Jump to content
Guest Dmitry

Зарубежное кино

Recommended Posts

Guest Dmitry

В отличии от российского кино на западе снято множество фильмов о спецназе, как "Слезы Солнца", "Солдат Джейн", "Падение Черного Ястреба" и даже сериал "Солдаты удачи", а "Снайпер" с Беренджером вообще стал "классикой". Неужели изза нашего минталитета нельзя снять хорошие фильмы, ведь молодежь узнает о спецназе и во многом заблуждается смотря именно западное кино...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Моё мнение, названные фильмы так же далеки от действительности, как и наши отечественные. Просто при просмотре нашего кино "про войну" режет глаз несоответствие того, что показвают с тем, что служившие видели в войсках. А в случае с западным кино этого не происходит, сравнивать не с чем. Вот и возникает подспудное чувство, что у них фильмы реальнее.

Поделиться

Ссылка на пост

У меня складывается впечатление при просмотре американских фильмов - что это у нас культура, а у них пропаганда.
На примере фильма "Личный номер" сняли как русские вместе с американцами остановили террористов, чем показали что бороться с терроризмом надо вместе.
А американцы постоянно снимают фильмы где хотят исказить факты и показать что это мы, гордый демократический народ - оплот мира и спокойствия во всем мире. И постоянно останавливают террористов, ядерные войны в одиночку. :D
С некоторого момента я их фильмы про войну просто перестал смотреть.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Dmitry

Vogard пишет:

Моё мнение, названные фильмы так же далеки от действительности, как и наши отечественные. Просто при просмотре нашего кино "про войну" режет глаз несоответствие того, что показвают с тем, что служившие видели в войсках. А в случае с западным кино этого не происходит, сравнивать не с чем. Вот и возникает подспудное чувство, что у них фильмы реальнее.

Реальней, действительно реальней, показанно как готовят, как работают.... Я в принципе патриот в примом понятии этого слова, но смысл в реальности показанного. Молодеж хочет в спецназ, но после просмотра "не нашего" кино...

Поделиться

Ссылка на пост

Dmitry пишет:

Я в принципе патриот в примом понятии этого слова, но смысл в реальности показанного.

Я тоже патриот, даже если живу за бугром!

У меня тут один знакомый Француз, 17 лет ему, очень увлекается спецназом, в плане игр, фильмов и т.д. однажды спросил у него, пошел бы он в спецназ, на удивленнее он твердо сказал нет!

Поделиться

Ссылка на пост

Медведь пишет:

Хотеть служить в спецвойсках после просмотра фильма - верхняя форма дибилизма.

Здесь таких много, не то что спецназа, вообще много молодёжи помешаны на фильмах на компьютерных играх, они подчти все на этом и воспитаны.

Поделиться

Ссылка на пост

Проф это проходит с возрастом.
Я вот лично одного парнишку знаю - он поступает в академию ФСБ. На мой вопрос - нахрена ты туда лезишь, он ответил - типа здорово, форму носить буду. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Медведь пишет:

Проф это проходит с возрастом.
Я вот лично одного парнишку знаю - он поступает в академию ФСБ. На мой вопрос - нахрена ты туда лезишь, он ответил - типа здорово, форму носить буду. :)

:biggrin:

Поделиться

Ссылка на пост

Хотеть служить в спецвойсках после просмотра фильма - верхняя форма дибилизма.

не согласен, вспомните, сколько людей пошло служить после таких фильмов, как "Ответный ход", "в зоне особого внимания", "Одиночное плавание". А если человеку больше не откуда черпать информацию?? Это один из видов пиара

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

не согласен, вспомните, сколько людей пошло служить после таких фильмов, как "Ответный ход", "в зоне особого внимания", "Одиночное плавание". А если человеку больше не откуда черпать информацию?? Это один из видов пиара

Тоже верно

Поделиться

Ссылка на пост

Медведь пишет:

:D

А что в ФСБ всё так плоха?

Поделиться

Ссылка на пост

Prof пишет:

Здесь таких много, не то что спецназа, вообще много молодёжи помешаны на фильмах на компьютерных играх, они подчти все на этом и воспитаны.

Это их выбор. Хотя я, наверное, в какой то части воспитан на играх и фильмах. Но в некоторых случаях это лучший выбор. Лучше на фильмах, на играх это вызывает интерес к истории и другим интересным вещам этого мира. Просто когда я выхожу во двор и вижу как пацаны старше меня упиваются в хлам каждый день, или когда рано проснувшись часов в 6 утра выглядываешь в окно, они уже с утра сидят в стельку пьяные. Или когда одногруппники напиваются каждый раз перед занятиями в институте. Это не утешительные выводы и лучше воспитываться на фильмах и играх чем брать пример с таких кадров.

кмурка пишет:

Согласен!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Dmitry

KlaX пишет:

:D

А что в ФСБ всё так плоха?

Попытайся задать этот вопрос так:"А что в ФСБ значит не все так плохо , раз туда идут люди" :)
побольше оптимизма!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Как-то в одной кампании зашел разговор о том,кто где служил и как служба проходила. Был там один студент тоже стал о службе говорить: как все в армии происходит и т.д. Я его спросил:
-Ты же не служил,а нам мозги пудришь. Откуда тебе знать как там ?
-А я сериал "Солдаты" смотрел. :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

"Смотреть" можно и девок голых по ящику....А через прицел.И щуп в грунт втыкать,каким то подсознанием чувствуя что здесь "подарок" с той войны....Непоймут.А игры-просто красивые цвета.Героизм.Крашеный героизм.

Дмитрий;я бы пошел в ФСБ.Честно,на сердце руку положа-хочу.Не за форму и не за "корочку".

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Dmitry

Горняк пишет:

Дмитрий;я бы пошел в ФСБ.Честно,на сердце руку положа-хочу.Не за форму и не за "корочку".

А зе чем дело встало? Почему бы и нет.... peace.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Dmitry

Горняк пишет:

Мне туда дорога как говорят "заказана".Долгая история.

Если проблем у тебя и близких родствеников с законом небыло, то практически проблем нет...

Поделиться

Ссылка на пост

Дмитрий. вам видимо действительно ПОВЕЗЛО! "Если проблем у тебя и родственников не было..." - так ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПРОБЛЕМ можно в милицию устроиться! :D А с ФСБ все гораздо сложнее... Некоторые сложности, которые создаются руководством, не понимают даже сами сотрудники ФСБ... B) Для чего нужны излишние сложности ?!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Dmitry

he07 пишет:

ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПРОБЛЕМ можно в милицию устроиться!

после срочной службы в ВВ устраивался в райотдел милиции (местный) но завалил ПФО, молодой был горячий, но меня взяли с испытатаельным сроком ч/з полгода я сам ушел- НЕ МОЕ...., а теперь мне практически любое ПФО раз плюнуть...

Поделиться

Ссылка на пост

Всем привет! Искал сериал "Элита спецназа" ( в оригинале "Ultimate force") об английском SAS. Посмотрел 1-й сезон и хочу сказать, что фильм достаточно жесткий и относительно правдивый (создатели фильма - сами бывшие бойцы SAS). Конечно, настоящему спецу есть к чему придраться, но не стоит забывать, что это все-таки кино, а не учебное пособие. Короче, всем очень рекомендую этот фильм, где показана не красивая картинка со сказочным концом, а более-менее реальный мир спецподразделения. Вот ссылка. Сам продолжу смотреть дальше (всего 4 сезона) и по ходу высказываться о фильме, если кому-то это будет интересно.

Поделиться

Ссылка на пост

От себя скажу про "Элита спецназа" ( в оригинале "Ultimate force") фильм интересный жаль что не до сняли,кому интересна история сас и как сейчас она работает посмотрите,очень позновательно!

Поделиться

Ссылка на пост

А я вот, недавно открыл для себя удивительный мир угандийского кинематографа. Захватывающие сюжетные линии, потрясающая игра актеров. Правда, русских субтитров нет, но это не беда, при желании все можно понять.
Приятного просмотра. 

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.