-
Сообщений
453 -
Регистрация
-
Посл. посещение
Никогда
Тип контента
Форумы
Календарь
Профили
Все посты test_pilot
-
За "мужскую работу" и "вечная память".....
-
Практически - 0,001%, Теоретически - а) Иметь мотивированный ответ на вопрос: " С какой целью именно сюда?" б) быть отличным спецом по по какой-либо специализации бойцов этого подразделения; в) быть военнослужащим (очень желательно); г) физические данные - 120%; д) анкета - без сучка и задоринки е) иметь ТАМ волосатую руку ВСЕХ остальных ОНИ находят САМИ! И ещё. Надо иметь ввиду, что в региональных подразделениях спецназа ФСБ достаточно малая численность, текучка отсутствует полностью, ротации кадров нет. вывод - МЕСТ НЕТ!!!
-
Я всего лишь смайлик добавил. Ни фига себе смайлик.
-
Макс, прости пожалуйста! По телефону с тобой поговорил и забыл поздравить. Я, честно, исправлюсь. Всего тебе самого, того, что самому хотелось. Пусть всё сбудется. Ну, а главное - здоровья. Остальное купим или отберём. :smile:
-
Вот сайт, здесь хорошие километровки Башкирии и Урала, не учебные. Может кому надо.
-
Патриоты есть везде, спецы тоже. Почему не в Эстонии?
-
Вопрос № 1 за меня задал уже Аскет. Призывная комиссия распределяет только по имеющимся заявкам Отдела комплектования МО, В конкретные рода войск - конкретные требования и допуски. Есть конечно и общие специальности. Допустим, призывная комиссия, рассмотрев результаты медкомиссии, тестов, проверок, приняла решение направить служить в спецназ. Не факт, что это останется в силе и на областном сборном пункте. Бывает, что команды формируются по сиюминутной потребности. Даже если всё прошло по намеченному призывной комиссией плану, специальность будет определять командование. Я за своего бойца звонил комроты морпехов ДВО, мол парень мечтает быть снайпером, попробуй. А в ответ железный аргумент - Ага, щас, спортсмен, здоровяк, он у меня пулемётчик, красавец, а как садит по мишеням - любо дорого. Спасибо за бойца .Фиг ему а не снайпер. Вот так.
-
Судя по фото эта пуля будет поддуваться газами в стволе и сильно врезаться в нарезы. А как работает при встрече с объектом? Теоретически, из-за наружней кольцевой проточки, середина осядет при ударе и развалит тело пули на куски. Типа разрывная?
-
С одного времени стал плотнее интересоваться обстановкой в Дагестане. Семейный, так сказать, интерес. Воленс-не воленс анализировал криминальные события. Пришёл к выводу, что "месяться" там люди кавказской национальности не с Россией и не против федеральных сил. А между собой. Свои со своими. Чего хотят? Власть, далее деньги. Конкурентов убирают. Кто уже у кормушки - защищают свои интересы. Войны в соседней Чечне породили методы. Конечно недобитки "чехов" осевшие в Дагестане у вакхабитов пытаются ещё трепыхаться, но не глобально. Второй Чечни там точно не будет. Исторически чечены это войны, разбойники, грабители, а дагестанцы работяги, торгаши. Родственные сообщества, хоть как их назови, хоть тухумы, хоть тейпы, хоть кланы, суть не меняется, конечно накладывают отпечаток на тактику и стратегию их образа жизни.
-
Может с инспекцией подъехать и эту "вини" пригласить. (спрашиваю обоих)?
-
Товарищи офицеры, по моему это клиент службы внешней разведки. Могут и взять. :smile:
-
О! Я как раз это и имел в виду. :smile:
-
Согласен полностью. Я просто хотел сказать, что, как пример, ну не любят брать в контору из МВД, а при мне сотрудника СОБР пригласили на собеседование и предложили перейти в контору. То есть если нужен именно этот человек, то придираться, что он "замарался" службой в МВД не будут. Ну, это как пример.
-
К поздралениям присоединяюсь. А в Шадринске мне тоже приходилось "spiritus vini" кушать. Только давно, в конце 90-х вроде, или в самом начале 2000-х (склероз на почве этого самого вини, наверное). Так мы с тобой, тов. Е., с одной "чашки" оказывается давно прихлёбываем? rolleyes
-
Обмануть полиграф точнее оператора этого самого полиграфа, может даже среднестатистический полицейский. biggrin_1
-
Абсолютно верно. И ещё. Если в "контору" нужен именно этот человек, возьмут хоть с помойки - навязываешься сам, 90% откажут. Единственный вариант протекции если берёт начальник спеца или опера в своё подразделение и по своей же инициативе. Шансы всё равно есть, хоть и ничтожные.
-
Кабуры под пистолеты для автотранспорта
Ответил: test_pilot, автор темы: he07 | Экипировка, снаряжение и обмундирование
Вот я в своём "крузере" возил видавший виды жилет разгрузку для охоты-рыбалки. Так эта разгрузка меня разок подколола. Ого-го! Открываю заднюю дверь (пошёл ставить детскую сидушку) сам ещё досыпаю на ходу, рядом "бэха", сосед сидит прогревает... Открываю, а на порог падает чека... Пока летел рыбкой через "бэху" и считал 521,522..., прикинул кому я неугоден. newconfus А ларчик просто открывался. Х/з сколько лет назад, левую заднюю гранатную сумку использовал как склад нужностей, тряпочки, проволочки, булавки. Ну и чеки иногда. Так она, чека-зараза и выпала в ненужный момент. Зато проснулся. Сосед тоже быстренько так смотался... -
Кабуры под пистолеты для автотранспорта
Ответил: test_pilot, автор темы: he07 | Экипировка, снаряжение и обмундирование
Зачем мне в машине такой чехол? Мучатся шить? В своей машине я с такими "чечками" не езжу. В служебной можно, в край жилет на спинку застегнуть. Только зачем? Я выскочу а всё нужное останеться? Или время будет распихивать по карманам? :haha: Изначально обсуждалось ккабуры для короткостволов. Хочу в свою машину травмат "Хауду". Увидел тему, думаю как раз гляну. Прочёл... сразу вопрос. Порадовало, что неподалёку и ответ. Вообще, ЗАЧЕМ? Абсолютно согласен с KardeN-ом Лучше и не скажешь. А если уж, ну уж так надо, то на мой взгляд, самое место для кобуры на торце подушки (сиденья) между ногами или слева, у двери, на той же сидушке. А самое лучшее место - маленький ствол на щиколотке. А то, ни фига себе скрытое ношение.... nono -
Доброй еды! В этом году водил "за руку" сына (контрактник, сапёр-разведчик СпН, на этом форуме некоторые его "живьём" знают) в областное Упр. ФСБ на предмет перевода в спецназ ФСБ. Заостряю.Водил "по знакомству". В этой теме уже возникал один из главных вопросов. Грубо - с какой целью именно в ФСБ. Другими словами - что ты тут хочешь найти, сынок? Я сидел тихонько и мысленно отвечал. А вопросец-то непростой. Ой, не простой. Да, анкеты, поручители, свидетельства разных курсов СпН-овских, участник БД, диплом техникума (программист), справка из универа о прохождении заочного обучения (2 курс, психолог), всё есть, всё в поряде. Но! Отряд спецназа маленький, полтора десятка спецов. Текучки или ротации нет. По-знакомству (или из уважения ко мне) пригласили командира "спецов". Глянул, мол форточника нам бы не помешало. Если всё остальное пройдёт. Самая сложность, что сын не офицер. Хотя бы 4-й курс был бы. Единственно что предложили попробовать в спецназ управления погранцов. Типа работают часто и плотно рука об руку, мы присмотримся заодно, а тем временем доучишься, ну а там добро пожаловать. На самом деле (думается), просто мягко отказали. И ещё проскочило, что специфика отличается, мол разведка разведкой, диверсанты диверсантами, а тут задачи зачастую ой как отличаются. А сыну я сказал, что ещё Ленин завещал - учиться, учиться и ещё раз учиться... biggrin_1 . А пока служи России и спецназу, сынок...
-
Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах, Позвала их Россия, как бывало не раз. И опять вы уходите, может прямо на небо? И откуда-то сверху прощаете нас... Так куда ж вы уходите? Может прямо на небо? И откуда-то сверху прощаете нас... Третий тост...
-
Когда приходиться бегать или ходить в условиях горной местности (а у нас она везде такая, местность), жаль что, увы уже только на охоте, за спиной 20-25 кг в РР... Ползёшь вверх-вниз, язык на плече, думаешь: - Блин, уф, у-уф, тьфу, тьфу, да-а-а, курить надо бросать... Ещё чере два, три км: - Не-е-е, точно надо бросать. Привал. Дыхалка постепенно восстановилась, приятная усталость, полезли мысли: - О, видок то какой, красотища! А воздух? Прозрачный! Покурить, что ли?... :)
-
Согласен. Единственно добавлю, что религия в данном случае лишь инструмент, или знамя, для привлечения "баранов в стадо" и оправдания своих действий.
-
Вот о чём я писал несколько постов назад. Но не получалось загрузить картинку. И сейчас третья попытка. Пока пишеь, бац –«время ожидания истекло», дорожный знак вылетает, только жёлтый… Где форум? Где страница? О-о-о-о!!!! Место на поясе как у Maksa SpN, мне тоже нравиться. Тем более, что я левша. Но есть но. Если надеть рейдовый рюкзак, нож придётся сдвинуть вперёд и к тому же он закроется ремнями рюкзака и достать его из под ремней будет не просто. Потому я и пришёл к левому бедру.