Jump to content

yanki

СГ
  • Сообщений

    1901
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    41

Изменения репутации

  1. Спасибо!
    yanki оценил Drew в Наследие Калашникова   
    [18+]_Разборка-сборка_автомата_Калашникова.mp4
  2. Спасибо!
    yanki оценил stalker_ в конспекты по подготовке   
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    по применению программного обеспечения AlpineQuest
    при выполнении служебно-боевых задач
    https://cloud.mail.ru/public/8JTK/9igha4v8w
     
  3. Плюс +
  4. Плюс +
  5. Плюс +
  6. Плюс +
    yanki оценил OldMaster в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    Обновки, деда мороза подарил


  7. Плюс +
    yanki оценил Drew в Зарубежные частные военные компании   
    Видео от Бочарик (ага, тот самый).mp4
  8. Плюс +
    yanki оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Правила наложения жгута на шею в секторе обстрела
    Накладывать жгут на конечность многих из нас учили сначала еще на уроках НВП или ОБЖ, а потом и в рядах Вооруженных Сил… Но что если наложение жгута требуется осуществить на шею? Задайте себе этот вопрос и подумайте. Если в Вашей голове выплывает четкий порядок действий — не читайте эту статью, нового для себя вы ничего не найдете. Но если, задав себе этот вопрос, четкого алгоритма действий в своей голове Вы не обнаружили — эта статья для Вас…
        Правило первое
    Прижать пальцем рану на шее через воротник одежды или непосредственно рану. 
    Пояснение: 
    Причиной смерти в первые секунды после ранения может стать попадание воздуха в вену (воздушная эмболия). Ткань, прижатая к ране, быстро пропитается кровью и станет герметичной для воздуха. 
    Прижатый к ране палец, также прекратит поступление воздуха в поврежденную вену, но с гораздо меньшим эффектом.
    Правило второе
        Подложить под палец бинт, освобожденный от упаковки. 
    Пояснение: 
    Многослойная ткань значительно повысит эффект герметизации и даст полную гарантию от попадания воздуха в поврежденную вену.
    Правило третье
        Положить руку раненого на свое плечо.
    Правило четвертое
        Наложить жгут через подмышечную впадину.
    Правило пятое
        Не нужно отмечать время наложения жгута. 
    Пояснение: 
    Жгут, протянутый подмышкой можно не снимать в течение нескольких суток, в отличие от жгута, наложенного через поднятую руку.
    Правило шестое
        Повернуть раненого на живот и оставить дожидаться окончания боя или транспортировать его в укрытие в положении «лежа на животе». 
    Пояснение: 
    Боец с ранением шеи может в любую секунду потерять сознание и впасть в состояние комы. Поэтому следует быстрее повернуть его на живот.
    Согласование действий бойцов в укрытии во время осмотра бойца с ранением шеи
    Правила наложения жгута на шею в положении раненого «сидя»
    Правило первое
        Прислонить раненого спиной к своему колену. 
    Правило второе
        После наложения жгута раненый должен иметь возможность сглатывать слюну. 
    Правило третье
    Не вкладывать записку о времени наложения жгута.
  9. Плюс +
    yanki оценил brodiaga в Материалы по медицинской помощи.   
    нарезка такмеда от небратьев
    ВМП укра.mp4
  10. Ха-ха
    yanki получил плюс к репутации от Drew в Чудо тюнинги оружия - 2   
  11. Ха-ха
    yanki получил плюс к репутации от Drew в Чудо тюнинги оружия - 2   
  12. Плюс +
    yanki получил плюс к репутации от brodiaga в СОБР - ОМСН   
    Считать 9 ноября 1978 года датой создания отрядов милиции специального назначения. 2. Объявить 9 ноября Днём отрядов милиции специального назначения системы МВД России. 3. Начальникам Службы криминальной милиции, ГУБОП СКМ МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации ежегодно отмечать День отрядов милиции специального назначения системы МВД России, поощрять особо отличившихся сотрудников этих отрядов.
    С Праздником!
  13. Нравится
    yanki получил плюс к репутации от brodiaga в СОБР - ОМСН   
    С днем РУБОПа, причастные!!!!!!!!


  14. Ха-ха
    yanki получил плюс к репутации от Drew в Чудо тюнинги оружия - 2   
  15. Плюс +
    yanki оценил Drew в Специальная военная операция.   
    Работали по противнику с производственного беспилотника Mavic Enterprise. Тепловизор позволяет контролировать участок в разы эффективнее. Цифровизацию — фронту! А на утро снова эвакуация.", — заявил командир батальон "Спарта" Артём Жога.
    Видео .mp4
  16. Плюс +
    yanki получил плюс к репутации от Poul66 в Экипировка для мобиков   
    если что, возьму лопатку - остальное добуду
  17. Плюс +
    yanki получил плюс к репутации от Poul66 в Экипировка для мобиков   
    если что, возьму лопатку - остальное добуду
  18. Плюс +
    yanki получил плюс к репутации от Poul66 в Экипировка для мобиков   
    если что, возьму лопатку - остальное добуду
  19. Ха-ха
    yanki оценил Poul66 в Специальная военная операция.   
    Российские танкисты угнали украинский танк Т-72 прямо с поля боя при попытке украинских националистов атаковать позиции союзных сил на одном из участков линии соприкосновения на Донбассе. Вчера, т.е. во вторник, 19 июля, на одном из участков ВСУ попытались провести атаку силами четырех танков и около пятидесяти человек пехоты. Ударили они по позициям, где оборону держали донецкие резервисты, т.е. мобилизованные на время военной спецоперации люди мирных профессий. Видимо на это и рассчитывало командование ВСУ, отправляя личный состав в атаку, но ничего не вышло. Сожгли два танка, один остановили огнем, взяли в плен командира украинского экипажа. При этом маневрировали огнем, смещались по флангу, били украинские танки в борт, стреляли из АГС-17 с закрытых позиций.  
    Во время этого боя и произошел угон танка, да еще и с пленением командира украинского экипажа. Российские танкисты подогнали к украинскому танку БРЭМ, зацепили его и под прикрытием дымов утащили его на нашу сторону. Танк абсолютно целый, поставлен на Украину из Польши, в скором времени поступит на вооружение танкистов ДНР.

       
  20. Плюс +
    yanki оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    FullSizeRender.MOV FullSizeRender.mov IMG_7693.MOV
  21. Ха-ха
    yanki оценил Море в Немного "чёрного юмора" (на тему "майдана" и прочих "цветных" революций) - часть 2   
    Квадрокоптеры и гранаты
    https://t.me/opersvodki/6715
  22. Нравится
  23. Нравится
  24. Плюс +
    yanki оценил Drew в Выносливость   
    Комплекс физических упражнений для развития силы стрелков 
    .
        Тренировка с отягощением среднего веса
    В каждом упражнении за основу берется такой тренировочный вес, с которым спортсмен может выполнить 10-12 повторений. Однако при такой тренировке спортсмен выполняет только 8-10 упражнений в подходе. Для занятий подбираются 4-8 упражнений, каждое из которых выполняется 3-4 раза подряд с перерывом между подходами в 1,5-2 минуты. Темп выполнения средний. С возрастанием силы спортсмена необходимо понемногу увеличивать вес каждого из упражнений. Этот метод наряду с увеличением силы и силовой выносливости вызывает быстрый и значительный прирост мышечной массы, что создает хорошую базу для всех последующих силовых упражнений. 
    Тренировка с малыми весами («до отказа»)
    Упражнения выполняются со сравнительно малыми отягощениями – от 35 до 60% от максимального. В каждом упражнении (подходе) выполняется большое количество повторений (20-50) до появления большого или предельного утомления. Затем после короткого отдыха (1-2 минуты) выполняются следующие упражнения. Темп 60-90 движений в минуту. Для одного занятия следует подбирать 6-8 упражнений, имеющих разностороннюю направленность. Все упражнения последовательно повторяются в одном занятии 2-3 раза. Этот метод можно рекомендовать для быстрого развития силовой выносливости. 
    Изометрическая тренировка
    Разработанная в последние годы система изометрических упражнений, называемых иногда статическими упражнениями, представляет для стрелков большой интерес, так как физическая нагрузка стрелка имеет в большинстве случаев статический характер. Изометрические или статические упражнения – это напряжения мышц, выполняемые без движения. При этом усилия спортсмена, как правило, направлены на неподвижный объект. Примером таких упражнений может служить «выжимание» неподвижно закрепленной штанги, «нажим» на неподвижную стенку и т.п. Изометрическая тренировка включает обычно 5-7 различных упражнений. В каждом упражнении спортсмен выполняет от 4 до 20 максимальных (или близких к максимальным) напряжений, длительностью 6-10 секунд каждое. Паузы между напряжениями составляют 5-20 секунд. Изометрический метод развития силы имеет ряд ценных преимуществ. Во-первых, введение статических упражнений позволяет 2-3 раза сократить время, затрачиваемое на силовую тренировку; во-вторых, упражнения этого типа не требуют сложного инвентаря и могут выполняться в любой обстановке; в-третьих, параллельно с развитием силы и силовой выносливости изометрические упражнения позволяют влиять на технику стрелка. При всех преимуществах изометрические упражнения, разумеется, не могут заменить обычных, динамических упражнений, а должны их лишь дополнить. 
    Метод повторных усилий
    Это наиболее приемлемый путь развития силы для стрелка. Физиологический эффект того метода, как и предыдущего, состоит в том, что спортсмен проявляет значительные мышечные напряжения, однако, предел усилий в данном случае определяется не величиной отягощения или сопротивления, а числом повторений. Здесь проявление и развитие силы в зависимости от числа повторений будет различным. Так, использование значительных отягощений при небольшом числе повторений (4-8) вызывает развитие абсолютной мышечной силы. В том случае, если в тренировке применяются незначительные отягощения и большое число повторений (15 и более), преимущественно развивается силовая выносливость. С целью умеренного развития силы и силовой выносливости стрелку можно рекомендовать выполнение общеразвивающих упражнений с отягощениями, с применением метода повторных усилий. Число повторений в упражнении – 10-15, число подходов – 2-3. В качестве отягощений можно использовать не только гантели или штангу, их вполне могут заменить упражнения с пружинным или резиновым эспандером. Ниже приводится характеристика и техника выполнения основных силовых упражнений, применяемых в практике стрелкового спорта. 
    Жим штанги на горизонтальной скамье (хват грифа штанги средний, широкий или узкий)
    Это упражнение развивает в основном грудные, дельтовидные мышцы и трицепсы. Необходимый инвентарь – горизонтальная скамья высотой 40см и стойки для штанги. Лежа спиной на горизонтальной скамье, взять гриф штанги ладонями наружу, чуть шире плеч, удерживая штангу непосредственно над грудью. Медленно опустить штангу до касания середины груди и после небольшой задержки на груди (1-2 сек) также не спеша выжать штангу в исходное положение. Перед опусканием штанги сделать полувдох и с задержкой дыхания выполнить упражнение, выдохнув на завершающем пути подъема штанги. Следующие и последующие повторения делать с таким же дыхательным ритмом. Во время выполнения жима штанги от груди необходимо следить за тем, чтобы туловище и таз не отрывались от скамьи. 
    Жим штанги на наклонной доске (под углом 30-45 градусов)
    Данное упражнение способствует развитию мышц верхней части груди, передней части дельтовидной мышцы и трицепса. Необходимый инвентарь – специальная регулируемая скамья, стойки для штанги. Лежа на скамье под углом, взять штангу со стоек ладонями. 
    Комплексы упражнений на развитие силы стрелков 
    В удержании винтовки участвуют определенные группы мышц. Одни испытывают большее напряжение, другие меньшее. Например, мышцы шеи, кисти, пальцев – их роль не столь активна, но необходима. Мышцы шеи помогают удерживать голову в правильном положении длительное время. Мышцы кисти – удерживают винтовку, мышцы пальцев – помогают при обработке спуска. 
    Мышцы ног (икроножные, двуглавая мышца бедра, трехглава мышца голени, камбаловидная, мышцы голеностопного сустава, длинная и короткая малоберцовые мышцы и т.д.) – закрепляют ноги и туловище в позе изготовки. Внутренняя и наружная косые мышцы живота, прямая мышца живота, мышца, поднимающая лопатку, выполняют работу в растянутом состоянии – укрепляют туловище в пояснице. 
    Мышцы спины (дельтовидная, надостная, подостная, малая и большие круглые мышцы, широчайшая) фиксируют положение туловища и выполняют статическую работу. В работе участвуют и мышцы верхнего пояса конечностей (ромбовидная, трапециевидная, передняя зубчатая) – фиксируют верхний плечевой пояс и помогают удерживать оружие. 
    Таким образом, предлагаемые комплексы упражнений на развитие силы и выносливости построены с учетом физиологических особенностей стрелкового спорта. Комплексы упражнений рассчитаны на те группы мышц, которые участвуют в удержании тела в позе изготовки и при удержании оружия, во время выстрела и между ними. 
    Комплекс №1 
    Для мышц плечевого пояса 
    И.п. – стойка ноги врозь, хват гантелей сверху: поднимание плеч вверх, держа гантели в прямых руках. Дыхание: плечи вверх – вдох, и.п. – выдох.  И.п. – тоже, круговые движения плечами вперед-назад с гантелями.  И.п. – стоя в наклоне, упор рукой на края скамьи: тяга гантели к груди другой рукой. Дыхание: тяга вверх – вдох, и.п. – выдох.  И.п. – стойка ноги врозь в наклоне вперед, хват гантелей сверху: разведение рук с гантелями вверх в стороны, конечное положение траектории движения обозначить на 1-2 сек. Дыхание: руки в вверх в стороны – вдох, и.п. – выдох.  И.п. – стойка ноги врозь, тело слегка наклонено вперед: попеременное сгибание-разгибание полусогнутых рук в локтях с гантелями. Дыхание: ритмичное, согласованное с работой рук.  Для мышц живота и спины 
    6. И.п. – лежа на животе на горизонтальной скамье, ноги закреплены, руки в замок за голову: разгибание туловища. Дыхание: при разгибании – вдох, и.п. – выдох. 
    7. И.п. – стойка ноги врозь штанга на плечах: повороты туловища вправо-влево. Дыхание: ритмичное. 
    8. И.п. – лежа на спине на горизонтальной скамье, хват руками за край: сгибание прямых ног в тазобедренном суставе. 
    9. И.п. – полуприсед, ноги на ширине плеч, спина прогнута: поднимание штанги на плечи за голову. Дыхание: толчок – вдох, штангу за голову – выдох. 
    10. И.п. – вис на перекладине: поднимание прямых ног. 
    Комплекс №2 
    Для мышц кисти и пальцев 
    Сжимание кисти в кулак.  Сжимание теннисного мяча. Сжимание большого пальца поочередно с кончиками остальных.  Идя на скамейке, руки с гантелями на весу, ладонями вверх. Сгибание рук в лучезапястных суставах, поднять кисти до горизонтали, удержать 6 сек.  Для мышц плечевого пояса 
    5. Стоя, левая рука согнута под прямым углом. Ладонь правой руки не предплечье левой, ближе к кисти. Выполнить напряжение, стараясь согнуть левую руку и одновременно разгибая правую. 
    6. То же, поменяв положение рук. 
    7. Стоя, руки вперед. Сжимая ладони вместе, выполнить напряжение. 
    8. Стойка ноги врозь, руки с гантелями. Поднять руки до горизонтали, удерживать 6 сек. 
    9. То же, поднять руки до горизонтали в стороны, удерживать 6 сек. 
    Для мышц туловища 
    10. Лежа на спине, ноги закреплены, руки за голову. Поднять туловище до угла 45є. Удерживать 6 сек. 
    11. Сидя на скамье, ноги закреплены, руки за голову. Наклон туловища назад до горизонтального положения, удерживать 6 сек. 
    12. Лежа на животе, ноги закреплены, руки за голову. Прогнувшись в пояснице, поднять туловище. 
    13. Лежа на спине на наклонной скамье, ноги закреплены, руки за голову. Поднять туловище до вертикального положения. 
    Комплекс №3 
    Для мышц верхнего плечевого пояса и туловища 
    И.п. – сидя на скамье блочного тренажера, руки вверх, лопатки свести. Хват средний: тяга за голову на блочном устройстве. 1-2 подхода по 10-12 повторений.  Сидя на скамье перед блочным тренажером, руки вверх, хват узкий: тяга сверху вниз к животу. Руки при выполнении сгибаются в локтевых суставах. Дыхание: и.п. – вдох, руки вниз – выдох. 1-2 подхода по 10-12 повторений.  И.п. – сед на тренажере, руки разведены в стороны и согнуты в локтях: сведение и разведение рук. Дыхание: и.п. – вдох, сведение – выдох. 1-2 подхода по 10-12 повторений.  И.п. – вис на перекладине: поднимание прямых ног до угла 90є. 1-2 подхода с максимальным количеством повторений.  Для мышц спины и ног 
    5. И.п. – основная стойка. Подъемы на носки с преодолением сопротивления тренажера. Спину держать прямо. 1-2 подхода по 15-20 повторений. 
    Для мышц рук и груди 
    6. И.п. – упор лежа. Сгибание рук в упоре лежа. 1-2 подхода по 15-30 повторений. 
    Комплекс №4 
    Для мышц верхнего плечевого пояса 
    И.п. – лежа на спине вдоль горизонтальной скамьи, руки вверх: разведение рук с гантелями. Движение рук перпендикулярно туловищу. Дыхание: разведение рук – вдох, и.п. – выдох. 2-3 подхода по 10-12 повторений.  И.п. – лежа на животе на горизонтальной скамье: подъем рук с гантелями вверх в стороны, хват сверху. Дыхание: руки вверх в стороны – вдох, и.п. – выдох. 2-3 подхода по 10-12 повторений.  И.п. – сидя, рука с гантелей опирается локтем о колено: сгибание руки в локтевом суставе перед собой. Дыхание: и.п. – вдох, сгибание – выдох. 2-3 подхода по 6-8 повторений.  И.п. – основная стойка, руки перед грудью с гантелями. Отведение рук назад.  И.п. – основная стойка, руки с гантелями внизу. Поднимание рук через стороны до уровня плеч.  И.п. – основная стойка, гантели внизу, ладони обращены назад. Одновременное или попеременное сгибание рук в локтевых суставах. Дыхание: равномерное.  И.п. – основная стойка, руки с гантелями к плечам, ладони обращены внутрь. Вертикальное поднимание гантелей вверх одновременно и попеременно. Дыхание: при поднимании – вдох, при опускании – выдох.  И.п. – узкая стойка, руки с гантелями вниз. Присед с отрывом пяток от пола, руки вперед. Дыхание: присед – вдох, и.п. – выдох. 1-2 подхода по 10-12 раз  Для мышц живота 
    9. И.п. – лежа на спине головой вниз на наклонной доске с закрепленными вверху полусогнутыми ногами: подъем туловища с одновременным поворотом туловища вправо и влево. 1-2 подхода с максимальным количеством повторений. 
    9. И.п. – лежа на спине, руки вверх. Одновременный подъем туловища и ног. 1-2 подхода по 15-20 повторений. 
    Специфика силовой подготовки стрелка-винтовочника связана с выработкой силовой выносливости. Силовая выносливость — это способность противостоять утомлению, вызываемому относительно продолжительными мышечными напряжениями значительной величины. Конкретным проявлением силовой выносливости у стрелка является - статическая силовая выносливость типичная для деятельности, связанной с удержанием рабочего напряжения в определенной позе. Для воспитания общей и локальной силовой выносливости эффективным является метод круговой тренировки, с общим числом станций от 5 до 15-20 и отягощением не более 40-50% от максимума.
    Специалисты утверждают, что в видах спорта с проявлением выносливости при развитии абсолютной мышечной силы нельзя доводить её до предельных величин, так как это отрицательно влияет на рост спортивных результатов в избранном виде спорта. Целесообразно включать силовые упражнения три раза в неделю, при этом один раз – с отягощениями большого веса и два раза – с отягощениями малого веса. 
    При построении занятий силовыми упражнениями необходимо помнить, что при этом должна сохраняться специфическая соревновательная техника. А, кроме того, занятия не должны причинять вред здоровью спортсмена.
  25. Ха-ха
×