Jump to content

OldMaster

Пользователи
  • Сообщений

    3690
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    177

Изменения репутации

  1. Ха-ха
    OldMaster получил плюс к репутации от mjk50 в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Неправильный скотч, должен быть синий!
  2. Нравится
    OldMaster оценил Drew в УСН СБП ФСО России   
    Если Вы в теме, не нужно показывать свою компетенцию)) УСБ не спит и вычислит такого "умного" знатока
  3. Спасибо!
    OldMaster оценил Drew в Наследие Калашникова   
    [18+]_Разборка-сборка_автомата_Калашникова.mp4
  4. Спасибо!
    OldMaster оценил Drew в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Поздравляю причастных!
     

  5. Спасибо!
    OldMaster оценил Drew в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    ЛУЧШИЙ ПРИЦЕЛ ДЛЯ АВТОМАТА. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
     
    Конечно, никто не умоляет субъективные факторы, но хочу поделится о том, что лично мне понравилось в оптических, коллиматорных и других прицелах, почти полувековое использование любимого АК в различных модификациях.  Не беру в расчет тепловизионные или ночные прицелы, так как это другая тема.
     
    Итак, главное требование к прицелу – надежность работы (при температуре от -30 до +50(в тени), простота монтажа и выверки. За все время использовал такие модели:
     
    1. УСП-1 «Тюльпан» 1П29- 4-х кратный советский (российский) бесподсветный унифицированный стрелковый прицел;
     
    2.  Коллиматорный прицел (Белоруссия) ПК-01
     
    3. Коллиматорный прицел Aimpoint Compc3(50 000 часов! на батарейке АА)
     
    4. Коллиматорный прицел Aimpoint COMPM4™. (80 000 часов!! на батарейке AA)
     
    5. Коллиматорный прицел Aimpoint® Micro T-1 (50 000 часов!! на батарейке CR1620 )
     
    6. Голографический прицел EoTech EXPS-2-2 (600 часов работы на батарейке CR123)
     
    7. Голографический прицел EoTech EXPS 3-0 (600 часов работы на батарейке CR123) плюс трехкратный увеличитель Magnifer G33 EoTech
     
    8. Оптический прицел с подсветкой оптиковолоконным световодом ACOG Trijicon 4x32 BAC TA31RCO-M4CP
     
    9. Оптический 4-х кратный прицел «Нарукавник-4» (до 5000 часов на батарейке АА)
     
    Не хочу вдаваться в дебри о всех нюансах технических характеристик, иначе статья эта будет на несколько листов печатного текста, и, все равно, уступит познаниям страйкбольных и тактикульных экспертов 😀😀😀
     
    Кратко:
     
    На первом месте - Оптический прицел ACOG Trijicon 4x32!
     
    На втором все прицелы Аimpont (но нужен 3-х кратный увеличитель).
     
    На третьем месте Eotech с 3-х кратным увеличителем
     
    На четвертом месте Нарукавник-4 и УСП-1 «Тюльпан» (жалко, что нет возможности крепления на планку Пикатинни, так можно было бы поставить более высокое место)
     
    Последнее место – коллиматорный прицел ПК-01.
     
    Конечно все зависит от кошелька стрелка, однако, есть вещи на которые стоит потратится.
     
    СОВЕТ: навыков практической стрельбы с механическим прицелом, знание основ стрелкового дела и характеристик оружия– все эти усовершенствования НЕ ЗАМЕНЯТ.
     
    Всем удачи!
     
    https://t.me/MilitaryEquipmentgogogo








  6. Плюс +
    OldMaster оценил Drew в Специальная военная операция.   
    Борьба с британским ОБТ FV4034 «Challenger 2»
    FV4034 Challenger 2 – это британский основной боевой танк, пришедший на смену устаревшему Challenger (1). Базовый вариант Challenger 2 был создан в 1994 г. на базе своего предшественника Challenger (1), хотя Challenger 2 отличается от более ранней модели новым оборудованием и комплектующими: всего 5 % деталей являются общими для танков обеих моделей. 
    Как американский ОБТ M1 «Abrams» и немецкий Leopard 2, британский «Challenger 2» является серьезным противником нашей армии, а значит с ним необходимо уметь бороться.
        Основные ТТХ FV4034 «Challenger 2»
    Боевая масса
        62,5 тонн (до 75 тонн с дополнительным комплектом защиты)
      Экипаж
        4 человека
      Мощность двигателя
        Дизельный турбированный 1200 л.с , имеется вспомогательная силовая установка для электропитания
      Максимальная скорость
        56 км/ч по дороге, 40 км/ч по бездорожью
      Запас хода
        до 250 км
      Запас топлива
        1590 л
      Броня
        Противоснарядное комбинированное бронирование по типу «Чобхэм»
      Динамическая защита
        Возможна установка динамической защиты «ROMOR»
      Вооружение
        Нарезная пушка 120 мм, 2 пулемета 7.62
      Боезапас
      до 47 выстрелов раздельного заряжания к пушке (4 снаряда в боеукладке первой очереди) и 4200 патронов к 2 пулеметам 7.62. Возможность установки дистанционно управляемой ЗПУ
    Основным преимуществом танка выступает система бронирования. Опыт войн на Ближнем Востоке был учтен британскими специалистами, поэтому башня танка имеет конструкцию Chobham, в которой особенный упор сделан на повышенную защиту против кумулятивных и кинетических снарядов. Несмотря на секретность состава брони, из различных источников известно, что в её конструкции используется керамика и сталь. Это напоминает «бутерброд», в котором первый слой уходит на высокопрочные сплавы стали, далее идет второй слой из керамики и замыкает его еще один слой высокопрочной стали.
      Бронирование британского ОБТ «Challenger 2» Керамика хорошо защищает танк от кумулятивных струй, поскольку обладает высокой степенью твердости, поэтому когда снаряды попадают в броню, они по сути раскалываются. Во многом, это альтернативное развитие идеи динамической защиты со своим особенным подходом. У керамики есть и минус: обладая большой твердостью, материал остается очень хрупким, поэтому постоянные обстрелы он не выдержит. Для этого керамические панели делаются небольших размеров в форме шестиугольников или квадратов. Хотя броня боевой машины выдающаяся, на неё также устанавливают и обычную динамическую защиту в самых слабых местах, в бортах корпуса и башне. 
    Дополнительный комплект защиты в включает в себя:
    ДЗ ROMOR на НЛД (нижняя лобовая деталь); Блоки пассивной реактивной брони HERA на бортах башни и корпуса; Противокомулятивные решетки на отсеке двигателя, корме башни и корпуса. СУО и система наблюдения FV4034 «Challenger 2» включают в себя:
    Систему вождения в условиях низкой освещенности для механика водителя; Прицел наводчика с тепловизором, ночным видением и лазерным дальномером; Цифроваю БИУС (бовая информационно-управляющая система); Панорамный гиростабилизированный прицел командира с лазерным дальномером, тепловизионный канал с прицела наводчика; Перископы кругового обзора для командира;     Орудие «Challenger 2»
    Дальность стрельбы нарезного орудия L30A1 заявляется до 8000 м для неподвижной цели снарядами HESH. Орудие стабилизировано в двух плоскостях.
    Боекомплект орудия составляют:
    Монолитный удлинённый подкалиберный бронебойный снаряд L23; Бронебойные подкалиберные снаряды из обеднённого урана модификаций L26 - L27A1 - L28A1 APFSDS; Бронебойно-фугасный снаряд L31 HESH; Дымовые снаряды на основе белого фосфора L34; Практические снаряды L32A6 и L20A1     Резюмируя о недостатках и преимуществах FV4034 «Challenger 2»
    Недостатки:
    Бронирование лобовой части позволит выдержать попадание устаревших противотанковых средств пехоты и старых снарядов танков в лоб, если не будут поражены ослабленные зоны.  Малая по современным меркам стойкость боковой брони корпуса, делают танк крайне уязвимым к фланговым и засадным атакам расчетов ПТРК и даже огню устаревшими снарядами, если танки не будут дооборудованны штатными средствами дополнительной защиты.  При стрельбе современными ПТУР и танковыми снарядами РФ с дистанции от 1000 метров, вероятность поражения лобовой брони корпуса танка, особенно зоны НЛД и места механика водителя, можно оценить как высокую.  Абсолютное количество мостов, и особенно пострадавшие, по которым советские танки пройдут легко, не пригодны для транспортировки Челленджер 2.  Советские понтонные парки, что используются ВСУ для переправ через многочисленные реки, не способны выдержать вес данной машины. Относительно большие габариты, в отличие от советских танков, отрицательно повлияют на вероятность визуального обнаружения танка.  Наличие снаряда типа HESH позволит вести эффективный огонь по легкой технике, укреплениям и зданиям.  Танк имеет относительно низкую, на фоне современных ОБТ, подвижность и проходимость, и гораздо хуже приспособлен к действиям на грунтах ТВД.  Боевая масса будет крайне сильно ограничивать использование танка возможностями инфраструктуры на направлении применения. Преимущества:
    Нарезное орудие сочетает в себе высокую точность, дальность, стабилизацию орудия и развитую цифровую систему управления огнем с тепловизором и ночным видением.  Наличие снаряда типа HESH позволит вести эффективный огонь по легкой технике, укреплениям и зданиям.      Способы борьбы с ОБТ «Challenger 2»
    К основным способам борьбы с британским танком можно отнести:
    Огневое поражение обнаруженного «Challenger 2» из танка с закрытой позиции или прямой наводкой при сохранении безопасной дистанции;  Использование ПТРК «Корнет» с дистанцией пуска до 5.5 километров, при стрельбе из скрытых позиции. Стрельба ПТУР БМП-3 и танков по уязвимым местам;  Артиллерийский/минометный обстрел. Разрывы 152-мм в плотную к танку приведут с выводу машины из строя осколочным поражением, возможно поражение боеукладки корпуса, не говоря о прямом попадании миной или снарядом в крышу и МТО; Использование тандемных гранат к РПГ-7 и иных тандемных противотанковых гранатометов для преодоления комбинированной брони в ослабленных зонах и бортах.  Массированный обстрел устаревшими гранатами к РПГ-7. При стрельбе по уязвимым местам, бортам и ходовой части возможен вывод машины из строя и (или) потеря возможности вести бой.    Расположение модулей и экипажа британского ОБТ FV4034 «Challenger 2» Уязвимые места ОБТ Челленджер 2
    Лобовая проекция:
    Зона поражения
        Результат
      НЛД (которая занимает почти 1/3 проекции)
        Гибель механика-водителя, возможность поражения боеукладки
      Люк механика водителя
        Гибель механика водителя, поражение остального экипажа
      Маска пушки (орудия)
        Вывод из строя орудия 
      Погон башни между люком механика-водителя и маской пушки (орудия)
      Поражение экипажа
      Уязвимые места лобовой проекции танков по расчетам западных специалистов (зоны отмеченные красным – наиболее уязвимые области) Бортовая проекция:
    Зона поражения
        Результат
      Моторное отделение
        Обездвиживание танка
      Борт башни в районе люков командира и наводчика (с обоих сторон)
        Поражение экипажа, возможна детонация боеукладки 
      Борт корпуса в районе расположения механика-водителя
      Гибель механика-водителя, поражение боеукладки.
  7. Плюс +
    OldMaster оценил Море в Специальная военная операция.   
    Впервые появилось это видео 04.02.2022г.
    Машина только у них не БМП-1, а БРМ-1К на базе БМП-1. Одно из внешних отличий - у БРМ 2-х местная башня ближе к корме.
  8. Плюс +
    OldMaster оценил Poul66 в Специальная военная операция.   
    к наступлению готовятся видимо по разному. это перепечатка из  Телеги (автор заслуживает доверия)
    Вышел с ЛБС, возобновляю переписки по ночникам, теплакам, дронам-камикадзе и прочему....
    На ЛБС потери от нехватки ПНВ, от нехватки тепловизоров и ооооогромной нехватки современной оптики.... необоснованная гибель личного состава... и так уж получается, что переписываюсь не только с продавцами, но и с производителями.
    Общая картина о том как работает государственная система закупок и снабжения армии новейшей оптикой.
    Компания, участвует в демонстрации оптики на полигоне МО осенью (СВО уже идет). Оборудование прошло все тесты.  Только спустя 4 (!!!) месяца был подписан приказ зам министром о закупке. Подразделение МО, ответственное за заключение договора поставки - управление закупки спецсредств - вышло на контакт только в феврале(!). В процессе короткого общения проговорили вопрос аванса в размере 70%. Ещё  через две недели компания уточняет продвижение контракта. Ответ: мы по вам написали рапорт об отказе из-за высокого размера авансирования, мол мы больше 30% аванса в этом году не платим. Если согласны на 30%, то проходите всю процедуру заново начиная с заказчика.
    Занавес.
    И это не одиночный кейс... все для своих...
    Бл...и, . Ваших бы выб....ов на окопы...
  9. Ха-ха
  10. Плюс +
  11. Ха-ха
  12. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от johnsn в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    Сегодня «на природу» пойду выгуливать 


  13. Ха-ха
  14. Ха-ха
    OldMaster получил плюс к репутации от johnsn в Вепрь 12 Молот   
    А, вон оно, что Кузьмич! (с) 😂.

  15. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от johnsn в Вепрь 12 Молот   
    Так это вроде не Вепрь 12
    Вот Вепрь 12

  16. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от johnsn в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    Сегодня «на природу» пойду выгуливать 


  17. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от Drew в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    Сегодня «водил на свежий воздух» надо «немного обработать напильником»



  18. Спасибо!
    OldMaster оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Ispolzovanie_podruchnykh_sredstv_dlya_okazania_pervoy_pomoschi.pdf
  19. Нравится
    OldMaster оценил Drew в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    моя история)))





  20. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от Drew в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    Сегодня «водил на свежий воздух» надо «немного обработать напильником»



  21. Спасибо!
    OldMaster оценил Drew в Буржуйские уставы и методики   
    Rukovodstvo_Wintersoldier.pdf
  22. Нравится
    OldMaster оценил Drew в Частные военные компании России (часть 2)   
    Интервью .mp4
  23. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от johnsn в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    Немного подстроил под себя




  24. Обидно
    OldMaster оценил Drew в Генеалогия М16   
    Вот оно как!))))



  25. Обидно
    OldMaster оценил Drew в Чудо тюнинги оружия - 2   
    пакистанский АР15-АКМ.mp4
×