Море 2649 Пожаловаться Июнь 18, 2009 Bronco пишет:...и где Вы его уважаемый так глубоко изучили? :)ПРИБОЙ--хотя требует обновку!Что подразумевается под этим вот---требует обновку!Какие есть варианты? может это он так 30ю модель называет или действительно шо-то от кутюр нужно? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июнь 18, 2009 сапер СпН пишет:Не соглашусь..ГП на него ставится также,как на любой АК,без какого либо кронштейна..Не в плане занудства, для информации. ГП не на все калаши ставицца.За время службы было на мне 2 автомата 7,62мм АКС М или как говорят АКС-47 выпуска после 51 года...до 59 года, т.е до АКМ Заявляю со всей ответственность, ГП типа "Костер" на него не поставите. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
След 0 Пожаловаться Ноябрь 17, 2009 На него б ещё подствольный дробовик, и был бы мега автомат. Но к сожалению, руки у конструкторов не доходят. А автомат мне не понравился. какойто он хлипкий. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Ноябрь 20, 2009 То Следопыт. А Вы знаете, как используется дробовик и как используется автомат при проведении спецопераций? Так ли это необходимо, что Вы написали? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
starina 0 Пожаловаться Ноябрь 23, 2009 несмотря на довольно большую рекламу "Абакана",у нас после проб этого автомата отзывы у большинства были,как правило,негативные. Заявленная кучность не оправдывается,механизм крайне капризный к загрязнению,много торчащих мелких элементов. Лично мое мнение-старый добрый "АК" много лучше и проще Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Ноябрь 30, 2009 А я думаю что это гармоничная эволюция ак-47, хороший автоматК тому же, вы в курсе что в самых захудалых гарнизонах на окраине географии уже не сыщешь днем с огнем 47-й, все сплошь и рядом АКМ? И в чем эволюция проявляется? В модернизации УСМ? Это принципиально разные системы, чушь не порите. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Декабрь 6, 2009 Тактильно интересное и довольно необычное оружие. Повторяться, наверное, смысла нет, но сугубо личными ощущениями хочется поделиться. Прикладка (на мой взгляд) ничего, все удобно. Дискомфорта особого от баланса не почувствовал. Не сказал бы, что видимые части оружия цепляются за одежду. Правда, был одет просто в полевую форму, на ремне была только кобура с ПМом. Вскидывал из положения "оружие за спину" и к левому и к правому плечу, стрелял только из положения лёжа. С виду и правда неказисто и коряво оружие выглядит. Не понял юмора (вообще не понял) с магазином, не понял юмора с диоптром. К чему такой огород городить было, зачем? Чудно это для россейского военного. Стрельба по два произвела отличное впечатление. Кладет все тютя в тютю и без напряга. Язык от натуги при прицеливании и стрельбе вытаскивать не надо. Оружие тут прощает некоторые пробелы в подготовке стрелка, это очень, на мой взгляд, здорово. Задержек при стрельбе не было никаких. Стреляло до меня два или три человека ЕМНИП по три магазина, и я отстрелял два или три. Какого-то дикого перегрева тоже не было, Может мало отстреляли. Разобрать самому так и не дали, но при разборке присутствовал, так сказать, вольным наблюдателем. Конструктивные решения под крышкой очень интересные. Тросики, ролик, короче, а-бал-деть. Для армии какого-нибудь Люксембурга, он может и хорош. З.Ы.Если бы представилась ещё возможность, то с интересом пострелял бы с него еще раз. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Декабрь 6, 2009 мне Абакан не понравился совсем..как получили,так и стоит без дела..металл говно,ржавеет моментально,после интенсивного отстрела 4-5 магазинов начинает клинить так как нехватает усилия для досылания очередного патрона..магазин отклонен вправо,что создает сложность при перезарядке,так как заряжаемся левой рукой..прицел неудобен в принципе..классический мушка-целик гораздо удобней(вместо штатной механики всегда работали с 1П-29)..в руках автомат лежит как непонятный брусок,тоесть эргономики нет вообще..пластмасса слабенькая толком не использовали.а уже начала сбиваться и истираться..у второго автомата порвался тросик уже после 3-ей стрельбы..в основном одни минусы..конструкция боится грязи и на коленке его уже не разберешь-протрешь-соберешь за 30 секунд..на выходе из плюсов только кучность <_< вот такие выводы.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Декабрь 6, 2009 Ну это есть, а как Вам прицел ГП---- с правой стороны, немного неудобно.... я считаю, что прицелы на наших ГПэшках перешли на правую сторону именно из-за АН.А вот зачем нам и штык и ГП? мало того, что нужен навык стрельбы с присоединённой ГПшкой, так еще надо и с ГП и штыком и с ГП без штыка!! Помнится при стрельбе из СКС заставлили штык откидывать, не мог понять зачем... потом догнал. Но вот АН с ГП и штыком присоединённым...перебор....без ГП удобнее. вопрос..ГП с прицелом с правой стороны?! а фото есть?что то не встречалось ни разу.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 6, 2009 вопрос..ГП с прицелом с правой стороны?! а фото есть?что то не встречалось ни разу..Да это на нем 34ка стоит, модернизированная 25-ка с правым прицелом и "удешевлением" конструкции. На 30-ке также правый прицел, что на для шаших пользователей "Обувка" что для ненаших стволов ГП-30У "Гранат", только механика стоечная(рамочный нерусский прицел), многим нравится. После 25-ки убрали опцию (квадрант) стрельбы полупрямой наводкой (по минометному из-за укрытия)Тоесть, прицел с левой стороны только на ГП-25, а так как у нас много левшей, то на ГП-30\ГП-30У\ГП-34 прицел с правой стороны. Есть такая песня у ВСВ, про слово - длинношеее.Да и еще, у АНа в заслугу ставится возможность стрельбы с установленным штык-ножем. Так возможно стрелять прицельно только с ГП-25, с другими моделями рукоять ножа и сам нож перекрывает линию прицеливания. Я понимаю, что со штыком мало кто стрелять соберется, но все же. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Декабрь 6, 2009 Добрый день, сапер СпН .Пару уточнений можно? Просто интересено сравнить опыт.металл говно,ржавеет моментально Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Декабрь 8, 2009 Добрый день, сапер СпН .Пару уточнений можно? Просто интересено сравнить опыт.Моментально, это как? В чем выражается клин?В смысле, только приехали первый раз на стрельбище... один магазин, второй, третий... и тросик порвался, так?З.Ы.Хм,это может быть субъективное ощущение, не находите?1.моментально,это когда после ночных занятий оружие протирается и ставится в КХО для основательной чистки на следующий день,а после обеда на нем уже начинает появляться ржавчина..2.тросик порвался после третьих стрельб..возможно слово не совсем так написал..в общем на третий день,так сказать..настрел составил около 2тыс выстрелов..не грешу на саму модель,возможно заводской брак именно в этом образце,однако навело на мысли..с АК-74 и АКМ такого небыло..3.при стрельбе во время досылания очередного патрона затворная рама останавливается на полпути,соответственно возникает недосыл патрона в патронник.после извлечения патрона и нескольких энергичных движений затворной рамой в холостую это явление устраняется,но опять же не на долго,после чистки эффект пропал,но опять же до следующего раза..сделали вывод,что нагар быстро собираясь в ствольной коробке препятствует нормальной работе механизма,что требует разборки автомата и его чистке,соответственно сложность автомата накладывает свои отпечатки на работу с ним в полевых условиях..4.ну я и описываю чисто свои ощущения..ЗЫ:спасибо за фото!реально первый раз увидел правый ГП..неудобно,видимо,вообще жесть!у нас ГП-25,причем все с левым прицелом..а про стрельбу с примкнутым ножем..это да..кто -нибудь смотрел фильм "Войны пентагона" про прием на вооружение "Бредли"..вот и здесть то же самое.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Декабрь 9, 2009 сапер СпН Фигасе...проблемы серьезные (надо же, а так и не скажешь) :huh:Спасибо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Февраль 2, 2010 очередная стрельба показала всю сучность абакана..при стрельбе по 2 уже на 2 магазине утыкание произошло..для устранения пришлось разбирать автомат.а на морозе это не особо приятно..да и не быстро.. :angry: ка фото будут выложу.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 2, 2010 очередная стрельба показала всю сучность абакана..при стрельбе по 2 уже на 2 магазине утыкание произошло..для устранения пришлось разбирать автомат.а на морозе это не особо приятно..да и не быстро.. :angry: ка фото будут выложу..А причина в чем? неужели магазин АК-74 не так подал патрон :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Февраль 3, 2010 :rolleyes: видимо механизм автомата на морозе неуспевает срабатывать,хотя масло загустеть немогло никак.. :lol: мозг замерзает.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vittorio 0 Пожаловаться Февраль 9, 2010 Я забыл еще одну вещь указать, вы на него ГПшку, так вот запросто не поставите как на любой АК после АКМ, ну за исключением короткого. Ему специальный переходник\кронштейн нужен.??? Вы про какой ГП говорите? Если ГП-25 имеете в виду, то ставится без проблем и без всяких переходников. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 10, 2010 ??? Вы про какой ГП говорите? Если ГП-25 имеете в виду, то ставится без проблем и без всяких переходников.Это было давно.... и неправда :D На первых\ой серии там что-то в цевье или где, не так випирало или недовыперало. Ну да, на 25ке. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vittorio 0 Пожаловаться Февраль 10, 2010 Не соглашусь..ГП на него ставится также,как на любой АК,без какого либо кронштейна..И даже позволяет вести огонь с примкнутым штыком..На счет штыка такое дело.... Инструкция строго запрещает стрельбу из гранатомета с примкнутым штыком, а так же при сложенном прикладе.С чем связано, пока не понял. Единственный вариант, типа если штык по к-либо причине не зафиксируется и при выстреле из ГП может соскочить со ствола, и падая, окажется на пути выстрела.Ещё одну интересную вещь в инструкции нашел, что при разряжании автомата затворную раму необходимо передергивать двараза. Для чего? Перестарховываются что ли? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vittorio 0 Пожаловаться Февраль 10, 2010 О какой инструкции идет речь?"Техническое описание и инструкция по эксплуатации" Давали ознакомиться добрые люди. А так, в принципе, должны с автоматами поставляться. В журнале "Калашников" была серия статей про АН-94, там тоже об этом писали. Размещал тут ссылку на сайт, где собраны статьи про "Абакан" из разных журналов, патент и видео разборки, сенсли :(. Если модераторы дадут добро ещё раз размещу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vittorio 0 Пожаловаться Февраль 10, 2010 С чисто практической точки зрения, если при разряжании оружия вы забыли отсоединить магазин, повторное "передергивание" затвора сразу расставит точки над "i" :)Ну, тогда бы во всех НСД и для всякого вида оружия писали, чтоб по два раза "дергать". М.Дегтярев в журнале "Калашников" писал, что этого требует особенность способа подачи, т.к. она идет в два этапа. Был в конкурсе "Абакан" автомат И.Я.Стечкина ТКБ-0146, где при первом отведении затворной рамы патрон подавался на промежуточный подаватель, а после повторного отведения уже досылался в патронник. Там да, для разряжания надо было два раза дергать. У АН-94 же все за один раз делается. Возможно у Г.Н.Никонова в ходе конкурса были образцы с подачей как у ТКБ-0146, а требование уже автоматически перекочевало и в "финальную" документацию? Х.з. короче. Модераторы "дают добро", :) но ссылки - делаем скрытыми.Понял, сейчас попробуюЗдесь статьи и информация по АН-94 и конкурсу "Абакан", в том числе ЕвроПатент и видео полной разборки:инфа по "Абакан" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vittorio 0 Пожаловаться Июнь 25, 2010 "Засветилась" инструкция по эксплуатации на первые серийные автоматы АН-94 (1998г.).АН-94 Техническое Описание и Инструкция по Эксплуатации Кстати из нее становится понятно почему на первых автоматах ГП с переходником ставились. Все дело в конструкции защелки крышки кожуха-при выстреле с ГП нагрузка на её ось была большая , а также она при этом саморасфиксировалась. После того, как конструкцию защелки поменяли, отпала необходимость в переходнике. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В