Jump to content

Ратник

Пользователи
  • Сообщений

    5
  • Регистрация

  • Посл. посещение


Изменения репутации

  1. Нравится
    Ратник оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Радар нового поколения Camero-Tech Xaver 1000

    Израильская компания Camero-Tech разработала портативный радар нового поколения Xaver 1000, который позволяет «видеть» объекты за стенами. Радар предназначен для разведывательных подразделений, спасателей иправоохранительных органов, пишет Defence Blog. 

    Радар получил алгоритм отслеживания целей на основе искусственного интеллекта и функцию, которая позволяет обнаруживать и визуализировать статические объекты за стенами. Отмечается, что высокое разрешение визуализации позволяет распознавать части тела человека. Также Xaver 1000 может определять позу человека за стеной и классифицировать цели по типам.

    Радар получил штатив для установки системы и сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма. Xaver 1000 может записывать полученные данные, что позволяет анализировать действия подразделения.




  2. Плюс +
    Ратник получил плюс к репутации от Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    ССО Армении

  3. Нравится
    Ратник оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Музей ССО РФ в Туле (май 2022)






  4. Нравится
    Ратник оценил Drew в Средства индивидуальной бронезащиты   
    Запреградная травма - травма, возникающая при попадании пули или осколка в броню, когда броня не пробита, но энергия поражающего элемента приводит к повреждениям в теле (ушибы, переломы, разрывы тканей и внутренних органов). 
     
    С медицинской точки зрения - это локальная контузия внутренних органов ударной волной в направлении прилета пули. Повреждения при запреградной травме способны привести к летальному исходу через несколько суток, при том, что визуально они могут не бросаться в глаза, особенно на фоне сопутствующих ранений. 
     
    Пример: в бойца попало две пули - одна в руку (или ногу), вторая - в бронепанель. Он получил две травмы - огнестрельное ранение конечности и тупую контузионную травму внутренних органов. При эвакуации все снаряжение было снято. Боец был доставлен в госпиталь, где огнестрельное ранение было обработано, а тупая травма осталось незамеченной. Угнетенное состояние медики спишут на шок и кровопотерю. А ночью через несколько суток боец неожиданно умрет, и после вскрытия выяснится, что у него отбиты легкие. Если бы это было выяснено заранее - исход можно бы было предотвратить. 
     
    Очень важно не игнорировать попадания в бронежилет и по возможности передавать информацию о них на всех этапах эвакуации.


  5. Ха-ха
    Ратник оценил OldMaster в Ртутный нож   
  6. Нравится
    Ратник оценил Drew в Камуфляж   
    Отечественные виды









×