Jump to content

Jekan3468

Пользователи
  • Сообщений

    197
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты Jekan3468

  1. Jekan3468

    Старое доброе боевое самбо

    При броске хоть через спину, хоть через бедро ничего не мешает "приземлить" противника на голову: бросающий во время броска резко присаживается на одно колено, вгоняя противника башкой в землю. Нам по крайней мере так обьясняли
  2. Если брать для примера школьный урок, то преподаватель ещё выделяет время на опрос учащихся "у доски", на решение тех же задач; вот и получается, что из 45мин. на новый материал учитель тратит мин. 15-20.
  3. На счет табачного дыма при клинической смерти не уверен. При проведении ИВЛ Вы искусственно обеспечиваете подачу кислорода к головному мозгу. Вам нужно искусственно обеспечить пострадавшему нормальный ритм дыхания и сердцебиения. Табачный дым может навредить. А вот при потере сознания (солнечный удар, обморок) может пройти, но тоже далеко не всегда и в том случае, если знаете, что человек курит. Но в этом случае больше толку будет от нашатыря. Дело конечно Ваше, но лучше не рискуйте - может х...ново для пострадавшего закончиться. А то, что никотин может являться стимулятором факт, но не мало "подводных камней". С уважением
  4. Помимо общих рекомендаций сядь и подумай, как удобнее всего либо организовать (и провести) покушение либо акцию по дискредитации (буквально как сам бы делал) в различных вариантах. Отсюда и "пляши".
  5. Jekan3468

    Веденский гамбит

    Жду продолжения
  6. О.К. Только получше потренируйтесь с товарищами. Не дай Бог коснется - сами будете мягко говоря нервничать. При оказании помощи при подобных травмах очень хреновые ощущения, особенно первые разы. Не часто, но может пригодиться. Например, банально шел бухарь, упал на рельсу, остался без руки или ноги. Тут уже от Вас будет многое зависеть выживет он или нет. Когда-то наши ребята так одному руку перетягивали (срезало напроч). Пока ждали врачей пациент не мог понять куда его рука делась. В др. раз наш сотрудник пострадавшему кровотечение с паховой артерии умудрился остановить, а это не в пример тяжелее. Я не уверен, что у мемя 100% бы получилось. Так что можете "кидать топор". Если все будете делать правильно, получится.
  7. Внимательно прочтите где прижимается артерия. Я писал, что Вам понадобится помощник, если его нет, один конец жгута не обязательно держать в руке. Артерию пальцевым надавливанием прижимают до того, как наложили жгут. Не думал, что надо писать как пользоваться ИПП (или подручными средствами, особенно учитывая, что едва ли кто-то постоянно носит с собой набор мединструментов или аптечку, между тем у Вас на все в среднем ~1,5 мин.). При правильном наложении жгута возможно (забыл написать, что можно использовать подручный предмет как "вороток"). Я ответил на Ваш вопрос, но доказывать ничего не буду, тем более, что Вы для себя, видимо, уже все решили.
  8. АРТЕРИАЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ (БЕДРЕННАЯ АРТЕРИЯ). Попробую кратко и попорядку. Итак, у пострадавшего кровь ярко-красного цвета вытекает пульсирующей струей. Помимо внешних признаков, о тяжести состояния пострадавшего можно судить и по размеру лужи крови возле него - если лужа больше 1м, дела у раненого очень плохи. Методы остановки кровотечения включают в себя прижатие сосудов пальцами, mах сгибание конечностей в суставе, наложение жгута или закрутки, наложение тугой давящей повязки и охлаждение (кулек с холодной водой или льдом ...). Кровотечение останавливается в 2 этапа:1.Прижатие артерии к костному выступу; 2. Наложение жгута или закрутки. Нужно прижать артерию к костному выступу выше места повреждения (этому настоятельно рекомендую потренироваться на практических занятиях, когда не дай Бог коснется,- глаза боятся, руки- делают). Обучаясь нащупываете пальцами артерию у "пострадавшего" и, надавливая на нее, прижимаете к кости. Конечность обучающегося, который выполняет роль потерпевшего, должна немного онеметь, стать бледной, кровотечение остановиться. Когда научитесь нормально "ловить" артерию, вам будет не особо проблематично пережимать ее надавливая кулаком (кровотечение из бедренной артерии останавливается надавливанием кулаком на верхнюю 1/3 бедра в паховой области) или ребром ладони, но лучше чтоб вам кто- нибудь помогал, т.к. едва ли раненый будет лежать смирно. Жгут лучше всего накладывать на ср. 1/3 бедра, но само собой в зависимости от места ранения. Накладывайте жгут на приподнятую конечность: подведите под место предполагаемого наложения, если жгут резиновый, энергично растяните его (прижатую артерию не отпускать), подложив под него мягкую прокладку (например одежду), несколько раз накрутите (конечность ниже жгута должна стать бледной, кровотечение остановиться), но так, чтоб витки ложились вплотную друг к другу, не допускайте попаданию между ними складок кожи. Не забывайте указать ТОЧНОЕ время наложения жгута. Далее пострадавшую ногу нужно согнуть в тазобедренном и коленном суставах, бедро зафиксируйте в приведенном к животу положении. Ни в коем разе не смейте накладывать поверх жгута повязку. Жгут должен быть хорошо виден. При длительной транспортировке пострадавшего жгут периодически (зимой ч-з 30мин., летом- одни рекомендуют 2 часа, др. час, так что лучше не мудрите и исходите из 1 часа) на 10- 15 мин. нужно снимать, прижимая к кости артерию, чтоб не допустить отмирания тканей. Возможно в этом была причина (если конечно не байка) в гибели раненного при длительной транспортировке, описанной в одном из постов: с виду нормально забинтованная рана, не кровит, а под ней в горячке наложенный жгут, нарушивший кровообращение и вызвавший это самое отмирание. Как результат сильнейшее заражение. В принцыпе возможно. Чуть не забыл, раненному надо дать обезболивающее, чтоб предупредить шоковое состояние, вызванное сильнейшей болью. Вроде все. К сожалению не могу вставить рисунки- их уже мобила точно не потянет.
  9. АРТЕРИАЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ (БЕДРЕННАЯ АРТЕРИЯ). Попробую кратко и попорядку. Итак, у пострадавшего кровь ярко-красного цвета вытекает пульсирующей струей. Помимо внешних признаков, о тяжести состояния пострадавшего можно судить и по размеру лужи крови возле него - если лужа больше 1м, дела у раненого очень плохи. Методы остановки кровотечения включают в себя прижатие сосудов пальцами, mах сгибание конечностей в суставе, наложение жгута или закрутки, наложение тугой давящей повязки и охлаждение (кулек с холодной водой или льдом ...). Кровотечение останавливается в 2 этапа:1.Прижатие артерии к костному выступу; 2. Наложение жгута или закрутки. Нужно прижать артерию к костному выступу выше места повреждения (этому настоятельно рекомендую потренироваться на практических занятиях, когда не дай Бог коснется,- глаза боятся, руки- делают). Обучаясь нащупываете пальцами артерию у "пострадавшего" и, надавливая на нее, прижимаете к кости. Конечность обучающегося, который выполняет роль потерпевшего, должна немного онеметь, стать бледной, кровотечение остановиться. Когда научитесь нормально "ловить" артерию, вам будет не особо проблематично пережимать ее надавливая кулаком (кровотечение из бедренной артерии останавливается надавливанием кулаком на верхнюю 1/3 бедра в паховой области) или ребром ладони, но лучше чтоб вам кто- нибудь помогал, т.к. едва ли раненый будет лежать смирно. Жгут лучше всего накладывать на ср. 1/3 бедра, но само собой в зависимости от места ранения. Накладывайте жгут на приподнятую конечность: подведите под место предполагаемого наложения, если жгут резиновый, энергично растяните его (прижатую артерию не отпускать), подложив под него мягкую прокладку (например одежду), несколько раз накрутите (конечность ниже жгута должна стать бледной, кровотечение остановиться), но так, чтоб витки ложились вплотную друг к другу, не допускайте попаданию между ними складок кожи. Не забывайте указать ТОЧНОЕ время наложения жгута. Далее пострадавшую ногу нужно согнуть в тазобедренном и коленном суставах, бедро зафиксируйте в приведенном к животу положении. Ни в коем разе не смейте накладывать поверх жгута повязку. Жгут должен быть хорошо виден. При длительной транспортировке пострадавшего жгут периодически (зимой ч-з 30мин., летом- одни рекомендуют 2 часа, др. час, так что лучше не мудрите и исходите из 1 часа) на 10- 15 мин. нужно снимать, прижимая к кости артерию, чтоб не допустить отмирания тканей. Возможно в этом была причина (если конечно не байка) в гибели раненного при длительной транспортировке, описанной в одном из постов: с виду нормально забинтованная рана, не кровит, а под ней в горячке наложенный жгут, нарушивший кровообращение и вызвавший это самое отмирание. Как результат сильнейшее заражение. В принцыпе возможно. Чуть не забыл, раненному надо дать обезболивающее, чтоб предупредить шоковое состояние, вызванное сильнейшей болью. Вроде все. К сожалению не могу вставить рисунки- их уже мобила точно не потянет.
  10. Нас обучал гражданский хирург, правда он после мединститута долгое время телашом был. Тот доктор скорее всего имел в виду, что если сразу не "поймал" артерию, то действительно звиздец, но это для паховой, а с бедренной немного но проще. Сейчас писать пока не буду- малость подустал под утро, а в таком вопросе упускать ничего не стоит. Завтра постараюсь написать. К слову, такие травмы, хоть и редкость, но иногда бывают и на предприятиях. К сожалению факт.
  11. Уважаемый, автор этой темы в свое время просил организовать своего рода флэш- семинар, наподобие тех, которые проводят некоторые военно- патриотические организации и комерческие центры выживания и спецподготовки, хоть и перестарался с темами занятий. По существу написать или воздержаться от лишних подколов слабо? Можете не отвечать.
  12. Тяжелее, но жгут налаживается. Главное не "упустить" артерию (особенно в паху), прижать ее к кости. Жгут налаживается ближе к паховой области. Ну а если не "кинешь топора"- скорее всего даст "утопающий" дуба. А для того чтоб получалось проводят (по крайней мере у нас) занятия по медподготовке.
  13. Jekan3468

    Какие будут мнения?

    Интересный нож. Смущает рассположение основной заточки - я не спец, но кажется, что неплохо бы чтоб она заканчивалась немного ближе к рукояти. Но при хорошей заточке должет хорошо полосовать (или обваливать мясо, разрезать кость- если в народном хозяйстве). Если не затруднит, кто производит? Извиняюсь, этот пост пропустил
  14. Jekan3468

    Резолюция

    Хм! "Хорошая " резолюция!
  15. Я еще б посоветовал айки- джицу (самурайский прообраз айки-до) и РОСС (грубо говоря синтез СК и боевого самбо- в охранном подразделении занимались (принцыпы такие же как в джиу (айки), но манера исполнения ближе к боевому самбо)).
  16. Вариант хороший, но не для рецепшина в отеле (с клиентурой поделекатней надо, даже синяков не допускать, а если пришлось применять, то только так, чтоб со стороны никто ничего не понял: ну поплохело человеку, а вы пытаетесь помочь, придерживаете, чтоб не упал (от некоторых захватов, не особо заметных со стороны боль сумашедшая)), но для того, чтоб научиться бить сильно, самому не бояться удара, повысить выносливость и т.д. кекусин будо каратэ подойдет очень хорошо. Один минус- в голову руками традиционно на тренировках не работают.
  17. Бить неожиданно ногами в голову конечно можно, но вот только едва ли нужно. Скорее всего будет следующее: попросту чуть отшагнет вперед- всторону и двинет либо по опорной ноге (голень, колено) либо по тему органу, которым детей делают, либо швырнет бошкой об что-нибудь крепкое и жесткое. Это просто в драке. Спортсмены перед спарингом не пробегают не мало км, питаются нормально, спят нормально, они ограниченны правилами (даже в так называемых боях без правил). А вот толком не спавши, не ржавши, физически уставший еще до начала схватки (просто с гопниками, а они появятся в самый не подходящий момент) сильно ногами не помашешь, к тому же в момент удара сам сильно раскрываешься. Удар ногой в район солнечного сплетения уже очень высокий. Чем выше удар ногой, тем легче делать вход на бросок. А там сам решай.
  18. Jekan3468

    Нужна помощь специалистов и профессионалов

    Как на счет украинского "Форта"? Форт-12. Запущен в серию в1998г. Калибр 9х18 ПМ, прицельная дальность 50м. Убойная сила пули сохраняется дн 350м, практическая скорострельность 40 выстрелов/мин. Магазин на 12 патронов (9х18 ПМ, пуля со стальным сердечником). Форт-14. Калибр 9х18ПМ (изначально разрабатывался под 9х19- парабелумовский, потом решили сделать под ПМ). Емкость магазина 14 патронов. На базе 14-го был разработан тактический комплекс Форт-14ТР. На него идет фирменный глушитель, можно устанавливать фонарь или лазерный целеуказатель.
  19. Jekan3468

    В Республике Марий

    Пусть земля будет пухом!
  20. Jekan3468

    Боязнь крови

    Тогда возможно это небольшая фобия идет из раннего детства, о чем он, скорее всего даже не помнит: в малолетстве кровь на анализ брали и испугался, а в подсознании отложилось. Сам только табличку "Стоматология" увижу - зубы начинают ныть все сразу. Не всегда конечно, но иногда бывает.
  21. Jekan3468

    Какую водку или пиво Вы пьете?

    Тут в первую очередь многое зависит от того, кто это вино делает и как. Если просто вино переиграло, отжали и, как говорится, употребили - тут я с Вами согласен, но ведь никто не мешает вино и обработать холодом, и очистить, и т.д.
  22. Jekan3468

    Какую водку или пиво Вы пьете?

    Из крымских вин хороший выбор. Попробуйте вина производства "Диониса", а из портвейнов Бахчисарайские (винзавод "Фонтан")- качество не хуже, цем у Массандровских, вкус вина отличается (разные климатические зоны, хотя и в Крыму).
  23. Jekan3468

    Какую водку или пиво Вы пьете?

    У нас тоже самое. Бочковое ("Живе пиво") еще куда ни шло, да и то смотря какой пивзавод, а бутылочным хорошо клопов травить. Хотя еще лет 12 получше было.
  24. Jekan3468

    Чистка оружия

    Ребята, спасибо за подсказку - на счет ВД.
  25. Jekan3468

    Боязнь крови

    Молодой человек, вы либо хотите сверкнуть своей крутизной и сами не понимаете что пишите, либо настоятельно рекомендую обратиться за квалифицированной медпомощью. А что до боязни крови - никогда не боялся.
×