Jump to content

Гурон7

Пользователи
  • Сообщений

    26
  • Регистрация

  • Посл. посещение


Изменения репутации

  1. Спасибо!
    Гурон7 оценил Джедай в мордобой в спецназе   
    По-моему он уже в начале видео не совсем в норме был. Краповик вроде норм работает по нему, без фанатизма. Это какой раунд уже, интересно? Как минимум второй. 
  2. Спасибо!
    Гурон7 оценил Socol218 в Кубок Вызова   
    Завершился турнир посвящённый 45-летию управления «А» ЦСН ФСБ России - «Кубок вызова» 

    1-е место в общекомандном зачёте заняла команда Управления "А" ЦСН ФСБ России
  3. Спасибо!
    Гурон7 оценил Yamato в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Я бы много отдал, чтоб иметь честь стать командиром линкора или любого боевого корабля того времени. Я со школы еще смотрел на офицеров с командирским знаком на груди с чувством чего-то недостижимого и фантастического, как будто они из какого-то другого мира. Во времена линкоров люди были настоящими мужиками, а не как сейчас - закидывают ракетами не видя друг друга. Сколько нужно было иметь мужества, чтоб идти в артиллерийскую дуэль на дальности прямой видимости под градом сотен тонн стали. А сейчас мы живем в каком-то искусственном мире, кругом бутафория, ссыкуны и бабы. Сейчас в море выходит командир, а с ним куча недоносков и бездельников из штаба.
    Да обратите внимание на Парад Победы в этом году. Шагает коробка ВМА им. Кузнецова во главе с капитаном 1 ранга Шигаповым. А у Шигапова нет командирского знака... Вы себе представляете такое?! Человек, возглавляющий академию, не был командиром корабля!  
  4. Спасибо!
  5. Спасибо!
    Гурон7 оценил Yamato в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Очень впечатлил ролик. Озвучка залпов ГК и МЗА просто запредельная, а выход линкора из тумана аж волосы шевелит на загривке. Считаю, что линкоры этой серии наикрасивейшие корабли той эпохи.
     
    SABATON - Bismarck (Official Music Video).mp4 Не стукачи  Фонари. Рули, рогатые, румыны, фонари, маслы, бакланы и пассажиры
  6. Спасибо!
    Гурон7 оценил AlexРАR в Беспарашютное десантирование.   
    Странно, что нет выносного кронштейна для тросов. Удобно навесить спусковое устройство, но неудобно свешиваться. Такое впечатление, что бойцы это проделывают это в первый раз сразу в вертолете. Можно было потренироваться на земле, выставив шит из досок на пол метра из окна или другим способом создать имитацию вертолета и тросов. 
    Украинцы (на видео ранее) спускаются быстро по толстому тросу без СУ
  7. Спасибо!
    Гурон7 оценил stalker_ в Отбор и подготовка боевых пловцов бундесвера   
    Отбор и подготовка боевых пловцов бундесвера
    Рота боевых пловцов бундесвера является основой сформированного 1 апреля 2014 г. в составе ВМС Германии командования сил специального назначения (Kommando Spezialkräfte der Marine, KSM). Характер задач, выполняемых личным составом роты, предъявляет особо высокие требования к морально-психологическим качествам и подготовке кандидатов, желающих служить в этом подразделении.
      Тренировка боевого пловца в бассейне ООтбор будущих боевых пловцов
    В состав боевых пловцов ВМС Германии принимаются граждане страны в возрасте не моложе 17 лет. Кандидат может быть мужчиной или женщиной, гражданским лицом или военнослужащим бундесвера любой категории, воинского звания и вида вооруженных сил. При этом, после завершения курса подготовки боевого пловца до окончания срока службы солдата-контрактника должно оставаться не менее четырех лет.
    Перед зачислением на курсы специальной подготовки кандидаты проходят конкурсный отбор, включающий медицинскую комиссию, разнообразное тестирование и выполнение спортивных нормативов. Цель конкурса – установить отвечает ли лицо, желающее служить в KSМ, следующим основным требованиям:
    физическое развитие выше среднего; предрасположенность к работе в команде; готовность к обучению; психологическая устойчивость и сила воли; устойчивость к стрессу; осознанная ответственность и готовность к выполнению секретных задач; готовность к строгой регламентации службы и жизни.   Преодоление кандидатами полосы препятствий ННормативы и тестирование
    Проверка физической подготовки сводится к выполнению ряда нормативов. В частности, требуется:
    пробежать 5000 м за 22 мин.; проплыть 1000 м за 24 мин.; пронырнуть под водой 30 м с поворотом; продержаться под водой 60 сек.; подтянуться на перекладине 8 раз и независимо от собственного веса выполнить 15 раз жим лежа штанги весом 50 кг. Необходимо заметить, что указанные нормативы считаются минимально допустимыми. В процессе тестирования приветствуется их перекрытие и демонстрация кандидатом своих максимальных возможностей.
      Выполнение теста задержки дыхания на 60 сек В случае успешного выполнения нормативов по физической подготовке конкурсант привлекается к многопрофильному тестированию. По его итогам устанавливается пригодность кандидата к водолазному делу, службе на подводной лодке, совершению прыжков с парашютом. Проводится проверка в кислородной барокамере. Сдаются психологические тесты и профильные тесты для военнослужащих KSM. Параллельно определяется благонадежность кандидата и возможность его допуска к конфиденциальным сведениям.
    Успешно прошедшие первоначальный отбор конкурсанты приступают к курсу специальной подготовки, в ходе которого продолжается их отсеивание по различным основаниям.
    ССпециальная подготовка боевого пловца бундесвера
    Характер службы боевых пловцов постоянно связан с водой, темнотой, холодом, сыростью и другими стрессовыми факторами (например, страхом утопления). В этой связи, их обучение и подготовка в первую очередь направлены на отбор лиц с устойчивой психикой.
    Как отмечается в немецких СМИ, «применяемые в ходе подготовки методы могут показаться обывателю бесчеловечными«. Так, при выполнении одного из упражнений (при строгом соблюдении мер безопасности) курсанта со связанными руками и ногами ночью бросают в воду и оставляют одного. Считается, если он проходит этот тест, то, во-первых, доказывает свою пригодность к службе в роте, а во-вторых, получает уверенность в себе и значительную мотивацию для дальнейшего обучения.
      Тест утоплением По соображениям оперативной необходимости с конца 2005 г. продолжительность подготовки боевых пловцов продлена с 15 до 36 месяцев.Кроме того, такое увеличение способствует служебному продвижению в роте до звания боцмана. Курс специальной подготовки разделен на две части: курс 1 (Fachlehrgang 1) и курс 2 (Fachlehrgang 2) по 12 и 24 месяца соответственно.
    ССпециальная подготовка – курс 1
    Курс специальной подготовки 1 (F1) направлен на дальнейший отбор и первичную подготовку курсантов. Наряду с изучением различных дисциплин, он включает выполнение сложным многодневных заданий.
    Программа стартует с 5-недельной начальной подготовки боевого пловца (Kampfschwimmer Vorausbildung). Занятия проводятся в бассейне, где закладываются основы для работы в открытой воде.
    В первой части курсанты ежедневно выполняют заплывы под водой на время и расстояние. Отрабатывают основы свободного погружения и плавание с маской, трубкой и ластами. Осваивается тактика поведения в паре, изучаются меры безопасности на воде и под водой.
      Отработка действий с водолазным аппаратом замкнутого типа Вторая часть начальной подготовки направлена на освоение тактики действий с водолазными аппаратами замкнутого типа моделей LAR от компании Dräger safety. Действия под водой практикуются на фоне различных тактических ситуаций. Отрабатывается выход из затопленного торпедного аппарата. Проводятся ночные погружения и ночные тревоги. Одновременно, курсантам преподается техника плавания.
    Параллельно, многократно сдаются вступительные тесты. Результаты документируются с целью отслеживания развития военнослужащих. Обучение также включает занятия по водолазной медицине и усовершенствование санитарной подготовки. По всем изучаемым дисциплинам сдаются письменные и практические экзамены.
      Дополнительная нагрузка перед действиями в бассейне ДДругие направления подготовки
    Курс управления боевым катером (Kraftbootführerschein) длится 3 недели. Программа включает изучение теории, в частности принципов международной конвенция об охране человеческой жизни на море SOLAS (Safety of Life at Sea), и практических приемов. Теория и практика завершаются экзаменами.
    Курс помощника водолаза-минера (Sprenghelferlehrgang) проводится под руководством опытных специалистов. Курсанты изучают порядок обращения и применения ВВ, средств взрывания на суше и в воде. Курс состоит из теоретической и практической частей.
    Курс оперативной подготовки боевого пловца(Kampfschwimmereinsatzausbildung) длится 12 недель. Обучение проходит в открытой воде и включает отработку полного спектра действий в этих условиях. Акцент делается на подводном плавании и выполнении упражнений по ориентированию при дальних переходах под водой.
      Ориентирование под водой В качестве экзамена курсанты должны найти небольшой буй — несколько сантиметров в диаметре — на значительном удалении и без всплытия. Протяженность дистанции может достигать трех километров.
    Кроме того, проводятся ночные погружения и ночные подъемы по тревоге. Обучение завершается «пользующимся дурной славой пятничным перемещением«: марш-бросок на 30 км и 30 км заплыва.
    Курс тактики (Kampfschwimmertaktik) включает изучение основ боевых действий на суше, стрельбы и ближнего боя (Close Quarter Combat, CQC). В программу также входят способы проникновения в расположение противника и на борт корабля. Продолжительность – 12 недель.
      Подъем на бор корабля Дополнительно, в рамках первой части специальной подготовки проводится дальний водный подход на каяках или плотах. Проводится начальная одиночная подготовка (Einzelkämpfervorausbildung, 2 недели). В ходе одиночной подготовки курсанты постоянно живут на открытой местности («в поле»). Вода является постоянным спутником. Ежедневно проводятся дневные или ночные марши с ориентированием на местности.
    Курс специальной подготовки 1 заканчивается 10-дневным учением в зимний период, перед Рождеством.
      Поход на каяках ССпециальная подготовка – курс 2
    Поскольку в ходе второй части специальной подготовки (F2) военнослужащий получает квалификацию боцмана, перед прохождением курса курсант должен иметь прочный набор навыков и уровень подготовки, позволяющий подписать военный контракт. При этом, практикуется сдача квалификационных экзаменов экстерном.
    Программа F2 включает достаточно широкий набор дисциплин:
    Курс подготовки унтер-офицера (Unteroffizierlehrgang). Части I и II, по 3 месяца каждая. Проводятся в школе унтер-офицеров ВМС в г. Плён (Plön).
    Курс военного водителя. Подготовка для получения водительских прав категорий В, С, Е. Продолжительность – 6 недель. Обучение управлению военной техники по курсу для военно-учебных заведений. Проводится в учебном центре военных водителей.
    Курс одиночного бойца (Einzelkämpferlehrgang) в г. Хаммельбург (Hammelburg) длительностью 4 недели. Содержание: жизнь и выживание в поле, ориентирование на незнакомой местности, преодоление сложных участков местности и способы взаимодействия со своими и союзными войсками. Приобретаются навыки управления отделением.
    Курс прыжков с парашютом с автоматическим открытием купола (Fallschirmspringerlehrgang automatik). Тренинг в течение 4 недель в учебном центре воздушно-десантных войск в г. Альтенштадт (Altenstadt). Курсанты получают опыт прыжков с парашютом с автоматическим открытием купола из самолетов военно-транспортной авиации бундесвера.
    Курс водолаза-инструктора (Tauchereinsatzleiterschulung). Длительность – 8 недель. Подготовка до уровня инструктора подводного плавания с аквалангом на сжатом воздухе, а также с кислородным изолирующим аппаратом. Теоретическая и практическая подготовка с экзаменами. Курсанты изучают различные способы погружения, поиска и разведки под водой, а также проведения водолазных работ.
    Курс инструктора-подрывника (Sprengleiter). Длительность – 3 недели. Изучается применение минно-взрывных средств над и под водой.
      Минирование винта корабля Курс подготовки командира группы. Общая продолжительность – 15 недель.Состоит из четырех частей: подготовка по связи (2 недели), продвинутый курс владения личным оружием (6 недель), специальная разведка (4 недели), прямые операции (3 недели).
    Цель курса – воспитание творческих способных преодолевать трудности «отказоустойчивых солдат«.
    Курсанты получают продвинутую подготовку по наземным видам вооружений и стрелковому оружию (стрельба на реакцию, стрельба из всех специальных видов оружия боевых пловцов денем и ночью). Изучают способы проникновения в здания и на корабли, взаимодействие с воздушными и морскими боевыми средствами, способы поддержания высокой мобильности (использование БРМ типов «Моваг», «Игл V» и квадроциклов). Осваивается планирование и проведение операций. В завершении проводится учение, где курсанты должен продемонстрировать полученные навыки в комплексе.
    Медицинский курс для сил СпН (Sanitätslehrgang Spezialkräfte). Длительность – 3 недели. Проводится в учебном центре специальных операций в г. Пфуллендорф (Pfullendorf).
    Дается продвинутая медицинская подготовка по выявлению и устранению угрожающих жизни заболеваний, а также по эффективной обработке ран в условиях сложной тактической обстановки. В дополнение к изучению необходимых мер первой медицинской помощи, преподаются анатомия, физиология, патофизиология, травматология и введение в лекарственные средства.
    Обучение завершается теоретическими и практическими экзаменами, проводимыми на фоне тактической обстановки. Программа имеет международное обозначение, как «Первая помощь в боевых условиях категории B» (Combat First Reponder B).
    Курс выживания для сил СпН. Длительность – 4 недели, в учебном центре специальных операций в г. Пфуллендорф. Военнослужащие обучаются основам выживания в тылу врага и сопротивлению на допросах. После одной недели теоретической и практической подготовки организуются 3-недельные полевые учения.
      Элемент тренировки на выживание Курс прыжков с парашютом со свободным падением и последующим ручным раскрытием купола (Freifallausbildung). Длительность – 4 недели, в учебном центре ВДВ в г. Альтенштадт.
    Курсанты получают опыт прыжков с большой высоты с низким раскрытием парашюта (High Altitude Low Opening, HaLo) и с раскрытием парашюта на большой высоте (High Altitude Hight Opening, HaHo). Прыжки совершаются в полном снаряжении и с дополнительным грузом, ночью, с прибором ночного видения.
      Прыжок со свободным падением Тактика действий воздушно-десантных войск. Проводится в течение 2 недель, также в г. Альтенштадт. Отрабатывается покидание вертолета в сложных условиях пересеченной местности, в горах, в лесу или на борт судна.
    Курс в горном учебном центре, г. Миттенвальд (Mittenwald). На протяжении двух недель отрабатываются спуски и подъемы в горах, сооружение переправ для преодоления труднопроходимых участков местности.
    Курс английского языка (SLP 1110). Проводится в течение 3 месяцев в школах бундесвера. Завершается устным тестированием. Курс является необходимым условием для получения знания боцмана.
    ДДополнительные дисциплины
    Дополнительно в программу подготовки боевых пловцов могут включаться следующие дисциплины:
    курс парашютиста-инструктора, выпускающего (4 недели); курс санитара скорой медицинской помощи, фельдшера; подготовка патрульных (Patrole Course, 4 недели); оперативное планирование для командиров взводов (Platoon Commanders Planing Course, 4 недели); планирование комбинированных совместных специальных операций (Combined Joint Special Operations Planing Course, 2 недели). Фельдшерская подготовка проходит в госпиталях бундесвера. Как отмечают сами военнослужащие, является «одним из немногих навыков, которые могут быть использованы в гражданской жизни после армии«.
    Курсы патрульных и оба курса планирования являются международными и проводятся на базе учебного центра сил СпН в г. Пфуллендорф. Программа включает вопросы планирования на уровне группы, взвода и штаба специальной операции соответственно. Курсы проводятся на английском языке с международным участием.
      Вывод боевых пловцом с помощью катера К особенностям подготовки военнослужащих оперативной группы «Море» (EinsGrpSee) относится дополнительное изучение глобальной морской системы связи при бедствиях (Global Maritime Distress and Safety System, GMDSS), а также повышение навигационной квалификации.
    Личный состав отряда медицинской поддержки специальных операций (SOMST) помимо медицинской подготовки получает знания правил ведения специального радиообмена, применения всех видов специального оружия, изучает приемы аварийно-восстановительных работ.
    ССпециализация боевых пловцов
    После окончания курсов специальной подготовки каждому боевому пловцу присваивается специализация. В соответствии с ней военнослужащие KSM готовятся по программам:
    медиков (фельдшер СпН); радистов; снайперов OSA (Optronische Spezial Aufklärung, рус. – специальная разведка оптоэлектронными средствами); саперов (Breacher) – специалистов по проникновению и обезвреживанию боеприпасов и СВУ; передовых авиационных наводчиков (FAC / SOTAC); операторов БПЛА. Как отмечают эксперты, особые условия службы в роте боевых пловцов приводят к тому, что на протяжении длительного периода подразделение испытывает значительные проблемы с набором новых курсантов.
      Проникновение в помещение Большая часть кандидатов исключается в ходе отборочного конкурса, после первых тестов на пригодность. Другие претенденты терпят неудачу в первые недели и месяцы специальной подготовки. Перспективу завершить всю трехлетнюю программу имеют только те, кто закончил первый год обучения.
    Согласно опубликованным данным, начиная с 1964 г., общее число успешно прошедших требуемую подготовку составляет менее 500 человек. Среди них нет ни одной женщины.
  8. Спасибо!
  9. Спасибо!
  10. Спасибо!
  11. Спасибо!
    Гурон7 оценил OldMaster в Материалы по медицинской помощи.   
    Сейчас в Австрии, это первой помощи, а это, что пользоватся умею (раз в 5 лет на протяжении 30 лет проходил обучение))) (лекарства лежат в другой, такой же)
    (в России в машине лежит взрослая аптечка) Реально не приходилось применять, если не считать мелочи, но носил и буду носить - пусть будет, дай то Бог, чтоб не пригодилось)



  12. Спасибо!
    Гурон7 оценил Сан-Саныч# в Венесуэла   
    У Кубинцев. У Никарагуанцев - ТСП в джунглях.
  13. Плюс +
    Гурон7 оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Личный опыт -  только CELOX 
  14. Спасибо!
    Гурон7 оценил Socol218 в Материалы по медицинской помощи.   
    Такого человека может не оказаться. Недавний случай, произошедший с одним из моих сослуживцев. Ночь, проселочная дорога. Впереди идущая машина сбивает человека. Остановились. Осмотрели. У парня открытый перелом. Кости торчат, кровь хлещет. Но у них с собой было. Зажгутовали эсмархом, наложили бинт, напичкали анальгином (благо в сознании был) сунули записку. Отвезли в больницу. Врачи сказали, если бы не ваша первая помощь, помер бы от потери крови. Вроде все по классике. Но многие ли это умеют? Принципом ЖБОб (жгут, бинт, обезболивание, должен владеть каждый. Ну а если ещё ИД и непрямой массаж освоить, вообще замечательно. 2  Жгута, 2 бинта и 4 ампулы с анальгином, зелёнка + перекись, всегда с собой.
×