Jump to content

test_pilot

СГ
  • Сообщений

    453
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Посты написал test_pilot


  1. Практически - 0,001%,
    Теоретически - а) Иметь мотивированный ответ на вопрос: " С какой целью именно сюда?" б) быть отличным спецом по по какой-либо специализации бойцов этого подразделения; в) быть военнослужащим (очень желательно); г) физические данные - 120%; д) анкета - без сучка и задоринки е) иметь ТАМ волосатую руку
    ВСЕХ остальных ОНИ находят САМИ!
    И ещё. Надо иметь ввиду, что в региональных подразделениях спецназа ФСБ достаточно малая численность, текучка отсутствует полностью, ротации кадров нет. вывод - МЕСТ НЕТ!!!



  2. Я помню опыт второй чеченской. Амнистия это лёгкий способ легализовать члена бандгруппы, обеспечив его действующими личными документами, регистрацией ПМЖ и прочими удобствами, ствол под сено и вот он я гражданин России, прописка имеется, отстаньте пожалуйста....
    Вот гадство. nono




  3. злыдень пишет:
    Не каждый гарантированно сможет воспользоваться.
    В моё время учили так, что пока ты кричишь "мама",  истеришь в общем, руки делают сами то, что положено. Как например разворот в подвесной системе по вектору приземления. Висишь на занятиях, мол так если влево, то правая рука сюда, левая сюда... А в реале - вжик... и всё как надо. Глаза боятся - руки делают. Автоматизм называется.
    Но мы не знаем, ЧТО помешало воспльзоваться запаской, тут можно только гадать...
    Третий..........


  4. Biza пишет:
    Студенты Уральского федерального университета имени первого президента РФ Бориса Ельцина в течение месяца пройдут военную подготовку в тольяттинском соединении специального назначения. В ходе сборов 85 студентов на практике освоят средства радиосвязи специальной разведки, ознакомятся с боевым применением подразделений и частей специального назначения. Также со студентами проведут занятия по огневой, физической, инженерной и строевой подготовкам. Сборы пройдут с 1 июля по 3 августа и завершатся принятием зачётов ("Интерфакс").
    Вот это да-а-а! Там и так всех лихорадит. Кавказ "приняли", в самой бригаде "ЧП" за "ЧП", скоро опять "90 суток" , Казань, Сочи, а теперь ещё и студенты. Ещё ночь впереди, оказия в эту в/ч  едет, передать что ли мужикам ведёрко коньячку казахского, стресс снимать?

  5. Вопрос № 1 за меня задал уже Аскет.
    Призывная комиссия распределяет только по имеющимся заявкам Отдела комплектования МО, В конкретные рода войск - конкретные требования и допуски. Есть конечно и общие специальности. Допустим, призывная комиссия, рассмотрев результаты медкомиссии, тестов, проверок, приняла решение направить служить в спецназ. Не факт, что это останется в силе и на областном сборном пункте. Бывает, что команды формируются по сиюминутной потребности. Даже если всё прошло по намеченному призывной комиссией плану, специальность будет определять командование. Я за своего бойца звонил комроты морпехов ДВО, мол парень мечтает быть снайпером, попробуй. А в ответ железный аргумент - Ага, щас, спортсмен, здоровяк, он у меня пулемётчик, красавец, а как садит по мишеням - любо дорого. Спасибо за бойца .Фиг ему а не снайпер. Вот так.



  6. Судя по фото эта пуля будет поддуваться газами в стволе и сильно врезаться в нарезы. А как работает при встрече с объектом? Теоретически, из-за наружней кольцевой проточки, середина осядет при ударе и развалит тело пули на куски. Типа разрывная?



  7. С одного времени стал плотнее интересоваться обстановкой в Дагестане. Семейный, так сказать, интерес. Воленс-не воленс анализировал криминальные события. Пришёл к выводу, что "месяться" там люди кавказской национальности не с Россией и не против федеральных сил. А между собой. Свои со своими. Чего хотят?  Власть,  далее деньги. Конкурентов убирают. Кто уже у кормушки - защищают свои интересы. Войны в соседней Чечне породили методы. Конечно недобитки "чехов" осевшие в Дагестане у вакхабитов пытаются ещё трепыхаться, но не глобально. Второй Чечни там точно не будет. Исторически чечены это войны, разбойники, грабители, а дагестанцы работяги, торгаши.  Родственные сообщества, хоть как их назови, хоть тухумы, хоть тейпы, хоть кланы, суть не меняется, конечно накладывают отпечаток на тактику и стратегию их образа жизни.  



  8. Учиться чему-либо без наставника рядом практически бред. А вот вспомнить давно забытые (не используемые) приёмы, мне кажется вполне. Азы то уже навсегда осели.

    злыдень пишет:
    Удивительно. Видимо я ошибался,регулярно занимаясь с личным составом БПБ(боевыми приёмами борьбы) примерно с 2001 года( и продолжая немного обучать и теперь), и на первом "уроке" обучая правильно выполнять самостраховку при падении
    Блин, знать бы что ты регулярно занимаешься, не стал бы отговаривать сдвинуть несговорчивую проводницу (150кг), это когда я от поезда отстал... Laie


  9. Кирилл Костев пишет:
    Доброго времени суток!
    У меня, наверное, немного неординарный вопрос, но всё же, думаю, кто-нибудь сможет меня проинформировать. ::
    Проблема: Живу в другой стране, а именно в Эстонии. Гражданство тоже иностранное. Горю желанием поступить в ЦСН ФСБ.
    Обдумывал всё около 2х лет, желание не отпало. Чувствую, что борьба с террором моё) Планирую получить высшее образование у себя, потом уехать в Россию и учиться на офицера. На оф. сайте ФСБ ознакомился с возможностями для поступлений, вроде, проблем возникнуть не должно. Но есть проблема связанная с возрастом. Получив высшее мне будет около 23х лет, а гражданство получать долго, если мне не изменяет память, то около 5ти лет. Есть ли какие- нибудь способы получить гражданство быстрее, ведь для того, чтобы поступить на офицера, нужно быть не старше 24.
    Также хотелось бы услышать какие- либо советы и мнения по моему выбору рода дейтельности. :good:
    Товарищи офицеры, по моему это клиент службы внешней разведки. Могут и взять. :smile:


  10. Andrew пишет:
    Конечно!! Если парень обладатель спортивных, боевых,служебных (и т.д.) достижений и не замарал себя ничем, то возьмут. НО! Если рекомендующий "ведет" его.
    О! Я как раз это и имел в виду. :smile:


  11. Andrew пишет:
    В контору берут ТОЛЬКО по рекомендации действующего сотрудника. Если папа или дядя не генерал - 10%, что пройдет спецпроверку, ЦВВК и ПФИ.
    Согласен полностью. Я просто хотел сказать, что, как пример, ну не любят брать в контору из МВД, а при мне сотрудника СОБР пригласили на собеседование и предложили перейти в контору. То есть если нужен именно этот человек, то придираться, что он "замарался" службой в МВД не будут. Ну, это как пример.


  12. Михаил Петров. пишет:
    тех кого навязывают,не любят.Как бы результат немного предсказуем
    Абсолютно верно. И ещё. Если в "контору" нужен именно этот человек, возьмут хоть с помойки - навязываешься сам, 90% откажут.
    Единственный вариант протекции если берёт начальник спеца или опера в своё подразделение и по своей же инициативе.
    Шансы всё равно есть, хоть и ничтожные.

  13. Вот я в своём "крузере" возил видавший виды жилет разгрузку для охоты-рыбалки. Так эта разгрузка меня разок  подколола. Ого-го! Открываю заднюю дверь (пошёл ставить детскую сидушку) сам ещё досыпаю на ходу, рядом "бэха", сосед сидит прогревает... Открываю, а на порог падает чека... Пока летел рыбкой через "бэху" и считал 521,522..., прикинул кому я неугоден. newconfus
    А ларчик просто открывался. Х/з сколько лет назад,  левую заднюю гранатную сумку использовал как склад нужностей, тряпочки, проволочки, булавки. Ну и чеки иногда. Так она, чека-зараза и выпала в ненужный момент. Зато проснулся. Сосед тоже быстренько так смотался...



  14. Зачем мне в машине такой чехол? Мучатся шить? В своей машине я с такими "чечками" не езжу. В служебной можно, в край жилет на спинку застегнуть. Только зачем? Я выскочу а всё нужное останеться? Или время будет распихивать по карманам? :haha:
    Изначально обсуждалось ккабуры для короткостволов. Хочу в свою машину травмат "Хауду". Увидел тему, думаю как раз гляну. Прочёл... сразу вопрос. Порадовало, что неподалёку и ответ. Вообще, ЗАЧЕМ? Абсолютно согласен с KardeN-ом Лучше и не скажешь. А если уж, ну уж так надо, то на мой взгляд, самое место для кобуры на торце подушки (сиденья) между ногами или слева, у двери, на той же сидушке. А самое лучшее место - маленький ствол на щиколотке. А то, ни фига себе скрытое ношение....  nono



  15. Доброй еды! В этом году водил "за руку" сына (контрактник, сапёр-разведчик СпН, на этом форуме  некоторые его "живьём" знают) в областное Упр. ФСБ на предмет перевода в спецназ ФСБ. Заостряю.Водил "по знакомству". В этой теме уже возникал один из главных вопросов. Грубо - с какой целью именно в ФСБ. Другими словами - что ты тут хочешь найти, сынок? Я сидел тихонько и мысленно отвечал. А вопросец-то непростой. Ой, не простой. Да, анкеты, поручители, свидетельства разных курсов СпН-овских, участник БД, диплом техникума (программист), справка из универа о прохождении заочного обучения (2 курс, психолог), всё есть, всё в поряде. Но! Отряд спецназа маленький, полтора десятка спецов. Текучки или ротации нет. По-знакомству (или из уважения ко мне) пригласили командира "спецов". Глянул, мол форточника нам бы не помешало.  Если всё остальное пройдёт. Самая сложность, что сын не офицер. Хотя бы 4-й курс был бы. Единственно что предложили попробовать в спецназ управления погранцов. Типа работают часто и плотно рука об руку, мы присмотримся заодно, а тем временем доучишься, ну а там добро пожаловать. На самом деле (думается), просто мягко отказали. И ещё проскочило, что специфика отличается, мол разведка разведкой, диверсанты диверсантами, а тут задачи зачастую ой как отличаются. А сыну я сказал, что ещё Ленин завещал - учиться, учиться и ещё раз учиться... biggrin_1 .  А пока служи России и спецназу, сынок...


×