sengzi 100 Пожаловаться Июль 13, 2008 сапер СпН пишет:вопрос еще ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ АК на что то?неужели ТАК себя изжил?Думаю, ТАК он еще себя не изжил. И менять его на Абакан смысла нет, как и на АЕК... Патрон такой же, все баллистические характеристики, в том числе и дальность прямого выстрела, примерно равны. Чего менять шило на мыло? Появится автомат с ПРИНЦИПИАЛЬНО лучшими характеристиками - тогда и нужно ставить вопрос о перевооружении армии, ИМХО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 13, 2008 Ну вот, а я всё так боялась разговор о сотой серии заводить... Хотя эта сотая серия ну может немножечко лучше... Надо что-то ещё кроме того, что есть в сотой серии. Нужно получше АК усовершенствовать. Ведь если подумать - АН-94 прошёл испытания, но он всё-таки не шибко хорош. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 13, 2008 Blind Woman пишет:Ну вот, а я всё так боялась разговор о сотой серии заводить... Хотя эта сотая серия ну может немножечко лучше... Надо что-то ещё кроме того, что есть в сотой серии. Нужно получше АК усовершенствовать. Ведь если подумать - АН-94 прошёл испытания, но он всё-таки не шибко хорош.Мое мнение - АК исчерпал задел для дальнейшего усовершенствования. За 60 лет из него выжали все, что было можно. Нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июль 14, 2008 тоесть принципиально новое техническое решение?я правильно понял? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июль 14, 2008 сапер СпН пишет:тоесть принципиально новое техническое решение?я правильно понял?Скорее всего -ДА!!!Хотя с экономической стороны, скорее всего не своевременно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 14, 2008 Согласен, экономически в настоящее время менять АК нецелесообразно, да и не на что. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Markos 0 Пожаловаться Июль 18, 2008 АК устарел, менять есть на что – НО! РФ солдаты стоят дешевле, принципиально новых стрелковых систем. Деньги Минфину проще вкладывать в убыточные американские фонды, на армию им плевать, да и собственность за границей у основного состава чиновников. Вот и все расклады. Думаю будущее за US ВПК, электротермические (плазменные) винтовки уже проходят испытание. Обидно но русский инженерный гений не востребован в РФ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 18, 2008 Не думаю, что в РФ так наплевательски относятся к военным. Штука в том, что хотят найти замену АК. А это не так просто. Потому что АК далеко не безнадёжен. А заменять так придётся не только АК на что-то, а ещё много чего придётся менять.Человеку, который почти всегда пользовался АК будет не так просто привыкнуть к АН-94. Да и всё, что касается производства АН-94 будет гораздо дороже. И если хотя бы взять схемы и чертежи АН-94 и показать их человеку, который АН-94 никогда в руках не держал, и ещё попытаться объяснить как это всё работает - то это тоже будет не так просто. Кто-то может "сразу не врубиться" или не всё быстро запомнить. Это уже даже мной проверено. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Markos 0 Пожаловаться Июль 19, 2008 Большинство пользователей новобранцы, а профессионалы и так снабжены современными разработками, к примеру в ОМОН тоже АНы поступают.Олигархии РФ плевать на армию. А вот куда идут деньги которые можно вложить в армию и новое вооружение - http://www.rg.ru/2008/07/14/vlozhenia.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Июль 24, 2008 Если мне предложат право выбора Калаша и Никонова, то выберу калаш (только с одной поправкой, калибром 7,62 мм.).Если сочтёте за флуд, то удаляйте.Ну-ну...расскажите, чем лучше 7.62 , чем 5,45 :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 24, 2008 Вот, раз уж об этом разговор зашёл. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 24, 2008 И зачем вам стрелять из автомата по плите из стали? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Февраль 23, 2009 Пёс пишет:И зачем вам стрелять из автомата по плите из стали?а вот американцы так не считают, в Ираке и Афганистане столкнулись с необходимостью стрельбы через преграду типа саман и 5,56мм тут не помошник, а вот 7,62 калаш очень даже. Да и мнение такое они высказали, если надо стрелять дальше 300\400 метров, однозначно выбирают изделие Стоунера. А потом они говорят, да стрелять далеко хорошо, но "неприятности", как правило, возникают рядом и тут у АК-47 нет конкуренции.Собственно по теме-автомат АН-94. Ну не нравицца он мне. Но вот первые две пули-ложит одна в одну, ну почти, что есть то есть. Много чего еще не нравится, но это мое мнение. Я не всё прочитал тут- устал, но сказал бы так. Теперь и у нас своя М-16"ХХ" появилась. Да со всеми своими достоинствами, это автомат не для наших солдат призванных на год\полтора. Это автомат для профессиональных военных.И может не в тему, если менять нашей армии автомат, то уж лучше взять 5,45мм АЕК-971 или 7,62мм 973ю модель, а если оставлять калаш то 5,45мм АК-107 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Февраль 23, 2009 Решил добавить, почему мне не нравится АН-94.Вначале его плюсы, в сравнении с 7,62мм АК\АКМ-возможность увеличить носимый боезапас при том же весе.-высокий темп первых двух выстрелов.-удлинённая линия прицеливания =более высокая точность-высокая кучность первых двух выстрелов.-режим стрельбы фиксированными очередями существенно экономит боеприпасы.Если кто еще знает плюсы, добавьте.Теперь минусы, на его плюсы.-автомат некрасивый, корявый какой-то.-из-за особенностей конструкции, у него "кривой" магазин и неудобство смены последного имеет место быть.-для "обычной" армии носимый боезапас не так критичен.-после первых двух пуль, он переходит на нормальный темп стрельбы, тоесть когда уже надо очередь подлиннее дать всё на свои места становицца, хотя и тут он ведёт себя на средних дистанциях лучше 7,62мм калаша. Но тут уже навык стрелка играет большую роль.-сложный он и призывному солдату его изучать и изучать, да еще и к обслуживанию требователен очень.-конешно мы ничто так хорошо не можем делать, как оружие, но по перевооруженной дивизии такие вот нюансы. Встречается выход из строя тросика, ранее заявленного ресурса!!! Если в спецы могут себе позволить ранешнею замену, то у обычных подразделений вряд ли, в лучшем случае на период обострения из запасов сменять всем или никому...-с механическим прицелом намутили, зачем окопной вещи механика диптр?-он и более сложнее и дороже в производстве.Так вот вроде есть мнение такое, только спецам, во всю армию его не надо, там калашей традиционных еще много, а если переводить и армию на новый автомат, то на схожую систему и попроще. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Февраль 23, 2009 Поддержу в этом вопросе товарища Море..Но мое мнение,что при наличии 5,45 ПП и БП,калибр 7,62 отпадает однозначно по совокупности недостатков..А Абакан не для наших годичников однозначно..Сами впервые с ним час разбирались под пиво,правда без инструции,наобум..И более капризен он в стрельбе и эксплуатационных условиях,неэргономичен..Поэтому приветствую его как оружие не для масс и автомат в снайперскую пару.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Я забыл еще одну вещь указать, вы на него ГПшку, так вот запросто не поставите как на любой АК после АКМ, ну за исключением короткого. Ему специальный переходник\кронштейн нужен.сапер СпН пишет:Но мое мнение,что при наличии 5,45 ПП и БП,калибр 7,62 отпадает однозначно по совокупности недостатков..Насколько мне известно, на настоящее время самая пробиваемая пуля 5,45мм не у ПП(7Н10) и БП(7Н22), а БС(7Н24) с бронеюойным сердечником. Действительно, патрон 5,45х39 столкнулся с неприличным отставанием в пробивном действии, в сравнении с 7,62х39. И со временем со своими образцами патронов повышенной пробиваемости превзошол даже бронебойный АК. Но тут всё быстро стало на свои места, аналогичные патроны были разработаны и для последнего. Статус кво восстановлен был быстро. патрон 7,62х39 (7Н27) валит и толще и дальше. Мощь, есть мощь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Февраль 24, 2009 Не соглашусь..ГП на него ставится также,как на любой АК,без какого либо кронштейна..И даже позволяет вести огонь с примкнутым штыком.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Насколько хуже или лучше АЕК-971?Показывали контртеррористические учения на Волге,так гуппа захвата,высаживавшаяся на теплоход,была вооружена этой машиной.Кто-то с ней сталкивался вплотную? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 24, 2009 У АЕК-971 хоть более понятно, что к чему. А с АН-94, действительно, с ходу так вот и не разберёшься. Который из них надёжнее - это трудно так сказать. Но только они оба требуют хорошего ухода. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Февраль 24, 2009 сапер СпН пишет:Не соглашусь..ГП на него ставится также,как на любой АК,без какого либо кронштейна..И даже позволяет вести огонь с примкнутым штыком..Ну это есть, а как Вам прицел ГП---- с правой стороны, немного неудобно.... я считаю, что прицелы на наших ГПэшках перешли на правую сторону именно из-за АН.А вот зачем нам и штык и ГП? мало того, что нужен навык стрельбы с присоединённой ГПшкой, так еще надо и с ГП и штыком и с ГП без штыка!! Помнится при стрельбе из СКС заставлили штык откидывать, не мог понять зачем... потом догнал. Но вот АН с ГП и штыком присоединённым...перебор....без ГП удобнее. Мало-ли, кому пригоится, не из руководства по АН, но источник авторитетный. А еще, у калибра 5,45мм нет зажигательных пуль!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Снайпер-Снайпер 0 Пожаловаться Март 21, 2009 Абакан-ОЧЕНЬ НЕСТАБИЛЬНАЯ ВИНТОВКА... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июнь 12, 2009 дык это уже всё уж давно было сказано в теме B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sendwest 0 Пожаловаться Июнь 17, 2009 Ствол то что надо!!! Превосходная кучность и эгрономика, хотя требует обновку! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Июнь 18, 2009 ПРИБОЙ пишет:Ствол то что надо!!! Превосходная кучность и эгрономика, хотя требует обновку!Угу, особенно эргономичен кривой магазин и эргономична стрельба из ГП прямой наводкой на метров 100\150.... или Вы левша? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 18, 2009 ПРИБОЙ пишет:Ствол то что надо!!! Превосходная кучность и эгрономика, хотя требует обновку!...и где Вы его уважаемый так глубоко изучили? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В