Jump to content

Awesome

Пользователи
  • Сообщений

    20
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты Awesome

  1. "Бармица-Н2" вроде как приказала долго жить. Пытаются замутить сразу "Ратник". Имелась возможность ознакомиться с ТЗ на одну из СЧ (составная часть) ОКР. Легкое чувство недоумения, переходящее в брезгливое раздражение. Оформлять технический текст в целом люди, видимо, уже не умеют. Ну, грамацнасц осталась в двадцатом веке. В ГОСТы на разрабатываемое самостоятельное изделие, входящее в комплект, глаз и не думал окунаться, соответственно терминология грубо противоречит ГОСТам и существу происходящего. И что, теперь вся КД, ТД должна противоречить ГОСТам (вот прокуратура порезвится!) или как? Ссылаются на несуществующие (отмененные) ГОСТы. А ведь выдавая ТЗ на СЧ, черпают абзацы из ТЗ на ОКР в целом. А ведь оно подписано не одним енералом и отделами и военными НИИ.....
  2. Если на досуге пощщитать не только энергию, но и импульс, то сразу полегчает раз в полста. Если грубо, то ушибает не энергия, а импульс.
  3. За информацию - спасибо. Содержание - умиляет B) "На Западе", значиться, нет результатов, а "мы" как всегда "умнее" :lol: Вопрос. Почему тогда "Армоком" не подал заявку на объявленный МВД конкурс на ОКР по разработке бронешлема пятого класса защиты? Если всё так хорошо и чудесно, чё ж "лишних" денех-то не взять? (Схему защитной композиции можно ж заранее за собой запатентовать, чтоб не делиться ею за понюшку табаку с заказчиком).
  4. Со средствами СИБ очень трудно угодить всем сразу. Одним нужно или сильно нравится одно, другим - не надо вовсе. Есть (был, по крайней мере) образечик ВАНТ-ВМ без смотрового окна вообще - с миниатюрной ТВ-камерой спереди и ЖК-монитором сзади. Вряд ли когда-нибудь такая штука пойдёт в дело.. слишком непривычно для бойца. Наверное.
  5. Чтоб щит отнять у бойца можно было.. :) Ну чтоб не на рамку стекла непосредственно удар приходился в случае падения вперед. Почему скоба? Быстрее надо было сделать, а проще скобы ничего не согнуть. Потом, конечно, мысль была чуть иначе сделать... но этим уже другие давно занимаются. Самое интересное, что сама идея скобы без зазрения совести и какого-либо критического осмысления перекочевала в керамический щит от Армокома.
  6. Эх, не хотел засвечиваться... Понимаете ли, Уважаемый Владимир Александрович, "мои" (в скобках - потому что, к сожалению, не хозяин фирмы, не нажил :mellow: , да и изделие делает все-таки коллектив) бронежилеты, в частности, носят в полиции одной довольно теплой страны, в которой в бронежилетах толк понимают. И носят не одну и даже не две, не три... сотни. А в нашей стране, к примеру, "моим" изделием воспользовался (просто это было мимолётом показано по телевизору, а что кому делаешь - не всегда и знаешь)... Вы даже побоитесь догадаться кто. (Или не побоитесь?) Так что, раз уж так сложилось, то пусть уж идет как идет. Каждый должен заниматься своим делом.
  7. а) Мне нет никакой необходимости что-либо покупать. У меня была в рамках ниокрика возможность заказать толщину проката листов и натурно сравнить их пулестойкость к 7Н6 (АК74 оказался более интересным в 3 классе по сравнению с АКМ) и пистолетными боеприпасами из Вашего списка. Так что имею все основания Ваше заявление про "любой БЖ 3 класса..." рассматривать с соответствующего ракурса. б) То у Вас доспехи бутафорские, то Вам интерполитех не угодил, то вот пули дерьмовые... Вы бы определились что ли. Про падение с 2 метров - ну поспорьте с актом государственных испытаний. Обзовите его филькиной грамоткой. Насчет пострелять - лазерные пятна на той панели 6а класса (доделана из минобороновской IV уровня защиты) сам лично "выставлял". Про цену я сказал - нормальная европейская цена для керамики из оксида алюминия при такой живучести. в) Ваш личный опыт меня лично не интересует. Серийные изделия принимаются заказчиком по полной, как прописано в конструкторской документации. В определенном смысле сертификат это проформа, дающая право продавать данный БЖ на территории РФ в принципе и участвовать в тендерах на поставку. г) Ну вот, теперь Вам и утвержденные методики испытаний не угодили.. Если бы мне случилась нужда пользоваться бронежилетом, вот уж точно не стал бы надевать тот, в который не доложили 40% арамида B)
  8. Требует комментария. Вышеуказанные боеприпасы ПБМ, 7Н21, 7Н31 и СП-6 никакой угрозы для стальной бронепанели 3 класса защиты ГОСТ Р 50744-95 не представляют. Абсолютно. Я держал в руках керамику класса 6А, которая выдерживает 11 выстрелов Б-32 и 7Н13 (еще неизвестно, что "интересней") из СВД (при площади эффективной защиты 8,4 кв.дм). Вероятно, может и больше (а надо реально??). Нормальная среднеевропейская цена была на тот момент. Керамическая бронепанель согласно требованиям МО выдерживает падение с высоты 2 м на бетонный пол. Пулей со свинцовым сердечником патрона М193 винтовки М16А1 на ударных скоростях 1000-1020 м/с может пробиваться "броневая" сталь (вот бы кто сказал, чем "броневая" (противопульная) сталь принципиально отличается от листового среднелегированного конструкционного проката) толщиной аж до 9-10 мм. Ничего удивительного. Таков частный механизм терминального взаимодействия. Разворот пули... :rolleyes: Прям как Панацея. От всех болезней. Некоторые вон тоже "пулю разворачивают" своей дискретно-тканевой композицией. В прикупе - травма садится на организьм ой какая. По выпучинам видно. (А кто реально травму мерил - судьи кто?). Да, зато легше. На сто грамм. И геморрой в производстве и надежда на авось на каждый конретный случай "разворота" пули. А вдруг не развернеццо?? А статистику выстрелов хотя бы под триста никто из бальших учионых и не делал. Ну, там, нижняя граница доверительного интервала и прочая лабудень. Действительно, чё уж там, по пяти выстрелам - и вперед, "разворот с нами"! (Гробы следом).
  9. Не сочтите за издевательство... ни из разъяснений, ни из фотографий так и не понял... Дык почему всё же ОБЕ СПИННЫЕ?
  10. Осмелюсь полюбопытствовать, что за обе спинных плиты в Коре-1М?
×