Jump to content

kruger

Пользователи
  • Сообщений

    57
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Посты написал kruger




  1. Вариантов много, но я бы делал так(т.к. не раз проверено)через день подтягиваться на максимум, прям выжимать все из себя. Если чувствуешь, что за день мышцы не восстанавливаются, то через 2 дня. Один подход на максимум достаточно. А перед сдачей,зачетом, сделать несколько дней передышки, в моем случае дней 4-5. Работает. Главное не сачковать. Каждый день - фигня выходила.

    За сутки ни одна мышца не восстановится, оптимально подтягиваться разными хватами два раза в неделю, активно использовать отягощения , подбирая их так, чтоб мог подтягиваться с ними не более пяти раз, добавить к этому еще тягу штанги к животу в наклоне. причем надо учитывать , чего вы хотите добиться, обычной выносливости или силовой выносливости



  2. В октябрьском номере Вейдеровского журнала "Muscle&Fitness" за 1994 г. были опубликованы выдержки из тренировочных дневников т. Брюса Ли, в описании силовых тренировок (три раза в неделю) имеют место:"тяжелоатлетический жим", приседания со штангой, "пулловер", жим лежа, подъемы на бицепс, наклоны со штангой.

    Именно неправильное выполнение наклонов со штангой послужило причиной серьезной травмы, которая уложила его в постель надолго.



  3. Поясняю: хочу повысить уровень абсолютной силы, не потеряв в резкости и силовой выносливости, но поскольку эти качества отрицательно коррелируют, просто найти золотую середину.

    Хочу привести один медицинский факт, о котором уже говорил на форуме, чем сильнее мышца, тем быстрее она сокращается. Простой пример: спринтеры постоянно тренируются в приседаниях с весом, посмотрите на их ноги, (профессиональные боксеры жмут штангу ) еще вопросы есть?



  4. а по поводу "железа" правильно народ написал, увечье получить можно легко.
    именно поэтому я высказал опасения когда чел в свои 16 делает "жимы" с сотней
    .
    Да ничего страшного, если все делать правильно и подходить к этому ответственно. У меня в его возрасте при росте 170, вес был 65. Жал -114, приседал 135 и тянул 167. А травму получил на тренировке от рывка штанги весом всего в 45 кг, вес который мог не то что рвануть, а выжать одной рукой, а все из-за того , что, будучи молодым, безответственно отнесся к тренировке

  5. Бегал с покрышкой, изготавливали специальную шлею из ремней на РД, и покрышка волочилась сзади, дискомфорта в спине не ощущал, хотя у меня была травма позвоночника. А боль возникает из-за того, что увеличивается приток крови к печени (нагрузки не соответствуют твоей тренированности), когда организм привыкает к таким нагрузкам, то боль уходит, также советую есть меньше жирного и острого



  6. Мне вот интересно, ладно мы служили, уже давно. Но сейчас-то год служат, всего два призыва. На мой взгляд сегодняшняя дедовщина и в подметки старой не годится. Это только говорит о слабости духа солдат. Кстати в первую чеченскую, после ранения одного центрового деда, управлял всем другой, тот был беспредельщиком. Нам этот беспредел надоел, лично об меня сломали лопату о плечо, били молотками и т.д. В итоге мы договорились и на момент начала следующей экзекуции просто отметелили весь старший призыв вместе с краповиками, офицеры были в шоке. А центровому предъявили законы нашего внутреннего кодекса чести , которые он преступил. Бывает и такое





  7. А я босиком тоже бегаю. У нас это у всех в обязательном порядке.
    А вот пересечёнки у нас не хватает :( А то бы я по пересечёнке - с радостью.

    нас заставляли бегать по ступеням туда-сюда в полной боевой на счет, очень эффективно для взрывной силы и выносливости ног



  8. "Любая битва - борьба за собственную жизнь" - вот с этим я не совсем согласна. Когда я не давала преступнику ворваться в нашу городскую квартиру - я вообще о себе не думала. Думала о том, как плохо будет домашним да и возможно, остальным тоже. Я даже не знаю, как это получилось. Но у меня всё прошло удачно. Когда выпроваживала стадо уродов из подъезда в одиночку - было тоже самое. Ведь к ним надо было подойти и я это сделала. За себя почти вообще страха не было. Думала только о том, что любой ценой надо их отсюда выпроводить, будь что будет. И всё опять прошло удачно.

    Есть же такие женщины. Достойна уважения

    Просто у индейцев несколько другие понятия. Мы живем так, как-будто собираемся жить вечно, и это накладывается на наши действия. А они любое действие выполняли так, как-будто делают это в свой последний миг жизни, потому как жизнь их была скоротечна и они могли погибнуть в любой момент. Поэтому их поступки более наполнены силой и ответственностью. поэтому каждая битва для них была битвой за собственную жизнь, и это позволяло им относиться к смерти по-другому, они постоянно принимали ее вызов

  9. 1. Воин сам выбирает место битвы и никогда не вступает в битву в незнакомой обстановке. Воин тщательно оценивает обстоятельства предстоящего сражения.
    2. Воин отбрасывает все, что не является необходимым. Любая битва-борьба за собственную жизнь. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас, но не как попало, а без всяких колебаний и метаний. Приняв решение он ставит на кон собственную жизнь.
    3. Расслабься, отступись от себя, ничего не бойся, только тогда силы, что ведут нас, откроют нам дорогу.
    4. Встречаясь с неожиданным и непонятым (с трудной задачей), воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим.
    5. Воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за жизнь мгновение равно вечности, а вечность решает исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не тратя ни мгновения.
    6. Воин принимает окончательные решения. В его мире нельзя изменить или пересмотреть решения. Однажды принятые они остаются в силе навсегда.
    7. Воин никогда не выставляет себя вперед. Воин вызывает агрессию не на себя. Оставаясь в тени, воин избегает конфликтов.
    8. Воин никогда не выставляет себя вперед. Воин подставляет других. Оставаясь в тени воин избегает конфликтов.
    9. Воин всегда скрывает направление своего главного удара, свою настоящую цель.
    10. Применяя предыдущие принципы воин овладевает контролируемой глупостью- искусством быть в мире, находясь вне него.
    Правила Воина
    1. Все окружающее - непостижимая тайна.
    2. Воин должен стремиться к разгадке этой тайны, пусть и без всякой надежды на успех.
    3. Осознавая непостижимую тайну, которая окружает воина и свой долг раскрыть её, воин сам по праву становится одной из тайн и начинает относиться к себе соответственно.
    4. Для воина нет предела тайне бытия – идет ли речь о камне, муравье или самом воине. Это скромность воина – один равен всему.
    Настроения Воина
    1.Безжалостный, но не жестокий, а обаятельный.
    2. Ловкий и хитрый, но не коварный, а вежливый и деликатный.
    3. Терпеливый, но не пренебрежительный, а не упускающий ситуацию из под контроля.
    4. Мягкий, но не глупый, а смертельно опасный.
    Атрибуты искусства Воина
    1. Контроль – не терять связь с Духом, даже когда тебя топчут, пытаясь вывести из себя.
    2. Дисциплина – хладнокровное собирать информацию в то время когда воина насилуют.
    3. Выдержка – без спешки и тревоги ждать того, что неизбежно должно произойти.
    4. Умение точно выбрать время.
    5. Воля или искусство намерения.


    Стратегия Нападения или Методы Воина
    1. Тянуть время, изматывая противника с приобретением защиты на более высоком уровне.
    2. Тактические удары в слабые места. Ловушки, жертвы. Нанесение удара с невозможностью получения возмездия от противника.
    3. Меч агрессивности.
    4. Прочесывание теней – сравнить недостатки с тем, что он думает о себе. Потом столкнуть противника со своими слабостями и страхами. Так как противник возомнил себя и знает подобной информации о себе для него это непознанное и вызывает страх.
    5. Захват инициативы (внезапность; нестандартные поведение; навязывание противнику своего темпа действий; быстрые манёвры).
    6. Принцип окончательного разгрома. Не дать восстановиться.
    7. Оценка своих слабостей.
    8. Упрощение позиций; размен активных сил противника на свои пассивные.
    9. Избегать истощения.
    10. Довольствоваться необходимым; ограничить потребности.
    11. Не оставлять следов, быть текучим.

    вот так вот учили индейцев)))))





  10. По поводу бега по песку. При всей кажущейся эффективности данного занятия, на самом деле тольку практически нет никакого.

    За исключением увеличения выносливости ног, улучшения координации и массажа ступней (если босиком) )) А вообще бег по бездорожью и пресеченной местности очень эффективен. У нас два взвода тренировались по разным методикам, я попал в тот, в котором все как раз так и было. Наш прапор говорил, что для нас проторенных дорог нигде не будет. В итоге после двух месяцев первый взвод имел только одно превосходство над нами - в росте, во всем остальном они нам значительно проигрывали



  11. Скажите,как можно повысить количество хороших(полных) подтягиваний с 20 до 25?Дохожу до 20,а после качество упражнения резко падает.Заранее спасибо за ответ! :rolleyes:

    делай больше подходов, вырастет выносливость, но и отягощения конечно

  12. От жира можно избавиться любыми физическими нагрузками, причем не обязательно качать пресс, чтоб убрать жир с живота. Жир убирает не конкретное упражнение, а обмен веществ. Физические нагрузки ускоряют метаболизм, может как пережигаться жир, так и наращиваться мышцы. Упражнения с большой интесивностью ближе к аэробной сжигают сало, силовые нагрузки наращивают мышцы и то же сжигают сало, все зависит от количества затрачиваемой энергии.




  13. черикандус пишет:

    Крюгер, вопрос: "А для чего сила и объем?"

    Это не совсем ко мне вопрос. Объемы меня вообще не интересуют, сила и силовая выносливость - да. Я хочу достичь максимальной силы при небольших объемах, то есть уплотнить тот объем мышц, который у меня имеется, эадача очень сложная, но достижимая. Как я уже говорил в других постах, чем сильнее мышца, тем быстрее она способна сокращаться, соответственно быстрее будешь двигаться, бить , перемещаться. Это медицинский факт. Другой вопрос, что одними силовыми тренировками этого не достигнешь, здесь нужен комплексный подход.


  14. Nikola пишет:

    Кое что от себя скажу, покольку имею опыт в силовухе. Для того что бы набрать максимально быстро мышечную массу и силу, надо выполнять только базовые упражнения ( это приседание со штангой на плечах, жим лёжа, становая тяга-это золотая троица+подтягивания с весом) и всё! Если сосредоточиться только на этих упражнениях и делать их от неделе к неделе, то результат будет зачечательный, поскольку эти упражнения нагружают абсолютно все мышцы тела. И никакой изоляции, хотябы первое время( под изоляцией я понимаю работа над отдельной мышцой, например подъём на бицепс), поскольку изолированные упражнения направлены в первую очередь на оформление УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ МЫШЦ, а набирать общую мышечную массу надо только базовыми упражнениями. Тогда и тренеровки будут приносить удовольствие, поскольку и и поднятые килограммы и мышечная масса тела будут увеличиваться. В связи с этим хочу порекомендовать книгу А. Фалеева "Силовые тренеровки. Избавься от заблуждений" по-поему так называется. Считаю что лучшая книга из всех имеющихся, вот ссылка http://faleev.com/str31.htm. По его системе занимаюсь, он выполнил нормативы МС по пауэрлифтингу выступая чистым, поэтому доверяю, в отличии от МакРобетра и его книги(жим лёжа 180! хотя сам автор жмёт всего 120, и его учеников я не видел ни на одних соревнованиях), так же лохотрон Брукса Кубика и Вейдера( ну это для знающих). Могу ещё посоветовать книги Б.И.Шейко (тренер нашей сборной по ПЛ), В. Кравцова( чемпион Росии по жиму лёжа), т.е. книги авторов которые сами достигли больших результатов. Ну а для начинающих книга Фалеева самая понятная, позновательная, и простая, для новичка лучше не придумаеш, почитайте.

    Абсолбютно согласен, сам раньше занимался ТА и ПЛ, ничего лучшего пока не существует. Но опять-таки все зависит от особенностей организма. В сухую я достиг только КМС. Дальше уже - химия, а для меня эти тренировки закончились, поскольку гробить свою печень не собирался. Чтобы там не говорили , никогда не поверю, что наши современные мастера тяжелоатлеты достигают своих результат без стероидов. Сколько я не видел сильных спортсменов - жрали и кололись все


  15. Bronco пишет:

    ...для "забивания мышц"

    это миф , рожденный еще в 80-е, занимался несколько лет тяжелой атлетикой, были сильные, кстати и не толстые пружинистые и подвижные ноги, как на шарнирах. Помимо силовых нагрузок, надо заниматься стретчингом, говорят - помогает))))

  16. ноги...ноги. Лучше приседаний со штангой пока ничего не придумали Это очень полезно для взрывной силы ног. Посмотрите на спринтеров, какие у них ноги. Все они пашут под штангой и в станках. И самое главное: чем сильнее мышца, тем быстрее она способна сокращаться



  17. К наиболее эффективным упражнением на пресс относятся те, которые вызывают максимальное сокращение мышц. Подъемы ног и корпуса этого в таком объеме не дают. Необходимо делать упражнение на стискивание пресса К примеру, ложишься на пол, ноги, согнутые в коленях , кладешь на стул. И делаешь подъем корпуса, сами почувствуете, амплитуда маленькая, а мышцы пресса работают на максиму, поскольку в крайней верхней точке максимально сокращаются. Но хочу напомнить, что кач пресса может пузо и не убрать, мышцы пресса будут мощными, но спрятаны под жиром. Жир убираетсся ускорением обмена веществ и уменьшением объемов разового приема пищи. Когда тренируешься лучше есть меньше , но чаще , но не наоборот


×