Jump to content

Рейтинги


Популярный контент

Отображение контента с самой высокой оценкой от 09/24/16 суммарно

  1. 1 балл
    Люси Сноу

    Война в Сирии

    Дамаск полностью вернул контроль над лагерем Хандарат на юго-востоке Алеппо АЛЕППО (Сирия), 24 сен — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия при поддержке ополчения вернула полный контроль над палестинским лагерем Хандарат на юго-востоке Алеппо, сообщил РИА Новости представитель сирийской армии. "Боевые действия завершены, Хандарат полностью под нашим контролем", — сказал собеседник агентства. По его словам, саперы приступили к разминированию улиц и зданий, боевые отряды проводят зачистку. Лагерь Хандарат имеет стратегическое значение, так как он приближен к дороге Кастелло, связывающей восточную и западную части Алеппо. Именно по этой трассе должны пройти гуманитарные конвои ООН для пострадавших жителей. На территории лагеря правительственная армия вела бои с террористами из группировок "Джейш аль-Фатх" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России). Источник.
  2. 1 балл
    Drew

    Удалить мусор

    На заднем плане ангары из профиля и вышка полигонная. Это учебное место по инженерной подготовке.
  3. 1 балл
    flamberg

    Удалить мусор

    Уважаемые коллеги,прочитал посты по теме и только тяжело вздохнул.Как гибли мелкие колонны с плохим охранением,как научились формировать и прикрывать колонны в конце войны.Всё по-нашему,по-русски!У нас сначала кровью и потом приобретают нужный опыт,а потом его благополучно похеривают и в случае новой нужды всё начинается по-новой.Во второй половине афгана,колонны стали проводить с наименьшими потерями,несмотря на то.что в этот период духи стали гораздо более умелыми и опытными и стало ещё больше забугорных диких гусей.При разведке маршрута устанавливались места наиболее вероятных засад и перед самым проходом колонны их очень круто обрабатывали вертушки,а иногда и грачи.Особое внимание уделялось местам,где были кяризы.Инженерка перед колонной проводилась очень тщательно и придирчиво.Если в колонне шли наливняки,то цистерны нескольких передних заполнялись водой,и когда духи начинали лупить по ним,место засады накрывалось плотным огнём.Реальные наливняки шли в хвосте колонны.Часто духам не удавалось сжечь ни одного.Через 4-5 машин шли БТРы или зушки.В хвост колонны иногда ставили Шилку(шайтан-арбу).Один раз лично наблюдал.как одна Шилка в четыре ствола просто смела засаду.В конце колонны очень хорошо оснащённое техзамыкание и санитарка,АС или,иногда даже АП-автоперевязочная,но последнее редко.И.конечно - воздушное прикрытие.Пара вертушек и,иногда, дежурная пара грачей на ближайшем аэродроме.Количество потерь в колоннах сократилось в разы. А потом всё это благополучно забыли.Как забыли и опыт боёв в горно-лесистой и горно-пустынной местности,опыт уличных боёв,наработанный во время ВОВ.И много чего ещё.
  4. 1 балл
    OldMaster

    Удалить мусор

    В Крыму бригада Нацгвардии взяла под охрану «Артек» и ядерный реактор Сформированная в Крыму бригада войск Национальной гвардии взяла под охрану ключевые объекты. Об этом во вторник, 20 сентября, заявил замдиректора Федеральной службы войск Национальной гвардии Олег Борукаев, передает РИА Новости. Lenta.ru 13:35
  5. 1 балл
    Люси Сноу

    Удалить мусор

    — Формирование первых частей и подразделений территориальной обороны в Российской армии началось еще в 2014–2015 годах. Недавниеучения «Кавказ-2016» стали проверкой проделанной работы. Хотя и были определенные сложности, но в целом руководство Минобороны осталось довольно полученным результатом, —рассказал ВикторМураховский. —В мирное время ДТО —это «пустая» воинская часть, где проходят службу всего несколько кадровых военнослужащих. Но в случае начала боевых действий или стихийных бедствийв дивизию призывают необходимое количество резервистов. Точная организационно-штатная структура новой дивизии неизвестна, но предположительно в ее состав входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами. Примечательно, что в случае тревогина службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают не только резервисты из Республики Крым, но и из других регионов России.Как пояснил «Известиям» представитель Черноморского флота, на учения «Кавказ-2016» военнослужащие запаса перебрасывались в Севастополь военно-транспортной авиацией. — Территория Крыма сравнительнонебольшая, но при этом на полуострове большая концентрация воинских частей, аэродромов, морских баз и других военных объектов, —отметилвоенный историк Дмитрий Болтенков. —Рельеф полуострова очень сложный: горы, резко сменяющиеся равнинными участками, и заболоченные районы. Как показывает опыт Великой Отечественной войны, местность на Крымском полуострове позволяет диверсионным группам длительное время скрыватьсяи наносить болезненные удары. По словам военного историка, именно эти причины и заставили руководство Минобороны развернуть в Крыму достаточно многочисленную дивизию территориальной обороны. — 47-я дивизия —это несколько тысяч военнослужащих. С одной стороны, кажется, что такое количество бойцов явно избыточно, —рассказал ДмитрийБолтенков. —Но необходимо учитывать, что им круглосуточно придется защищать не только военные объекты, но и мосты, тоннели, дороги, электростанции и другие не менее важные инфраструктурные объекты. Поэтому создание в Крымудивизии территориальной обороны вполне оправдано. Войска территориальной обороны есть в вооруженных силах большинства развитых стран мира. В частности, в Великобритании —это более 30 тыс.военнослужащих, в ФРГ —60 тыс., а в Финляндии —230 тыс. А основу вооруженных сил Швейцарии составляют не регулярные части и подразделения, а батальоны и бригады территориальной обороны, военнослужащие которых хранят дома военную форму одежды, экипировку и даже оружие и по команде в течениесуток прибывают в свои воинские части. Источник. Я прошу прощения. Только сейчас сообразила, что написала "Источник" вместо "Подробности по ссылке на источник". По виду новости совсем неочевидно, что у нее есть продолжение. Извините, пожалуйста. Первый пост отредактировать уже не могу, поэтому копирую текст целиком.
×