Jump to content

Док_с_Ганзы

Пользователи
  • Сообщений

    108
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Посты написал Док_с_Ганзы



  1. Серега пишет:
    спорить не буду.но друзья призеры соревнований им.В.Лисовского и те смеются с меня,когда я им говорю про соревнования по стрельбе из СВД стоя на 300м

    [FILE ID=24270]


    [FILE ID=24271]

    [FILE ID=24272]

    Это как раз Абинск-2013. А некогда был СИЗМ, из произволки 300 м 3 положения по 20 выстрелов.

    Док

    ???.jpg

    ???.jpg

    ???.jpg


  2. Мы кратенько тестировали Хадо. На точное оружие, в хорошем сохране никак не повлияло. А расстреляное вхлам чуть улучшилось. Возможно подравнялись раковины в стволе. Чуток это с 10 см/100 м до 7-8. 

    Док



  3. Люди вырастают. Вот и мои ученики ушли на повышения в другие отделы. (Вроде удалось обоим подогнать винтовки классом повыше СВшек, частным порядком). А флаг в группе подхватывать некому. Есть толковый и с боевым опытом, но квёлый по части Сн. Печалька. 

    Док




  4. beerrat пишет:
    СП5 .....R50ср, см менее 7,5 ....является снайперским

    СП6 ..... R50ср, см менее 3,5 ....бронебойные это патроны....
    Отсек лишнее. :) Хоть и среднеарифметическое от 3 х 20 выстрелов, но это радиус (не поперечник) лучшей половины пробоин. А R100=R50*2,5

    Док

  5. СП5 и -6 дают слишком большой разбег начальных скоростей. Оттого в т.ч. далее 200 уже лотерея. Попал как-то под "дружественный огонь" на 450-470 м - разлет был метра четыре в глубину и по фронту. 

    Док




  6. flamberg пишет:
    прошли курс обращения с ними.

    Самые главные слова. Если это Солнечногорск, конечно. А винтовка хорошая. Из затыков видел пока только неподачу ("недощелк" магазина) из-за загрязнения паза. Вот только где патроны к ним брать, что 308, что 338.

    Док



  7. - купите цевье от тигра с планкой пикатинни-

    И потом удивляйтесь величине расхождения СТП на сошках и с рук. Я показывал бойцам на ПХП, впечатлились.

    С напильником в УСМ без опыта лучше бы не надо...

    Док

  8. 8 см это критерий отбраковки. На деле большинство не убитых СВДх штатным 7Н1 (7Н14), а не ЛПСом, держит группу в 40 мм/100 м. Что на дистанции визуального обнаружения/распознавания вполне укладывается в головную фигуру. Другое дело, что ПСО кликает и возвращает как умеет... :(

    Док





  9. Патроны согласен надо улучшить я сам собрать хочу!!! Говорят что многие снайпера сами собирают

    Немногие. Даже в спецуре. Для большинства Сн задач кучности 7Н1 в 1МОА (и Экстры в 0,5) вполне достаточно. Другое дело в снабжении и в отсутствии б/п одной партии, а не "сброда".

    "Три гуся" - да, есть некоторый дискомфорт.

    Док

  10. Нормальная винтовка. Даже на полицейских упражнениях не уступающая ёмпорту. Вот Пятак этого года: две СВшки супротив лучшего мирового железа были вполне на уровне.

    Док


    без оптики 300м монету в пять рублей

    Горе мне! Я не разгляжу ее без оптики-то! Ни разу не индеец Соколиный Глаз. :)

    Док



  11. мне нужна помощь!!! У меня св98 но так как бюджет слабоват прицел пришел ПОСП!!! как он служит и в общем для стрельбы пойдет для этого чудо оружия!!!

    Мои соболезнования. Два варианта. Если сетка милдот (есть такая модификация ПОСП), то работать выносом по точкам. Второй проверить прицел несколько раз на шаг и повторяемость http://talks.guns.ru/forummisc/blog/432/19835.html и считать прицел самым слабым местом системы. И искать спонсоров на нормальный прицел. Все (кроме нескольких везучих тяжелых с ШиБами 10х) этим путем и прошли.

    Док



  12. из СВД с ПСО поразил ростовую фигуру на дальности 1100 метров.
    Общее мнение, что он продал душу дьяволу и три дня заговаривал винтовку :D

    Белорусы чудесатые парни. На им.Берлина из Рекорда в х54 на 1300 попали. Правда поправок не хватило и целились "в верхушки деревьев". :)

    Док

  13. Хваленые Паркер-Хейл и Верса-Под мне показались совсем шаткими против Харрисов, где все люфты выбраны пружинами. Но есть уже и китайская подделка, люментий. Магнит в руки и в охотмагазин, благо теперь барыги их привозят.

    Док


×