Jump to content
Cobra

Загорцев Андрей Владимирович

Recommended Posts

было это в 95 году при штурме Грозного. Придали нам Питерских собрят, для чего ?? чёрт его знает но вроде как мы разведываем город а они зачищают разведанные здания, ну имы выводим их в район. Утро такое серенькое туманое идём ещё по своей территории, мы пока ещё чешем сзади без всякого боевого порядка, тут собры резко оживляются, появляется блеск в глазах и как в следствии боевая настороженность. Они резко перегруппировываются окружают вход в подвал невзрачной кирпичной пятиэтажки и начинают со всех стволов лупить в подвальное окошко. С чего бы ? удивляюсь вроде этой ночью домишко вдоль и поперек использовал какие тут духи ?? ну все равно на всякий залегаем и перегруппировываемся. Собры с криками "за родину, за Ельцина" мочат в окошко , раздухарившись кидают гранаты и для пущего эффекта решают запулить туда пару СШГ"ЗАРЯ". корткая передышка раскупорка гранаты. И тут,-
- Э мужики, дайте закурить, из окошка куда только , что пуляло не менее 5 стволов, высовывается грязная морда нашего родного "мабутея" в скособоченной ушанке.
Собры как рыбы открывают рот и в немом отупении протягивают ему пол пачки Эл Эма.
-Я парочку возьму,молвит мабутей цепляет сигареты, и ныряет обратно в окошко. Оттуда раздается его полный сарказма голос
- Поосторожнее тута духи могут быть,-
Собры молча разевают рты. Мои спецы тихонько ржут. Нп тут пехотный батальон выставил ночью ну и как водится в мотострелецких войсках хрен с кем согласовал.

вот ещё одна история незнаю как она будет вам интересна или нет:
То же самое время то же самое место город Грозный.
Всю ночь мы шарахались по проспекту Султана Дудаева искали вражеского корреспондента который вносил неразбериху в нашу стройную схему организации связи. в результате поиска было обнаружено два мертвых духа, пьяненкий бомж непонятной национальности и прехорошенькая собачонка породы "грозненская дворовая".
Под утро возращаемся на базу, я в сладком предвкушении горячего кофе чистых носков и хотя бы нескольких часов сна.
Однако всё как обычно нашему шефу от непонятных источников поступает "достовернейшая информация о пермещении духов в утренние часы". Спотыкаясь бреду в подвал где расположился разведотдел. Шеф сидит за компьютером с выражением "пробуксовка лица без подачи мысли". всем своим видом он показывает, что разрабатывает супергениальную "специальную" операцию , на самом деле его компьютерных знаний хватает на меню "пуск" и пасьянс косынка.
-Лейтиииинант ,-встречает меня его начальственный визг,-
где результат !!! где духи !!! вы трус !!
-Ага , говорю я, прикрываю глаза и в позе спящего слона выслушиваю всё про свои достоинства и недостатки.
Через 5-6 минут визга шеф успокаивается, и вполне нормальным голосом ставит задачу. Задача к меня радует , в прямом смысле этого слова. Ничего страшного выставить НП в паре пятиэтажек и наблюдать, фиксируя все в журнал наблюдателя, и озвучивая все в эфир .
Довольный бреду к расположению своей группы. Группа моя расположилась у танкистов, "властелины стальных коней" нас горячо любили, так как мы подгоняли им постояно что- нибудь из доп.пайка,помогали сдавать на стороне соляру, радовали трофейными духовскими камуфляжами и не задирали перед ними нос, за это они всегда были готовы кинутся нам на помощь били прямой наводкой по нашим целеуказаниям, наплевав на всё мчались на своих семьдесятдвойках нам на выручку , когда мы попадали под духовский пресс.
Вызываю своего "замка" старшего сержанта Пашку. Павел бредет ко мне зевая во весь рот,и держа на руках трофейную собачонку.
-Паша , видишь вон ту пятиэтажку с разрушенным углом?
-Ага
-Вон окошко на пятом этаже второе от крайнего подьезда
-Хдее ?,- у "замка включился тумблер "Д"
Бьюсь минут пять пытаясь показать окошко, Паша тупит беспросветно
Устав обьяснять, пристегиваю магазин с трассерами и даю длинную очередь с АКМСа прям в нужное окно.... и тут же оглушительный танковый выстрел, полугла дома с нужным окошком как не бывало.
Оборачиваюсь с перекошенным лицом к танкистам, наводчик семьдесятдвойки весело выглядывает из башни и машет мне грязными ручонками.
-Мля, ты чё делаешь убогий ??
Убогий немного оглох и радостно орёт,-
- Как я а ??? с первого указания !!! первым снарядом !!!.
Тьфу млин.. поворачиваюсь к Паше,-
- Короче, видишь окошко с другого угла в этой же пятиэтажке,
-Хдее ??....
Используемый материал взят здесь!

ПРОДОЛЖАЕМ!!!
.... Бродим вночь по домику, в домике девять этажей и где то сидит снайпер. этот гаденыш повадился по ночам, постреливать по позициям пехоты и в тихую уходить. Много крови попортил причём проффесионал был дай бог. Стрельнёт солдатикув ногу и уходит с места, бойчина лежит орёт благим матом, все пуляют непонятно куда, душок уже с другого места под шумок хлоп,хлоп и есть пара наших двухсотых. Командиру мотострелецкого полчка котрый стоял на позициях на против девятиэтажки, вышестоящий штаб не позволял сравнять с землей это здание, днем пехота обшаривала всё, выгнали весь мирняк оттуда, заминировали ставили ночью засады и всё бесполезно... И тут .. под фанфары и трубы в свете софитов возникает спецназ.. по смаковав слово СПЕЦНАЗ на вкус командир полчка, сперва спросил а можем ли мы метать ножи и сюрикены !!!!??? увидев моё озабоченное лицо, понял , что спецназ и ниндзи это как бы близнецы братья и так как у нас творится бардак сюрикены не завезли.Тогда комполка предложил нам поймать доставшего их снайпера. я состыковался с начальством на , что было дано добро и на отряд пришло соответствующее боевое распоряжение. Долго мы не мозговали днем заперлись с пехотой пошарахались, потом засели в какой то обгоревшей квартирке и притаились, доблестная пехота с криками...ёптиь, покинула под вечер здание.выставив охранение мы проспали до ночи, потом я посадил одну тройку с "квакером" недалеко от подьзда в куче мусора и приказал наблюдать. Если душок будет палить ночью наверняка, у него есть что то ночное и он полюбому засветится своей оптикой в "пассивный квакер".
Шарахались мы шарахались тихо как мышки но бесполезно, и тут подгруппа наблюдения тонами по 392-ой даёт знать ЗАСЕКЛИ, и дает целеуказания. Тихонечко крадемся, получается в районе лестничного пролета и......ПУСТО !!!. Обшариваем всё ПУСТО!!.
Я замираю вся группа в напряге, ЧТО? ГДЕ КАК?
Крадусь по лестнице вверх и проваливаюсь куда то вниз
...Мляя падаю на четыре кости на какую то кучу мусора, блин лестничный пролёт разрушен и я проваливаюсь под лестницу..
куча мусора резко вздыбливается, что то летит мне в лицо еле успеваю отдернуть голову, мощнейщий удар в челюсть и что то холоднючее вспарывает мне морду, отпрыгиваю на четырех костях назад, по морде хлещет кровь...мля где автомат. вскаиваю на ноги, что то непонятное прыгает снова на меня.. слышу вопль замка
-КОМАНДИР,- мощнейший удар в затылок я тухну...
Очнулся голова гудит надо мной склоняется морда замка, челюсть нещадно болит весь в кровищще.
- Командир ты как ??
-Ох...но, ощупываю морду мля.. левая скула распанахана кровища уже запекается.
-мы взяли эту суку, шепчет Пашка показывая в уголок, там лежит что то отдаленно напоминающее человеческое тело, с неестественно вывернутыми руками и влуже крови мляяяяяя.. да это же !!!
-Ага командир баба, шепчет Пашка здоровая пипец, ели забили, ты ей на спину грохнулся она тебя "лисой" по фэйсу махнула апотом хотела добить да ето,- кхе, Пашка смущается, а я сзади то спрыгнул размахнулся и прикладом в горячке тебе зарядил в башню, ну ты и с копыт, а м ы её того в экстазе и забили.. даже и трахнуть не пыталсь злобная такая, НУ ТЫ КАК ??? мож понесем тебя ??
-ага ,шепчу давай и суку эту тоже тащите, со всем что у ней есть.
Пока мои разбираются перегруппировываются я совсем забыв о том , что при ранених в голову промедол противопоказан колю себе один шприц-тюбик. Голова начинает приятно гудеть, щека просто чешется тепло разливается в районе груди. Мои спецы хватают меня, под белы руки и тащут в середине боевого порядка. Выходим с дома и потихоньку движемся к позициям пехоты. Один из тащивших меня, присаживает меня на землю и говорит
-Щас командир полегче, станет,достает шприц и наааааа.
я попытался отмахнутся но. было поздно. Кприятному теплу в груди прибавилось непреодолимое желание покурить и ласковые мурашки по спине. Через 20 минут движения меня передают другим и тут ко мне подбегает замок Паша
-Мля командир извини. забыли щас полегче станет, и достает шприц,
-Паша, на хер.. ббрось
Пашка поднимает глаза
-да ты че командир как МЫ ТЕБЯ БРОИМ !!!!,- млин не думал , что замок такой патриотичный идиот,- ННА ещё два миллилитра,
я уже просто плыву.. по волнам..
Очухиваясь от шлепков по здоровой стороне лица .
я уже в полковой медроте. Врач здоровенный детина в резиновых перчатках улыбаясь смотрит на меня и набирает , что то в шприц.
-Это, что ?? промедол ?? не надо а??
- Нефиг из себя тута героев корчить, потерпит он , щас я те промчику с димедролом по вене жахну, обезболим челюсть и зашью так , что будешь ещё красивше..
Укол в руку... ПОШЛИ ТИТРЫ
...ГЛЮКИ В РОЛЯХ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Очнулся я через два дня с торчащими во все стороны из морды нитками весь перемазанный зеленкой и с надеждой на госпиталь и БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ.
Фиг там надежда не сбылась мне даже справку формы сто потом выписали задним числом. и нитки мне потом наш санитар-инструктор выдергивал. Мда и шрамина на левой скуле хмм.., хотя некотрые дамы и говорят, что это весьма мужжественно.
Так вот бабу эту мы убитую так потом и не увидели в туже ночь прискакали "бдительные" и увезли труп и все остальное. Командир полчка получил за эту бабу орден мужества, и был очень горд собой.
а мы..., а что мы... да мы ничего так кое что лежало у неё в лопатнике и на том спасибо.. P.S Шашлыки в Моздоке охо-хо вкусныеИспользуемые материалы были взяты здесь!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Водки лётчикам не давать!
  Водки летчикам не давать!
  Как то на общем сборище, то есть на совещании, всех облечённых властью начальников, доблестные лётчики пожаловались
  -Мало нам информации разведывательной по зоне КТО, летаем, летаем, и не знаем есть под нами бандюки, али спецназовцы,(что при нынешних наших юридических раскладах, как бы покультурнее сказать ну скажем..монопенисуально...
  -На хрена вам информация? возмутился начальник штаба группировки, итак вылетов плановых хрен добьешься а как узнаете, что, в районе бандюки, так у вас все винты загнутся к х..м....,хотя ладно,-
  -Начальник разведки обеспечьте наших крылатых братьев информацией.
  НР озадачил, этой проблемой спецназовского начальника, тот в свою очередь озадачил придворный Ханкалинский отряд, который располагался, как раз рядышком с авиабазой. Но забыл, однако главный спецназовец, что задачу надо ставить конкретному человеку , а не передавать её комбату через полоумного лейтенанта дежурившего в ту ночь по ЦБУ. Летёха всю ночь проиграл в "Вольфштайна" и к утру забыл, вообще всё на свете. Даже при смене наряда он попытался представится агентом Блазковичем за, что был высмеян другим точно таким же летёхой которому было на "Вольфштайн" наплевать. Новый дежурный заступил сел, за компьютер дежурного по ЦБУ и запустил "Казаков".
  Ближе к 11 утра на КПП отряда появился, изнывающий от жары подполковник в лётной форме, усиленно изображавший из себя начальника разведки авиабазы. Он потоптался на КПП, и попытался проникнуть на территорию отряда, но был уличён и пойман, бдительным дневальным. Через полчаса увещеваний и объяснений дневальный понял, что прибыл какой то , лётчик, но вот зачем он прибыл дневальный якутской национальности ни хрена не понял.
  - Скажите своему начальнику разведки , что прибыли лётчики за сводкой -умолял он солдата.
  - -Ага сказал, дневальный и изнывая от жары поплёлся под грибок к телефону.
  Минут пятнадцать он крутил ручку, и при этом смачно позёвывал, пока ручка крутилась, из головы напрочь улетучились сведения, которые необходимо было довести до дежурного. Наконец он дозвонился до дежурного у того как раз "казаки" устроили бунт, поэтому дежурный малость нервничал.
  -Ну чё те олень ?, спросил он в трубу
  Солдатик якут вспомнил про оленей и замечтался, заулыбался.
  -Бля, ну какого хера,- заорал в трубу дежурный.
  -АААА, товарищ лейтенант, тут лётчики пришли за водкой,- выпалил дневальный .
  - Какой на хер водкой ?, лётчики ?, им бля спирту мало , что ли ?,- вскипятился дежурный,- пошли его на хер, нету у нас водки.
  Дневальный пожал плечами и двинулся к лётчику разведчику.
  -Нету, -сказал он ,- наверно продали всё.
  Обезумевший лётчик открыл рот и решил зайти попозже. Попозже лётчик
  все таки добился кое каких результатов, дневальный дозвонился, до дежурного, то в свою очередь, вызвонил начопера отряда , решив раз лётчики пришли за водкой и почему то к начальнику разведки отряда, то начопер с этим как -нибудь разберется. Пришёл небритый начопер ,одетый не смотря на жару в камуфлированную ШПС (шапка пидорка спецназовская) и в великолепные ТТСы (трусы танковые синие).
  Узнав, что пришли лётчики да ещё за водкой капитан нач.опер, не пошёл напролом а осторожно по разведчицки, однако при посредстве дневального, выяснил, что лётчик разведчик пришёл якобы с разрешения начальника разведки группировки.
  -Ишь, ты подумал начопер, -дело то нечисто, позвоню ка я щас в вышестоящий штаб, своему направленцу и выясню, что за дела такие.
  Дозвонившись, до спецназовского дежурного начопер, осторожненько, так поинтересовался, не было ли каких распоряжений на выдачу водки лётчикам.
  Офигевший дежурный по отделу как говорится в простонародье "фары не врубил", и тоже очень осторожно отмазался, дескать я тока, тока заступил, щас будет шеф поинтересуйся у него.
  Капитан нач.опер на другом конце ЗАСовского аппарата, здраво рассудил, что дальше ниточка тянется ещё выше, и решил, что необходимо доложить своему прямому начальнику, а если быть точнее начальнику штаба. НШ прокачивал "трехглавую" в качалке, закончив серию он выслушал начопера и чертыхаясь поплёлся прозванивать начальнику спецназовского отдела. Главный спец как раз сидел в кабинете и принимал доклады от подчиненных подразделений. А тут нате, в спецназовский отряд пришли лётчики, требуют водки и говорят им начальник разведки группировки разрешил брать у спецназа водку.
  -Знаешь ка, что дружок, пусть комбат, лучше перезвонит по этому вопросу самому начальнику разведки, я так понимаю, водка ведь, дело личное, если лишняя есть, то дайте но немного, я ведь вам приказать не могу..
  Лётчик-разведчик стоявший на КПП отряда плюнул на всё и ушёл к себе пить разбавленный спирт. Спецназовский комбат узнав о том, что ему надо позвонить по поводу охамевших лётчиков НРу незамедлительно схватил трубу дозвонился до Главного и негодуя в цветах и красках расписал как толпы обезумевших лётчиков осаждают КПП спецназовского отряда требуя, умоляя и упрашивая дать им водки при этом прикрываясь именем начальника разведки..
  Начальник разведки обезумел и рыкнул в трубку,-
  -Водки, лётчикам не ДАВАТЬ !!!!!
  После этого дозвонился до командира авиабазы и высказал, всё, что думает о лётчиках и их нравах.
  Вечером на авиабазе ,всем кто попался пьяным на глаза командиру, влепили строгача, в том числе и лётчику разведчику опившемуся разбавленного спирта а строгий командир сказал ему,
  -Ты бы подполковник вместо того , что бы ханку жрать, взял бы у спецназа разведсводку ,-
  С утра полу трезвый подполковник в восемь часов стоял на КПП отряда.
  Давешний солдатик якут, еще не сменившийся, увидев лётчика покрутил ручку телефона:
  -Товарищ, лейтенант опять, лётчики за водкой пришли.....
Используемый материал был взят здесь!

Обращаю внимание всех,не забываем голосовать и оставлять свои комментарии по данной теме!

Поделиться

Ссылка на пост

ЕДИНЕНИЕ СПРИРОДОЙ
В горах наступает утро. Природа вместе с восходящими лучами солнца начинает постепенно оживать. Утренний предрассветный туман опускается с верхушек вековых грабов и листьев в негустой подлесок. От горных ручьев потянуло прохладой. Где то вдалеке запела какая то первая робкая птица. Постепенно на востоке над снежными далекими верхушками появляется ярко оранжевый солнечный диск. Птицы постепенно смелеют и начинают , что то петь на своем только понятном им языке. Где то в далеке блуждает эхо от непонятного звука. Если посмотреть на небо можно увидеть одновременно и солнце и белый невзрачный диск луны. Небо просто до бесконечности голубое. Лучи солнца постепенно проникают в сумрак горного леса, и падают на ярко зеленую траву и негустой подлесный кустарник. Птицы не унимаются и потихоньку начинают распеваться все громче и громче. Скоро в лесу стане совсем тепло и из логова выйдет старый волк, одетый в шкуру седого со стальным отлива. Устало сморщит старые слезящиеся глаза, и не спешащей трусцой побежит на прогалину греться возле обросшего бурым мхом камня. На камне будут греться маленькие изумрудные ящерицы, абсолютно не боясь присутствия матерого хищника. Волк хоть и стар, но еще способен в прыжке завалить козла или косулю и ящерки его абсолютно не интересуют. Но это будет чуть попозже а пока волк еще спит тихонько поскуливая, этой ночью он хорошо поохотился и можно спать еще потом согреться на солнце, поваляться на траве и снова в логово, а ночью опять бесшумный бег по горному лесу, рысканье в поисках добычи а может быть и смертельная схватка с более молодыми и сильными волками.
Лес вздыхает, выпускает клубы белесого тумана, листья буков продрогшие за ночь жадно тянутся к живительному свету. Мрак еще прячется среди кустарников и корней деревьев, в тщетной надежде выжить.
Снежные вершины на востоке становятся нежно розовыми и кажется, что они просто светятся изнутри. Потом лучи побегут по склонам гор отражаясь от застывшего фирнового льда. Снег на склонах гор засверкает тысячами бриллиантов.
Горные орлы еще нахохлившись сидят высоко в скалах в своих гнездах, но настанет момент и древние обитатели гор расправят крылья и рухнут вниз на острые камни бездонных пропастей, теплые потоки воздуха расправят крылья и заберут их в свои объятия. Орлы будут парить на недосягаемой высоте гордо и презрительно осматривая склоны гор, лес. Добыча где-то бродит внизу и стоит ей зазеваться как острые когти и крепкий клюв, закончат её недолгий век. На парящих в голубой небесной лазури орлов будут насмешливо взирать с отрогов скал бесстрашные горные козлы. Они знают, что для орлов они недосягаемая добыча. Рога ветвисты и очень крепки. Мышцы натренированы безумными прыжками по скалам, нюх ни чуть не хуже чем у старого опытного волка, поэтому можно спокойно и насмешливо взирать на орлов.
Где то в далеких ущельях гремят горные водопады. Высоко в горах тает снег, сначала тоненькими струйками стекает по скалам, собирается в горные ручьи, ручьи весело и бесстрашно летят вниз разбиваясь сотнями водяных брызг об острые камни, снова собираются вместе и объединившись с множеством других ручьев несут чистую и прохладную воду в долины. Где то ниже в предгорьях, на мелкой воде и в небольших омутах плещется радужная форель.
Стоит и качает зелеными головами вековой лес. Чуть повыше к скалам вытянулись к небу и восходящему солнцу корабельные сосны, чуть отсвечивая светло-коричневой корой и потеками пахучей смолы. Скоро солнце поднимется еще выше, и начнет набирать свою силу. Постепенно станет жарко. От земли еще непросохшей от недавних дождей начнет парить. Станет влажно и душно. В глубине леса по прежнему будет прохладно, но безумная вяжущая воздушная влага вместе с чистым пьянящим воздухом будет постепенно расползаться по всему зеленому великолепию.
.......................................................................................................
Я сижу в роскошнейшем , удобном кожаном кресле, приятно поскрипывающем когда я тихонько двигаюсь. Я чуть подремываю. Тихонько потрескивают поленья. Мои босые ноги утопают в роскошнейшей овечьей шкуре черного меха. Немного прохладно и я накрыт теплым синим пледом.
Дрема постепенно проходит я чуть привстаю и потягиваюсь. До ноздрей долетает чудесный аромат свежесваренного кофе. Достаю со столика , стоящего рядом большую сигару. Откусываю кончик и сплевываю. Табак легко горчит и пахнет черносливом.
Я вздыхаю и прищуриваюсь, наклоняюсь и прикуриваю сигару от живого огня. Сигара очень крепкая и я курю не затягиваясь.
Справа от меня возникает безмолвная фигура. Мне подают поднос с чашкой ароматного кофе и бутербродом. Я знаком показываю что бы поставили на стол и продолжаю наслаждаться сигарным дымом. Мех черного барана приятно щекочет ступни ног. Дым чуть горчит. Поленья потрескивают мне безумно хорошо
.............................................................................................................
- Скамейкин, урод мля..опять кофе переварил!!!, ору я попробовав обжигающий напиток.
Ох ты господи, и бутерброд как обычно с пайковой тушенкой на галете. Как меня все это достало и эти гребанные горы и это чудовищное кресло, которое я приватизировал вместе со своими бойцами из села под названием Малые Варанды. Если бы мы не взяли ,то ушлые пехотинцы бы приватизировали удобное кресло в три секунды. И кофе этот сваренный из сушенных корней одуванчиков и сигара эта свернутая из цельного листа табака и высушенная возле костра. Сидишь тут как непонятно, кто на этой горке под прикрытием двух БМП, приданных от какого то мотострелкового батальона в этом черном кожаном кресле, накрытый синим "пледом" по краям которого три черные полоски. Эхх..
Ну ладно, что то я расчувствовался, надо разбудить пехотного летеху, пусть свои посты и секреты идет проверяет а то палили из всего подряд куда ни попадя. Да и своих пора поднимать, через часик надо будет прошвырнуться по окрестностям.
- Скамейкиииин, тащи мои берцы, как они там просохли ??? и КЗС тоже тащи, наверно сегодня, все таки жарища будет...
Используемые материалы были взяты здесь!

Поделиться

Ссылка на пост

Это рассказы и басни нашего уважаемого Горца-2! Не смотря на его нелюбовь к пунктуации, пишет он отменно! Постоянно просматриваю его страницу на "Арт оф вор" в ожидании нового. Андрей Владимирович, успехов Вам !!!

Поделиться

Ссылка на пост

Немного различий между спецназами

Выписался я из госпиталю и еще куча народу и сидим значится отмечаем это дело. Среди нас старший лейтенант разведчик из внутренних Войск. Вроде все нормально речка, водка холодная шашлыки, зелень, лимончик. а он как привязался до меня, и нудит и нудит. А смысл вопроса таков, чем это мы спецы круче их разведчиков Вованов, в чем различия ??? и пытается всеми своими полуадекватными поступками доказать свою крутизну. Надоел он мне хуже прокурора. Я его спрашиваю :
-Малыш а вы лягушек потребляете ???
Он замялся и сдулся, однако стопарь "Истока" накатил и орет, что они этому не обучены но если надо то легко сожрут и лягушек.
-ну давай ,- говорю иди лови земноводных.
Старлей всех жаб распугал но парочку квакушек, отловил и торжествуя притащил мне их в пластиковом пакетике..
Далее он стал действовать по моим инструкциям. Проверил лягушек на предмет, стрел в зубах и других признаков царственной крови.
Потом ободрал их насадил на вертела и принялся жарить. Соли мы ему не дали и он полсыпал несчастные тушки золой. Короче приготовил он и их и сидит морщится есть не решается. тут его толпа народа т подначивает...
-УУУ а орал,то мы разведчики, мы голой жопой на ежей садимся а тут лягуху слопать не можешь.
старлей водки попросил для тонуса его соответственно послали в анус и сказали жри так.
Я ему долго внушал, что он один и лягушки это его последний шанс выжить . Наконец он решился и осторожненько начал грызть вялые лапки. а тут у нас и шашлык подоспел. свинина молодая на косточке, такая с корочкой пузырящейся, в яблоках минералкой и лимоном маринованая зеленью посыпаннная. ну тут мы и разлили пожелали старлею приятного аппетита хряпнули, начали закусывать дымящимся мясом.
- а вы че лягушек не едите??, недоуменно заблеял старлей.
- А нафига нам эту гадость жрать то ???, когда до фига нормальной еды ??? мы че идиоты что ли ???,- ответил я старлею.
Разведчик скуксился и побежал блевать в кусты так и не поняв чем мы различаемся...

Взято отсюда

Поделиться

Ссылка на пост

Хороший рассказ! Вот я лично всякое выпендрёжнечество не люблю! А так вообще - каждый кулик своё болото хвалит.

Поделиться

Ссылка на пост

Само больше понравилочсь как танкист по зданию шмальнул, а тот опять говорит хдее :lol:
Эххх, интересные и весёлые рассказы, хотя ничего весёлого нет...

Поделиться

Ссылка на пост

Читаю - написано вроде как с юмором. А дело-то действительно серьёзное и опасное. Но если на это всё всегда только серьёзно смотреть и об этом с юмором не думать - то будет очень туго.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Читаю - написано вроде как с юмором. А дело-то действительно серьёзное и опасное. Но если на это всё всегда только серьёзно смотреть и об этом с юмором не думать - то будет очень туго.

Аналогично, вроде умом понимаешь, что пишут о войне, а сам весь расказ валяешься под столом со смеху :lol: :lol: :lol:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

все+25! написаноот души и весело и мне кажется даже правдиво...вполне могло такое быть,как например про летчиков..или про плед-прямо как родные ощущения..Андрей Владимирович,а где можно книги Ваши достать?или лучше заказать по почте?всем подразделением зачитаемся!!! :D

Поделиться

Ссылка на пост

сапер СпН пишет:

все+25! написаноот души и весело и мне кажется даже правдиво...вполне могло такое быть,как например про летчиков..или про плед-прямо как родные ощущения..Андрей Владимирович,а где можно книги Ваши достать?или лучше заказать по почте?всем подразделением зачитаемся!!! :D

Прохожу сегодня по книжному магазину - смотрю стоит! ОНА! (книжка!)...не смогла пройти мимо этого богатства, купила, а до этого мне через Озон ее же прислали...

Поэтому сейчас у меня их 2 - с удовольствием поделюсь, чтобы добро не пропадало :) ..в бумажном варианте читать приятнее: все систематизировано по порядочку, всегда под рукой и глаза не устают. На всякий случай узнала - на складе их 39 шт.

Поделиться

Ссылка на пост

Горец какие ваши книги были еще напечатаны."Летчикам водки недавать" купил легко. Летел транзитом через Питер и в аэропорту в лавке приобрел.Книга понравилось но если честно то смешно было неочень.

Поделиться

Ссылка на пост

День ВДВ в Ведено

Скучно сидеть в отделе в штабе группировки, прямо так сказать отвратительно. Отдел только организовывается и мы пока первые ласточки, или просто сосланные из обьятий цивилизации, короче с Ханкалы.
Сегодня первое августа а завтра день ВДВ ,аж плакать охота завтра наши товарищи на Ханкале будут пьяные и сытые, напьются водки, нажарят шашлыков будут пускать ракеты, петь песни про "Синеву". Мои сотоварищи по ссылке сидели в группировочной общаге и разбирали шмотьё . Главный наш меланхолично сидел в кабинете и смотрел какую то порнушку на компьютере.
- Товарищ, полковник, я пошёл ,- брякнул я в ,полуоткрытую дверь.
Полковник быстренько вынул руки из под стола и махнул мне .. "Иди мол, скотина бескультурная"
Вышел, закурил пощурился на жаркое августовское солнышко и поплёлся в общагу. И тут прямо навстречу попадается мне военнослужащий с очень знакомой физией. Моложавый майор с легкой сединой, обвешанный разгрузками, автоматами пистолетами, остановился как вкопанный, открыл рот и заорал :-
- Комааандир !!!, и кинулся с распростёртыми объятиями.
Пообнимались , вытерли скупые мужские слёзы. Оказался мой бывший взводник по первой войне, я ротой рулил а он заруливал первым взводом.
Как известно земля имеет форму чемодана, а для военных все углы находятся в Чечне и такие встречи здесь не редкость.
Бывший мой подчинённый командовал, ротой разведки дивизионного разведбата, стоявшей неподалеку, на горке. Перекурили, перетрещали, и мой товарищ предложил, забрать нас на день ВДВ себе на горку. Договорились, что за нами после утреннего построения придёт БТР и один командир группы и заберет нас к себе. Распрощались и я снова двинулся в отдел, надо было придумать какую-нибудь грандиознейшую отмазку , что бы шеф забыл про нас денька на три. Кучи причин крутились в голове но почему то кроме фразы, "товарищ полковник отпустите нас побухать !", ничего в голову не лезло. Теперь я осторожненько постучался в двери кабинета.
Начальство разрешило войти. Полковник на этот раз склонился над картой и жевал карандаш. Лицо "буксовало", мысли проскакивали мимо головы полковника. Увидев меня, он подозвал к карте. Взглянув на карту я обомлел. На высотах с отметками за тысячу метров, полковник разрисовывал, танковую атаку клиньями.
- Вот смотри, -хлопнул он меня по плечу, тут будем проводить спецоперацию !!!!!
- Ага , -сделал я восторженное лицо, и как он о будет выглядеть ?
Полковник, начал объяснять, что вот здесь он блокирует высоты силами танкового батальона, здесь посадит, группы спецназа, а тут нанесет бомбо- штурмовой удар, и все еще раз блокирует мотострелковым полком.
-Товарищ полковник а здесь танки не пройдут ,-осмелился вякнуть я
-Чего это они не пройдут ??, возмутился полковник.
Тут образно говоря я "унюхал" запах" горящих фрикционов и вытекшей тормозной жидкости" исходивший от полковника.
Начал ему объяснять, что танки на такие высотки не заберутся, склоны гор , обрывы итд. Полковник сказал, раз у него карандаш по карте идёт, то почему бы и танкам на местности не пройти. Потом всё таки опомнился, и спросил,-
- А ваши спецназовские танки, пройдут ???
Мне даже поплохело, может когда я ходил курить в штаты спецназа ввели танки, да еще какие то особенные ?? Минут десять я объяснял шефу, что нет у нас танков, и пушек. Шефу стало хреновато, мощная танковая атака, заглохла.
-Короче, иди, что- нибудь разработай, вечером проверю. Я сел в кабинете, проверил всю информацию, по району. Ни хрена нету, никаких проявлений боевиков. Зачем вся эта спецоперация? Пошел к шефу и предложил следующий вариант. Выделяем три разведгруппы из состава комендантской роты, и пусть чешут район , а рота разведки из дивизии, та что стоит на горке, будет в резерве, руководить всей этой затеей будем мы сидя у братьев войсковых разведчиков. Шеф побурчал, но в принципе согласился, я разрисовал карту напечатал пояснительную записку, всякие расчёты сил и средств , отдал на подпись и побежал к себе в номер. Мои коллеги Слава и Женя занимались тем, что пытались состряпать из спирта и лимонов национальный спецназовский напиток "му-хрю".
- Пацаны наливай !!,-заорал с порога я ,- завтра едем на спецоперацию!!
- УУУ взвыли в оба голоса, коллеги ,- отпраздновали втрое августа, вот всегда так !!!!.
Я поржал, потом успокоил их выдав все так удачно сложившиеся обстоятельства. Вечером приплелся довольный шеф и порадовал нас тем, что план операции командующим утверждён и завтра после развода мы приступаем. Мы налили шефу стаканчик, он с подозрением опрокинул один, потом ещё пятнадцать и твёрдой морской походкой поплёлся к себе. Утреннее построение порадовало , нас больше обычного. Начальник штаба группировки матершинный и всегда ведущий себя по хамски генерал, вчера приказал воинам строителям соорудить флагшток для торжественного подъема флага. Воины строители, флагшток вкопали кое как не умудрились его даже забетонировать. По этому на утреннем подъеме флагшток опасно накренился, народ , стоящий в строю запереживал и начал обсуждать происходящее.
-Разговоры !!! ,- рыкнул бравый генерал,
Флагшток не вынес начальственного рыка и добросовестно навернулся, прямо в середину строя, личный состав кинулся в рассыпную, раздались визги, маты и команды. Комендантские несшие службу на наблюдательном посту, решили, что начался штурм группировочной крепости, поэтому начали поливать близ лежащую территорию из крупнокалиберного пулемёта. Начальник штаба сдернул с головы триколор и завопил,-
-К бою !!!
Все ринулись в оружейку получать стволы создалась давка.
Минут через сорок выяснилось, что в принципе терракта не было и штурм крепости никто не предпринимает. Началась торжественная часть построения. Наградили всех грамотами в честь годовщины ВДВ и ВВшным значком "За службу на Кавказе" из награждённых не было ни одного десантника, были милиционеры, представители внутренних войск, мы стояли и открыв рот радовались тому, что едем на спецоперацию. По замыслу мы выезжали на горку к роте разведбата и держали связь разведчиками комендантской роты, которые выйдут в район позже. Минут через пять после того как мы обрядились в горки, разгрузки, за нами прискакал БТР и командир группы. Мы от греха подальше, схватили приданного нам связиста попрыгали на броню и помчались через село. Красивое село, даже сейчас когда порушено войной.
Вон джип Басаева, возле него уже фотографируются пьяные милиционеры начавшие отмечать день ВДВ с утра, а вот ресторан "Ведено", возле него и в нём пасутся "тёлки" и "кобылы", поедая пожухлую травку пробившуюся сквозь разрушенные бетонные полы, красотища одним словом, глаз не оторвать.
На горке в расположении роты нас уже ждали, мой бывший сослуживец сперва налил всем по стакану водки а потом мы пошли смотреть хозяйство. Возле одной из палаток был привязан аппетитный белый барашек с обречённостью во взоре жевавший травку и наверняка матерившийся на нас во все корки. Тут подал признаки жизни связист который тупо пялился на кучу радиостанций . Солдат контрактник потребовал, что бы его немедленно отправили назад в село , он вообще оказывается не связист а повар из взвода материального обеспечения, стоял рядом с корешем связистом, тот отходя в нужник попросил подержать станции, а тут подлетели мы запихали его в БТР и увезли. Солдату показали кукиш, отправили на ротную кухню помогать бойцам готовившим стол, станцию развернули и настроили сами, благо всему этому обучены.
Тут по связи подали голос комендачи, они приближались. то что они приближались я услышал и без станции. Неподалеку слышались бодрые разговоры, смех. Когда доблестные разведчики подошли, я попытался, выяснить кто у них рулит разведотрядом и в частности группами. Оказалось, что мы. Шеф как обычно все напутал, да к тому же провожая разведчиков, был уже изрядно выпивши. Я ругался долго и красноречиво, комендантские открыв рты таращились на меня и съеживались. Методом пристрастного допроса всё таки выяснилось, что среди прибывших есть два лейтенанта и прапорщик. Я разбил их на группы назначил командиров, слава богу, что карты у них имелись.
Минную обстановку в районе никто из комендачей не знал, район поиска они знали весьма приблизительно задачу вообще не представляли.
Посовещавшись со всеми решили сделать всё просто и без затей, спецназовцы выводят комендачей на засады неподалеку от лагеря, и те сидят там трое суток никуда не дёргаясь. проверили связь и комендачи ушли совершать подвиги. Тут как раз настало время принять по второму стакану, и закусить чем бог послал. Выпили закусили, пошли резать барана. Не успели дойти до места жертвоприношения, как примчался посыльный:-
-Там рация пищит !!!
Поплёлся на связь. Один из взводов комендачей обнаружил, группу духов, двигающуюся с ними параллельным курсом. Вот блин началось в колхозе утро, тут меня по другой станции вызывает другой взвод комендачей.
Бляяяяя!!!!!!!!!! ну на до же,!! эти деятели тоже обнаружили группу духов двигающуюся с ними параллельным курсом.
Всем группам стоп.
Стали стоят и докладывают, что боевики тоже остановились.
Чуть ли не ломая тангенту ору сперва одной группе, потом другой,-
-Ручкой им помашите!!!!
-Ой и они машут!!, почти одновременный доклад.
-Скотыыыыыыыыы, прейдите на одну частоту, и можете в задницу друг друга чмокнуть !!!
Парни наконец сообразили, что наблюдали своих же, разведчиков, перешли на одну частоту и благополучно дошли до мест засад. Засады организованные горе-разведчиками я мог наблюдать прямо с наблюдательного пункта роты. Ничего не выдавало места расположения засад, ну кроме таких мелочей как, дымы кострищ, носки развешанные на деревьях для просушки, и запах разогреваемой тушенки.
Я плюнул на всю эту затею и пошёл участвовать в заклании барашка. Женя и Слава гладили барана по голове, фотографировались с ним и успокаивали как могли, баран всё равно нервничал, и пытался сорваться с привязи.
Лично командир роты, умертвил животное и заразделку принялись специально обученные бойцы. На полянке рядом с штабной палаткой накрывали столы, разжигались мангалы, поварята стругали салаты, всем эти руководил тот самый контрактник, который оказался абсолютно не связист. паренёк дело свое знал исключительно, поэтому все вертелось крутилось, жарилось пеклось. Едва мы подошли к столам, откуда то вынырнул старшина роты, с бутылкой "Гжелки " в руках тут же оказался рядом, контрактник "не связист" с подносом рюмками и тарелкой бутербродов. Старшина разлил мы чокнулись, закусили. тут Женя увидел стол стоявший в отдалении, на котором два бойца под руководством, одного из командиров групп, раскладывали разнообразные ракеты, сигналки, ленты для пулемёта Калашникова забитые трассирующими патронами.
- Пойду посмотрю,- сказал он, и пошёл давать советы.
Надо сказать в этой области он был большой специалист, и мог сделать офигительный фейверк даже с одной захудалой "осветилки".
Славик, как наиболее лёгкий из нас и поэтому более поддававшийся воздействию винных паров, был уложен на спальнике под раскидистым буком. правильно пусть поспит как раз к основному торжеству будет в форме. Мы с ротным взяли по биноклю, радиостанцию и пошли понаблюдать за местностью и выяснить обстановку у доблестных комендантских разведчиков. На связь они долго не выходили, поэтому мы взяли по автомату с магазином и пошли к ним благо все засады находились в пределах прямой видимости.
Через двадцать минут ходьбы мы достигли места расположения первой засады. "Фишка" (боковой дозор), в составе трех человек, мирно похрапывала, рядом покоилась бутылка водки и зеленая пайковая упаковка. Видно пацаны устали. Мы совершенно не таясь забрали оружие и пошли искать остальных. Командир взвода не спал только один.
Он мучительно боролся с зевотой , щурился на солнышко и пытался, что то нарисовать на карте. Я подошёл сзади, зажал ему рот, командир спецназа выдернул из его рук автомат. летёха заметался но получил под дых и затих.
- И бля,а гыде твой главный командыр?, с жутким акцентом зашептал я ему в ухо,- атвэчай тольки тихо а то зарэжу как баран.
Я разжал, ему рот он зашептал:-
-Конкретно ничего не знаю, я только призван из института, но на горке сидят какие то спецназы и нами рулят !!!!!
Тут мы не выдержали и заржали. Дремлющие вокруг разведчики спохватились начали шевелится кто то спросонья врезался в дерево, кто то попытался открыть огонь, но быстро приведен в чувство.
Отчехвостили незадачливого летёху во все корки наладили связь и двинулись к другой группе. Картина повторилась в точности до мелочей.
Но в этой группе даже "фишки" не было а весь личный состав, дремал в повалку возле догорающего кострища. Захваченный нами в "плен" такой же институтский летёха, однако повёл себя по другому, едва мы ему разжали рот он завопил:-
-Тревога, тревога, немцы!!!!!!!!!!!
Мы опешили, разведчики "пускающие слюни" на спальниках нехотя стали подрываться с лёжек. А командир группы продолжал:-
-Врагу не сдаётся отважный Варяг пощады никто не желает !!!
Мы как могли успокоили разведчиков, пропесочили всех по полной и двинулись к третьей группе, там командиром я назначал прапорщика.
Третья группа, была полной противоположностью двух первых. Мы сперва не обнаружили дозоров, а потом дозор, неплохо замаскированный обнаружил нас, шипеньем и жестами опознавания, которые обговаривали ещё в лагере, подозвали к себе. Мы просочились к ядру группы. все позиции были грамотно замаскированы, ни костров, ни упаковок из под пайков. тишина и никаких посторонних запахов. прапорщик бесшумной тенью приблизился, весьма толково и обстоятельно доложил, как организовал засаду, где чьи позиции, где выставили растяжки порядок действий в различных ситуациях. По поводу связи он обьяснил , что батареи "слабенькие" и поэтому будет работать обязательными сеансами по времени. Как оказалось прапорщик служил ещё в Афганистане в "Ложкаревском"спецназе и воевать ему далеко не в первой. мы поздравили его с Днём Десантника, обговорили кое какие вопросы и двинулись к себе.
Столы уже были накрыты, народ для разврата собран. перед тем как , приступит к отмечанию праздника, связались со штабом, доложили обстановку координаты работающих групп. В штабе, что то невнятно пробурчали и отключились. Пошли разбудили спящего Славика и уселись за столы. Веселье началось, была куча тостов, сочный шашлык, песни под гитару. Стемнело. в Воздухе начали расцветать цветки ракет, росчерки трассеров, отовсюду слышались крики "ЗА ВДВ".
Мой старый сослуживец, построил свою доморощенную салютную команду. Бойцы изготовились
-Внимание!!! огонь !!!!! Росчерки трассеров, лгненные хвосты ракет, вой сигналок. Красота!!!!. командир роты, схватив от "ПК" от бедра выписывал трассерами цифру два. как и странно со стороны села, где обычно кантовались боевички, тоже свистели ракеты, трассера.
Мы отошли с ротным перекурить.
-Блин, духи тоже, что ли день ВДВ празднуют???,-удивлялся он;- хотя, что удивляться они ведь тоже при Союзе служили, может кто то и в ВДВ был, а кто и в Афгане, а щас??,- он горько вздохнул:- блять политики всё нафиг похерили...
Я пожал плечами и ответил:-
- Ты щас договоришься до того, что эти пацаны боевички пойдут на рынок, кавказцев раскумаривать !!!
Мы оба заржали и вернулись за столы. действующие группы доложили, что всё нормально. Гуляли где то часов до пяти утра. Потом меня удивил Слава, он сидел на табуреточке под деревом и пялился в одну точку.
-Э братан, что с тобой ?,- вопрошал я его:- тебе херово, что ли ??
Слава вытянул одну руку вперёд и показал пальцем :-
-Там!!!
-Что там ??, спросил я, думая про себя, что Славика посетила "белочка" и пора бы ему баиньки. И тут у меня глаза на лоб полезли. Неподалеку в траве металось белое пятно, подскакивало крутилось вокруг своей оси.
Я протер глаза, нет видение не исчезло. Подозвал Женьку и на до же, он тоже узрел загадочное пятно и открыл рот. тут подошел старшина роты с бутылкой в руках и тоже вылупился на пятно а потом дико заржал.
- Ааа мужики, да это же Васька, кролик мой !!!
Пятно называемое кроликом, прискакало на голос старшины и запрыгало вокруг нас. действительно это оказался, мордатый, весьма жирный симпатичный крол. мы все его стали хватать на руки, тискать, дергать за уши .-
-Жирный какой ,-восхитился я ,- на откорм готовишь ?
-Нее мужики, я домой его отвезу дочке на подарок !!
мы повосхищались кроликом Васькой, напялили на него рукав от тельняшки, пришедшийся в пору, залили водки и отпустили бегать.
Ближе к утру мы повалились спать, причём сквозь сон я слышал щелчки выстрелов из бесшумного пистолета, и какие то маты. С утра меня разбудил хмурый старшина.
-Пойдемте похмелимся я уже столы накрыл да шашлычка из свежанинки покушаем.
-А с чего шашлык ??, барана вроде всего съели вчера...
- С кролика., -ответил хмурый старшина.
Вчера оказывается ,напоенный водкой обезумевший крол, начал предъявлять прапорщику претензии, в результате чего был застрелен самим старшиной. Поправив здоровье мы вышли на связь в группах было все в порядке, однако в эфире появилась еще какая то "Звезда", которая запрашивала у меня порядок действий. вышел на штаб про "Звезду" не никто ничего не знал. А потом эфир обезумел Появились "Патрон", "Шмель " и другие неизвестные мне товарищи. заголосил штаб группировки в Ведено, оказалось сейчас будет нанесен бомбовый удар, но никто не знает куда. Потом выяснилось, что группировка в Ханкале тоже разработала спецоперацию в этом районе и уже началось десантирование наших родных спецназовцев . Мне пришло добро на сворачивание спецоперации. С села пришла колонна бронетехники для возвращения групп. Я со спокойной душой дал команду на выход к пункту сбора. всё вроде бы закончилось благополучно но....................
Когда колонна спустилась с горки и медленно въехала в дремлющее село, по МТ-ЛБ на которой мы сидели, откуда то со стороны развалин полоснуло несколько автоматных очередей. Боец разведчик сидевший рядышком взвизгнул и схватился за ногу.
-Обстрел!!! Понеслось по колонне. На этот раз всё и все действовали предельно чётко, водилы поддали газу, машины на полном ходу проскочили простреливаемый участок. Передняя МТ-ЛБ заглохла, вся колонна встала.
-К машинам!!! заорал, я .
Весь личняк резво соскочил и принялся занимать оборону. Я же когда спрыгивал с брони опёрся на плечо, меланхолично дремавшего Славика, которому разворачивающиеся боевые действия были по барабану. Славик как манекен, безвольно пошёл вниз , вследствие чего его голова в частности лицевая часть соприкоснулась с крышкой люка. Раздались сочные маты из глаз Вячеслава полетели искры. Я , и ротный разведчик в три секунды определились откуда, велся огонь. Люди вытянулись "углом назад" и короткими перебежками двинулись к развалинам. Над головами просвистело еще несколько очередей, посбивавших ветки и не принесших абсолютно , никакого вреда разведчикам. Дух по всей вероятности был один, поэтому жутко занервничал и принялся палить в белый свет как в копеечку. Тут то его и "снял" снайпер разведчиков. Схватив еще не остывший трупёшник , мы перебежками ринулись обратно, так как на месте стоянки колонны разгоралась нешуточная стрельба, бухали ВОГи, кто то отстреливал "Спартак- чемпион" из ПК, слышались крики маты и целеуказания. Волоча труп за разгрузку мы наконец то выбрались к колонне. Картина была красочная, весь оставшийся личный состав под руководством Славика, державшегося за правую половину лица, палил абсолютно в противоположную обстрелу сторону .
-Левее, левее,- командовал Славик, пулемётчику ,- ВОГи даваааай!!!,- орал он комендачам и те исправно, палили по горке заросшей, разнообразной зеленью.
Я перекрестившись встал сзади Славика в полный рост. В нашу сторону абсолютно никто не стрелял !!!!
Я похлопал своего неадекватного друга по плечу и призвал его к спокойствию.
- Ни фига себе, спокойно !!!,- орал Слава, да они меня контузили !!!, я на броне подорвался !!! смотри !!!,- и он показал мне свою красочную физию. Великолепнейший лилово багровый синяк расплывался под правым глазом...
- Ох ни х....,- восхитился , я и пошёл командовать посадкой.
"Спецуха" удалась. даже результат был, Славику никто не верил, что фонарь он получил в результате "подрыва". Женя во время боя даже не проснулся. Те ребята которые зашли после нас в это район кроме упаковок от пайков, ничего не обнаружили. Начальник разведки ходил, гордый и важный. Начальник штаба группировки писал на себя наградной
взято отсюда

Поделиться

Ссылка на пост

Классный рассказ, читал недавно особенно про немцев понравилось и про "Врагу не сдаеться наш гордый Варяг" Андрей Владимирович хорошо пишите, желаю творческих успехов!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Горец-02 будте так любезны огласите список ваших литературных произведений.Есть желание почитать, но нет желания рыскать по интернету и искать что издавалось. СПАСИБО

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Горец-02 будте так любезны огласите список ваших литературных произведений.Есть желание почитать, но нет желания рыскать по интернету и искать что издавалось. СПАСИБО

см. здесь

Поделиться

Ссылка на пост

Огромное СПАСИБО за то, что ВЫ есть и творите! Через всё пройти - жизни не хватит! А читаешь труды ReadBook_cool.gif и
сам, вроде, везде побывал, о своём вновь вспоминаешь. Ещё раз огромное спасибо всем мастерам пера!
Здоровья всем ВАМ!!! Творческих вдохновений! write_cool.gif

Поделиться

Ссылка на пост

Прочитал всё!! Очен понравилось :) Но самое любимое - Переговорщик!!! Не буду говорит как критик-литератор и т.д./ненавижу свое образование/.Говорю просто как читатель.

Поделиться

Ссылка на пост

Смерть водолаза

Мотострелок погибает на поле боя, идя в атаку сидя в обороне, горя в броне жадно глотая горячий спертый воздух, слыша крики товарищей исходя кровью и угасая.
Летчик падает в горящем самолете, и если отказывает катапульта фонарь не отстреливается он обречен, но все таки вернется на землю. Десантник летит молча, нельзя своим криком мешать своим товарищам, десантник до последнего пытается справиться с нераскрывшимся куполом, перехлестом, не вышедшей запаской, земля его встретит, встретит неласково глухим ударом, но все таки это земля.
Хорошо умирать на земле последний раз посмотреть на солнце, небо и деревья, сжать напоследок руку боевого товарища или плюнуть в нагло ухмыляющуюся рожу врага.
Смерть твою на земле и в воздухе могут наблюдать собратья по оружию противник, и все просто оказавшиеся рядом.
Водолаз не может на последнем издыхании крикнуть ·СУКИИИИИ,глотнуть воздуха и посмотреть на небо. Под водой нет воздуха, кроме безвкусной смеси в дыхательном аппарате. Небо где то далеко за многотонной тяжестью солёной воды.
Кровь не обагрит камуфляж. Кровь останется под гидрокостюмом, так он задуман нельзя себя демаскировать, и если все таки скопище кровяных шариков и телец прорвется наружу оно превратится в мутное красное облако, медленно уплывающее к верху и будоражащее акул, находящихся за много километров от места гибели водолаза- разведчика. Если рванет мина или граната сброшенная с борта вражеского судна, водолаз обречен. Избыточное давление создавшееся в голове в доли секунды, преврати мозги в кашу лопнут барабанные перепонки, глаза вылезут из орбит, ударной волной переломает кости и водолаз камнем пойдет на дно, у тела плавучесть нулевая и взрывом должно выкинуть как рыбину на берег, однако свинцовые грузы этого не допустят.
Можно просто не доползти по мусингам до выхода из торпедного аппарата, начать суетиться и умереть в стальной трубе, потом торпедисты дадут воздух в аппарат и выстрелят мертвым телом. При приземлении на воду можно не успеть поднырнуть под купол и запутаться в стропах....
У одного старого ОПРОНовца я читал рассказ, о том как они работали в 1946 году на подъеме кораблей затонувших во время Великой Отечественной войны. При первом спуске для обследования затонувшего миноносца, погиб опытный водолаз связной фал задергался и через несколько минут его подняли мертвого. Врачи при обследовании установили причину смерти, инфаркт, молодой 27 летний парень умер от разрыва сердца, когда с него сняли шлем, на команду мертвыми глазами смотрел абсолютно седой старик.
При втором спуске более опытный водолаз, очень быстро поднялся наверх и в течении часа ничего не мог внятно сказать. Придя в себя он рассказал , что на миноносце его встретил матрос высунулся из иллюминатора и отдал воинское приветствие. Третий был командир водолазного отряда, спускался в ·трехболтовкеЋ ,тяжелом костюме оборудованном телефоном. Командир опустился на грунт и приблизился к затонувшему миноносцу. Из иллюминатора действительно кто то виднелся. Это был краснофлотец, в синей морской каске, легким течением колебался гюйс. На лице застыла маска смерти.
При приближении водолаза матрос слегка повернул голову и его рука медленно поползла к виску. Командир водолазов тогда наверно в первый раз перекрестился, и все же он нашел в себе силы и подошел ближе. Матрос был действительно мертв черноморская живность потихоньку обгладывала его лицо. Он погиб когда пытался эвакуироваться через иллюминатор и вместе с кораблем ушел на дно. Обратное течение завихрялось возле торчащих наружу лепестков пробоины и регулярно через три -четыре минуты двигало мертвую голову и безвольно висящую руку. Труп краснофлотца подняли и с почестями захоронили...
Эту историю я как то рассказал перед учебными выходами через ТА (торпедный аппарат) своему заместителю главному корабельному старшине Сереге Матюшко. Он долго молчал потом вздохнул и сказал:-
-А пох !!, правда лейтенант???
-Не матерись скотина ,- ответил я ему.
Потом мы одели ·намордники с загубниками и подгоняемые замом по водолазной подготовке стали запихивать себя в стальную трубу аппарата.

Поделиться

Ссылка на пост

Смерть страшна везде.
Сухопутный вуз ещё ни от чего не спасает. Не важно что закончил, жизнь иногда такие картины маслом подбрасывает :(

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.