-
Сообщений
1389 -
Регистрация
-
Посл. посещение
-
Выиграл дней
26
Посты написал Маэстро
-
-
15 минут назад, Море сказал:Наш самолет вначале сообщили, что пропал, теперь что разбился после взлета с "Кузнецова"
Наши сообщают, что отказ техники. Пилот жив.
Ждём поноса от Ино СМИ.
-
33 минут назад, mjk50 сказал:Ворошиловский-Текучева...(ВП-взрослая поликлиника)..
Мля, я думал ВП - военная поликлиника))) Потом читаю: ЦГБ. Ну, думаю,точно Ворошиловский))))
-
-
42 минут назад, mjk50 сказал:...Наблюдал,как во время ремонта в действующей ВП ЦГБ г.Р-н\Д старушка-одуванчик приподняла и отодвинула, мешавший ей пройти,"козёл" с двумя монтажниками подвесных потолков...Видели-бы вы их рожи!!!..
На Пушкинской? В болгарстрое бабушек не видал)))) Или на Ворошиловском?
-
13 минут назад, BRONCO сказал:Братка, с праздником!...Надеюсь, я Вас несильно расстроил?
Да Мама писАла до этого, но Дата ж сегодни)))))
BRONCO оценил это -
Я как бы не медик, до фига умничать не стану. Но есть некоторые сомнения. Ну, если это ранение мягких тканей типа плеча или бедра - это одно. А если это область грудной клетки или брюшной полости? Там же все основные органы. Запечатаем мы поверхностный раневой канал, а во внутренних органах продолжится кровотечение.
Видимо, будут ограничения по использованию. Эх... В 2004-м году эта штука точно спасла бы Пашу Бурцева...
-
Bronсo, давай по братски сотен потянем! Всё ж сегодня ДАТА!
-
9 минут назад, Socol218 сказал:Встретил тут знакомого со штаба ВДВ, говорит у них теперь, официально, рабочий день с 8.00 до 23.00.
Узнаю прибабахнутый Штаб ЮВО))))))))))))))
flamberg, Socol218 и mjk50 оценили это -
3 часа назад, Vladimir1997 сказал:хочу по контракту в спецназ пойти,в моем понимании человека который отслужил срочную в их структуре они при равных условиях возьмут охотней чем другого,или им без разницы?
Вы меня пардоньте... Но молодых людей 18 лет отроду ИЗНАЧАЛЬНО мечтающих пойти на контрактную службу на должности сержантов и солтад - не понимал никогда... Есть в этом некое лукавство.
Не сказать, что я ниипательский карьерист: но кроме как офицером - себя никем не видел. Да, пришлось начать службу со срочной (о чём ни разу не пожалел), но моя мечта поступить в РВВДКУ ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!!!!
Да, после срочной в РВВДКУ учиться было очень сложно и в конце-концов - я вылетел из-за дисциплины. Но в этом виноват Я И ТОЛЬКО Я!!!
И уже являясь отчисленным курсантом, НО СОХРАНЯЯ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ, я стал прапорщиком.
Много ребят взрослых,которые по возрасту не могут поступить в ВВУЗы приходят на контракт. Становятся прапорщиками. Но до призыва настраивать себя на к/с...
Я не говорю, что это плохо. Ни в коем случае. Но мне это не понятно...
Vladimir1997, Поляков Александр и johnsn оценили это -
36 минут назад, johnsn сказал:А что Вас смущает, берем глобус и ищем озеро Байкал, ниже Байкала на территории РФ есть город Улан-Уде, что не так?
Нормальные пацаны начинают службу на улице Гризодубовой))))) Какое там Улан - Уде?
johnsn оценил это -
Зачем тогда спрашивать, если для Вас всё так очевидно? Идите, сдавайте))))))
-
Всё имеет значение. И этот трагический эпизод тоже. Для срочной службы не помеха. Для контрактной - психологи будут рисовать страшные картины.
-
Да как бы опробованный вариант. В начале 2-й кампании это широко применялось: привлекали конкретных специалистов на конкретные задачи. Думаю, это БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОСТО ПРАВИЛЬНО. Почему это новшество не прижилось - ума не приложу. Зато стали набирать бестолковых контра-срочников, но на 3 года!!!!! На куй это нужно?!!! Понадобилось 15 лет, что бы дошло...
-
Офигеть какая тема пропадает... Это что же: с 2013 года никто не встречается и не... ничего не делает?!!!
-
Да перенесите вы это уже в юмор))))
-
Не сказать, что верх остроумия, но улыбнуло)))
Представим, что карта мира это Ваша квартира, тогда:
1. Гардероб - это Китай. Да!!! Вы можете говорить кому угодно, что это HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI. Все равно это КИТАЙ!!!
2. Aнтресоли - это Монголия, потому что нихрена непонятно, что там лежит, что там происходит. Вообще ни хрена не понятно!!!
3. Kухня - это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то готовится. Там всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре всего этого диктатор, который воняет химическим оружием!!!
4. Если Вы живёте со свекровью, то комната свекрови - это США. Открываем дверь - вот оно, "лицо" руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, все, ЖОПА! Война обеспечена!
5. Телевизор - это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.
6. Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что ни хрена не понимает по-русски!
7. Холодильник - это Евросоюз. Чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос.
8. Балкон - это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.
9. Гараж - это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно заниматься чем попало часами!
10. И собственно Вы во всём этом - Россия. До поры до времени улыбаетесь США. Кормите Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже!!!! -
Российские спецназовцы получили уникальный гибрид парашюта и параплана
Бойцы-десантники Командования сил специальных операций (КССО) Минобороны с помощью уникальных парашютов-парапланов «Дальнолет» смогут десантироваться с высоты 10 тыс. м и, пролетев незаметно для противника до 100 км, высадиться в его тылу. В настоящее время аналогичных парашютных систем нет ни в одном спецподразделении стран мира.
Главное отличие «Дальнолета» от российских и зарубежных парашютных систем — это его уникальный купол в форме эллипса, аналогичный использующимся в конструкции парапланов. Параплан — это летающий аппарат с неподвижным крылом площадью в несколько десятков метров, которое надувается воздухом в полете. На нем можно совершать длительные управляемые полеты на большие расстояния. Главная проблема парапланов — размер, из-за которого их невозможно размещать в десантном ранце. Чтобы решить эту задачу, на ивановском парашютном заводе «Полет» разработали гибрид параплана и парашюта.
— В настоящее время изделие проходит заводские летно-конструкторские испытания, — рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией. — Уже летом 2017 года он будет поставлен в подразделения сил специальных операций для дальнейших испытаний. Все работы планируется завершить до конца следующего года и тогда же передать первую партию уникальных изделий бойцам центров специального назначения Минобороны.
По словам ведущего конструктора ивановского парашютного завода Сергея Кириченко, заводские испытания «Дальнолета», проходившие совместно с инструкторами парапланерной школы Московского авиационного института (МАИ), показали, что система по своей маневренности, скорости и поведению в воздухе практически не уступает полноценным парапланам.
Еще одно отличие «Дальнолета» от большинства других десантных парашютов в том, что его подвесная система оснащена специальным сиденьем.
— Так как «Дальнолет» позволяет преодолевать гораздо большие расстояния, чем на обычных парашютах системы «летающее крыло», десантникам приходится подолгу находиться в воздухе. Стандартное крепление парашюта в таких условиях может привести к онемению ног, что делает бойца уязвимым после приземления, — рассказывает Кириченко. — Для избавления от этого побочного эффекта мы оснастили «Дальнолет» сиденьем, которое позволит десантнику сохранять боеготовность на протяжении всего полета.
При этом в сложенном виде «Дальнолет» настолько компактен, что и основной, и запасной парашюты помещаются в одном заплечном ранце, а освободившееся нагрудное крепление позволяет бойцу брать с собой грузовой контейнер с боеприпасами. В полной комплектации новая парашютная система весит 20 кг. Формально с грузом до 190 кг «Дальнолет» может преодолеть до 60 км, но при попутном ветре этот показатель может достигать 100 км.
mjk50, Сан-Саныч# и Socol218 оценили это -
Росгвардия и Командование сил специальных операций (КССО) Минобороны закупят уникальные высокопроходимые и вооруженные багги, разработанные совместно Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом «Чеченавто».
Благодаря новым машинам, способным преодолевать завалы из деревьев и камней, двигаться в развалинах, по болотам и снежным заносам, российские спецназовцы смогут наносить быстрые удары по позициям боевиков в лесах, горах и населенных пунктах, после чего моментально отходить.
При длине чуть более 4 м и весе около 1,5 т багги перевозит до шести военнослужащих и около 800 кг груза. При этом скорость машины более 130 км/ч, а запас хода 800 км. На вооружении багги целый арсенал: пулеметы «Корд» и «Печенег», автоматический гранатомет АГС. Также предусмотрена возможность установить пусковую установку для беспилотников или носилок для нескольких раненых.
— В настоящее время решение о закупке новых багги уже принято, — рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства. — Мы ждем завершения испытаний автомобилей на базе учебного центра в Гудермесе, после чего машины пройдут уже повторные испытания в Минобороны. После этого начнется закупка данных изделий. Ранее для КССО уже были закуплены багги, правда, иностранного производства. Такие машины неоднократно принимали участие в различных маневрах, в ходе которых бойцы специальных операций решали с их помощью широкий круг задач. Поэтому тактика применения багги КССО уже освоена.
Планы закупить новые машины «Известиям» подтвердили несколько собеседников в Федеральной службе войск национальной гвардии, где багги «Чеченавто» должны пополнить арсенал отрядов специального назначения и разведывательных подразделений.
— В настоящее время первые образцы багги проходят испытание на базе Учебного центра сил специального назначения в Гудермесе, — рассказал «Известиям» помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов. — Завершить испытания и начать серийный выпуск машины мы планируем в первой половине 2017 года. Помимо боевой версии машины, мы планируем также выпускать и спортивные модели.
Боевая багги — это профессиональный инструмент, который изначально «затачивается» под нужды военных.
— В боевом варианте багги закладывается многофункциональность: в зависимости от задачи ее можно будет переоборудовать в пассажирский, грузовой, грузо-пассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный варианты, — говорит Мартынов. — Это «мультитул» (многофункциональный нож с различными инструментами. — «Известия») для военных. Понятно, что для спортивной машины такая функциональность не нужна. Но в спортивном варианте останется возможность быстро перемещаться по бездорожью, сохраняя плавность хода и надежность.
Как отметил военный эксперт Олег Желтоножко, в свое время багги возникли как машины для гонок в условиях пересеченной местности.
— За счет упрощения конструкции и фактического отказа от кузова в пользу внешней трубчатой рамы и ходовой конструкции багги имеют минимальные весовые и габаритные характеристики, — рассказывает Желтоножко. — Это позволяет достигать максимальной весовой отдачи, так как отсутствует паразитная нагрузка от кузова, дверей и других элементов конструкции. В то же время очень низкое давление на почву дает выгоду при преодолении препятствий, при движении по труднопроходимой местности, такой как пустыня, лес и болота.
В настоящее время багги различных размеров и грузоподъемности наряду с квадроциклами и специальными джипами-пикапами входят в автомобильный парк отряда «Дельта» и 75-го полка «рейнджеров» армии США, немецкой спецгруппы KSK (Kommando Spezialkräfte), а также легендарного британского 22-го полка SAS (Special Air Service). Такие машины активно используются западными спецназовцами в Афганистане, Ираке и, по некоторым данным, в Сирии. Ранее для российских центров специального назначения Минобороны закупались багги израильской фирмы Zibar.
http://izvestia.ru/news/639741 -
2 часа назад, RAZ сказал:РВДКУ( У них считается ненужным противника изучать.
С РВДКУ пусть Концевой разбирается. Если ему, выражаясь вашим языком НЕ ЗАПАДЛО, что его воспитанники так себя показывают в войсках...
Но мы то работаем с живыми людьми. У меня вон вообще стадо без малейшей мотивации на прохождение службы))) Бабоки называются))))
Воспитываем, наказываем, мотивируем)))))) С офицерами/прапорщиками/контрактниками (не молодыми бестолочами) в этом плане гораздо легче работать. А уж юного выпускника ВВУЗа загнуть точно можно)))
-
40 минут назад, RAZ сказал:Да я то знаю, что на первой SASовец, а на второй береты
Сейчас просто молодые офицеры приходят, ничего не знают и не хотят особо знать по ОШС и тактике вероятного противника
Западло им изучать
В смысле?!!! А применить меры
принуждениястимулирования?! Мне помнится, после доведения боевого расчёта, командир отряда (сейчас в Совете Федерации вопросами обороны занимается) начинал опрос по ОШС "вероятных друзей". Рассказал - убыл за КПП, нет - работа найдётся))) Мне этот 22-й полк SAS до сих пор снится... -
Да от Асада чего ждать-то?!
-
1 минуту назад, OldMaster сказал:к махачу не детскому..
Это был риторический вопрос и очень бы не хотелось, что бы этот сценарий воплотился... По моему скромному мнению: катушки у руководятлов (по обе стороны океана) слетают окончательно...
Как сказано: "Кто забывает историю, тот обречён на её повторение"... 1-я мировая, 2-я.... Если задуматься: оба величайшие акты истребления народонаселения Земли начались с пустяка. Но этим пустякам предшествовали события не одного года... Сейчас всё повторяется. Дай Бог, что бы я сильно-сильно ошибался. -
9 минут назад, OldMaster сказал:... в составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для «Адмирала Кузнецова» готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).
Вот здесь интересно: Ладно вертолёты (хотя, сколько их можно разместить и куда они способны долететь - это вопрос, при наличии наземного базирования).
А вот самолёты - все истребители (пусть и многоцелевые). Мы к чему готовимся? -
5 минут назад, OldMaster сказал:Не я, по мне - "те же Фаберже, только вид в профиль"
А я потому и не цитировал)))) Есть товарищи в наших селениях)))) Просто, пост в тему пришёлся!
Война в Сирии
в Боевые операции и боевая работа
· Report reply
Наши прямо взорвались: Кузя работает в полный рост в первые в ИСТОРИИ! Ну, и тому подобное...
Мля, утопили машинку, теперь замазывают. Как будто Кузнецов вчера на ТВД пришёл...