Jump to content

plantagenet

Пользователи
  • Сообщений

    11
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Вероятно, что нечто подобное есть (первое сообщение темы). Точо хнаю, что такие исследования проходили в период 1933-1945 годов в Германии на узниках лагерей (даные только от выживших сведетелей, документы либо исчезли, либо засекречены). Позже проводились в США и у нас. Результаты вероятно были - слишком сильно тратились на них. Основные направления исследований: подавление потребности во сне, повышение активности, выносливости и т.д. Точно извесно, что главная проблема препаратов - быстрое изнашивание организмов испытуемых, возникновение нервных заболеваний и психических расстройств.
  2. Ни когда не считал, что это нечто уникальное. Знаем, пробуем, работает! Вполне хватает. Насчет языка... Буду проще :) . Спасибо вам за ваше мнение и ответы.
  3. Уважаемый Bronco, вы даже не представляете, насколько правы :). Основа тут - сознательное управление физиологией посредством обратной связи в системе психика-соматика. Плюс к этому, элементы из ци-гун и даосской гимнастики. Ну и психотренинг ещё :) . С уважением.
  4. Если речь идет о боевых действиях, то надо иметь ввиду следующее. Конечно, торчать на одной позиции после выстрела снайпер не будет, но, как правило, снайпер так просто из района не удет. В случае, если после работы, позицию уничтожат, он скорее сменит её на запасную, коих может быть несколько включая ложные. Постоянные перемещения для него не выход. Учтите, что хорошую позицию найти трудно, а создавать довольно долго. Конечно, возможен вариант, когда выстрел будет только один, но реально бывает и по другому. Лучшая защита - два - три снайпера плюс прикрытие разведки. Это минимум. Такое соединение способно вполне четко сработать. В городских условиях, когда идет охрана конкретного лица или группы лиц, вычисление снайпера, как правило, происходит в период подготовки поездки, визита и т.д. Проверять все возможные позиции непосредственно, чревато.
  5. Согласен полностью. Но вопрос в том, что лучше: пытаться двигаться, производя минимум шума, либо подстраиваться под внешний фон, как звуковое прикрытие. Сам думаю лучшим вариантам будет и то и другое одновременно.
  6. Может передвегаться бесшумно - это не просто идти или бежать особым образом ступая, но и подстраиваться под звуковой фон местности, по которой перемещаешся?
  7. plantagenet

    Боязнь крови

    Страх вида крови, ран и т.п. нормальное явление, связаное со страхом смерти (пвреждения). Конкретные проявления фобии различны: от страха укола (возможно, самый известный) до возникновения чуства страха при виде трупа и только. Сила реакции индивидуальна: от легкого поодташнивания до глубокого обморока. Как и любая другая фобия, страх этого рода можно либо вылечить, либо ослабить. Методы лечения разные, в том числе и гипноз, НЛП (личение фобий своеобразный конёк последнего класса методов). Насчёт влияния социальной среды. Любая культура (субкультура) откладывает отпечаток на человеке, к ней пренадлежащем, потому и вид крови или открытой раны будет воспринематься по разному. Роль воспитания тут огромна, возьмите для примера классику: Древнюю Спарту или феодальную Японию, там отношение к смерти, боли принципиально отличалось от нашего. События и воспоминания детства могут сильно влиять на возникновение таких страхов (эффект запечатления - возникновение устойчивой связи между видом крови и чувством страха, например, привели ребёнка на прививку: новая обстановка, новые люди, чувство боли при уколе и т.д. пугают его; результат вам известен).
  8. Спасибо за ответ. С тем, что надо комбинировать в процессе подготовки разные методы, полностью согласен.
  9. Не знаю насколько эта информация подойдет, но по моему это по теме. Когда мой знакомый готовился поступать в училище (подготовка связистов), занимался каждый день бегом: дистанция 5 км. Бегало их несколько человек, всегда на одну дистанцию. Обычно после этого ребята выглядели неважно, ну не выдыхались особо, но уставали порядком. Тогда я ему предложил попробовать один метод, результат был такой: на следующий день стандартная пробежка плюс ещё столько, сколько кто сможет. Мой знакомый пробежал в тот день 15 км и при этом не было ни особой усталости, ни нарушения ритма дыхания, в общем вроде бы и не бегал вообще. А вот другие ребята выдохлись где-то в промежутке 7 - 10 км, да так, что с ног валились. Этот метод ему потом здорово помог и во время поступления и после - обычно после занятий по физподготовке он единственный, кто практически не устаёт, а результат всегда на отлично. P.S. Сам я этим методом тоже балуюсь, но не много, лишь когда нагрузки значительны, но действует он вполне сносно - за 7 лет нареканий не было. Если заинтересует, попробую расписать подробно.
  10. Пользу набивки ударных частей отрицать сложно, но тут, как и во всем нужна мера. У меня такой вопрос: что более эффективно - тренировка ударных частей тела для (условно) грубой силовой борьбы, или же тренировка точности удара (точечное воздействие), когда еффект достигаеться сочетанием отношения силы удара (довольно значительной) к площади зоны воздействия (всегда небольшой), а ведь можно ещё добавить, что такие удары наносятся по нервным узлам?
  11. Один из возможных способов решения проблемы - использование возможностей НЛП-технологий. Любой человек способен к внушеню и самовнушению, также может входить в состояние транса. В процессе внушения некоторой программы поведения (например: действия в условиях стрессовой ситуация боя) происходит определённые изменения сознания. Грубо говоря человеку внушают нечувствительность (именно психологическую) к окружающим условиям. Человек вроде бы на поле боя, вокруг трупы и кровь, но БПТ не возникает - сознание человека защищено. Подробнее изложу, если потребуется.
×