится снимать, что не удобно, на мой взгляд.

Патроны вроде нормально,если не зимние перчатки, а вот взрывчаткаsmile:)для такого дела можно и снять smile:D Хотя мне кажется на это есть сапер... :huh:
Дорога возникает под шагами идущего.
Цитата
S.W.A.T. пишет:

Хотя мне кажется на это есть сапер... :huh:

У нас такой штатной должности не было. Каждый сам это умел делать.
- Кто мы?!
- Волки!
- Чего хотим?!
- Крови!
Дело привычки.
Сейчас я даже со своим КПК в перчатках кожаных работаю в транспорте и на улице, легко листаю журналы книги и т.д. Сейчас что в перчатках что без одинаково.
Народ,кто-нить пробовал спуститься по верёвке в безпалых перчатках-то ещё удовольствие,особенно в затяжных спусках и без самостраховки.
Цитата
Caper пишет:

Народ,кто-нить пробовал спуститься по верёвке в безпалых перчатках-то ещё удовольствие,особенно в затяжных спусках и без самостраховки.

Пробовали /только под ними были обычные пятипалые строительные перчатки smile;) Недавно приобрел перчатки питерского производства, кожа вроде хорошая, скоро опробую / У нас один товарищ на заре начала десантно-штурмовой подготовки спустился с вертолёта ~50м в дешевых /китай-товар/ - сжег ладонь нафиг!
я пользуюсь кожанными перчатками SWAT с пальцами, но 2 пальца на правой перчатке отрезал, чтобы сп.крючок чувствовать, и для перезарядки, + если оружие выедет из строя чтобы перчатки не снимать и не тратить драгоценное время. Кстати нашёл магазин где стоят достаточно нормально 700-800руб http://www.kamo-uniforma.ru/cat.html?id=13
и обратите внимание на кевларовые перчатки, стоят 450р они в самом низу.
Штурмовые перчатки это я скужу Вам "вещь", что с пальцами ,что без них(человек ко всему привыкает).
У меня командир по перчатка и по разгрузкам просто улетал, он их по-моему коллекционировал.

Мое мнение: обрезные вешь хорошая, руки защищает надежно(если не голимый Китай),
с пальцами пользовать можно и даже нужно(со временем руки привыкают и чувствуешь малейшие неровности, "главное чтобы костюмчек сидел")

Штурмовые перчатки это я скужу Вам "вещь", что с пальцами ,что без них(человек ко всему привыкает).
У меня командир по перчатка и по разгрузкам просто улетал, он их по-моему коллекционировал.

Мое мнение: обрезные вешь хорошая, руки защищает надежно(если не голимый Китай),
с пальцами пользовать можно и даже нужно(со временем руки привыкают и чувствуешь малейшие неровности, "главное чтобы костюмчек сидел")
Мое мнение такое - универсальных вещей не существует.

В жару, в лесах, отчасти в городе хороших беспалых достаточно. Для точных работ тоже они лучше.

Но у пальцевых куча преимуществ -
-можно хватать горячие предметы, снимать стволы с пулеметов, например, тушить что-либо.
- В горах они просто спасение - пальцы не обдерешь (после неделилзазанья можно так порвать пальцы, что на спуск не нажмешь)
-надежнее в рукопашке (не разрежут пальцы сразу например)
-усиливают действия кистью при хвате неудобных предметов
-хранят руки от стекла, листового металла, колючей проволоки, мелких осколков.

Если перчатки "по руке", то даже в зимних не только магазин набить, иголку с мокрого кафеля легко поднять можно

Например, для экстремалов типа скейтеров, городских вело-акробатов давно придуманы закрытые перчатки с полимерными (твердыми)) вставкам на суставах и костяжках, из относительно негорючих и прочных синтетических материалов, зачастую с кевларом и GORE-TEX. Есть и зимние варианты
По моему идеальная вещь для бойцов спецназа - прочные, легкие, защищают во много крат лучше чистой кожи от большинства факторов, удобно и безопасно бить даже по бетону, не говоря про стекло и дерево.

Пока наша промышленность освоит такие технологии - век пройдет.

Так что мой выбор на сегодня - перчатки из СПОРТМАСТЕРА.

P.S. Нарыл магазин натовской экипировки, вот ссылка на перчатки. Ничего, экипировку вероятный противник делать умеет.....

http://www.sportlandia.ru/index.php?act=aw07&item_id=3267
Вот http://www.riflescopes.ru/ru/catalog/catal...p?BID=33&ID=936 smile:)
Цитата
Dimon_21rus пишет:

Мое мнение такое - универсальных вещей не существует.

В жару, в лесах, отчасти в городе хороших беспалых достаточно. Для точных работ тоже они лучше.

Но у пальцевых куча преимуществ -
-можно хватать горячие предметы, снимать стволы с пулеметов, например, тушить что-либо.
- В горах они просто спасение - пальцы не обдерешь (после неделилзазанья можно так порвать пальцы, что на спуск не нажмешь)
-надежнее в рукопашке (не разрежут пальцы сразу например)
-усиливают действия кистью при хвате неудобных предметов
-хранят руки от стекла, листового металла, колючей проволоки, мелких осколков.

Если перчатки "по руке", то даже в зимних не только магазин набить, иголку с мокрого кафеля легко поднять можно
Например, для экстремалов типа скейтеров, городских вело-акробатов давно придуманы закрытые перчатки с полимерными (твердыми)) вставкам на суставах и костяжках, из относительно негорючих и прочных синтетических материалов, зачастую с кевларом и GORE-TEX. Есть и зимние варианты
По моему идеальная вещь для бойцов спецназа - прочные, легкие, защищают во много крат лучше чистой кожи от большинства факторов, удобно и безопасно бить даже по бетону, не говоря про стекло и дерево.
Пока наша промышленность освоит такие технологии - век пройдет.

Так что мой выбор на сегодня - перчатки из СПОРТМАСТЕРА.
P.S. Нарыл магазин натовской экипировки, вот ссылка на перчатки. Ничего, экипировку вероятный противник делать умеет.....

http://www.sportlandia.ru/index.php?act=aw07&item_id=3267

не дамаю что многие снайперы в восторге от перчаток с пальцами, на все своя погода
По своему личному опыту применения перчаток скажу следущее. Первоначально приобрел штурмовые беспалые перчатки производства "НАТЧ" (Пакистан), типа тех чтотиспользует СВАТ в США. Радости было! smile:D Но в ходе использования стало понятно - необходимл поддевать простые белые тряпочные (типа строительных) перчатки. Ибо все минусы беспалых перчаток были на лицо. Позднее я приобрел вторые полнопалые перчатки такой же модели. Разница как говорится почуствовалась сразу!
1. При "работе" в городе (в ходе проведения спец.мероприятий) которым свойственна быстрота и скоротечность, когда необходимо бить стекла, как автомобильные (очень неприятно было резаться жэтими мелкими осколками). так и обычные-оконные, когда необходимо осуществлять спуск используя веревки и фалы, когда возможно нападение сторожевых собак, острые ограды, колючки и т.п. полнопалые перчатки ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ!!! Конечно нужно делать поправку на специфику работы снайпера и взрывника, где нужна особая чувствительность рук. А для ребят идущих в первых порядках при провыедении штурмовых мероприятий, полнопалые перчатки, на мой взгляд, то что нужно!
2. Ну а в"командировке"... приемущества те же, плюс "местный" колорит в виде гор и т.п.
поначалу я не разделял мнение тех, кто утверждал что беспалые перчатки хуже тех что с пальцами, пока сам не попробовал перчатки с пальцами но из какойто супер кожи , "лайка" чтоли не знаю но понравились мне жутко помоему их из Израеля "пригнали", и руки не потеют и чувствительность в них офигенная, раньше ничего подобного носить не приходилось
В боевых условиях лучше использовать перчатки с пальцами, можно строительные использовать, да в принципе любые. Потому что поранить пальцы можно очень легко, а с ноющими, разодранными пальцами очень не удобно держать оружие, да и инфекцию можно занести

Для снайперов, как вариант - отрезание или надрезание у перчатки указательного пальца.
Для сапера можно одевать строительные перчатки, так как ему штурмовые особо не нужны, да и строительные перчатки не жалко и они легко снимаются.
но мне все же привычней держать рукоятку вообще без перчатки, возможно это дело привычки
не знаю почему,но лично я уже третий год и зимой и летом пользуюсь беспалками и проблем не знаю,да в них и удобн7о!!!!!!! B)
"Взрывчатое вещество можно сделать из чего угодно,
даже из табуретки!
Но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку!!!"
Страницы: 1 2 3 4 5 След.