Jump to content

Балу 285

Пользователи
  • Сообщений

    83
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    2

Все посты Балу 285

  1. Балу 285

    Патриотизм и молодежь

    Сегодняшний театр боевых действий намного изменился - он строится на других приоритетах- экономике, политике и высоких технологиях. Когда дело доходит до оружия - это уже в принципе провал. Это достаточно туннельный образ мышления - " надо вводить ГТО, военные сборы и учить автомат Калашникова".. надо вводить лучшее образование, поднимать экономику сначала.
  2. Аа.. так может ему тогда лучше землю начать жрать сырую?
  3. Мля че за бред ? Нхера ему под себя ходить ? где админы
  4. Балу 285

    Кто лучше? В чем вопрос?

    По-моему сама идея "ТОПа спецподразделений"- дибильная и не достойна находиться на серьёзном ресурсе вне раздела шуток и приколов. Как можно какое-либо подразделение сравнивать с другим, тем более зарубежным, какое для этого есть основание? Разная юрисдикция, разные подходы, оснащение, ситуации. Основания для сравнения были бы тогда, когда сравниваемые подразделения были бы поставлены в абсолютно одинаковые условия - тогда можно оценить человеческий фактор. А так - детсад.
  5. Наткнулся на видео - В Америке есть интересная штука под названием Граппер (Grapper)
  6. Балу 285

    КТО НИБУДЬ ПОКУПАЛ ОБУВЬ С СПЕЦ МАРКЕТЕ

    Заказывал дважды - все пришло вовремя.
  7. Балу 285

    Доступ к оружию в США

    Демократия
  8. Балу 285

    Соревнования разведчиков

    Александр, Плохо понимаю, причём тут легкая атлетика и бег с нагрузкой по пересечённой местности.
  9. Балу 285

    Война в Сирии

    Когда покупка финансируется из карманов налогоплательщиков все, что угодно может стоить сколько угодно.
  10. Переходите на мельдоний.
  11. Молодец. Настоящий герой и мужик!
  12. Причём здесь руководители академии? Клоуны... Зато отчитались.
  13. Балу 285

    Война в Сирии

    Интересно, кого они обманывают- сами себя или нас? Международная коалиция, в лице спонсирующих ИГИЛ США, "была уведомлена". Ну и кого они там уничтожили?
  14. Российский вертолет Ми-28 потерпел крушение в сирийской провинции Хомс, сообщает «РИА Новости». Происшествие произошло в ночь на вторник, 12 апреля. По данным Министерства обороны, огневого воздействия на вертолет не было. (с) rns
  15. Уникальное наследие, популярнее кока-колы, когда смотришь на финансовую отчетность аутентичного завода-разработчика аж слезы наворачиваются. Сразу видно - в стране полный порядок. Ни в одной из вышеперечисленных стран, кроме нас, наверно, даже специально так бы не смогли.
  16. Балу 285

    Война в Сирии

    У наших не хватает совести так воевать, как они, что бы на этом наживаться. Наши воюют, чтобы защититься. А они воюют, чтобы завоевывать.
  17. Балу 285

    Война в Сирии

    Почему мы несем убытки? А, ну мы с вами всмысле - да. А кто "при положении" - у тех все хорошо ... Пенсоды наживаются - так тоже же, не обычные граждане.
  18. Тема для всех, кто следит за ситуацией вокруг сирийского конфликта и роли России в нем. На спутниковом снимке, как указано от 21 сентября, на ВПП аэропорта имени Басиля Асада в сирийской провинции Латакия видно 4 Су-30СМ, 12 Су-24 и 12 Су-25.. (Copyright CNES 2015, Distribution Airbus DS) На изображении наблюдается, вероятно, российская боевая авиация в аэропорту Латакии: 4 боевых многоцелевых тяжёлых истребителя Су-30; 12 штурмовиков СУ-25, 7 вертолетов МИ-27; Артиллерийская батарея Вот такая фотография появилась в соцсетях. Сложно говорить точно ли это фото из аэропорта им.Басиля Асада в провинции Латакия, на фото трудно определить местность, но по крайней мере в данном случае самолеты стоят точно такие и в том же порядке, как на спутниковом снимке выше - сначала 4 Су-30СМ, а за ними Су-25, а на заднем фоне видны невысокие горы. (Источник фото) Вероятно, ИЛ-76 и те четыре СУ-24 ,что на спутниковом снимке. Если верить комментарию к видео, самолеты летят через провинцию Хомс в северо-западном направлении, то есть в сторону средиземноморского побережья Сирии. Российские мины ПМН-2 и ПМН-4 в Сирии В Провинции Дараа были обнаружены многочисленные минные поля из советских противопехотных мин ПМН-2 и ПМН-4. Ранее поступали сведения об обнаружении мин ПМН-2 (выпуска 1980-х годов) на Сирийско-Турецкой границе, но про ПМН-4 сведения появились впервые. Какого года выпуска мины (1989-90 или уже с 1991-го) - не известно, но на одной фотографии предположительно виден защитный колпак, что говорит о том, что мины выпуска 1989-90 годов. Мины устанавливаются на поверхность грунта, с минимальной маскировкой травой и листьями. Минные поля разминируются путём поджога подстилки и последующего отыскания мин, а также простейшими палками, которыми разгребается подстилка и мины находятся без особого труда. Точнее,это не разминирование,а простое отыскание мин,но уже и это делает местность гораздо безопаснее. Самое интересное то, что разминирование производит организация,не подконтрольная Ассаду,а уже, по всей видимости, от Сирийской свободной армии или какой-то подобной организации уже под эгидой ООН (насколько я понимаю). Так же не было отмечено установки мин-ловушек (МЛ-7) с данными минами на территории Сирии. По мнению автора фото, мины ПМН-4 были привезены в Сирию недавно, вместе с другим вооружением из России. Кидайте, кто что найдет по Сирии.
×