Jump to content
Andrey999

Снайперская крупнокалиберная винтовка-(ВССК) "Выхлоп"

Recommended Posts

Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем
Длина: 795 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Калибр: 12,7мм специальный СЦ-130

Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России.

Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела.

Если еще кто нибудь знает о ней пишите.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Andrey999 пишет:

Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем
Длина: 795 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Калибр: 12,7мм специальный СЦ-130

Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России.

Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела.

Если еще кто нибудь знает о ней пишите.

опять нарезка с моего сайта пошла? не надоело?
http://world.guns.ru/sniper/sn72-r.htm

Поделиться

Ссылка на пост

ВССК «Выхлоп» была разработана в 2002 году в Центральном КБ спортивного и охотничьего оружия в Туле по специальному заказу ФСБ России. Впервые снайперский комплекс «Выхлоп» (оружие и патроны к нему) был продемонстрирован в 2005 году на выставке Интерполитех в Москве. Комплекс «Выхлоп» выпущен в ограниченном количестве и состоит на вооружении подразделений Центра Специального Назначения ФСБ России.
Назначение
Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров.

Конструктивные особенности

За счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела. Большая эффективность достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров.

Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы - полная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной - три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей, и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".

Добавить к сравнению Ёмкость магазина, шт. патронов 5
Калибр снаряда, мм 12,7
Начальная скорость пули, м/с .
Прицельная дальность стрельбы, м .
Габариты винтовки, без штык-ножа, мм .
Масса винтовки, кг 5

Поделиться

Ссылка на пост

Макс Попенкер, а что вам так не нравится? Ну нравится людям ваш сай, информативный - так это же хорошо :) А потом, не все сразу могут про него знать. Кто-то в первый раз может узнает...
Вообще моё мнение о "Выхлопе": мощности маловато...

Поделиться

Ссылка на пост

Я что-то не очень хорошо понимаю, в каких условиях и при каких случаях эту винтовку используют? Что-то я уже совсем заморочилась... В городе? Всё равно будет слышно... На природе? Если в машине едет кучка террористов - то не проще ли применить какое-нибудь более мощное оружие? Особенно, если они там одни (без заложников)? Вот даже если можно будет поразить машину, а террорист оттуда выберется и заподозрит неладное - зачем тогда так возиться? Не проще ли его вместе с машиной?....
Если расстрелять врагов в брониках - ну, это ещё понятно...
Жду ответа.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот теперь всё более понятно. Вообще можно было с самого начала побольше об этой винтовке написать. И мои подозрения подтвердились.

Поделиться

Ссылка на пост

Натолкнулся на "Выхлоп" и решил добавить немного. Винтовка нормальная, даже не винтовка, а комплекс. Разрабатывалась по заказу или на гороши конторы. И те требования которые предьявили заказчики для оружия, туляки реализовали с лихвой. Получилась 12,7мм снайперская, бесшумная винтовка. Это не те крупнокалиберные снайперки которые больше называют антиматериальные, а именно крупнокалиберная снайперская винтовка, к тому же и бесшумная и дальность 600м, это ее реальная работа и даже больше, это всё называется бесшумный, крупнокалиберный, снайперский комплекс. Вот "Blind Woman" обратила внимание на 600метров, а на патроны нет. Тут не патроны 12,7мм ДШК. Тут специально разработанные укороченные 12,7мм ПТ (снайперский) и ВПС (бронебойный). Патроны, вернее пули крупнокалиберных пулемётов не должны лететь все в одну точку, их на заводе так изготавливают, чтобу рассеивание было. Это крупнокалиберные пулемётные пули и если другие наши винтовки 12,7мм стреляют всем спектром патронов 12,7мм ДШК и снайперским, НО!!!! на основе того же патрона ДШК и имеют все прелести или остаточные прелести этого патрона, то эта ВССК-нет брат, корми чем надо-специальными патронами разработанными под мене. И еще, внизу фото (с) Белогруд, игде ето вы видите длиннющий ствол ПТР или 2А42?? или В-94, откудава ей 2000 метров дальности брать??? и не просили ей столько. Для такой дальности есть неплохой девайс под этот калибр, правда хоть и патроны и ДШК, но есть и хитрые на основе ДШК, с которыми она неплохо гахает, да, да уж гахает будь здоров. Это винтовка по теме взломщик КСВК\СВН-12,7\СВН-98\АСВК\или изделие 6В7. А наша винтовка разрабатывалась не для ГАААХХХХ, а как снайперский комплекс с малым демаскирующим действием. Это ещё одно ее название, ниже я еще перечислю кучу её названий :)
Информации в открытых источниках по самой винтовке действительно мало. Я немного добавлю.
Начну вот с названия этой винтовки, как она называлась и называется-некоторые названия вы уже знаете.
Снайперская винтовка ВКС\Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная, бесшумная\12,7мм ВССК "Выхлоп"\ изделие 6С8\ну и напоследок....СВ-1367. Последнее название это у заказчика изделия она так называется.

Прошу пардона, уточнил вот...те "модификации" винтовки, что я указвал, касаются типа боеприпаса (патрона)
Т.е патрон СЦ-130=СВ-1367/1, патрон СЦ-130ПТ=СВ-1367/2, патрон СЦ-130ВПС=СМВ-1367/3, ну а СЦ-130У этот никак специально не обзывается, учебный, для занятий, ММГ короче.

вот чего выдает....не грузит фото...
Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума.

Blind Woman---Вы тут не из администрации???? писал я в администрация как-то....не ответа не привета.... может Вы поможете, чего ето фотки не грузятся, ааа????..тем более шо вас етот девайс заинтересовал :)

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Уважаемый Mope! Разрешите Вас процитировать и разместить упомянутое Вами фото:

"...Вот еще картинка, для масштабу, паренек не Рэмбо, стандарт 176см +\- 5 см"
4f07ad377946.jpg

:) люююююююдиииииииии!!! дайте ребятенку поиграть с такой машинкой, где нить на полигонееееееее

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемый Mope! Разрешите Вас процитировать и разместить упомянутое Вами фото:

:D Спалили.......вот он консерватизм и преступная халатность....ники менять надо.....Так и чувствовал, по шлейфу отловять... так шо ето было??? ник или правильное название изделия????

Поделиться

Ссылка на пост

А, укороченные патроны с уменьшенным количеством пороха, для дозвуковой скорости?
Аппарат УНУШАИТЬ!!! (с) Хрюн Моржов :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Seafarer пишет:

А, укороченные патроны с уменьшенным количеством пороха, для дозвуковой скорости?

Ну да, посмотри вверху или на мире оуржия М. Р. там из имеющего собрано насколько можно полно. Дозвуковые патроны с тяжелыми пулями и хорошей баллистикой последней. ъ\

Еще есть мысль про такое укорачивание патрона, подозреваю -это не только на малошумность, еще и автоматика рядом пляшет. И второе, что-то подсказывает, она может иметь новомодную опцию---заточка под перестройку для левши.

Поделиться

Ссылка на пост

оооо, к нам такая штука пришла :) правда, в руках еще не держал :)

как доберусь - поделюсь ощущениями..

Поделиться

Ссылка на пост

Укороченные патроны (картинки :) ) ПТ-2 для этой машинки я вывешивал на сайте, где-то в снайперских темах. Это если интересно, хоть поглядеть на них. Упакованы в "портсигары" типа оранжевой АИ, тока у етих верх молоко, а низ черный.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

и к нам пришла.
хочу себе вымутить,но думаю,что с патронами будет проблема,хотя обещают штук 200 в год.

Поделиться

Ссылка на пост

Не нашел что-то я тех картинок, наверное канули в бездну, но вот они собственно, выхлоповые патроны.
282b62671b6c.jpg
b10fd06a66c0.jpg
1a6e119ab533.jpg
5100d89da0a2.jpg

043164426f82.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Братва подскажите что за прицел используется на ней. И вообще какой штатный прицел к ней идет? Сошки имееют корректировку длины или как!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

к нам вообще без прицела.
и чую-денег на него не дадут. :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

Братва подскажите что за прицел используется на ней. И вообще какой штатный прицел к ней идет? Сошки имееют корректировку длины или как!

Уважаемый смотрите фото.Судя по нему прицел ПКС или его модификация.Но я думаю для ФСБ будут ставить как минимум ШиБ.

Поделиться

Ссылка на пост

Что они могут поставить все что угодно я и так догадываюсь S&B или еще че по веселее. ПКС это ваше предположение по фотке или есть достоверные сведения?

Поделиться

Ссылка на пост

Думаю эта винтовка не пойдет в подразделениях. Во первых боеприпасы для неё специальные, очень уж она габаритная, да и траектория полета пули очень высокая над линией прицеливания. Снайпера люди не любящие эксперименты, выбирают надежное, всеми признанное оружие. Да и вообще зачем нужна бесшумная винтовка на больших расстояниях, да ещё с таким калибром.
Баловство всё это, нет у неё будущего.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.