Jump to content

Рейтинги


Популярный контент

Отображение контента с самой высокой оценкой от 10/12/15 суммарно

  1. 4 балла
  2. 3 балла
    flamberg

    Армия РФ в Сирии

    Ну,а вот тут информация соответствует истине - пиндосы всбесились: Запущенная западными СМИ со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне утка о якобы упавших в Иране российских ракетах свидетельствует о том тяжелом положении, в которое удары ВМФ России поставили США как на региональном, так и на глобальном уровне, считает бывший сотрудник американской военно-морской разведки Скотт Риттер в своем блоге для Huffington Post. Россия и Иран опровергли информацию, что какие-либо из ракет, запущенных из Каспийского моря, не достигли целей в Сирии, в то время как США не предоставили никаких доказательств, которые могли бы подтвердить заявления «источников». Даже если бы ракеты упали, пишет аналитик, по целому ряду причин это было бы рядовым событием, не заслуживающим внимания СМИ. Так, во время войны в Персидском заливе американские ракеты «Томагавк» попадали в цель примерно в 85% случаев. Однако «вопиющая антироссийская пропаганда», запущенная Пентагоном, в действительности прикрывает удар, нанесенный по престижу США, пишет Риттер. Во-первых, по словам аналитика, этими несостоятельными заявлениями Пентагон пытается убедить общественность, что российские ракеты «Калибр» работают не так, как декларировалось. Автор подчеркивает, что Россия уничтожила монополию США на оружие, способное поражать цели с высокой точностью на расстоянии полутора тысяч километров, и это победа, значение которой Пентагон очень хотел бы принизить. Во-вторых, США пытаются представить ситуацию так, словно российские ракеты в результате падения нанесли удар по территории Ирана, и таким образом вызвать конфликт между Москвой и Тегераном. В 2003 году США сами оказались в подобной ситуации, однако, отмечает Риттер, в отличие от Вашингтона Россия не только заручилась разрешением Ирана (а также Ирака, поскольку ракеты должны были пролететь и над его территорией), но и взаимодействовала с иранскими, иракскими и сирийскими военными при планировании и выполнении ударов. Автор обращает внимание на то, что Россия предлагала США согласовать действия по проведению военных операций в Сирии и Ираке с новым координационным центром в Багдаде, но американцы категорически отказались. Фактически российские военные контролируют все сирийское воздушное пространство, пишет Риттер, и могут диктовать Соединенным Штатам и коалиции темп и масштабы авиаударов в Сирии. У Вашингтона в этой ситуации нет никаких правовых оснований, чтобы протестовать против действий России. Но настоящий удар по престижу США аналитик связывает с тем, что сегодня в сирийской игре все карты на руках у России. Пока США пытаются из кусочков собрать подобие внятной политики в Сирии, Россия вместе с иранскими и сирийскими коллегами эффективно реализует свою, заключает Риттер.
  3. 3 балла
    злыдень

    Армия РФ в Сирии

    А здесь нет аналитиков. Солдаты, в основном. Есть тут солдаты, которые более в курсе, чем другие. Но они расскажут ровно столько, сколько можно. Хотите анализа - слушайте и смотрите Сатановского и Богдасарова, специалистов по Ближнему Востоку.
  4. 3 балла
    Маэстро

    Армия РФ в Сирии

    А вот и реакция их величества)))) : Великобритания опровергает информацию о разрешении атаковать российские самолеты в Ираке Понятливые))))))
  5. 3 балла
    Drew

    Армия РФ в Сирии

    в начале этого года (что я точно знаю) пиндосы сбросили "по ошибке" 21 контейнер с вооружением на территорию подконтрольную ИГ
  6. 2 балла
    злыдень

    Армия РФ в Сирии

    Самое главное. ... но это - НАША сука. Он - матёрый волчара среди телеведущих. И не дурак. При использовании в "мирных" (и не очень) целях в наших интересах принесёт пользу немалую.
  7. 2 балла
    Маэстро

    Армия РФ в Сирии

    Слушаю сейчас интервью ВВП Соловьёву (сука ещё та, но об этом не здесь). Верховный докладывает как бравый командир роты: "Калибр" совершил столько-то поворотов, с такой-то скоростью, на такой-то высоте... И между делом: "Одно дело знать, что у нас есть такое оружие, а другое убедиться, что оружие есть, люди способные применить его есть, и Воля применить его тоже есть!" И вообще - всю Армию перевооружим))))
  8. 2 балла
    Drew

    Армия РФ в Сирии

    надо Булаву испытывать не по Камчатке, а по позициям ИГ))))
  9. 1 балл
    Маэстро

    Армия РФ в Сирии

    Имеющий уши - да услышит. Мне, например, для того что бы понять происходящее нужно максимум новостей из различных источников. А если под аналитикой Вы понимаете набор слов от якобы "авторитетных аналитиков", то это называется формирование общественного мнения. На Украине с этой задачей справляются на 5 баллов. Результат виден! Н-да... Аналитика аж хлещет)))) Особенно, после размещения того, что на сайте итак уже почти неделю присутствует: Министерством обороны России опубликовано на Youtube-канале видео массированного удара высокоточным оружием по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии Тему начал: Ария, Среда в 18:58
  10. 1 балл
    злыдень

    Армия РФ в Сирии

    Как здесь?
  11. 1 балл
    злыдень

    Армия РФ в Сирии

    Лучше - по их хозяевам...И спонсорам.
  12. 1 балл
    flamberg

    Армия РФ в Сирии

    Уважаемые коллеги!После работы Калибром,самым современным остаётся только поднятие в воздух стратегов и удар самыми современными КР авиационного базирования.Они,по слухам,ещё мощнее Калибра.Про Искендеры думаю,что,всё-таки,вряд ли.
×