Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 18, 2008 КУРОК или СПУСКОВОЙ КРЮЧОК? :) Отсекать короткие очереди не так и трудно, даже если в конструкции оружия эта отсечка не предусмотрена. Надо просто хорошенько потренироваться :) Отсечка короткой очереди и экономия патронов - штука важная. Патронов и денег много не бывает :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Markos 0 Пожаловаться Апрель 18, 2008 Вроде как у АН по умолчанию есть фиксированная очередь по 2-а. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
gadykin 0 Пожаловаться Апрель 18, 2008 спусковой крючок естественно :D Торопился просто, вот и опечатался :unsure: Честно говоря не нравиться мне его внешний вид... вообще не нравиться Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 18, 2008 Внешний вид - понятно. Да кроме внешнего вида в нём ещё есть проблемки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 15, 2008 использовал АН-94.основные проблемы: 1.необходимость привыкания у личного состава к эргономике и расположению элементов автомата(предохранитель,переводчик огня,расположение штык-ножа,диоптрический прицел) 2.сложность в сборке-разборке для бойца 3.неудобство диоптрического прицела(сразу поставили 1П29"Тюльпан",проблема была решена) 4.после отстрела 4-5 магазинов в быстром темпе автомат начинает клинить(хотя задержка быстро устраняется) 5.неудобство чистки 6.неудобный дизайн,магазин смещен для удобства его замены правой рукой, левой уже очень неудобно, а мы учим бойцов менять именно одной левой рукой 7.быстро греется корпус автомата при стрельбе 8. при разборке много мелких деталей,которые в поле можно утерять..быстро и на коленке уже не разберешь..по проблемам пока все.плюсы автомата выяснившиеся в ходе эксплуатации: 1.после постановки оптического прицела,АН стал практически "снайперским " автоматом 2.отсекание по 2 выстрела удобно т.к. боец вынужденно экономит боеприпасы 3.точность стрельбы и отсутствие отдачи таковы, что пристрельбе по 2 выстрела на 100-150 м пули практически попадают в одну точку 4.возможность одновременного крепления ГП и штык-ножаМой вывод: автомат не приспособлен для общевойскового применения,наиболее применим в подразделениях спеуциального назначения в качестве единичного оружия на равне с АК-74 М, либо в качестве "снайперского автомата".можно рассмотреть его в качестве дополнительного оружия в составе снайперской пары с возможностью использования прицелов 1П29 и 1 ПН 93-2 для повышения эфективности поражения противника на средних и малых дистанциях днем и ночью.. :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shem122 0 Пожаловаться Май 19, 2008 Blind Woman пишет:КУРОК или СПУСКОВОЙ КРЮЧОК? :) Отсекать короткие очереди не так и трудно, даже если в конструкции оружия эта отсечка не предусмотрена. Надо просто хорошенько потренироваться :) Отсечка короткой очереди и экономия патронов - штука важная. Патронов и денег много не бывает :)Да,отсекать на полигонах нетрудно даже бойцам! А вот в бою,когда что-то сжимается и соответственно палец так же давит на спусковой крючок пока в магазине патроны не закончатся. А у абакана как одиночные,тока по два, пока не отпустишь,снова не выстрелшишь! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 19, 2008 сапер СпН пишет:использовал АН-94.основные проблемы: 1.необходимость привыкания у личного состава к эргономике и расположению элементов автомата(предохранитель,переводчик огня,расположение штык-ножа,диоптрический прицел) 2.сложность в сборке-разборке для бойца 3.неудобство диоптрического прицела(сразу поставили 1П29"Тюльпан",проблема была решена) 4.после отстрела 4-5 магазинов в быстром темпе автомат начинает клинить(хотя задержка быстро устраняется) 5.неудобство чистки 6.неудобный дизайн,магазин смещен для удобства его замены правой рукой, левой уже очень неудобно, а мы учим бойцов менять именно одной левой рукой 7.быстро греется корпус автомата при стрельбе 8. при разборке много мелких деталей,которые в поле можно утерять..быстро и на коленке уже не разберешь..по проблемам пока все.плюсы автомата выяснившиеся в ходе эксплуатации: 1.после постановки оптического прицела,АН стал практически "снайперским " автоматом 2.отсекание по 2 выстрела удобно т.к. боец вынужденно экономит боеприпасы 3.точность стрельбы и отсутствие отдачи таковы, что пристрельбе по 2 выстрела на 100-150 м пули практически попадают в одну точку 4.возможность одновременного крепления ГП и штык-ножаМой вывод: автомат не приспособлен для общевойскового применения,наиболее применим в подразделениях спеуциального назначения в качестве единичного оружия на равне с АК-74 М, либо в качестве "снайперского автомата".можно рассмотреть его в качестве дополнительного оружия в составе снайперской пары с возможностью использования прицелов 1П29 и 1 ПН 93-2 для повышения эфективности поражения противника на средних и малых дистанциях днем и ночью.. :huh:говоря "снайперский автомат", я имел ввиду автомат повышенной ,по сравнению с тем же АК точностью..уточняю,а то наши снайпера меня заклюют :D (где нашел такое определение ...и т. п. ;) )strelok_7.62 пишет:Да,отсекать на полигонах нетрудно даже бойцам! А вот в бою,когда что-то сжимается и соответственно палец так же давит на спусковой крючок пока в магазине патроны не закончатся. А у абакана как одиночные,тока по два, пока не отпустишь,снова не выстрелшишь!и на полигонах прикольно видеть лицо бойца когда мишень вот она,а патронов то ОПА И НЕТУ!!хотя получил он их больше на пункте боепитания ,чем положено по условию упражнения.. :D здесь просто увлекаются,а в бою еще и "чувство попы" заставляет стрелять на по делу..поэтому первый магазин,примкнутый к автомату лично я носил от РПК на 45 патронов.. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Май 19, 2008 Снайперские автоматы - АС "Вал" или АК-9. Как-то они под такое определение подходят...А что касается того, что всё сжимается - надо с этим бороться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 19, 2008 Blind Woman пишет:Снайперские автоматы - АС "Вал" или АК-9. Как-то они под такое определение подходят...А что касается того, что всё сжимается - надо с этим бороться.про снайперские автоматы уже в разделе снайперского оружия говорили.. ;) в армии такого определения я не слышал.. :huh: а бороться с тем ,можно только отстрелив этот сжимающийся оган :D :D :D (шутка юмора)..сжиматься должно,но контролируемо..вот и ПЫТАЕМСЯ этому учить.. :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Май 19, 2008 Ну, пальцы отстреливать не надо! У меня тоже была такая проблема, что в стрессовой ситуации всё сжималось - но я от этого избавилась. А АН-94 мне не нравится - действительно сложный и неудобныйА что теперь будет с "Абакан-Супер"? Его поставят на вооружение? Или уже поставили? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 19, 2008 Blind Woman пишет:Ну, пальцы отстреливать не надо! У меня тоже была такая проблема, что в стрессовой ситуации всё сжималось - но я от этого избавилась. А АН-94 мне не нравится - действительно сложный и неудобныйА что теперь будет с "Абакан-Супер"? Его поставят на вооружение? Или уже поставили?я такой даже и невидел.. :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Markos 0 Пожаловаться Май 30, 2008 Есть такое понятие - эрзацснайперская винтовка.Markos пишет:Есть такое понятие - эрзацснайперская винтовка.На западе - "sharpshooter" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Май 30, 2008 сапер СпН пишет:я такой даже и невидел.. :blink: ...это гибрид АН-94 и Sony Playstation :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 30, 2008 Bronco пишет:...это гибрид АН-94 и Sony Playstation :) :blink: :D :D :D нечто.. если изготовлено в России,то скорее ZX Spektrum и ППШ.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Май 30, 2008 На счёт того, что это будет как гибрид - в этом я согласна :) По телеку показывали (и не раз). И читала про него тоже. А насчёт его надёжности у меня возникли большие сомнения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Июнь 1, 2008 Насчет приставок и компьютерных игр. Мне кажется, что если сделают надежную прицельную систему, как в компьютерных 3d action то это весьма повысит боевые качества бойцов с таким оружием. То есть не придется прицельваться так, как это делают сейчас. Можно будет стрелять навскидку из любого положения, всегда имея прицельную марку у себя перед глазами. Зона обзора уже не будет суживаться, от того что бойцу приходиться прильнуть к прицелу, увеличится скорость прицеливания и работы по целям. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 1, 2008 Только бы всё это было надёжным... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shem122 0 Пожаловаться Июнь 2, 2008 Blind Woman пишет:Только бы всё это было надёжным...Каким бы надежным ни сделали, без доаботки в войсках не обойтись! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 2, 2008 strelok_7.62 пишет:Каким бы надежным ни сделали, без доаботки в войсках не обойтись! :Dименно!начиная ,хотя бы с насадки для холостой стрельбы... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июнь 2, 2008 Братишки,АН-94 в руках не держал,зато АКМ,АКМС и АК-74-как родные.По-моему разговор сейчас надо вести об увеличении калибра!Вчера по телевизору показали экспериментальную штатовскую штурмовую винтовку"Грендель",калибром 6,5 мм.На дистанции 600 м с одного выстрела валила специально закрепленную стальную мишень,а на дистанции 300 м насковозь сбоку пробивала легковой автомобиль и поражала манекен за ним!Калибр 5,45 мм уже устаревает! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июнь 3, 2008 Flamberg пишет:Братишки,АН-94 в руках не держал,зато АКМ,АКМС и АК-74-как родные.По-моему разговор сейчас надо вести об увеличении калибра!Вчера по телевизору показали экспериментальную штатовскую штурмовую винтовку"Грендель",калибром 6,5 мм.На дистанции 600 м с одного выстрела валила специально закрепленную стальную мишень,а на дистанции 300 м насковозь сбоку пробивала легковой автомобиль и поражала манекен за ним!Калибр 5,45 мм уже устаревает!староу нас в СССР еще в 70-80 тема отрабатывалась смотри в инете 6,5мм начальная скорость под 1600м/с в Климовске и в Туле образцы лежат.в одной из кмдр видел кого то с А с такой свд под 6,5мм.По словам знакомого со Ржевки на такой начальной скорости начинает работать другие законы раневой да и обычной баллистики. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Июнь 3, 2008 малюта пишет:староу нас в СССР еще в 70-80 тема отрабатывалась смотри в инете 6,5мм начальная скорость под 1600м/с в Климовске и в Туле образцы лежат.в одной из кмдр видел кого то с А с такой свд под 6,5мм.По словам знакомого со Ржевки на такой начальной скорости начинает работать другие законы раневой да и обычной баллистики.про 1600 м/с вы круто загнули. патрон 6х49 разработки ЦНИИТочМаша выдавал порядка 1150 м\с из винтовочного или пулеметного ствола, и предназначался для замены винтовочно-пулеметного патрона 7.62х54 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июнь 6, 2008 малюта пишет:староу нас в СССР еще в 70-80 тема отрабатывалась смотри в инете 6,5мм начальная скорость под 1600м/с в Климовске и в Туле образцы лежат.в одной из кмдр видел кого то с А с такой свд под 6,5мм.По словам знакомого со Ржевки на такой начальной скорости начинает работать другие законы раневой да и обычной баллистики.Привет,братишка!Все именно так-как ты говоришь.Но у нас высокое начальство только репу чешет,думая что и как надо делать,а у них поступление в войска винтовки калибра 6,5 мм намечено уже на 2010 год!Ты верно сказал-другие,более разрушительные законы баллистки.А ведь мы в этом вопросе пионеры!В 1916 году в войска Русской армии поступил и прекрасно себя проявил автомат Федорова,калибром 6,5мм - лучший в мире в то время.У нас- как всегда-изобретаем мы,а пользуются другие! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Удавчик 0 Пожаловаться Июнь 8, 2008 STRANNIK пишет:а как он ведет себе после того как ствол полностью откатывается и входит в крайнее положение ?Кучность падает ?и еще вопрос его прицел удобней чем Калашникова ?Диоптрий прицел не может быть удобней открытого:1. Дождь, туман, водяная и просто пыль, снег и т. д. забивают отверстие в диоптре (хотел бы я посмотреть ка чел на букву М будет прочищать его в боевой обстановке при уже великой нужде :P )2. Уменьшает в отличии от открытого прицела общую картинку видимой поляны боя, а это очень существенно в бою!И кратко, стрелял я сам лично с него в 2000 году, не впечатлило:Одиночных выстрелов нет - только сдвоенныеАвтоматический огонь такой же как в калаше....Про прицел смотри выше... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Июнь 8, 2008 Max Popenker пишет:про 1600 м/с вы круто загнули. патрон 6х49 разработки ЦНИИТочМаша выдавал порядка 1150 м\с из винтовочного или пулеметного ствола, и предназначался для замены винтовочно-пулеметного патрона 7.62х54за что в климовске купил... так и сказал.видел два патрона,автоматный и вин.но вас оспаривать как апологета СО не берусьпросто для инфо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В