Влад_pseudo
Пользователи-
Сообщений
13 -
Регистрация
-
Посл. посещение
Срочная служба
-
Где служил срочную службу?
Другое
-
Служил в спецназе или разведке?
Не служил в спецназе или разведке
-
Годы службы
2008-2009
Информация о текущей службе
-
Текущая служба
Не служу
-
Вид подразделения
Не служу в спецназе или разведке
-
Опыт участия в БД
Не имею
-
Наличие государственных наград?
Нет
-
Работа за границей
Нет
-
Бывают ли в РЭБ подразделения, в которых тренируют солдат срочной службы как разведчиков, где они отрабатывают навыки обезвреживания часовых на сослуживцах из соседних подразделений, на полевых выездах? "Снимают" с поста без свидетелей, переправляют куда-то, например?
-
Согласен, не по теме. Ясно.
-
Дорогая редакция, за что переместили дискуссию?
-
Вышел флуд про пропаганду, не совсем по теме, извиняюсь.
-
Вот интересно, есть мнения, что и советские воины были хороши, освобождая город за городом, тоже бывали инциденты, вроде бы... Уверен, что не все из солдат станут беспредельничать (да и не должно быть ни повода, ни возможности). Говорю это потому, что примерно представляю настрой солдата, зомбированного(по другому и не скажешь) националистическими идеями, пересекался с такими элементами в граждансикх реалиях - там уже ничего не найдёшь, только сталь, подлежащую долгой проковке в кукушку и прочие чувствительные места, под правильные речи, с "кнутами и пряниками" в обязательной изоляции от катализаторов прошлых моральных установок. В общем, с содержанием в специализированных учреждениях, для вытравки вирусных идей, хорошо прилипающих к подкорке в период становления личности, при отсутствии в голове устоявшихся идеологий - в любом возрасте (вспомним Внучку Академика Бехтерева, Наталью Петровну, нейрофизиолога, учёного, подпавшую под влияние шарлатана, некоего Бронникова, в уже довольно зрелом возрасте), а идеально - до шести лет (в Германии тогда взялись за всех, начиная со школьников). Пользуя стадное начало человека, вывели поколение моральных даунов. Хорошо ещё, что не все попали под такое влияние, даже среди военнослужащих, но таких было меньшинство. В первую мировую ещё не подросли те самые, хорошо впитавшие всю пакость тех идей. Сейчас такое может сработать только на отщепенцах из светских семей (имеется в виду обычное, не очень религиозное население) или с людьми глубоко религиозными, теми, кому хватит искажённого вероучения, наложенного на недовольства политикой государства. Да, если не получается в лоб со всеми - такую работу возможно проводить с детьми, успокоив взрослых своими ролями в религиозной общине(обернувшись священнослужителем соответствующей веры), тратя на этот процесс годы, но на выходе получаются отличные бойцы, зачастую - "без страха и упрёка", воины в сверкающих святостью идеях в головах, идущие против любого, хоть бы и самих себя. А после военных успехов, всё это закрепляется памятью в мозгу о полученных выбросах дофамина, гормона радости, поощрения(в чувстве исполненного долга, прочих приятностях, как блуд и глум над слабыми, гордость своей умелостью) рефлексом получения удовольствия становится психологическое состояние войны, боевые действия, долженствующие привести к очередному разрешению напряжения, получению чувства счастья, победы, снова сопутствующих атрибутов. Появляется чувство вседозволенности, безнаказанности. Так воин становится подлым злодеем, мягко говоря. В армиях цивилизованных стран так не оболванивают, так что не всё так тёмно, как с прочими. Да, теперь остаётся надеяться на политику, нормальных командиров с адекватными психологическими установками. Но зверствовать будут меньше. Наверное. Прошу прощения за многословность, как-то не получается уложить всё одной фразой. Ну, кому как, не все ещё такие гуру=) А кто-то уже и разрядник XD
-
Сомневаюсь, что большая часть населения той станы нуждается в повторных бомбардировках какой-нибудь парочки японских городов или мясорубках, навроде индокитайских войн. Да что уж и говорить, когда первые пробы действия ЛСД проводили на своих же воинах, молодых парнях, призванных на... Убой? В пользу бессмысленности войн говорят примеры братания военнослужащих враждующих группировок в ходе первой мировой войны, когда солдаты, изнурённые окопными "посиделками" в перерывах между боями, видя бредовость положения, в котором они должны убивать таких же как и они людей, выходили на линии огня без оружия и знакомились, общались, в моменты затишья. Людям война не нужна - это яснее ясного, а жадность работает как в одну, так и в другую сторону. Да, Вы правы, работать нужно по всей территории, но эта работа проще терроризма разного рода, положения, продиктованные в подобной работе, очень хорошо коррелируют с основами любой культуры. Даже животные частенько понимают, что можно делать, а чего - не нужно и нельзя. Даже эти животные не трогают своих, хотя своим тут оказался представитель совсем другого вида, к которому они в праве предъявлять немалые претензии за очень много чего. Пойду поотжимаюсь. Стоит ли отжиматься на кулаках на лакированном паркете, или лучше на ладошках?
-
Да я испугался, что написал что-то не то в посте, так всё в порядке=) Мысль в необходимости мира, во всём мире и т.д.
-
Да, как с другой планеты приехал, так лучше.
-
Не понял вопроса, даже не знаю, как на него ответить. Пост для ответа вышеотписавшемуся товарищу, видно же. Да уж, есть немного=) А что значит "пиндосовский"?
-
Что делать обыкновенному расклепаю-студенту, если что-то будет опять происходить? Так считает каждый не сосущий государственные средства в любой стране, в той же Америке значение жизни "простого" человека ничем не отлично от такового в любых других государствах. Почти любых, где-то, может быть, получше, возможно. Перемены возможны лишь при понимании со стороны власть имущих, что действовать в общих интересах с любыми людьми (в адекватной мере, но не в той, исключительно экономически направленной, как сейчас), гораздо полезнее в долгосрочных перспективах, которые, если планета не будет уничтожена раньше, останутся нашим, вашим, ихним, всем без исключения, потомкам. Как ты мордой не крути, как ты хвостом не верти, вся твоя деятельность направлена на обеспечение жизни твоего потомства и его окружения, а в наш век это окружение уже не ограничивается твоим племенем, даже нацией, нас гораздо больше. Нас. Нас. Не понятно? Имеются в виду люди, которые населяют наш такой хрупкий шарик, который мы называем Земля и который так прилежно засираем уже не первый десяток лет, неизвестно что оставляя ей в замен. Да, сложно отказаться от полученного, ведь, какой прок хитрить, горбатиться, когда невозможно реализовать доминантность себя любимого. А что такое я? Я - это часть моей семьи, семья - часть моей страны, а страна часть - моего чего? Моего эго? Хорошо, а зачем ограничивать эго узким (ну или не совсем узким, или совсем не) кругом, когда можно радоваться прогрессу не только своему, но и своих соседей? Своих помощников, при необходимости? Можем жить гораздо лучше, не экономически, но морально и физически. Можем. Можем. Всё сможем. Вражда не нужна, нужно соперничество, товарищеская борьба. Можем уже давно. Можем. Извиняюсь за громкие слова, никаких лозунгов не имел в виду, ни к чему противозаконному не призываю, ни каких агитаций не виду, если что.
-
Как поступать, если вымышленные ГРАУцы всякие, например, начинают гнуть пальцы, определив перед собой салагу?
-
Извините за безграмотность, сам воевал, разве что, с мельницами, и то - воздушными =) Но что тут не так? Сама история, или и в правду был такой случай, когда двое из ларца отделались лёгкими испугами средней (лёгкой?)тяжести? Как Вы это сделали? Вот как в таких ситуациях поступать, если понимаешь, что делать тут нечего, просто отойти без разговоров? А если спросят: "Чего уходишь, крутой слишком для нас?"; или подобное - что делать в таком случае?