

jamp
Пользователи-
Сообщений
11 -
Регистрация
-
Посл. посещение
Никогда
-
как и многое, что касается экипировки снайперов, такие вещи, как ношение вспомогательного оружия и размещения их в боевой укладке, сугубо индивидуальные и как правило означают пошив дополнительного снаряжения. я за 2х точечный ремень и доп. крепление за цевьё, 2х точку типа магпул м2 петлюем, цепляем за антабку у приклада, и вот тут самое интересное - изготовить петлю для цевья, можно на фасткексе, мет.кнопке,бесшумном креплении, либо снять с рюкзака эластичную петлю для крепления альп.оборудования на утяжке и эту петлю закрепить на РПС с учётом вашей анатомии, так чтобы закреплённый за цевьё аксу находился в наиболее приемлемом для вас положении. большое количество оружейных производителей изготавливают автом.винтовки со сменными сволами 3 размеров: винтовка,карабин,штурм.винтовка - длина ствола по убыванию, так что такому образцу вооружения как аксу-быть, у него есть своя ниша. не надо ругать оружие, главная болезнь в головах. что же до вспомогательного оружия снайпера, то АКСУ по некоторым параметрам превосходит многие отечественные и зарубежные ПП, submachine gun и personal defense weapon.
-
Противопорезные костюмы
Ответил: jamp, автор темы: гюрза-2 | Экипировка, снаряжение и обмундирование
характерная особенность этих волокон высокая прочность на разрыв, поэтому костюм обладает противопорезными свойствами, отнюдь не противопрокольными, к тому же у этого волокна низкая стойкость к истиранию. ползать в них ох как не рекомендуется не смотря на заверения производителя. остаётся ждать выпуска следующего поколения костюмов. ну и как вы уже убедились эти волокна трудно окрасить, от того у них такой дебильный цвет. -
Тепловизоры Caterine FC
Ответил: jamp, автор темы: Жигулин | Экипировка, снаряжение и обмундирование
франция очень специфический член нато. СССР в своё время закупал по всему миру разнообразное высокотехнологичное оборудование в том числе и двойного назначения, и находились продавцы! несмотря на то что мы были их вероятным противником и это в годы холодной войны. и ещё неподскажете, кто выпускает перископы для наших атомных ракетоносцев. многие страны не брезгуют закупкой технологий. разворачивают отверточное производство с постепенной заменой импортных комплектующих на отечественные.это мировая практика, зачем изобретать велосипед, главное сократить отставание в технологическом плане. есть мировые лидеры высокотехнологичного производства.догнать их трудная задача. пётр 1 в своё время тоже занимался экспортом технологий. установка импортного доп оборудования на экспортные товары это требование заказчиков, это касается всего. авиации, вертолётов,танков,бмп и пр. мы даже АК переделали под главный натовский патрон ss-109, осталось ещё приёмник магазина подогнать под стандарт stanag ващё всем будет щасте. что же до электроники СССР всегда в этой сфере был догоняющей и после страшного развала разрыв только увеличился. догоним и перегоним. -
внутренний жир бараний. употребление в пищу даёт эффект 50 гр. 4-6 часов на морозе без заметного переохлаждения. нанести на открытые участки кожи помогает от обморожений. почти без запаха. при комнатной температуре имеет вязкую субстанцию, на морозе застывает, на лице образует плёнку, почти не чувствуется. так же при употреблении внутрь уберегает от простуд, при кашле обладает отхаркивающим эффектом. при очень-очень длительном использовании жира в пищу рекомендован приём витаминов группы В.
-
Также использую PELTOR Тасtical Sport MT16H210F, недорогие по сравнению с Com Tac той же фирмы. отличия как понял в числе усилителей и возможностями коммутации с другим оборудованием,р/с,ларингофонами,выносными микрофонами,PTT и пр. Нет военной сертификации, ниже шумоподавление,низкая влагостойкость. В целом вполне достойная вещь для обывателя за разумные деньги. Резкие громкие звуки,монотонный громкий шум глушат отлично,хлопки выстрелов и последующее эхо в закрытых тирах так же справляются.Усиливают звуки в ВЧ и СЧ диапазона, немного есть белого шума на максимальном режиме усиления,но заметно, лишь когда вокруг совсем тихо. Немного давят на уши, заметно становится после 3-4 часов непрерывного ношения.Недавно увидел, как их можно прикрепить к шлему сняв со стального оголовья и одев на стальные клипсы от дешевых пассивных наушников той же фирмы. В целом планы по их милитаризации есть и они осуществимы всё необходимое имеется в продаже.
-
Приборы ночного видения
Ответил: jamp, автор темы: Hummell | Экипировка, снаряжение и обмундирование
ночник в привычом понимании пытается выжать максимум из имеющегося освещения с завалом в ИнфраКрасную область диапазона,он также может в абсолютной тьме увидеть достаточно нагретое тело т.е. излучающее тепловые инфракрасные лучи и ваши глаза в темноте увидят тепловое свечение раскаленной электроконфорки,но уже перешедшее в видиммый диапазон лучей. тепловизоры же работают только в инфракрасном диапазоне и благодаря элекиронике распознают даже слабое тепловое излучение, и современная униформа снижает заметность для обоих видов устройств. [zam]Уважаемый, орфографию еще никто не отменял. Поэтому, сделайте над собой усилие и начните писать предложения с заглавной буквы.[/zam] -
имхо. РПС удобнее,проще,универсальнее,перераспределяет вес между плечами и бедрами,позволяет потнее прижиматься грудью, не возвеличивает над рельефом.
- 305 ответов
-
- рысь м16б
- тактический жилет
- ( и 1 еще )
-
ношу маски(балаклавы) фирмы CABELAS выпускаются в основном для холодного времени года.очень продуманная конструкция.есть утяжки на разрез для глаз, сетка напротив рта,закрытый разрез для выдыхания носом,хорошо скроена,сидит на черепе как влитая,закрывает всю шею до ключичной впадины.надевал поверх нее тактические наушники,всё хорошо слышно,в выносной микрофон сетка голос не искажает,говорить комфортно,даже шепотом. Полумаски из неопрена встречал, не понравились сразу-нет у нас таких ураганных ветров с морозов при повышенной влажности, как за полярным кругом или после 3000м. там же на магазинных развалах видел подобные полумаски из windstoper это уже более здравомыслящее решение,такая полумаска позволяет надевать горнолыжные очки с монолинзой не боясь запотевания и правильной вентиляции, к тому же лоб открыт что предохраняет от перегрева. по поводу числа разрезов опять же нет устоявшихся догм, если вы собираетесь носить маску продолжительное время постарайтесь найти маску с возможностью дышать ртом и носом не через ткань, скопившаяся на ткани влага от выдыхания, приводит к запотеванию очков, биноклей, оптических прицелов и вообще через несколько часов такого пребывания становится весьма не комфортной.Дышать же влажным воздухом на холоде весьма не полезно,на влажной ткани, как в инкубаторе начинается интенсивный рост бактерий. Летом однозначно сетчатые маски свободные, опять же с вырезом для рта и носа.В теплое время года даже минут через 20 начинаешь чувствовать что под ней собирается теплый спертый воздух.поэтому применяю чаше грим.
-
первые приобретённые на личные деньги часы были конечно овеянные славой "командирские".но как показал недолгий опыт эксплуатации это была китайская подделка.но к этим часам у меня хорошее отношение несмотря на покупку их бренда китайцами. какое то время существовал с дешёвыми электронными Q&Q и то по той лишь причине, что часы не дорогие с хорошей водозащитой,календарём,секундомеров,3мя будильниками и подсветкой. в 2000 году произошла знаменательная встреча увидел на картинке SUUNTO ADVISOR и заболел ими, узнал цену и заболел силнее. Из всего китайского разнообразия в наших магазинах на SUUNTO походили лишь упомянутые выше CASIO PRG 40 простые.кои вскоре были приобретены.на них я не мог нарадоваться - погружение в бассейне на 4м. больше там не возможно, полуторачасовое плавание в открытых водоёмах и прочие экстремальные развлечения.после которых достаточно было сполоснуть часы водичкой.часы помогают мне на тренировках засекать временные интервалы.предупреждают об изменении погоды, напоминают о запланированных делах-5будильников и пр.геройски погибли:закрыл голову рукой от удара штакетиной,уделал мерзавца.пришёл домой глянул на часы сердце чуть не порвалось.циферблат почернел и потрескался,минеральное стекло целое,внешние вид не пострадал,ремешок и крепление к корпусу в норме, но задняя стальная крышка срезала винты и отошла,стал виден механизм и 4!?! батарейки.часы до сих пор работают ессно время они не всостоянии показать, но внутренности целы.было им тогда полтора года :( .на той же неделе, я помчался покупать, такие же часы, купил,ношу на внутренней стороне запастья почти год. единственное что не устраивает их большая толшина, периодически цепляются за одежду,рукава, лямкм рюкзака и разгруза. поэтому до сих пор лелею мечту приобрести SUUNTO T6, CORE или X10.более прогрессивного инструмента мне не встречалось.
- 182 ответов
-
- traser
- traser watch
- ( и 2 еще )
-
промежуточный вывод. на место расположения кобуры влияет: размер и вес оружия. наличие доп.устроийств, фонарей,лцу,иных прицелов,магазинов ув.ёмкости,пбс и прочей навесной бни. задач.оперативных,тактических и пр. условий,населённых пунктов,пресловутой горно-лесистой местности,офисов,транспортных средств. наличие доп оборудования, бронежилетов,разнообразных разгруз.систем,альпинисткого оборудования. климатических условий. здравомыслия владельца. имхо.в 80% случаев поясное расположение кобуры покрывает весь спектр условий. остальные 20% узкоспециализированные задачи, где иное расположение кобуры напрашивается само собой. правильно подобранная поясная кобура по скрытности не уступает оперативной,ессно если вы не носите в ней пистолет пулемёт :) ( см.выше). бывает что нижний край бронежилета или разгруза мешает доступу к поясной кобуре или ее некуда приткнуть в перенасышеном разгрузе, или на нее приходится стропа альпинисткой системы. поэтому более всего набедреное расположение считаю данью моде и маркетинговой политике фирм производящих тактическое снаряжение и при отсутствии вышеперечисленных причин, вызывает недоумение и\или улыбку. что до полевых выходов как показала практика, всё ненужное после 5-10 километров отппадает само собой или находит более приемлемое место, порой этим местом становится пыльный чулан. И конечно любой пользователь должен иметь несколько кобур для альтернативных способов крепления/ношения оружия(жизнь интересная штука :) ),но основной упор силы и средства тратяться на регулировку,подгонку-пригонку по основному месторасположению, именно для него покупаются самые-самые и передовые решения, новинки и хотелки. Люди тысячелетиями носили оружие на поясе у центра тяжести, биомеханика, эволюция батенка, ничего не попишешь.
-
Всем доброго здравия! Моё первое сообщение на эту животрепещущую тему. Обладатель VEBER 7х50 неплохой за свои деньги китайский аппарат. Небольшой вес-корпус пластиковый. Герметичный по словам изготовителя, но после года эксплуатации попал под несильный дождь с внутренней стороны левого окуляра появилась испарина, через час лежания на солнышке исчезла без следа. Корпус облез от тончайшей резинового покрытия После падения с полутораметровой высоты изображение раздвоилось, при попытке ремонта в полевых условиях обнаружилось, что призма была вклеена в корпус и попросту отвалилась. Есть сетка, крайне неудачная, деления редкие,достоверно определить расстояние и размер помогал разве что тренированный глазомер и ориентиры на местности. В целом хорошее устройство начального уровня - достаточное увеличение, большое сумеречное число. Этот бинокль за небольшие деньги помогает определиться с дальнейшим выбором взрослого бинокля. Вообще сама формула 7х50 оптимальна для полевого бинокля. Китайцы не придумывали велосипед, содрали Steyner 7x50 military\police именно этот я и хотел купить на замену,простой без компаса,с антибликовыми блендами, цена вопроса 300 у.е производителя и в москве 22тыр. это очень неплохо за устройство такого уровня, к тому же он принят на вооружение, что говорит о его высоком качестве и потребительских свойствах, наверняка сможет прослужить десятки лет. Но выбирать особо не из чего было в наших магазинах и самой достойной моделью оказался Pentax 8x42 DCF HR II за 16 тыр. схема roof призм в бинокле помогает уменьшить его размеры. имено по такой схеме сделаны все кастрированые компакты типа 10х25 и 8х20 -убожество. размер объектива уменьшился, что опять таки сказалось на габаритах в сторону уменьшения. По весу он тяжелее китайца - сказался металлический корпус и стеклянные оптические элементы. ведь в дешевых биноклях используются пластиковые-картинка страдает, особенно при недостаточной освещенности. Что я получил за эти деньги:магниевый корпус,многослойное просветление,толстое каучуковое покрытие корпуса,плоскую линзу объектива с антибликовым водоотталкивающим антизапотевающим покрытием от царапин,действительно герметичный заполненный осущенным азотом корпус. Класс техники заметен сразу, конечно сузилось поле зрения,но картинка стала кристалльно чёткой, проявились многие детали которые в китаец просто не разглядеть. Т.к. вещь дорогостоящая и я к ней прикипел, изготовил чехольчики для объективов и окуляров на резинках, штатный широкий жесткий ремень заменил тонким страховочным шнурком. приобрел складывающуюся кисточку для пудры у подруги для чистки линз от пыли. В общем каждому необходимо найти свой бинокль, бывает что процес затягивается и вопрос стоимости не главный. Если есть возможность берите бинокли пользоваться, в магазинах просите самый дорогой бинокль и тот что хотите купить, сравните картинку на большом удалении свыше километра, в затенённых участках, какая детализация, нет ли засветок, есть ли абберации. Я прикладывал оба бинокля при покупке дорогого, одновременно к левому и правому глазам отстроил фокус,начал попеременно перемаргивать с одного изображения на другое, если вы не профессионал от оптики красноречивей теста сложно придумать. Пользуюсь я им ежедневно, ношу в кофре в подсумке, всю зиму в сильные морозы он меня ни разу не подвёл. Наблюдение велось в сумерки и в лунные ночи, на контрастном фоне-заснеженное поле всё отчетливо видно.