-
Сообщений
776 -
Регистрация
-
Посл. посещение
Никогда
Посты написал Лебедь белая
-
-
Явно не по собственной воле и не без потерь для собственного бюджета. По принципу "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком".
-
кмурка, И в Севастополе есть:
[TABLE][TR][TD]10.11.2012[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[JUSTIFY]На днях воспитанники школы-интерната № 1 пришли в гости к бойцам спецподразделения «Сокол» УБОП УМВД Украины в г. Севастополе. Учебное заведение с севастопольской милицией вот уже несколько лет связывает тесная дружба. Ребята всегда с нетерпением ждут встречи с шефами.[/JUSTIFY][JUSTIFY]Учащиеся школы-интерната – это особые дети, требующие специальных условий обучения и воспитания. В школе учится около 160 детей, 11 из них-сироты. Заменить детям родителей не сможет никто, но восполнить необходимую заботу стараются шефы в милицейских погонах.[/JUSTIFY][JUSTIFY]Встреча с бойцами спецподразделения «Сокол» стал еще одним подарком от севастопольской милиции, который получили воспитанники интерната. 30 мальчишек и девчонок провели в гостях у шефов несколько незабываемых часов. Ребята увидели приемы рукопашного боя. Бурю восторга вызвали показательные выступления бойцов спецподразделения «Сокол» при задержании вооруженного преступника.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Воспитанники с интересом рассматривали оружие и спецсредства, состоящие на вооружение в милиции. Знакомились с тактико-техническими характеристиками пистолетов и автоматов. Дети с нескрываемой радостью примеряли каски и бронежилеты.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Воспитанников школы-интерната ждал еще один приятный сюрприз. Зная о том, что все дети сладкоежки, шефы подготовили для ребят и сладкие подарки.[/JUSTIFY]
[/TD][/TR][/TABLE]
-
Ну и дальше как воевать? Годится ли оружие, вываляное в грязи к бою? huh
-
-
Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
Пусть всё пройдёт по процедуре!
Мы передали парням ветеранский привет, и предложение о сохранении названия "Беркут".
Ждём и верим, что "Беркут" сохранит и традиции и имя.
Хорошо бы, по аналогии как у СОБРов "Булат", "Терек" и.д. и оставить название за Крымским, пусть ОМОНом "Беркут".
-
В. Крашевский сказал ОМОН.
Может, впоследствии внесут изменения...
-
-
-
-
Царствие Небесное воинам Христовым...
-
Андрей, какой М-ки? Чем она стреляет?
-
Товарищи, что это за ствол?
-
Блин, а я сижу расшифровываю! huh
-
Что такое МЧ офицер?
-
Тренировка со щитом Форт "Вант-ВМ". Вес 24 кг.
[video WIDTH=400 HEIGHT=300]
Подбор разгрузки MOLLE, предназначенной для крепления на нее баллистического бронещита ВАНТ-ВМ или ВАНТ-ВМ
[video WIDTH=400 HEIGHT=300]
Смотровая щель "Вант-ВМ" оснащена стеклом 5 класса защиты. Вот, что бывает, если с короткой дистанции 2 раза выстрелят по стеклу из АК-74 (человек за щитом остался жив).
Такой же щит, сгоревший на пожаре на адресе ( спёрто у Хардингуша)
http://www.youtube.com/watch?v=zMhjBw3XQno (с 0.55 мин)
-
с целью увести своего клиента от ответственности или максимально смягчить. Им чихать на мнение общественности о престиже звания, они тупо отрабатывают свои гонорары.Лебедь белая пишет:
Если бы действительно было такое награждение, адвокаты ещё с момента возбуждения уголовного дела раззвонили бы по всему миру
У нас с подачи адвокатов и заинтересованных кругов подобную кампанию в своё время затеяли, дабы вытащить этого гражданина с амеровской тюрьмы. Попытка слепить "заслуженного человека" для правосудия США с треском провалилась.
-
Данный вброс - скорей всего происки борцов с "путинским режЫмом". Информационная война в типичном проявлении.
Если бы действительно было такое награждение, адвокаты ещё с момента возбуждения уголовного дела раззвонили бы по всему миру. А так они ни "сном, ни духом".
"Сенсацию" выдали на гора аккурат под Олимпиаду.
-
Здорово :good: .Ray пишет:
Как вам организация? Какие впечатления?
Акваторию порта Сочи охраняют дрессированные белухи
К Играм этот порт, построенный еще в 1950-е, существенно реконструировали – появилась вторая глубоководная акватория, которую образовали новые, вынесенные далеко в открытое море, мощные бетонные молы. Там же, на причалах глубоководной акватории, возведены новый морской вокзал, здания таможни и различных служб. Главная цель реконструкции сочинской гавани – сделать возможной стоянку в порту крупных пассажирских теплоходов. В старую акваторию, глубина которой не превышала 8 метров, современные круизные лайнеры зайти не могли. Обновленный порт Сочи был открыт за месяц до Игр, и сейчас у причалов его глубоководной акватории стоят четыре теплохода, каждый вмещает до 3 тысяч пассажиров. В этих плавучих гостиницах живут болельщики, волонтеры, работники технической поддержки. Как и все олимпийские объекты Сочи, порт в эти дни усиленно охраняется. Это заметно: у причалов и в море – корабли и катера ВМФ России. На их фоне с удовольствием фотографируются зарубежные гости Игр.
А за месяц до Олимпиады в старой акватории порта Сочи у одного причала появился малоприметный объект – небольшой загон, в котором, если внимательно приглядеться, можно было заметить трех белух или, как их еще называют, полярных дельфинов. В порту Сочи дельфины – ни полярные, ни местные черноморские афалины никогда не жили. Для чего они здесь? Первое предположение – будут участвовать в церемонии открытия Игр. Но работники порта рассказали корреспонденту «Труда», что ухаживают за белухами и кормят их рыбой люди в военно-морской форме, поэтому в порту уже тогда, за месяц до Олимпиады, не было секретом то, что охранять обе акватории, старую и новую, от возможного проникновения в них аквалангистов, имеющих, скажем так, дурные намерения, будут боевые полярные киты, прошедшие курс специальной дрессировки.
Получить какие-либо комментарии и подробности у представителей ВМФ корреспонденту «Труда» не удалось. Тем более что киты из загона вскоре исчезли. «Какие белухи? – отшучивались люди в форме. – Вам показалось…»
Но версия о том, что именно эти три дельфина сейчас охраняют порт, подтвердилась: в море, у входа в сочинскую гавань, была установлена необычная плавучая конструкция, привлекающая внимание своей ярко-оранжевой окраской. А внутри этого сооружения, разделенного на три секции, в бинокль можно заметить периодически всплывающих белоснежных дельфинов.
В открытом доступе в интернете есть сведения о том, что в специальных подразделениях ВМФ начали дрессировать белух для военных целей еще во времена СССР. Один из первых исследовательских центров по боевому применению китов был создан на Дальнем Востоке, в бухте Средняя под Находкой. Затем такой же центр появился в бухте Витязь Хасанского района. Сообщается, что «…ученые и военные специалисты по противодиверсионной борьбе добились от животных требуемых навыков – в боевой ситуации на нос белухи надевали специальное режущее устройство, с помощью которого животное могло убить аквалангиста, выталкивая его на поверхность». В 1998 году, в период распада Советской армии и Военно-морского флота, когда по всем статьям было прекращено финансирование, научно-исследовательский центр ВМФ на Дальнем Востоке был расформирован, а некоторых белух тогда перевезли на Черное море, в Геленджик.
Судя по всему, в настоящее время в ВМФ России эксперименты по боевому применению дельфинов продолжаются. И, как можно предположить, сейчас белухи натренированы не убивать вражеских аквалангистов, а оповещать о приближении дайверов или иных крупных подводных объектов к охраняемому судну или сооружению. Дельфины, как известно, наделены уникальной способностью эхолокации, и под водой они ориентируются не с помощью зрения, а благодаря тому, что испускают звуковые волны высокой частоты и улавливают их отражение от различных предметов и препятствий. Этот природный механизм, в частности, у белух настолько совершенен, что кит своим локатором может распознать и идентифицировать даже мелкие предметы, оказавшиеся на дне, например, монеты. А обнаружить еще на подходе к порту аквалангиста, причем на значительном расстоянии, для них вообще не проблема.
Как белухи предупреждают людей о приближении дайверов, выяснить не удалось. Такие разработки строго засекречены. Можно только предположить, что сигнал передается особыми электронными устройствами: на это указывают антенны, находящиеся на плавучей конструкции, где обитают и работают киты, и на молу порта.
Впрочем, для гостей Олимпиады технические подробности не так уж важны. Главное то, что порт города, в котором сейчас на судах, как в гостиницах, живут 12 тысяч человек, надежно охраняется, в том числе и очень симпатичными белоснежными полярными китами.
-
berserk_77 пишет:
В прошлом году купил в "солдате удачи" коврик, сказали "сплавовский". Похоже он ( Приложение 1),
только в Томске он мне в 800 р. обошёлся. Коврик очень жёсткий, не пролёживается, на камнях спать можно. По сравнению с обычными "пенками" - очень много преимуществ, даже теплее на нём как-то, по массе и габаритам такой-же.
Да это же из материала ИЗОЛОН ППЭ (пенополиэтилен). Если брать их как товар "милитари" в "Сплаве" или ещё где-то подобных , выйдет дороже. А можно и рулон на всех желающих закупить и нарезать ковриков. Получится намного экономнее.
Сама в руках держала этот материал. Очень упругий, приятный на ощупь. В своё время очень плотно интересовалась им. И отличные физические и эксплуатационные свойства.
Вот на фото, к примеру, листовой:
[FILE ID=22601]
-
К Валу.KardeN пишет:
Применительно к АС или к АК?
-
-
низкопрофильный платформенный жилет
Что значит "низкопрофильный"? Может, узкопрофильный?
-
А в сети про него ничего нет. Не бачу huhскат пишет:
Это Российский ТП "Надсмоторщик"
-
Молодцы дагестанцы, раскошелились для своих спецов! :good:
Спасибо, Андрей.
Алчевск взрывное устройство на вокзале 21 06
в Общий форум
· Report reply
Новый файл в библиотеке документов: Алчевск взрывное устройство на вокзале 21 06.
ополчение Алчевска предотвращает теракты