Andrey999 0 Пожаловаться Май 8, 2008 Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем Длина: 795 мм Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .Калибр: 12,7мм специальный СЦ-130 Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России. Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела. Если еще кто нибудь знает о ней пишите. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Andrey999 пишет:Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем Длина: 795 мм Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .Калибр: 12,7мм специальный СЦ-130 Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России. Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела. Если еще кто нибудь знает о ней пишите.опять нарезка с моего сайта пошла? не надоело?http://world.guns.ru/sniper/sn72-r.htm Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 ВССК «Выхлоп» была разработана в 2002 году в Центральном КБ спортивного и охотничьего оружия в Туле по специальному заказу ФСБ России. Впервые снайперский комплекс «Выхлоп» (оружие и патроны к нему) был продемонстрирован в 2005 году на выставке Интерполитех в Москве. Комплекс «Выхлоп» выпущен в ограниченном количестве и состоит на вооружении подразделений Центра Специального Назначения ФСБ России.Назначение Основным назначением ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров.Конструктивные особенности За счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела. Большая эффективность достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров. Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы - полная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной - три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей, и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез".Добавить к сравнению Ёмкость магазина, шт. патронов 5 Калибр снаряда, мм 12,7 Начальная скорость пули, м/с . Прицельная дальность стрельбы, м . Габариты винтовки, без штык-ножа, мм . Масса винтовки, кг 5 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 Макс Попенкер, а что вам так не нравится? Ну нравится людям ваш сай, информативный - так это же хорошо :) А потом, не все сразу могут про него знать. Кто-то в первый раз может узнает... Вообще моё мнение о "Выхлопе": мощности маловато... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Декабрь 3, 2008 Вообще моё мнение о "Выхлопе": мощности маловато... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Декабрь 3, 2008 Винтовка под 12,7-мм патрон, а дальность - до 600 м всего. Мне не смешно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Декабрь 3, 2008 Я что-то не очень хорошо понимаю, в каких условиях и при каких случаях эту винтовку используют? Что-то я уже совсем заморочилась... В городе? Всё равно будет слышно... На природе? Если в машине едет кучка террористов - то не проще ли применить какое-нибудь более мощное оружие? Особенно, если они там одни (без заложников)? Вот даже если можно будет поразить машину, а террорист оттуда выберется и заподозрит неладное - зачем тогда так возиться? Не проще ли его вместе с машиной?....Если расстрелять врагов в брониках - ну, это ещё понятно...Жду ответа. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vhailor 0 Пожаловаться Декабрь 3, 2008 Например http://www.spec-naz.org/forum/index.php?showtopic=6241 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Декабрь 3, 2008 Это, как я поняла, в городе. Так? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Декабрь 4, 2008 Вот теперь всё более понятно. Вообще можно было с самого начала побольше об этой винтовке написать. И мои подозрения подтвердились. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 17, 2009 Натолкнулся на "Выхлоп" и решил добавить немного. Винтовка нормальная, даже не винтовка, а комплекс. Разрабатывалась по заказу или на гороши конторы. И те требования которые предьявили заказчики для оружия, туляки реализовали с лихвой. Получилась 12,7мм снайперская, бесшумная винтовка. Это не те крупнокалиберные снайперки которые больше называют антиматериальные, а именно крупнокалиберная снайперская винтовка, к тому же и бесшумная и дальность 600м, это ее реальная работа и даже больше, это всё называется бесшумный, крупнокалиберный, снайперский комплекс. Вот "Blind Woman" обратила внимание на 600метров, а на патроны нет. Тут не патроны 12,7мм ДШК. Тут специально разработанные укороченные 12,7мм ПТ (снайперский) и ВПС (бронебойный). Патроны, вернее пули крупнокалиберных пулемётов не должны лететь все в одну точку, их на заводе так изготавливают, чтобу рассеивание было. Это крупнокалиберные пулемётные пули и если другие наши винтовки 12,7мм стреляют всем спектром патронов 12,7мм ДШК и снайперским, НО!!!! на основе того же патрона ДШК и имеют все прелести или остаточные прелести этого патрона, то эта ВССК-нет брат, корми чем надо-специальными патронами разработанными под мене. И еще, внизу фото (с) Белогруд, игде ето вы видите длиннющий ствол ПТР или 2А42?? или В-94, откудава ей 2000 метров дальности брать??? и не просили ей столько. Для такой дальности есть неплохой девайс под этот калибр, правда хоть и патроны и ДШК, но есть и хитрые на основе ДШК, с которыми она неплохо гахает, да, да уж гахает будь здоров. Это винтовка по теме взломщик КСВК\СВН-12,7\СВН-98\АСВК\или изделие 6В7. А наша винтовка разрабатывалась не для ГАААХХХХ, а как снайперский комплекс с малым демаскирующим действием. Это ещё одно ее название, ниже я еще перечислю кучу её названий :)Информации в открытых источниках по самой винтовке действительно мало. Я немного добавлю. Начну вот с названия этой винтовки, как она называлась и называется-некоторые названия вы уже знаете. Снайперская винтовка ВКС\Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная, бесшумная\12,7мм ВССК "Выхлоп"\ изделие 6С8\ну и напоследок....СВ-1367. Последнее название это у заказчика изделия она так называется.Прошу пардона, уточнил вот...те "модификации" винтовки, что я указвал, касаются типа боеприпаса (патрона)Т.е патрон СЦ-130=СВ-1367/1, патрон СЦ-130ПТ=СВ-1367/2, патрон СЦ-130ВПС=СМВ-1367/3, ну а СЦ-130У этот никак специально не обзывается, учебный, для занятий, ММГ короче.вот чего выдает....не грузит фото...Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума.Blind Woman---Вы тут не из администрации???? писал я в администрация как-то....не ответа не привета.... может Вы поможете, чего ето фотки не грузятся, ааа????..тем более шо вас етот девайс заинтересовал :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Февраль 17, 2009 Аскет пишет:Уважаемый Mope! Разрешите Вас процитировать и разместить упомянутое Вами фото: "...Вот еще картинка, для масштабу, паренек не Рэмбо, стандарт 176см +\- 5 см" :) люююююююдиииииииии!!! дайте ребятенку поиграть с такой машинкой, где нить на полигонееееееее Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 17, 2009 Уважаемый Mope! Разрешите Вас процитировать и разместить упомянутое Вами фото: :D Спалили.......вот он консерватизм и преступная халатность....ники менять надо.....Так и чувствовал, по шлейфу отловять... так шо ето было??? ник или правильное название изделия???? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Seafarer 0 Пожаловаться Февраль 17, 2009 А, укороченные патроны с уменьшенным количеством пороха, для дозвуковой скорости?Аппарат УНУШАИТЬ!!! (с) Хрюн Моржов :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 18, 2009 Seafarer пишет:А, укороченные патроны с уменьшенным количеством пороха, для дозвуковой скорости?Ну да, посмотри вверху или на мире оуржия М. Р. там из имеющего собрано насколько можно полно. Дозвуковые патроны с тяжелыми пулями и хорошей баллистикой последней. ъ\Еще есть мысль про такое укорачивание патрона, подозреваю -это не только на малошумность, еще и автоматика рядом пляшет. И второе, что-то подсказывает, она может иметь новомодную опцию---заточка под перестройку для левши. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
039 0 Пожаловаться Февраль 18, 2009 оооо, к нам такая штука пришла :) правда, в руках еще не держал :)как доберусь - поделюсь ощущениями.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
starina 0 Пожаловаться Ноябрь 26, 2009 кто-нибудь вообще с ней работал? опишите ощущения,если такие есть Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Ноябрь 26, 2009 Укороченные патроны (картинки :) ) ПТ-2 для этой машинки я вывешивал на сайте, где-то в снайперских темах. Это если интересно, хоть поглядеть на них. Упакованы в "портсигары" типа оранжевой АИ, тока у етих верх молоко, а низ черный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Декабрь 6, 2009 и к нам пришла.хочу себе вымутить,но думаю,что с патронами будет проблема,хотя обещают штук 200 в год. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Декабрь 6, 2009 Не нашел что-то я тех картинок, наверное канули в бездну, но вот они собственно, выхлоповые патроны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Братва подскажите что за прицел используется на ней. И вообще какой штатный прицел к ней идет? Сошки имееют корректировку длины или как! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Декабрь 13, 2009 к нам вообще без прицела.и чую-денег на него не дадут. :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
иван30 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Братва подскажите что за прицел используется на ней. И вообще какой штатный прицел к ней идет? Сошки имееют корректировку длины или как!Уважаемый смотрите фото.Судя по нему прицел ПКС или его модификация.Но я думаю для ФСБ будут ставить как минимум ШиБ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Что они могут поставить все что угодно я и так догадываюсь S&B или еще че по веселее. ПКС это ваше предположение по фотке или есть достоверные сведения? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Декабрь 13, 2009 Думаю эта винтовка не пойдет в подразделениях. Во первых боеприпасы для неё специальные, очень уж она габаритная, да и траектория полета пули очень высокая над линией прицеливания. Снайпера люди не любящие эксперименты, выбирают надежное, всеми признанное оружие. Да и вообще зачем нужна бесшумная винтовка на больших расстояниях, да ещё с таким калибром. Баловство всё это, нет у неё будущего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В