Форумы

Уважаемые братишки! Заполните пожалуйста Ваши профили! 

Поиск Пользователи Правила
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Помогите разобрать что за зверь такой
Довелось мне в командировке на северный Кавказ, пару раз видеть такую картину: идет бой, остатки бант группы рассеяно отступают. Беру объект под контроль, объект-перемещающийся силуэт. Я вел сопровождение цели до ее остановки, что бы гарантированного ее поразить, но как только силуэт останавливался то сразу же исчезал, такое впечатление, что объект просто растворялся. В то же время в глазах наблюдалась не понятная рябь и дискомфорт как после долгого напряжения( кто из СВД стрелял меня поймет). Причем Я такой не один, мужики то же делились, что подобное наблюдали. Говорят: что такое не только в Чечне видели, но и в Авгане попадалось. Я со спецами из ГРУ перетирал эту тему, сказали что это камуфляж с расцветкой пиксельного строения(в простонародье пиксель), но пиксель я видел в прицел это совсем не то. Вот хотел спросить может кому попадался такой девайс или кто, что знает по этому поводу.
Просто грамотно (или удачно) подобранный камуфляж, плюс усталость, напряженная обстановка, общее перевозбужденное состояние... и результат.
В свое время мы с братом (в бытность в сп.разведке) подбирали камуфляж, который не дешифровывался в ночник. Из всего, что было наилучшим вариантом оказались комплекты обычнойц"флоры! с высоко-контрастными пятнами. При неподвижном состоянии в лунную ночь на фоне растительности распознать стоящего человека в ночник невозможно было с 10 метров...
Умное выражение лица не подходит к цвету моих сапог.
Рисунок
Цитата
Пятнистый пишет:

Довелось мне в командировке на северный Кавказ, пару раз видеть такую картину: идет бой, остатки бант группы рассеяно отступают. Беру объект под контроль, объект-перемещающийся силуэт. Я вел сопровождение цели до ее остановки, что бы гарантированного ее поразить, но как только силуэт останавливался то сразу же исчезал, такое впечатление, что объект просто растворялся. В то же время в глазах наблюдалась не понятная рябь и дискомфорт как после долгого напряжения( кто из СВД стрелял меня поймет). Причем Я такой не один, мужики то же делились, что подобное наблюдали. Говорят: что такое не только в Чечне видели, но и в Авгане попадалось. Я со спецами из ГРУ перетирал эту тему, сказали что это камуфляж с расцветкой пиксельного строения(в простонародье пиксель), но пиксель я видел в прицел это совсем не то. Вот хотел спросить может кому попадался такой девайс или кто, что знает по этому поводу.

Если не секрет то когда, где, в каком именно боестолкновении наблюдалось "рассеянное отступление бант ? группы" одетой в пиксельный камуфляж. И еще просьба отредактировать личные данные.
Цитата
@rkan пишет:

Если не секрет то когда, где, в каком именно боестолкновении наблюдалось "рассеянное отступление бант ? группы" одетой в пиксельный камуфляж. И еще просьба отредактировать личные данные.

Да наверняка не было никакого особого камуфляжа. Просто от усталости и напряженки обычное рассеивание внимания...

А про "рассеянное отступление"....
Рисунок
С камуфляжем то понятно. По остальному хочется уточнить обстоятельства сражения в котором участвовал товарисч с профилем "не служил, не служу".
Цитата
@rkan пишет:

С камуфляжем то понятно. По остальному хочется уточнить обстоятельства сражения в котором участвовал товарисч с профилем "не служил, не служу".

B) :lol: :lol: :lol:
Рисунок
Всё понятно, похоже диагноз ещё один албанец с башорга. Парные согласные путают и вместо а и о пишут эти товарищи. :lol: Ну можно клавиши на клавиатуре поменять местами чтобы таки получалось банДиты а не .... ка зна що (чёрт знает что) (укр.)

Если же моя версия не подтвердится - тогда да, принесу извинения. Но пока нет оснований сомневаться в своей версии.
+мнение о том что у спецов всё сверхсекретные да супер-пупер навороченные прибамбасы.
Калибр сигареты 7,8 мм. Если отнять глубину нарезов - останется как раз 7,62 мм.

Знали - победы не будет,
Знали - победы не ждать.
Но, проиграв, возвращались,
Опять умирать...
То Bel.S.A.
Что, твоей клиентуры прибывает? Становишься популярным... smile;)
Рисунок
Информация для рассказчиков героических эпизодов - историю практически всех боестолкновений новейших времён можно восстановить, ибо есть участники, свидетели, очевидцы, пострадавшие и поэтому нет смысла плести небылицы, могут и за язык подтянуть :lol:
Всё, я сменил подпись, форуму скоро наступит аврал, а я перестану читать башорг!
Калибр сигареты 7,8 мм. Если отнять глубину нарезов - останется как раз 7,62 мм.

Знали - победы не будет,
Знали - победы не ждать.
Опять умирать...
Хм, а на кой ему надо?
Он же вроде не хвастается, ничего героического. Просто спрашивает.
"Пуля способна привести к потрясающим изменениям в голове, даже если попадет в задницу". С.Лукьяненко.

В рубашке родить можно лишь дурака.
Счастливее тот, кто рожден в ОЗК.
Попытаюсь ответить на все вопросы разом. Графа моих личных данных меня лично устраивает и в таком виде, в каком она есть сейчас. Служил в разведроте 165 полка морской пехоты. В данный момент являюсь контролером службы физической защиты ФСКН России.
[img]http://www.spec-naz.org/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img] За опечатку прошу прощения, да и не за совсем корректное изречение про "рассеянное отступление" Я имел введу суматоху боя, не думал, что это вызовет столь оживленную дискуссию, так как суть вопроса заключалась не в этом. На мой взгляд, для этого есть специальные темы и разделы.
По поводу “албанец с башорга” мне сказать нечего, я не в курсе терминологии, у нас албанцами называли тормозов, если это имелось в виду, то смею, заверит всех это не так.
Мне бы хотелось получить ответ на вопрос, встречал кто подобные мас. средства.
С профилем понятно. Не взыщи если что, балагуров ведь хватает.
А до цели дистанция большая была, время года, суток, погода, самочувствие ? Поле ночи в засаде всякое можно увидеть. Тут всё влияет...
В таком случае прошу прощения. Насчет терминологии - просто мне уже мерещатся сплошные товарищи творениям которых место в разделе солдатского творчества "Ляпы". Извини если с горяча обидел. Пойду досыпать и нервишки лечить.

Знали - победы не будет,
Знали - победы не ждать.
Опять умирать...
Цитата
Bel.S.A. пишет:

В таком случае прошу прощения. Насчет терминологии - просто мне уже мерещатся сплошные товарищи творениям которых место в разделе солдатского творчества "Ляпы". Извини если с горяча обидел. Пойду досыпать и нервишки лечить.

Не расстраивайся так. Будут у тебя еще поклонники. smile;)
А ведь приятно ошибиться в лучшую сторону.

То Пятнистый
Досталось?
Без обид. Походи по темам, увидишь какую иногда чухню заправляют. Причем с каждым разом всё чаще. Поэтому так и встречаем. B)
А по твоему вопросу, вроде бы ответили.
"Пиксельный" камуфляж совсем не лучше обычного в плане маскировки. Опять же, все зависит от условий.

Камуфляж с резким мелким дроблением рисунка и "переходящими" цветами с множеством оттенков появились еще в начале 80-х. Если ошибаюсь - поправят. Подобные камуфляжи впервые увидел на Байконуре. В них одели батальон охраны. Оказалось два варианта: для тропических лесов и пустыни. Причем пустынный вариант на фоне даже полу-пустынной местности оказался неразличим - отчетливо просматривались только "берцы". Солнечным днем с расстояния в 5-7 метров. До сих пор пытаюсь разыскать подобный образец, но пока не преуспел.
Рисунок
про "цифру" у нас тут темка:

http://www.spec-naz.org/forum//index.php?showtopic=821

Цитата

Камуфляж с резким мелким дроблением рисунка и "переходящими" цветами с множеством оттенков появились еще в начале 80-х. Если ошибаюсь - поправят. Подобные камуфляжи впервые увидел на Байконуре. В них одели батальон охраны. Оказалось два варианта: для тропических лесов и пустыни. Причем пустынный вариант на фоне даже полу-пустынной местности оказался неразличим - отчетливо просматривались только "берцы". Солнечным днем с расстояния в 5-7 метров. До сих пор пытаюсь разыскать подобный образец, но пока не преуспел.

для пустынь ...или степей? smile:) был вариант с мелким рисунком "степных" расцветок и "амеобами" в коричневых тонах
...вполне "прокатывал" и для горной местности
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Цитата
Пятнистый пишет:

Попытаюсь ответить на все вопросы разом. Графа моих личных данных меня лично устраивает и в таком виде, в каком она есть сейчас. Служил в разведроте 165 полка морской пехоты. В данный момент являюсь контролером службы физической защиты ФСКН России.
[img]http://www.spec-naz.org/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img] За опечатку прошу прощения, да и не за совсем корректное изречение про "рассеянное отступление" Я имел введу суматоху боя, не думал, что это вызовет столь оживленную дискуссию, так как суть вопроса заключалась не в этом. На мой взгляд, для этого есть специальные темы и разделы.
По поводу “албанец с башорга” мне сказать нечего, я не в курсе терминологии, у нас албанцами называли тормозов, если это имелось в виду, то смею, заверит всех это не так.
Мне бы хотелось получить ответ на вопрос, встречал кто подобные мас. средства.

А вы в качестве кого были в командировке и в какие годы ?А никто не задумывался что 165пмп 55дмп участвовал только в первой ЧР в 95 году когда про цифровые камуфляжи никто и слыхом не слыхивал а слово "пиксель" считалось матерным?. Я несильно разбираюсь в службе контроля по обороту за наркотиками, но мне кажется, что у них другие задачи,чем разгонять отступающие "бант формирования" да и контролер службы ФСКН со снайперской винтовкой ??Насколько я знаю служба физзащиты у ФСКН занимается физическим прикрытием оперов.
....дотошный ты Андрюха smile:) ..гм ...извините smile:( Товарищ полковник :huh:

Цитата
А никто не задумывался что 165пмп 55дмп участвовал только в первой ЧР в 95 году

Сие есть правда! ...изначально от 165 пмп были два бата ...а позже они "влились" в сводный полк (если не ошибаюсь) на основе 106 пмп

Цитата
в 95 году когда про цифровые камуфляжи никто и слыхом не слыхивал

...вообщето тов. Пятнистому в то время было 14 (исходя из профиля) ...следовательно мог претиндовать
лишь на "сына полка" smile:)

...не в обиду ....просто констатирую по факту smile:)
Родился-терпи!
Не стоит вынимать пластины из бронежилета для того, чтобы облегчить себе жизнь на полкило.
Не поленился позвонил в местный СпН ФСКН. штатного снайпера у них НЕТ! :blink:
ТАК, КТО ТЫ ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ?
ТЫ МОЖЕШЬ ПРОСТИТЬ СВОЕГО ВРАГА, НО ВНАЧАЛЕ ЕГО УБЕЙ .
Цитата
Bronco пишет:

для пустынь ...или степей? smile:) был вариант с мелким рисунком "степных" расцветок и "амеобами" в коричневых тонах
...вполне "прокатывал" и для горной местности

Не амеба точно. "Степь" и "Пустыня" здорово отличались. Причем и те и другие очень хорошо выполняли свое назначение. Сожалею, но ничего, кроме слов привести не могу, и до сих пор больше таких образцов не встречал. "Тропик" (не знаю точно как правильно называется) запомнился сочетанием трех зеленых, желтого и голубого оттенков.
Ясное дело, что несущественная весчь при наличии в настоящее время достойных образцов. НО очень хорошо запомнился произведенный эффект.
Рисунок
Цитата
унисоб пишет:

Не поленился позвонил в местный СпН ФСКН. штатного снайпера у них НЕТ! :blink:
ТАК, КТО ТЫ ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ?

А можешь еще в ЦСН ФСБ позвонит узнать как Макса пулеметчика дела? за одно и во Псков, в 3 Бат за меня пробить, может и не служил smile:D smile;)
Больше пота, меньше крови!
Цитата
tatu пишет:

А можешь еще в ЦСН ФСБ позвонит узнать как Макса пулеметчика дела? за одно и во Псков, в 3 Бат за меня пробить, может и не служил smile:D smile;)

Был у меня корефан в звездной пехоте уволили напрочь что то с психологом не сошелся. Макс это какой не рыжий случайно выпускник РКПУ?? В Беслане ему в ягодицы прилетело, ежели он огромный ему респектище от Горца.
Цитата
tatu пишет:

за одно и во Псков, в 3 Бат за меня пробить, может и не служил smile:D smile;)

Да мало ли в Бразилии Педров? ...то бишь батов smile:)
Родился-терпи!
Цитата
St.Sergeant пишет:

Не амеба точно. "Степь" и "Пустыня" здорово отличались. Причем и те и другие очень хорошо выполняли свое назначение. Сожалею, но ничего, кроме слов привести не могу, и до сих пор больше таких образцов не встречал. "Тропик" (не знаю точно как правильно называется) запомнился сочетанием трех зеленых, желтого и голубого оттенков.
Ясное дело, что несущественная весчь при наличии в настоящее время достойных образцов. НО очень хорошо запомнился произведенный эффект.

....
...в принципе я думаю , что догадываюсь о чем Вы ...была расцветка что то между
вот этими вариантами которые существовали еще со времен ВОВ

http://www.battlefront.ru/rk02g.jpg

http://www.battlefront.ru/rk02e.jpg

http://www.strikeball.ws/forum/index.php?a...ype=post&id=622
Родился-терпи!
ТО Bronco
В том-то и дело что нет. Эти я видел уже давно. У брата даже родной комбез есть. вырвал где-то у коллекционера.
Пустыня напоминает ту, фотографию которой ты вывешивал как новый пустынный камуфляж Переработка "пиксельного". Там тип на крыше сидит.
Рисунок
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)