Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Тактика перемещений и зачистка
Кто может выложить или дать ссылку на рисунки зачистки зданий и лестниц. На пальцах обучать бойцов не получается. А лучше бесплатное скачивание Суареса "Тактическое преимущество"ю Буду очень счастлив!!! smile:)
Цитата
Кот Злодей пишет:

Кто может выложить или дать ссылку на рисунки зачистки зданий и лестниц. На пальцах обучать бойцов не получается. А лучше бесплатное скачивание Суареса "Тактическое преимущество"ю Буду очень счастлив!!! smile:)

Попробуй, обучать личным примером... рассказ, показ, тренировка...
а мы что нибудь подыщем... smile:)
Цитата
Кот Злодей пишет:

Какая специфическая направленность "зачисток" (армейский штурм или полицейского характера)?
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Цитата
Bronco пишет:

Какая специфическая направленность "зачисток" (армейский штурм или полицейского характера)?

Всякие. Но особенно полицейского характера. Там где действуют не толпы, а 2 - 6 человек
Кот Злодей,
Не теряйтесь...
Найдем...
Может кто так что подскажет пока...
Дорога возникает под шагами идущего.
Парни, командир отдела (не отделения!) часто не может показывать всем все! По армейстой иерархии - ком взвода. Да и народа у меня почти пол ста человек. И как тут с личным примером???? У кого что будет на тему зачисток, тактики и проч. просьба кидать на мыло. Плиз!!!! :lol:

Предупреждая вопросы типа "Что за отдел?", хочу сказать, что на форуме www.vrazvedka.ru все понятно и конкретно по поводу таких вопросов
Цитата
Кот Злодей пишет:

У кого что будет на тему зачисток, тактики и проч. просьба кидать на мыло. Плиз!!!! :lol:

Неужели так с методой (литература, конспекты) слабо?
Вот неплохое видео, наглядно показывающее как это происходит http://www.youtube.com/watch?v=SI5LXPR8GF0...related&search=
Цитата
Кот Злодей пишет:

Парни, командир отдела (не отделения!) часто не может показывать всем все! По армейстой иерархии - ком взвода. Да и народа у меня почти пол ста человек. И как тут с личным примером???? У кого что будет на тему зачисток, тактики и проч. просьба кидать на мыло. Плиз!!!! :lol:

Предупреждая вопросы типа "Что за отдел?", хочу сказать, что на форуме www.vrazvedka.ru все понятно и конкретно по поводу таких вопросов

Есть такая игра-"СТРАЙКБОЛ". Закупите приводы и цацкайтесь. Всему научитесь; если денег нет, валите на комерчискеи игры, такие тоже устраивают. Не то что-бы очень, но все-же.
Написать можно целый труд, поэтому коротко:
При захвате- зачистке зданий. Все зависит от обстоятельств. Например - в помещении вооруженные преступники и захваченые заложники, действия в России. Тогда как по книжкам - группы оцепления, группы огневой поддержки-подавления, группа задержания. Если зачистка аула в Чечне, тут специфика - войсковые части полностью блокируют аул, а отряд двигается группами вдоль улиц. Причем на каждой улице присутствует группа контролирующая все направления на улице(у нас как правило были Росичи или Русь) и несколько групп-пятерок, которые зачищали здания.

При штурме-зачистке здания, пулеметчик и снайпер с улицы подавляют огневые точки противника, если боевые действия и в доме только боевики целесообразно прочесать здание из "Шмелей", давая возможность автоматчикам вплотную подойти к дому. Автоматчики, по одному проникают внутрь здания в оконные и дверные проемы вслед за броском гранаты(если дверь заперта на замок, замок отстреливается, кроме 5,45 - рикошет пуль непредсказуем). При действиях внутри здания ни в коем случае не кучковаться - удачно брошенная граната противника уничтожит всю группу, тем более коридоры представляют собой раструбы, в которых очень тяжело промахнуться, тем более ближний огневой контакт, где все начинают стрелять довольно таки метко. Действия автоматчиков - как нитка с иголкой - один продвигается вперед, закрепляется, контролируя обстановку, давая возможность пойти на некоторое расстояние следующиму, прикрывая его и т.д.

При действиях на лестнице, нужно понимать, что это своего рода коридор, только вверх, т.е. вы ограничены в маневре, противник ждет вашего появления, поэтому, чтобы еще более сковать вашу маневренность и продвижение, захламит лестнецу, создав искуственные барикады. Сам противник будет ожидать вас на варху, скорее всего, в положении лежа. Следует сразу же изучить предмет лестницы - из какого материала она сооружена. есть ли просветы - пролеты и т.д. Если лестница деревянная, то целесообразно прошить ее очередью. Двигаться по лестнице предподчтительнее спиной к капитальной стене, но не касаясь ее, так как шум - индикатор цели, как и силуэт в коридоре. Мысленно надо представить точку где будет находиться ваша голова в полный рост, пригибаться под эту точку находясь ниже ее, чтобы осмотреть то что впереди и выше и в случае огневого подавления уйти из сектора обстрела, но не в коем случае не выпрыгивать в точку обзора как поплавок. Продвижение группы так же как и везде в помещении, т.е. каждый прикрывает следующего.

Ну, что еще в помещениях предподчтительнее более короткий ствол, 9-А-91 например, при зачистках в целом - куда взгляд туда и оружие.
Есть такая профессия - Родину зачищать.
На самом деле по рассказам и картинкам хорошим бойцом стать нереально,надо чтобы ктото имевший боевой опыт научил всем тонкостям в живую!
Цитата
Кот Злодей пишет:

Из этой книги тут были главы выложены - пост не помню, но что-то с зачисткой связано. Ссылка была на сайт Тульского отделения ветеранов СпН, если не ошибаюсь - УИН.

нашел smile:)
http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/specialscout/
Мертвые сраму не имут...
Могу выслать на мыло книгу Марка Лонсдейла "Штурмы". В книге есть все для обучения сотрудников спецназа роботе в зданиях со схемами возможных действий штурмовой групы. Я конечно не совсем изложеным согласен, но многое можно использовать.! smile:)
Всегда побеждает тот, кому нечего терять!
Кик, спасибо Вам большое за рассказ! Очень интересно))) Как бы я хотела этому научиться... :unsure:
Может я глупость спрошу, но все же: Вы говорите о рикошетах... Я о них немного читала, даже книжку видела "Мастерство рикошета", но неужели они так часто встречаются?
В мире есть две силы - "Альфа" и кане-корсо...
Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета...
Цитата
Corsa пишет:

Кик, спасибо Вам большое за рассказ! Очень интересно))) Как бы я хотела этому научиться... :unsure:
Может я глупость спрошу, но все же: Вы говорите о рикошетах... Я о них немного читала, даже книжку видела "Мастерство рикошета", но неужели они так часто встречаются?

Встречаются время от времени, 5,45 калибр - больше от своих, нохчи предпочитают 7,62, в принципе и я то же - в боях в лесу и городе, лучше брать оружие с калибром по-крупнее, например, десантный вариант АКМ 7,62 со складывающимся вниз металическим прикладом. А так и РПГ-7 бывает рикошет дает - только "свечка" вверх улетает и рвет в другом месте.
Цитата
кик пишет:

Встречаются время от времени, 5,45 калибр - больше от своих, нохчи предпочитают 7,62, в принципе и я то же - в боях в лесу и городе, лучше брать оружие с калибром по-крупнее, например, десантный вариант АКМ 7,62 со складывающимся вниз металическим прикладом. А так и РПГ-7 бывает рикошет дает - только "свечка" вверх улетает и рвет в другом месте.

Про АКМ согласен, только с боеприпасами и дополнительными магазинами похуже на практике (магазинами со временем обзаведёшся, в основном у чиченовских схронов), а с патронами небольшой напряг...

Про РПГ, если стрелять ОГ-7в, то рикошетов нет и поражающее действие намного лучше!
АКМ десантный вариант... Видимо имеется ввиду АКМС?
Я с таким две командировки откатался, плюсы и минусы на лицо! Основной минус - со сложенным (убирающемся вниз ...) прикладом проблематично открыть сразу стрельбу, предварительно не сняв с предохранителя. А с постоянно снятым предохранителем тоже ведь таскаться не будешь... Это минус! У многих АКМС нет приливов для оптики (у моего точно не было...). С патронами - проблем не было, рикошет и правда не дает. Но когда таскаешь много патронов, а калибр то больше, тяжеловатость по сравнению с АК-74 - чувствуется... smile;)
Сейчас использую - АК-74...
Рикошет 5,45 и 7,62?
Гляньте сюда: Видео рикошета

По возможности могу отправить "Штурмы" и "Снайпинг", да еще кое-что на дисках по почте. Безвозмездно, т.е. - даром. Только по-немногу... smile;)
Умное выражение лица не подходит к цвету моих сапог.
Рисунок
Одиночная подготовка. Подход к двери, открывание, осмотр помещения, вход

http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/spec.../view/114-0.htm

Рекомендации сотрудникам специальных подразделений правоохранительных органов по тактике действий при задержании (ликвидации) вооружённых преступников в здании. (Часть 1)
http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/spec.../view/124-0.htm

Рекомендации сотрудникам специальных подразделений правоохранительных органов по тактике действий при задержании (ликвидации) вооружённых преступников в здании. (Часть 2)

http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/spec.../view/131-0.htm

Рекомендации сотрудникам специальных подразделений правоохранительных органов по тактике действий при задержании (ликвидации) вооружённых преступников в здании. (Часть 3)

http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/spec.../view/136-0.htm
Офицер должен быть постоянно в состоянии эмоциональной вздрюченности, нос по ветру, ширинка расстегнута, готовность к немедленным действиям - повышенная. Тогда - из него будет толк
Цитата
he07 пишет:

АКМ десантный вариант... Видимо имеется ввиду АКМС?
Я с таким две командировки откатался, плюсы и минусы на лицо! Основной минус - со сложенным (убирающемся вниз ...) прикладом проблематично открыть сразу стрельбу, предварительно не сняв с предохранителя. А с постоянно снятым предохранителем тоже ведь таскаться не будешь... Это минус! У многих АКМС нет приливов для оптики (у моего точно не было...). С патронами - проблем не было, рикошет и правда не дает. Но когда таскаешь много патронов, а калибр то больше, тяжеловатость по сравнению с АК-74 - чувствуется... smile;)
Сейчас использую - АК-74...

Пару месяцев и привыкнешь. Я для 6-Г-30 (или Г-6) на себе 40 ВОГов таскал - в разгрузке, два подвесных подсумка по бедрам и пояс с другого разгрузона. Да и сам аппарат увесистый. Это еще по-мимо АК с 9-ю магазинами, 10 пачками патрон и гранатами. Тяжело, но превыкаешь. А то они быстро кончаются, эта штука быстро стреляет.
Постоянно таскать с собой эту штуку, смысла не вижу... Если только на отдельные мероприятия...
Или у Вас были штурмы кажный день?! smile;) с нашей то спецификой много не настреляешь! :rolleyes:
Цитата
he07 пишет:

Постоянно таскать с собой эту штуку, смысла не вижу... Если только на отдельные мероприятия...
Или у Вас были штурмы кажный день?! smile;) с нашей то спецификой много не настреляешь! :rolleyes:

Я про Чечню, а не про материк. Штурмы, естественно не каждый день были. Но на любое мероприятие или когда на пост идешь, зачехляешься по-полной. Если неожиданно нападут, метаться уже времени не будет. Но пост приходилось ходить несколько раз в день. Так что эту штуку я таскал с собой не просто каждый день, а несколько раз в день.
Ну вот я и говорю... дошел до поста иикинул ее! А так - замаешься бегать с ней по спецухам! smile;)
Цитата
he07 пишет:

Ну вот я и говорю... дошел до поста иикинул ее! А так - замаешься бегать с ней по спецухам! smile;)

Не оружие никогда не бросал, не правильно это. Только когда спть ложился в расположении, и то всегда под рукой.
Цитата
кик пишет:

Не оружие никогда не бросал, не правильно это. Только когда спть ложился в расположении, и то всегда под рукой.

Ага, под подушкой... smile;)
Страницы: 1 2 След.