Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.06.2015

Мать Героя России Андрея Тюнина: «Я горжусь, но безумно жаль...»

Мать Героя России Андрея Тюнина: «Я горжусь, но безумно жаль...» В Курганской сельхозакадемии установили мемориальную доску памяти Андрея Тюнина. В стенах этого вуза герой России писал курсовые, выполнял задания преподавателей. На памятном мероприятии собрались родные, друзья, коллеги и преподаватели.

В марте 2001 года оперативник регионального Управления ФСБ Андрей Тюнин отправился в командировку в Чечню. Его отряд занимался ликвидацией главарей бандитских формирований, разминированием дорог, зданий и сооружений. Спасая жизни товарищей, Андрей совершил подвиг – накрыл собой смертника, который привел в действие самодельную бомбу, за несколько секунд до взрыва. Указом Президента Андрею Тюнину было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Родители вспоминают: с самого детства Андрей был надежным, всегда выполнял свои обещания.

«У нашего сына было действительно много понятия о чести, особенно офицерской чести, солдатской чести, совести. Я думаю, что Россия будет долго жить благодаря таким людям», - считает отец Героя России Владимир Тюнин.

Мама героя Екатерина Васильевна не может сдержать слез, рассказывая о том, каким был её сын.

«Он очень трепетно относился к нам. Ко мне он всегда с улицы приходил - одуванчик какой-нибудь сорвет, цветочек, травинку, обязательно дарил и так до самых последних дней, всю жизнь он потом дарил мне белые хризантемы», - рассказывает мама Андрея Тюнина.

Бывший сотрудник СОБРа Игорь Бабкин был вместе с Андреем в той роковой для него командировке в Чечне в городе Аргуне.

«Есть такие качества: честь, преданность, смелость. Это в первую очередь качества человека, которые должны быть присущи офицеру. Этим качествам наверное Андрей в первую очередь и соответствовал, и это тот человек, на примере которого и надо учить сегодняшнее поколение», - делится впечатлениями коллега героя.


Митинг в честь памяти Героя России завершился возложением цветов.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 323

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку