Jump to content

brodiaga

СГ
  • Сообщений

    1087
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    13

Изменения репутации

  1. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Дистанционно управляемое оружие (дроны) и борьба с ними   
    Метод корректировки артиллерии дроном..mp4
  2. Ха-ха
    brodiaga оценил Drew в Чудо тюнинги оружия - 2   
  3. Плюс +
  4. Нравится
    brodiaga оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Средние величины кровопотери.

  5. Плюс +
  6. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Ispolzovanie_podruchnykh_sredstv_dlya_okazania_pervoy_pomoschi.pdf
  7. Плюс +
  8. Ха-ха
    brodiaga оценил Drew в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Стрелковая тренировка. АК..mp4
  9. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Специальная военная операция.   
    совет от ветеранов СВО.

    1. Надо всегда быть в броннике и в шлеме (СИБЗ), на передовой снимать броню можно только в блиндаже. может прилететь даже в тыл. если обстрелы нашей позиции уже являются плановыми для врага (то есть там отметили на карте и шмаляют типа ежедневно раз в день) - то надо срочно сдвигать/менять позицию/расположение. 
    Оружие должно находиться все время при вас ( не висеть на дереве и не лежать в блиндаже). 
    Противник может оказаться в окопе внезапно ! 

    2. Научиться копать окопы по военной науке от самых простых - лежачих, до опорных пунктов. 
    Делать лисьи норы, выходы из блиндажей в разных направлениях, ложные позиции с трубами от буржуек. 
    Необходимо иметь инструменты ( лопаты, кирка, лом, пила, топор). 

    3.Обязательно познакомиться с ребятами-соседами из других отрядов по соседству. Общаться/кооперироваться/дружить с соседними подразделениями, бартер там мутить. Личное знакомство с соседами нашими по фронту реально спасает жизни .Знать близстоящие подразделения для связи и взаимодействия с ними. Бывало из-за плохого взаимодействия не доходила инфа о минировании наших позиций. 
    Необходимо узнать, кто ваши соседи слева и справа. 
    Нужно наладить взаимодействие, связь по умолчанию. Необходимо объяснить в чем дефицит. 
    Если у вас только стрелковое оружие и по технике нет возможности наносить поражение , то просить, чтобы с вами поделились средствами поражения бронетехники. Если противник прорвет вашу позицию, то и вашим соседям не устоять. 
    Если связь с вашими командирами пропала, или какая-то супер странная ситуация, в первую очередь поспрашивайте совета у командира соседнего подразделения , а потом уже надо выяснять почему связи с вашими командирами нет. Если ваш участок прорвут, всем соседям будет плохо, поэтому соседям выгодно вам помогать по возможности (хотя бы советом) 

    4. Могут прилететь снаряды HIMARS в глубокий тыл в глубину 70 км от фронта и взорвать всю казарму со всеми солдатами в казарме до основания. ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ в регионах вблизи проведения СВО сейчас нет. 
    А значит нигде нельзя располагать людей, руководствуясь казарменным принципом. 

    Желательно ЗАПРЕТИТЬ любые большие скопления людей и в приказном порядке размещать личный состав исключительно по экипажам, расчётам или отделениям (максимум!!!) только под землей, если линия фронта в пределах досягаемости HIMARS (70 км). Стараться максимально не палиться даже в глубоком тылу , время от времени менять расположение, технику прятать от спутников НАТО и агентов врага, агенты противника в глубоком тылу могуть слить координаты расположения военных (казарм, места сбора) . 

    Надо искать максимально защищенные места для расположения , если нет возможности под землей располагаться (Заброшенные заводские цеха с буржуйками например , может там защита лучше будет чем в супер старой панельке ? ) 

    5. Делать карточки огня обязательно (бумага и ручка, для зарисовки ориентиров). Научиться наносить карточки огня, или хотя бы делать понятный рисунок на местности, где находятся мины, привязка к ориентирам с дальностями. Пристрелять групповое оружие типа АГС по складкам местности, откуда противник может подойти. Если его нет в наличии , ставить мины , или хотя бы сигнальные ракеты. 

    6. Обязательно нужны теплаки на случай ночной атаки ДРГ врага , охранение надо делать по красоте, пересменки беспалевно ночью, оружие всегда с собой носим, бывало оружие теряли новички из-за паники при обстреле 

    7.При занятии позиций противника ничего не поднимать и не брать. Все только сдергивать кошкой и веревкой . В каждом отделении обязательно должна быть, хотя бы по одной! 
    Не спешить лутать захваченные позиции противника и жмуров в красивой экипе, вдруг рядом мины/растяжки есть? 

    8. Не пинать лепесток! 

    9. Труба разведчика (при штурме ваших позиций или артподготовке можно глядеть, обнаружить врага и отбить атаку) и щуп для разминирования супер полезны. Профи штурмуют позиции одновременно с обстрелом из артилерии, труба разведчика может спасти от прорыва фронта 

    10. Ходить только там, где уже проверили саперы , не съезжать с колеи. Ездим по проверенным дорогам только, много мин рядом 

    11. Технику растягиваем, не кучкуемся. Транспорт, по возможности ставить дальше от позиций, маскировать массетями. Автомобиль ставить сразу на ход, разворачиваем технику, заранее готовим технику на случай если придется срочно валить. Машины ставим за 1.5 км от позиции и маскируем максимально чтобы не палить позиции, пешком добираемся до располаги , если что-то тяжкое - (подъехали , отгрузили, отъехали).А то бывает стоянки как у Ашана у наших.
  10. Плюс +
  11. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Sposoby_peremeschenia_ranenogo.pdf
  12. Плюс +
    brodiaga оценил stalker_ в Материалы по медицинской помощи.   
    ОРГАНИЗАЦИЯ И ТАКТИКА ДОГОСПИТАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ В БОЮ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЫ: ОПЫТ ВОЙСК СТРАН НАТО В ИРАКЕ И АФГАНИСТАНЕ
    https://cloud.mail.ru/public/b6F9/XahqhGG7w
  13. Плюс +
    brodiaga оценил stalker_ в Буржуйские уставы и методики   
    Действия ночью и в условиях ограниченной видимости
    Руководство. Первоначально издано в 2019 году. Переведено неофициально на русский язык в январе 2023 года.
    https://cloud.mail.ru/public/ATtM/bgqhetsCC
     
  14. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Буржуйские уставы и методики   
    Deystvia_v_usloviakh_nizkikh_temperatur.pdf
  15. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Буржуйские уставы и методики   
    Plaster_D_-_Sovershenny_Snayper_Polnoe_Rukovo.pdf
  16. Ха-ха
    brodiaga оценил Море в Дистанционно управляемое оружие (дроны) и борьба с ними   
    Если действительно так, как описано, то  свежо..
     
  17. Плюс +
  18. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Специальная военная операция.   
    333.mp4
  19. Нравится
    brodiaga оценил Drew в Специальная военная операция.   
    О системе управления и координации ВСУ в Бахмуте 

    Информационное агентство Al Jazeera опубликовало (https://www.youtube.com/watch?v=k5ZNKKeZ32k) небольшой репортаж из осаждённого Бахмута (Артёмовска). Корреспондент Омар аль-Хадж рассказывает о том, как украинские формирования пытаются «обеспечить безопасность жителей города, оценивая ситуацию как критическую». 

    Ближе к концу видео был продемонстрирован крайне интересный сюжет: операторы «Аль Джазиры» засняли процесс работы ситуационного центра сбора и анализа данных со всех беспилотников с передовой в режиме реального времени. 

    Каковы особенности? 

    За постом сидят три человека из отдельного разведывательного батальона «Скала», осуществляющие онлайн-мониторинг информации, поступающей с камер малоразмерных БЛА (вероятнее всего DJI Mavic или Matrice). 

    Все данные на КП получают автоматически — сразу же после начала работы БЛА, а люди на посту уже обрабатывают ее и передают вскрытые точки на поражение артиллерии. 

    Взаимодействие между разведбатом и артиллерийскими группами организовано через мессенджеры Telegram или Signal, а доступ в интернет, вероятно, обеспечен с помощью терминалов спутниковой связи Starlink. 

    Сам ситуационный центр с высокой долей вероятности размещен конкретно в Бахмуте, в одном из подвалов где-нибудь на западной окраине. В помещении с наспех сделанным ремонтом, в котором размещены операторы, нет окон, а электрический кабель протянут вверх. 

    Кроме того, расположение пункта управления так близко от передовой снижает риск потери связи с подразделениями на юге и северо-востоке в случае перебоев в Starlink. 

    Сам репортаж относительно свежий: на экране мониторинга уже нет 60 механизированной бригады, выведенной на доукомлектование. Однако там же отсутствуют подразделений 93 омбр, уже находящиеся под Бахмутом. 

    Сейчас разведбатальон «Скала» взаимодействует с 24 омбр и 5 ошп ВСУ на рубеже Дылеевка — Торецк, 3 ошбр и ТГр «Адам» в Красном — Часов Яре, 57 омпбр, 63 омбр, 45 оабр и группой ССО в Бахмуте, а также 10 огшбр и 61 омбр на Соледарском участке. 

    Что из этого следует? 

    Ни для кого не секрет, что ВСУ вместе с западной военной помощью и содействием специалистов стран НАТО ещё с лета пытаются наладить систему сетецентрического управления (https://t.me/rybar/39679) боем путем внедрения автоматизированной системы управления «Крапива» или «Вираж-Планшет». 

    На базе разведбата «Скала» как раз-таки организован один из вариантов такой импровизированной АСУ, созданной для упрощения взаимодействия между разведывательными и ударными подразделениями. 

    Ни о каком-либо специализированном оборудовании речи не идёт. Конкретно в этом случае создана совместная трансляция с камер одних и тех же БЛА на один общий экран — принцип похож на метод стриминговых площадок. 

    Дежурные на посту наблюдают, определяют направление, координаты и местоположение российских войск и передают все данные путем обычных мессенджеров, потому что связь через них намного оперативнее доходит до адресата. 

    В этом случае ВСУ на коленке оборудовали передовой пункт управления, который существенно упрощает взаимодействие между структурными звеньями без бюрократической проволоки и повышает качество работы ударных формирований. 

    Именно такой подход инициативного использования всех доступных средств и оптимизации ресурсов позволяет эффективно выполнять задачи. Причем украинские операторы в ходе репортажа отметили, что и наши подразделения активно используют такой же метод. 

    Хотелось бы верить, что аналогичная система будет внедрена во все структурные формирования ВС РФ, и время между подачей координат и поражением сократится в разы. 

     

     Борис Рожин : https://t.me/boris_rozhin/76493

  20. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Специальная военная операция.   
    тос.mp4
  21. Плюс +
    brodiaga оценил Drew в Дистанционно управляемое оружие (дроны) и борьба с ними   
    Наш боец сбил прицельным огнем из стрелкового оружия гранату сброшенную с квадрокоптера.
    снайпер.mp4
  22. Плюс +
  23. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Снайперские винтовки «СМЕРШ» и «Счетчик»   
    "Счетчик" открыл счет. С момента отгрузки первых изделий установочной партии до первого результата - неделя.
    Боец прежде не имел опыта работы с AR-системой.
    video_2023-01-14_22-05-21.mp4
  24. Ха-ха
  25. Плюс +
    brodiaga оценил AlexРАR в Снайперские винтовки «СМЕРШ» и «Счетчик»   
    С сайта  https://topwar.ru/206634-snajperskie-vintovki-smersh-i-schetchik-postupajut-v-vojska.html
    О разработке новых снайперских систем марки Lobaev Arms стало известно летом этого года. Основатель и руководитель компании Владислав Лобаев в интервью сообщал о работах над перспективной самозарядной винтовкой под патрон .308 Win (7,62х51 мм). Оружие такой схемы имеет ряд преимуществ, которые были бы полезными российским снайперам.

    Новую винтовку впервые показали в середине сентября. К тому времени она дошла до испытаний, и было опубликовано видео со стрельбой. Сообщалось, что винтовка построена на базе системы AR-15 и отличается повышенной точностью. При этом используется распространенный винтовочный патрон, позволяющий получить высокую дальность огня и в этом отношении превзойти существующее массовое оружие.

    В начале октября вновь показали испытательные стрельбы. Любопытно, что на этот раз демонстрировались возможности винтовки далеко за пределами расчетных. Так, при расчетной дальности стрельбы до 1000 м винтовка в порядке эксперимента стреляла на 1152 и 1430 м.
     
    На момент первого анонса проект носил рабочее название «СМЕРШ», и разработчики не исключали возможность его смены. К примеру, в начале октября В. Лобаев в своем блоге писал о возможном переименовании винтовки в «Счетчик». Как стало известно позже, в итоге в дело пошли оба имени.
      Оружие в войсках

    1 ноября РИА Новости сообщило о начале нового этапа проверок. От неназванного информированного источника агентство узнало, что перспективная винтовка от Lobaev Arms передана одному из снайперских подразделений. Военнослужащим предстояло опробовать ее в условиях полигона. Кроме того, планировалось применение в реальных боевых условиях.

    Источник также рассказал, что планируемая боевая эксплуатация повлияет на дальнейшую судьбу винтовки. При получении положительных результатов, изделие пойдет в серию. На тот момент речь шла, как минимум, об установочной партии из 100 изделий.

    В. Лобаев прокомментировал эту новость уклончиво. Он написал, что в компании еще не определились, какую из винтовок отправят на испытания в войсках – и перечислил несколько последних образцов.

    Впрочем, позже ситуация прояснилась, и информация от РИА Новости фактически получила подтверждение. 3 декабря глава Lobaev Arms сообщил, что в течение нескольких последних недель винтовки «СМЕРШ» и «Счетчик» проходили апробацию в двух снайперских подразделениях. К новости прилагался очередной видеоролик с испытаний на стрельбище. Любопытно, что название «Счетчик» впервые применялось в качестве названия конкретного изделия, к тому же ранее не известного.
     
    На базе каких частей и подразделений проходили такие испытания, по понятным причинам, не уточняется. При этом указаны общие результаты. Так, одно из снайперских подразделений оценило винтовки и выбрало для себя изделие «Счетчик». Второе на тот момент еще не определилось с выбором, но должно было сделать это в ближайшее время.

    Также подтвердилась информация о производственных планах. Компания-разработчик запустила сборку установочной партии из 100 новых винтовок. Первые изделия уже поступают в части.

    Таким образом, компания Lobaev Arms за несколько последних месяцев разработала сразу две снайперские винтовки, провела их через испытания, а теперь запускает производство. Примечательно, что «СМЕРШ» и «Счетчик» являются ее первыми разработками в области самозарядных винтовок, но отсутствие опыта в целом не помешало новым проектам.
      Технические особенности

    Изделия «СМЕРШ» и «Счетчик» представляют собой полуавтоматические высокоточные винтовки на платформе AR-15, рассчитанные под патрон 7,62х51 мм НАТО (.308 Win). Винтовки имеют максимально унифицированную конструкцию и отличаются друг от друга только параметрами ствола и связанными с ними боевыми характеристиками. При этом разница в огневых параметрах позиционировать два изделия как разные винтовки, а не модификации одного проекта.

    Новые отечественные винтовки сохраняют все характерные особенности иностранной платформы. Используется ствольная коробка из двух «ресиверов», к которым крепятся удлиненное цевье и задняя трубка-кожух возвратной пружины. Вероятно, сохранена автоматика на основе отвода газов с подачей непосредственно в затвор и отработанная затворная группа. Также используется стандартный ударно-спусковой механизм куркового типа с двухсторонними органами управления.
     
    Стрельба на большую дальность
    Винтовка «СМЕРШ» оснащена 7,62-мм нарезным стволом длиной 500 мм (65,6 клб). Недавно показанное изделие «Счетчик» получает 600-мм (78,7 клб) ствол с другим шагом нареза. В обоих случаях стволы имеют резьбу для установки различных дульных устройств. Так, в опубликованных видео винтовки оснащались дульным тормозом или приборами бесшумной / беспламенной стрельбы.

    За счет разных стволов две винтовки показывают отличающиеся боевые характеристики. Так, «СМЕРШ» с 500-мм стволом обеспечивает расчетную точность на дальностях до 1000 м. Более длинный ствол «Счетчика» позволяет получать те же параметры на дистанциях более 1 км. Перед обоими проектами стояла задача получения кучности на уровне 0,5 MOA.

    Ствольная коробка и цевье двух винтовок оснащены длинной планкой Пикатинни, обеспечивающей установку прицелов разных типов. Кроме того, возможна замена приклада, пистолетной рукоятки и т.д. – как и в случае с другими системами на основе платформы AR-15.
      Современные образцы

    Целью проектов «СМЕРШ» и «Счетчик» было создание современной высокоточной полуавтоматической винтовки для разных видов снайперской работы. По сути, речь идет об очередной попытке создания замены для старой и заслуженной СВД, характеристики и возможности которой уже не соответствуют всем возникающим задачам. Потребность в оружии нового поколения сформировалась достаточно давно, и с тех пор регулярно предлагаются новые образцы.

    Винтовки новых моделей должны занять те же ниши, но показывать более высокие характеристики. Для решения такой задачи использовалось несколько идей разного рода, от выбора патрона до технических особенностей конструкции. Судя по результатам проведенных испытаний и отзывам из войск, поставленные задачи в целом были выполнены.
     
    Две новые винтовки используют патрон .308 Win. Его выбрали по совокупности технических характеристик и потенциала. Также свой вклад внесли его широкое распространение и наличие отечественного производства. Под такой патрон были разработаны новые стволы разной длины, позволяющие максимально реализовать его потенциал.

    По схожим причинам в новых проектах использовали готовую платформу AR-15. Она достаточно удобна, освоена в производстве российскими предприятиями и поддается масштабированию для получения необходимых параметров. В частности, такая схема изначально имеет отработанную автоматику и прочие механизмы, что позволяет сосредоточить усилия на иных компонентах.

    Как сообщается, винтовки «Счетчик» и «СМЕРШ» прошли своего рода войсковые испытания в разных условиях, и некоторые снайперские подразделения пожелали принять их на вооружение. Этот факт многое говорит о новых высокоточных винтовках; фактически им дали высокую оценку.
      Все для войск

    Таким образом, отечественная оборонная промышленность продолжает разработку новых систем вооружения всех основных классов. Перспективные образцы регулярно отправляются в зону боевых действий для испытаний и отработки. На этот раз речь идет о двух новых типах снайперских винтовок.

    Как сообщается, снайперы уже опробовали новые винтовки «СМЕРШ» и «Счетчик», а также пожелали получить такое оружие для полноценной эксплуатации. Что будет дальше, покажет время. Возможно, появятся новые заказы, и производство перспективных изделий не ограничится установочной партией из сотни единиц. Автор: Рябов Кирилл Использованы фотографии: Telegram / Lobaev Z
×