Jump to content

koldun61

Пользователи
  • Сообщений

    39
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    1

koldun61 последний раз выигрывал день Январь 10 2016

koldun61 автор самых интересных постов!

koldun61

  • День рождения 01/11/1976

Контактная информация

  • Skype
    koldun61612
  • Телефон
    +7(928)779-66-62

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Другое
  • Служил в спецназе или разведке?
    Служил в подразделении спецназа

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Другое
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Наличие государственных наград?
    Да
  • Работа за границей
    Да

Гости профиля

Блок гостей моего профайла отключен и недоступен для просмотра другим.

  1. буквально недавно делали подобный марш. Первый раз 40 км, второй 50 км. Средняя скорость 3-4 км час. Груз 35 кг на человеке. Плюс топография и минная опасность. По питанию: два приема пищи для поддержания сил (шоклад и горячий чай). Один прием пищи более капитальный (банка тушняка плюс галеты и чаек). Вода; в среднем на эту дистанцию - 3-4 литра на человека. Первый марш делали при температуре 25-27 градусов по сухой погоде, второй при температуре 17 градусов и при постоянно льющем дожде. Как то так. Проверили снарягу, выверили вес груза, распределение имущества ну и плюс работа с картами и т.п.
  2. Ожидаю третью часть книги!Sol2otr

  3. koldun61

    Удалить мусор

    Уважаемые форумчане и гости! Хотелось бы услышать мнение о носимом индивидуальном и групповом снаряжении для проведения краткосрочных штурмовых операций в городе. Интересны мнения о применении plate carrier и модульных жилетов. Предпочитаете ли Вы одевать разгрузку поверх жилета или работаете в модульной броне? Что Вы размещаете на передней поверхности и на задней? как это отражается при размещении в автотранспорте? Как часто и какие модели противогазов Вы используете? Как часто это бывает? Какие варианты хим.средств Вами лично были опробованы при работе в противогазах? Очень важно Ваше мнение! Заранее благодарю! Андрей М.
  4. koldun61

    Удалить мусор

    Благодарствую за добрые слова, други мои! Мне очень приятно что столько людей помнят и знают меня! Очень много поздравлений по телефону, в соц.сетях! Блин! Приятно, черт побери!!!! Еще раз спасибо братушки!!!
  5. Румен! Привет дружище! Это Андрей из Ростова. Ты к нам приезжал как-то. Пообщайся с Евгеньевичем и Игорем-химиком. Они в теме и помогут. Изобретатели-практики.
  6. koldun61

    Удалить мусор

    Описанный Вами случай происходил с офицерами Ростовского СОБРа. Только бандюки не видели (и не могли видеть) снайперов. Это был лишь один эпизод из всей операции. В описанный Вами момент руководство операцией не дало команду на открытие огня по причине собственной трусости и дибилизма. С Уважением Андрей М.
  7. koldun61

    Удалить мусор

    С УДОВОЛЬСТВИЕМ пообщаюсь с Вами в плане обмена опытом Пишите в личку С Уважением Андрей М.
  8. koldun61

    Удалить мусор

    Не знаю где как, но у нас работа в "гражданке"-это работа в гражданке. Ни каких опознавательных знаков на самих сотрудников собра, кроме масок. Они одеваются в активной фазе. Упор ставится на эффект неожиданности и скорость( были случаи, например в г.Краснодаре,(там базировались несколько собров,принадлежащих разным ведомствам)когда при задержании со стороны потерпевшего собр и со стороны "бандита" собр(комбинаторы,их мать!!!!).Все в "гражданке" и с оружием... За малым друг дружку не положили.И это в центре города!!!! Кстати говоря этот случай ни кто не анализировал и ,насколько мне известно выводов ни каких зделано не было!).При работе в "гражданке" как правило используются пистолеты и пистолеты-пулеметы,до активной фазы скрываемые под одеждой, в машине и т.п. При подобных операциях активно используются службы обеспечения оперативных мероприятий. При работе в "форме" как правило ношение брони требуют, но в различных подразделениях отношение к данному вопросу разное(имею ввиду степень защиты и вес самой брони!).Некоторые постоянно используют тяжелые броники, некоторые "дома" используют легкие, а в горячих точках "тяжелые".Из снаряжения обязательным является бронезащита, разгрузочный жилет, шлем(с забралом)наколенники и налокотники используются не везде и не всегда(покупаются самостоятельно бойцами или спонсорами). На спине как правило ничего не крепят, мотивируя это 1.лишним весом, 1. неудобностью рассадки в автотранспорте. По-поводу развединформации Вам можно только позавидовать. У нас все проще прибегают кричат срочно-бегом. Если есть какая либо информация, то толька тогда когда кто-либо видел адрес. В большинстве многоэтажных домов немного проще. почти все многоэтажки типовые. По-поводу противогазов. Практически ни кто при штурмах не использует газ или иную химию, не "дома" ни в горячих точках. По моему, сугубо личному, мнению использовать газ значит одеть противогаз, одеть противогаз-тяжело дышать,и неудобно стрелять, надо заниматься -не хочется лишний раз напрягаться. А если возгорание при применении свето-шумовых гранат,а если пыль? Вот и все! Расскажи не предусматриваете ли вы возможность размещения на спине доп боеприпасов и,к примеру, части гранат, для использования их вторым номером? Также хотелось бы по-подробнее обсудить сам процесс пересечения дверных проемов и прохождению коридорных систем и лестничных маршев. С Уважением Андрей М.
  9. koldun61

    Удалить мусор

    Теперь по-поводу щитов: вы их вообще не применяете? или по мере необходимости? По-поводу минирования: насколько я понимаю у Вас мусликов тоже хватает и работаете в основном с ними. Где гарантии что Вы не нарветесь в адресе на того же смертника? Предусматриваете ли Вы такую возможность? Если не против несколько вопросов по снаряжению: 1. Размещаете ли Вы какие-либо элементы снаряжения на спине?(например что-то для 2-го номера); 2. Как часто приходится работать в противогазе? И используете ли Вы газы и иную химию при штурмах? 3. Есть ли какие-то элементы снаряжения общие и обязаьельные для всех членов группы? С Уважением Андрей М.
  10. koldun61

    Удалить мусор

    Исходя из изложенного два вопроса(конечно их намного больше): 1. Кто осуществляет непосредственное руководство операцией; 2. Как часто Вами используются штурмовые щиты и для каких задач; Насколько я знаю большая част щитов импортного производства имеет малый вес, но и соответствующий класс защиты. Применяете ли Вы в работе тяжелые щиты ( от кал. 7.62 с термоуплотненным сердечником и более) или основной упор делается на скорость и тактику? В России все подразделения (или почти все) имеющие новые щиты ( класс защиты 5-6, вес до 26 кг) считают их чуть ли не панацеей при штурмах, заменяя ими хорошую тренированность и грамотную, выверенную и разнообразную тактику. С Уважением Андрей М.
  11. koldun61

    Удалить мусор

    Телескопическая дубинка различных размеров из каленой стали мериканческой фирмы ASP. А по-поводу неместных...? Кстати вопрос по теме расскажи какие входы в помещения Вы предпочитаете и делаете ли разграничение между ситуациями с заложниками и без таковых?? С Уважением Андрей М. Ростов-на-Дону
  12. koldun61

    Удалить мусор

    На свой страх и риск достал себе ASP уже больше года ( активное применение примерно раз в две недели ) пока жалоб не поступало!
×