Форумы

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
[ Закрыто ] Веб-семинар по тактике боя в лесистой местности группами. 12.02.2012, Систематизированный материал, наглядная подача, опытные инструктора
С разрешения администрации рад оповестить о предстоящем веб-семинаре по тактике боя малыми группами в лесистой местности.
Дата проведения 12 февраля 2012 года в 16 00 по Москве(!) Ведущие вебинара с военным специальным опытом, в том числе и боевым.

Загрузка плеера

Изменено: S.W.A.T. - 22 Декабря 2011 15:57:05
И для чего семинар, вернее для кого
Что ОБЯЗАН то и ДЕЛАЙ.
Почему-то вчера не пропустило сообщение полностью...

Объясняю.
Хоть вебинар и по игровой тактике, но скелет остался полностью боевым. И, почитав некоторые темы на данном форуме, мне показалось, что многие знакомы с современной тактикой малых групп очень поверхностно. Это и понятно, так как она относительно свежая. Информации по ней очень мало, а системного материала нет совсем.
Мы не позиционируем себя как те, кто собирается всем открыть глаза, более того боевая тактика обсуждаться не будет вообще. Но людям военным или в прошлом связанным с армейской подготовкой не составит никакого труда самим отделить котлет от мух. К тому же я заметил, что не малую часть вопросов по тактике на военных форумах задают именно страйкболисты/пейнтболисты. И это, в том числе, наша целевая аудитория, которую мы надеемся здесь найти.
Так же нам лично будет полезно поразмышлять над вопросами профессионалов, которые, возможно, захотят принять участие в вебинаре с вашего форума.
Котлеты от мух по БУСВам отделяли, или "сами"?!
Один разведчик может многое, двое- всё!
Я информацию разместил, кому надо - тому надо.
А словоблудить с дедами форума задачи не стояло.
Удачи.
Ну если только "игра" то ради Бога!
Макс, я ведь всё написал - скелет боевой. Естественно сам скелет делался (не нами) с устава (общие принципы) и ещё, пожалуй с тактики немцев времён первой мировой. В связке, это и есть тактика малых групп. Наше дело было изменить всё это под игровое ТТХ - это и есть мухи. Поэтому ваш вопрос считаю немного странным.
Сама эта тактика в лесу стала применяться во вторую Чеченскую и до сих пор нигде не оформлена. И если вы в этот промежуток не попали и не участвовали в подготовке, то и знаете вы о ней не много. Разве что общие моменты, что вполне понятно.
Если у вас в нике 86 это год рождения (хотя я могу ошибаться), то Вам в 99 году прошлого века было 13 лет, но если бы это даже и не так не Вам делать выводы о моей компетенции, явно не вам юноша!
Да, но зато в 2004 мне уже было 18ть. И кокраз во время тлеющего конфликта и необходимости ведения войны в горах тактика малых групп оказалась актуальной. Я же писал о промежутке, а не о начале боевые действия на территории Чечни. Наверное не совсем ясно выразился...
Я не делаю выводы, я предполагаю основываясь на ваших постах. Это ведь я делать могу?
К тому же я предварительно перечитал тематические топики на этом форуме и вас там я не увидел, что опять же наводит на мысли о некомпетенции в данном вопросе. Хотя, конечно же, могу ошибаться.
Цитата
NicK_86 пишет:
Я не делаю выводы, я предполагаю основываясь на ваших постах. Это ведь я делать могу?
Наверное я то же сделаюпредположение
Цитата
Сама эта тактика в лесу стала применяться во вторую Чеченскую и до сих пор нигде не оформлена.
Что ОБЯЗАН то и ДЕЛАЙ.
Не надо делать скоропалительные выводы! Как я понимаю данный семинар является скорее вашей консультацией у людей с более богатым боевым опытом?
"-Чужая разведка?"
"-Своих дятлов хватает!"(с)
Князь, нет, людей с богатым опытом я уже нашёл. Они и будут проводить семинар.
Цитата
Князь, нет, людей с богатым опытом я уже нашёл. Они и будут проводить семинар.

От так вот! Так что записывайся! smile8)
Дорога возникает под шагами идущего.
Князь, проверь личку, номер части знакомый.
Цитата
NicK_86 пишет:
людей с богатым опытом я уже нашёл. Они и будут проводить семинар.
Видно.
Что ОБЯЗАН то и ДЕЛАЙ.
NicK_86
Зато Вы с багажом в 7 сообщений видимо уже завалили весь форум полезной информацией...
Думаю по тактике мелких групп есть много разработок от профессионалов, известный полковник Квочков диссертацию по этой теме писал. если мне лично понадобится повысить квалификацию то я скорее всего буду копать по направлению гру генштаба, а не посещать семинары сомнительного содержания.
Конечно, никто ведь не заставляет. Люди в таких случаях обычно "голосуют ногами", а не языком smile;)
Найдёте вторую диссертацию Квачкова, дайте знать, хоть он и писал (если писал) на другую тему.

Так как по существу никто ничего сказать не может, то я пожалуй закончу на этом. Просьба к модераторам закрыть тему.
Страницы: 1