Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.06.2014

ВДВ приступили к испытаниям многоцелевых БТР "Ракушка"

ВДВ приступили к испытаниям многоцелевых БТР "Ракушка" Испытания восьми единиц новейших многоцелевых бронетранспортеров (БТР) "Ракушка" начались на полигонах одного из соединений в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), сообщил во вторник журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

По данным из открытых источников, две единицы БТР "Ракушка" были поставлены в ВДВ в 2013 году. Всего до конца первого полугодия 2014 года в распоряжение ВДВ должны быть поставлены 10 единиц БТР.
"На полигонах одного из соединений Воздушно-десантных войск началась подконтрольная войсковая эксплуатация восьми единиц бронетранспортеров многоцелевых десантных модернизированных (БТР-МДМ) "Ракушка", — сказал Мешков.
Он также уточнил, что войсковая эксплуатация проводится с целью дальнейшего принятия "Ракушки" на вооружение ВДВ. Новые образцы вооружения на время проведения подконтрольной войсковой эксплуатации будут введены в штат воинской части.
"При проведении подконтрольной войсковой эксплуатации полностью сохраняются ресурс и гарантийные обязательства завода изготовителя", — подчеркнул представитель ВДВ.

БТР-МД "Ракушка" — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.


РИА Новости 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 529

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Море, 11.06.2014 20:46:01
Войска получают новый ПЗРК «Верба»

Войска начали получать новейшие переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Первыми новое оружие освоят военнослужащие зенитного полка Ивановского соединения воздушно-десантных войск. Именно это подразделение получило первые серийные ПЗРК новой модели 9К333 «Верба». В дальнейшем этот зенитный комплекс будет поставляться в части других полков и дивизий.

ТУТ
beerrat, 11.06.2014 23:57:50
Цитата
Nara Hazhad пишет:

ВДВ приступили к испытаниям многоцелевых БТР "Ракушка"

БТР-МД "Ракушка" - российский десантируемый бронетранспортер. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.
Странное решение. БМД-4 не особо может использоваться, т.к. под неё долго разрабатывали новую платформу и парашютную систему десантирования. Так толком и не получилось (в массовом варианте). Теперь ещё одна машина, требующая новой системы десантирования, т.к. вес - запределен для стандартных парашютных систем десантирования... В отличие от БТР-Д, который весит 8 тонн.

И маленькая поправка - не "13 десантируемых", а "десант - 13 человек", т.е. эта машина может перевозить 2-х членов экипажа и 13 десантников, а не десантироваться с 13-ю человеками на борту...