Jump to content

@rkan

Пользователи
  • Сообщений

    18
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Данное изделие (M200 Intervention) http://www.cheytac.com/ по заявлению производителя позволяет поражать ГРУДНУЮ мишень на расстоянии свыше 2000 метров. На практике я думаю со второго выстрела, т.к. первый скорее всего окажется пристрелочным поскольку вычислить поправку на такую дистанцию довольно затруднительно из за многих факторов (в основном метеоусловия). В идеальных (ясно, штиль, одинаковая влажность на всей дистанции, нет восходящих потоков) можно и с первого. Кстати винтовка комплектуется баллистическим калькулятором и лазерным дальномером.
  2. По поводу реформы спн попался тут материал :http://www.flb.ru/info/45722.html Похоже у Управы не лучшие времена.
  3. Работали 14го в порту. БДК не видел. Затопленные грузинские корабли присутствовали как и надувные катера в ангаре, порядка 15ти штук B) Рассчитаны на 20 десантников (пловцов) + экипаж. Моторы 2х300 л.с. Навигация, эхолоты - все путём. Не знаю как насчет транспортировки их на БДК но 17го 4 из них видел на выставке трофеев в Сухуме на территории санатория МО. Мне казалось их наземным путём вывозили. Хотя смысл далеко от моря везти, думаю на ЧФ остались. p.s. была инфа что в порту десантура (45й полк) работала, хотя может и ЧФ, спорить не буду. Лучше уточню-сообщу.
  4. @rkan

    305 ОСпН

    Борода порядок. Сентябре будет
  5. @rkan

    305 ОСпН

    С...тин наш комбат :D , привет ему от парней с улицы разбитых фонарей
  6. С профилем понятно. Не взыщи если что, балагуров ведь хватает. А до цели дистанция большая была, время года, суток, погода, самочувствие ? Поле ночи в засаде всякое можно увидеть. Тут всё влияет...
  7. Информация для рассказчиков героических эпизодов - историю практически всех боестолкновений новейших времён можно восстановить, ибо есть участники, свидетели, очевидцы, пострадавшие и поэтому нет смысла плести небылицы, могут и за язык подтянуть :lol:
  8. С камуфляжем то понятно. По остальному хочется уточнить обстоятельства сражения в котором участвовал товарисч с профилем "не служил, не служу".
  9. Если не секрет то когда, где, в каком именно боестолкновении наблюдалось "рассеянное отступление бант ? группы" одетой в пиксельный камуфляж. И еще просьба отредактировать личные данные.
  10. Вечером 18 ноября 2006 года Мовлади Байсаров был убит в Москве на Ленинском проспекте. По официальной версии Байсаров был ликвидирован при попытке оказать вооруженное сопротивление во время спецоперации по его задержанию, которую проводили представители чеченских силовых структур и ГУВД Москвы. По свидетельствам очевидцев никакого вооруженного сопротивления Байсаров не оказывал и был застрелен в тот момент, когда направлялся к группе людей (как впоследствии выяснилось - сотрудников УБОП Чечни), стоявших неподалеку у своего автомобиля. Узнав Байсарова, стоявшие что-то крикнули ему, а затем, выхватив пистолеты-пулеметы Стечкина, открыли огонь. Смотрим здесь!
  11. Гвардию для 22й не один 173й зарабатывал, хотя его вклад никто не умаляет B)
  12. Я извиняюсь, но, это в каких "спецах" воевать нечем?, неужели всё так плохо?
  13. Не Саид-Магомеда а уже Беслана. С.М. чуть другим занялся, после Фрунзе B) А Байсаров вряд ли ху.... Приличное войско его валить приехало. Погиб как воин
  14. Как сказать... писарь, хлеборез, секретчик, шифровальщик одни из самых "блатных" специальностей, всёж не лопатой махать, а уж с дедами это каждому своё, как себя поставишь, так и жить будешь ;-)
×