Jump to content

mute

Пользователи
  • Сообщений

    17
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты mute

  1. тест Кеттела, если не ошибаюсь. Слишком слабая методика для спн! И результаты наверняка получены при помощи клинической беседы, опираться на данные только этой методики будет скорее всего непрофессионал. Повторюсь используются только блоки методик, дублирующих друг друга. А вот если полагаться на одну какую-либо, то скорее это СМИЛ или ММИЛ или еще какое- нибудь производное от MMPI. Кстати, Арсен, а в чем смысл Вашего поста? Фактор В кстати 4, это не высокий а средний уровень интеллекта ну или выше среднего, но опять же, об интеллекте по результатам только этой методики судить весьма затруднительно. При помощи этого теста можно проследить лишь устоявшиеся характерологические черты, да и то, если испытуемый искренен в своих ответах.
  2. Вообще- то штанга существует для наращивания мышечной массы, но если у кого- нибудь получается таким образом сбросить вес, то почему бы и нет? Все диеты убирают не только жировую массу, но и мышечную! что очень важно, если правильно питаться и при этом регулярно выполнять физические упражнения, то можно в короткий срок(в зависимости от силы и интенсивности нагрузок)и вес сбросить и мышцы =накачать= А вообще, бегать нужно по утрам, а потом контрастный душ (и бодрит и вес убирает :) )
  3. Герой не храбрее обычного человека, но его храбрость длится на пять минут дольше. Вы молодец!
  4. Все ясно, учту при обкатке, спасибо!
  5. Вообще то страх помогает человеку выживать. Помню в застойные годы, за океаном проводились интересные исследования в этой области. Была отобрана группа бойцов, им заблокировали определенные центры головного мозга, отвечающие за страх. Результат получился неутешительный- солдаты падали с обрыва и разбивались. Вскоре эти исследования были заброшены.(подробнее не вспомню, поГуглите, в сети наверняка есть эта информация) А что касается фобий, то с ними можно и нужно работать. Такие страхи как: боязнь крови, замкнутого пространства, глубины, высоты и т.п. не нужны сотрудникам СпН! (они мешают работе и затормаживают развитие бойца) И еще, риск всегда должен быть оправдан! Это первое, что должен осознать человек переломив свой страх.
  6. Помогите советом. Как быть новичку при обкатке(вес 90 начальный уровень Б.самбо, спортивных разрядов нет) Понятное дело инструктора победить практически невозможно с такой подготовкой, но как пройти бои? На что обратить внимание? Какое поведение во время боя?(больше защита или пытаться атаковать?) И какой уровень подготовки бойцов в СпН? Можно ли спецов сравнивать со спортсменами М, КМС, разрядниками, ведь не все бойцы рукопашники, есть же и легкоатлеты? Опишите подробней, пожалуйста, весь процесс =обкатки=, как он проходит в реальности.
  7. Да что вы к словам цепляетесь!? Повторюсь. Если вид крови у человека вызывает ощущения слабого регистра, то с ним проще работать! Да и сам он в состоянии перебороть свой страх, например заняться донорством крови. А вот если вид крови у него вызавает панический страх, то такому человеку просто необходимо просить помощи у специалиста. А по поводу смерти близкого человека, скажу только то, что этот стресс явно сильнее боязни крови и человек, даже с сильной фобией, способен решиться на переливание.
  8. мне 28 в декабре 09 года весил 120 сейчас 90. результат получил очень просто 1. на ночь не есть 2. исключить (по возможности) колбасы, хлебобулочные, жаренное 3. спиртное не употреблять (максимум сухое вино) 4. обязательные занятия спортом (бег, бассейн да и просто разминка тоже подойдет) во время любых диет, необходимо регулярно тренировать мышцы иначе в месте с =жиром= и сила уйдет.
  9. Если оочень впечатлительный человек, с такой фобией, будет заниматся ее устранением в одиночку, то это может плачевно закончится. В лучшем случае он отделается кратковременной потерей сознания (обмороком), в худшем получит серьезную психологическую травму. Поэтому необходимо присутствие специалиста! В любом случае, надо определится, панический ли это страх(фобия) или вид крови просто вызывает неприятные ощущения, например чувство брезгливости? В первом случае без психолога не обойтись, во втором можно просто стать донором крови и страхи улетучатся сами собой.
  10. а можно подробнее? Цели, задачи таких тренингов. И если можно, хоть немного описать процесс или пример привести?
  11. Как один из вариантов, можно рассматривать и такой. Просто нужно определить, что именно пугает в этом зрелище? Или это страх потери крови, или это чувство брезгливости? Но все страхи (фобии), как правило лечатся, как было сказано выше--=Клин клином= (занимайтесь донорством и со временем все пройдет) Правда можно еще попробовать НЛП, но для этого необходимо присутствие специалиста.
  12. мда.. сообщению почти два года, интересно парень попал в Зубр или нет? кроме подтягиваний там целый комплекс КСУ, да и несколько боев со спецами.. уровень подготовки должен быть на высоте. [uved]Попал ;) сейчас в Видном в ЦПП "первоначалку" проходит. Но тема про повышение результатов в подтягиваниях.[/uved]
  13. большинство фобий так и лечат. Но только в присутствии специалиста!
  14. Согласен, на все сто.. Психолог никогда не будет, работать на понижение самооценки! А что касается психологической подготовки, могу сказать только то, что с большей вероятностью бой проиграет тот, кто больше струсил!
  15. Тест валиден, если только это действительный тест М.Люшера, лично я перестал его использовать в работе сразу же после встречи с представителем М.Люшера в России.(Из-за разногласий Собчик и Люшера, а желания приобретать оригинальную методику у меня нет) И еще, тест ситуативен, он отражает состояние человека =здесь и сейчас=, т.к. что выводы на основании одного этого теста не надежны и поэтому этот тест дается только в блоке с основными методиками. Что касается первого поста, психолог будет смотреть 1 мотив поступления на службу 2 развитие самооценки 3 уровень интеллекта 4 развитие памяти 5 характерологические особенности 6 коммуникативные качества 7 эмоционально-волевую сферу И еще, при подготовке, не забывайте, что тесты всегда можно обмануть, но для этого есть специалист (психолог), которого обмануть труднее.
×