Jump to content
Guest Dmitry

Экипировка разведгруппы

Recommended Posts

малюта пишет:

н да пулемет в головняке это конечно что то,ну каждый ...как может
просто само понятие разведки теряется
...но поборов провайдера отвечаю, про снайперов..сразу определимся что так называемые шутгандеры по пендосовской классификации у нас тоже все таки снайпера отличие просто в вооружении.
2 пары
1 пара легкие
1-й ак с коллим и увелич насадкой
2-й рпк с опт прицелом все калибра 5.45мм и ненадо про ветки и всякую обывательскую лабуду...

2 пара тяжелые
1-й 7,62 мм свд лучше полуавтомат еще не придумали,ну разве молот тора разве.
2-й болтовку в зависемости от калибра коия разобрана на части для переноски,в руках асс с коллиматором

вроде так ,все позволяет комбинировать среди них четверых вооружение исходя из предназночения просто надо уметь пользоваться тем что есть,а не пользовать что дают.

сразу уважаемому про сву(А) ,дрянь недаром конкурс на перевооружение ВДВ не выиграла в 80 годах
про всс,а нафиг она нужна если ас позволяет вести более напряженный огонь с той же меткостью?

А что за увеличенная насадка?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Bronco пишет:

если "головняк" обнаружил себя и вступил в бой снайпер ему уже не поможет
пулемет конечно необходим ... правда он слегка "сковывает" выполнение "головным дозором" его функций
...а так ПК (Печенег) и пара "ушек" АК-74у (предвижу Ваш скепсис) вполне достаточно
Как я понял "головняк" величина постоянная ...народ "уматать" не боитесь?

при столкновении головняк выбивается на 60%,это не тайна и это раз.
эффективность автоматического огня априори с флангов и это два.

головняк должен быть мах легким и точным при ведении как наступательного так и оборонительного боя но это уже за пределами обсуждаемой темы.

Поделиться

Ссылка на пост

малюта пишет:

при столкновении головняк выбивается на 60%,это не тайна и это раз.
эффективность автоматического огня априори с флангов и это два.

головняк должен быть мах легким и точным при ведении как наступательного так и оборонительного боя но это уже за пределами обсуждаемой темы.

...абсолютно согласен
но раз пошла тенденция таскать пулемет в "головняке" тут ни че не попишешь
Со времен "развитого социализма" головной дозор выглядел так ...максимально "облегченная"( их "снаряга" распределялась среди ядра ) тройка с легким стрелковым оружием . Старший головного дозора как правило был "величиной постоянной", а "подхват" менялся по мере "уматанности" бойцов . Потом, тенденции поменялись ... и каждый стал сам-себе командир и стратег

Поделиться

Ссылка на пост

Блин, господа, я же не говорил, что я прав, а сказал, как я делал и меня это устраивало ирешало те задачи которые были поставлены, хотите ходить со снайперами в головняке и без офицера-пожалуйста.

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:

Блин, господа, я же не говорил, что я прав, а сказал, как я делал и меня это устраивало ирешало те задачи которые были поставлены, хотите ходить со снайперами в головняке и без офицера-пожалуйста.

мил пардон уважаемый но офицер в головняке это потом головная боль при погребении для КО(извените за тавтологию)
начнем с того что это место обозначено для ЗКГр,КГр в ядре.Даже дедуля Овчеренко про это писал,а это немногое что написано реальной кровью СпН ,и не вовремя ВОВ.
про пулеметчика долго объяснять не буду, вижу две причины (не подумайте про себя)
1 -безграмотность КГр
2 -элементарная трусость,ибо тогда представить себе скрытное и бесшумное передвижение РГСпН в тылу врага невозможно, и спорить пардон я тут не буду-это факт.
душье тоже не дураки и было множество случаев когда они просто пропускали таких дровосеков беспрепятственно мимо себя.
но растанемся не на минорной ноте
состав РГ на марше остался неизменен.
-головной дозор
-связующее звено(такое же к тыльнику)
-ядро
-тыльный дозор
а вот их вооружении и оснащениие согласен у каждого свое.
к примеру 92-96 гг в месте где я ходил было:

-головной дозор- двое, старший ЗКГр вооружение бесшумное .
-связующее звено-трое,ак,пк ак с гп(от задачи свд)
-ядро все остальные и самый опасный связист с ксюхой
-связующее звено-трое,ак,пк ак с гп
-тыльный дозор-двое старший КО-3 вооружение 1 пбс,ак с гп
итого -15-26 чел
с уважением

Поделиться

Ссылка на пост

-головной дозор- двое, старший ЗКГр вооружение бесшумное .
-связующее звено-трое,ак,пк ак с гп(от задачи свд)
-ядро все остальные и самый опасный связист с ксюхой
-связующее звено-трое,ак,пк ак с гп
-тыльный дозор-двое старший КО-3 вооружение 1 пбс,ак с гп
итого -15-26 чел
с уважением

толково!

1 -безграмотность КГр

...верный аспект ...сейчас большинство "стратегов" планируют ни "напороться" на засаду а "неожиданно столкнуться с противником" и "забороть его мощью огня"

Поделиться

Ссылка на пост

"Тишина" ж уже давно пылится на складах и не используется. Не подошла она почему - то под нужды спецназа. Ну вернее составляющая комплекса - бесшумный поствольник. ГП 25/30 считается намного лучше, надежнее, и проще.

Кому интерсно - могу рассказать про зарубежные варианты вооружения груп. В САС основной боевой группой считается паруль - квартет - 4 человека. Ну это - для разведки, патрулирования демилитаризованых полос, контроля определенной территории (но не охраны!). Для налетов, диверсий, используются восьмерки (октеты - музыканты, блин) и взводы - 16 чел.
В четверке ведущий разведчик обязательно вооружается автоматом с подствольником, вторым идет командир, третий - радист и замыкает тыловой дозорный, как правило с пулеметом. Хотя, здается мне, что, в зависимости от задачи четвертым может быть снайпер вместо пулеметчика.
Насчет вооружения снайперских пар. Популярными есть три варианта:
1) 1-й номер - снайперская винтовка, 2-й - автомат с подствольником. Периодическим они меняются оружием. Америкосы это в-т любят.
2) 1- снайперка - болтовка (она ж более точной считается), 2 - самозарядная
3) 1- Снайперская винтовка, 2- автомат с оптикой (как правило АК). Этот вариант любят наши, украинские, снайперские пары. свои АК они модернизируют под себя: стрелок под себя делает цевье, рукоятку, приклад, добавляются сошки...
Ну это все теория, которой я начитался и насмотрелся
Насчет АК с ПБС - кто мне скажет, действительно ли он стреляет тихо? А то читал, что шум стрельбы из него просто смазывается, но не глушится.

Поделиться

Ссылка на пост

По ножам
Мнение левого штатского
Хорошо - когда нож нужен и он есть,
и плохо - когда его нет.

Вопрос: наткнулся в литературе на то, что некоторые использовали арбалеты для "усмирения" собак при работе по адресам, когда надо работать ночью чтоб хай не подняли, на сколько это верно?

Поделиться

Ссылка на пост

Egyk пишет:

По ножам
Мнение левого штатского
и плохо - когда его нет.

Вопрос: наткнулся в литературе на то, что некоторые использовали арбалеты для "усмирения" собак при работе по адресам, когда надо работать ночью чтоб хай не подняли, на сколько это верно?

Еще бластеры с плазменной накачкой использовали для ликвидации летающих тарелок

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Горец-02 пишет:

Еще бластеры с плазменной накачкой использовали для ликвидации летающих тарелок

:D :D :D

Поделиться

Ссылка на пост

Блин, что уже и спросить низя?
Хто вас знает, как вы решите выдуриться.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

не огорчайся,это шутки юмора у нас такие,они совсем не злые.. :D я про арбалеты не слышал,только про луки и видел в одном документальном фильме..."Рембо" называется :D :D :D

а про бластеры это мы серьезно!!! :angry: :D :D :D :D ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Бе
фигвам
пистолеты с реактивными пулями уже есть,
правда какчество ниже плинтуса,
скоро глядиш и "рельсы" появятся с батареями на плазменных кристаллах

а эт уже не шутка

Поделиться

Ссылка на пост

Разведгруппа разведгруппке - рознь!Кого будете экипировать?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest cascad23

Egyk пишет:

По ножам
Мнение левого штатского
и плохо - когда его нет.

Обычно при-ца ВСС,валите,работаете!Про арбалеты,бред!Нет их.Хотя наслышан!Но скажу что их все легендарные под-ния не применяют.

Поделиться

Ссылка на пост

Здорово было бы мегасписок оружия взвесить хотя бы примерно, а потом прибавить к нему примерный вес снаряги которая к оружию не относится, но обязательно с собой берётся. Тогда некоторые позиции автоматически отпадут. Например зачем всей группе очки ночного видения? Пару прицелов ночных нормальных и то если предполагается какая-то штурмовая деятельность.

Поделиться

Ссылка на пост

Старая тема,но думаю до конца не была раскрыта!
СоставРгСпН:
Головной дозор.
Имеют2АКМСЛ+ПББС1,ГП-25, ПКМН,
Обычно ЗКГ идёт в головняке,Несут:Мон50,ПОМ-2Р,средства взрывания,средства наблюдения-Бинокль,
БН-2.Средства связи-Айком,моторыла.Автоматчики все, несут дополнительноРПГ-22Оглень.
Связуещее головняка:
АКМСЛ+ПББС1,ГП25, ПКМН.
Ср.Св.Айком,моторыла.
МПД-Паштеты,Помку,На выбор ком-ра.
Ср.Наб.БН,Редко НСПУ,
Ядро группы..
Командир группы,Что хочет.Хоть голый.
Снайпер,СВД,ИЛИ ВСС,зависит от задачи.Связь та же,МПД-СЗ-4,средства подрыва.Бинокль,БН,
Усиленную АМИШКУ,ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ наркоту(Промедол),
Радист-комплектуеться начальником связи.
Разведчик-АКМСЛ+ПББС1,ГП25,Рс,
Связка тыла,аналогично связки головняка,
Тыл,анологично головняку.
Вроде всё,без лишнего.

Поделиться

Ссылка на пост

Еще раз по поводу метательных ножей:
Кто то сказал, что рукопашный бой это провал разведчика, но почемуто всех учат рукопашке. На фиг спрашивается.
Вот и с ножами, на пол кило 3 ножа, хотя бы один з которых можно достать в любой момент, может спасти жизнь. А следовательно он нужен, хотя практикам видней.

Вопросы:
1 СВ-98 с глушителем ни кто не использовал вместо СВД?
2 ВСК вместо ВСС? Или даже АС "Вал", для лесистой местности возможно даже лучше.

Что скажут практики?

Поделиться

Ссылка на пост

Еще раз по поводу метательных ножей:
Кто то сказал, что рукопашный бой это провал разведчика, но почемуто всех учат рукопашке. На фиг спрашивается.
Вот и с ножами, на пол кило 3 ножа, хотя бы один з которых можно достать в любой момент, может спасти жизнь. А следовательно он нужен, хотя практикам видней.

Вопросы:
1 СВ-98 с глушителем ни кто не использовал вместо СВД?
2 ВСК вместо ВСС? Или даже АС "Вал", для лесистой местности возможно даже лучше.

Что скажут практики?

Ответ от практика. :lol:

По рукопашке,рукопашный бой входит в программу обучения для общей физ,и психологической подготовки бойца,но применение его на практике редкость,в разведке вообще не слыхал.
По ножам,зачем выдумывать велосипед?Неоправданный риск что вы не попадёте,или не убъёте сразу,да,и есть ПСС,АПСБ,нах риск?

1)По работе в горнолесистой местности СВД,более предпочтительна,огневые идут на коротке,работа снайпера заключается больше в сковывании действий противника,лёгкость обучения работы с ней,неприхотливость к обращению.Идеальный тупой прицел,работать с которым можно научить,и обезьяну,малая кратность,да много плюсов.

2)ВСК,ВСС,АС ВАЛ,данные виды стрелкового оружия страдают одним недостатком,Цуко домашние они!После применения,если сразу не вычистить,цуко клинит их.Вообще высокоточное оружие никак не гармонирует с надёжностью(имею в виду автоматическое)а для разведки надёжность,это жизнь,поэтому пока достойный образец это АКМСЛ+ПББС1,пострелял УСами,нагар заклинил его,поменял магазин,ногой взвёл,и гаси гадов опять :lol:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

А СВ- 98 тяжелая, нах мне лишний вес на себе таскать.

Поделиться

Ссылка на пост

Господа, не совсем в тему, но тем не менее про экипировку. Вернее сравнение элемента экипировки солдата РА и Израильской армии. на другом форуме обсуждались средства маскировки прибывания на местности с вашим коллегой из другой армии (ник tutbanan). Думаю, Вам будет интересно почитать диалог (мне было интересно). Одно но, на том форуме не терпят инакомыслящих. вот ссылка на обсуждения
http://www.ветераны-чечня.рф/forum/15-114-3

Поделиться

Ссылка на пост

Вот как вариант комплектования аптечки для СпН (ССО) 

источник указан на водяных знаках

5a37f2e4cca74_.jpg.f1cc694c1c7d75fe79289c07267ec08b.jpg

5a37f2ed4fb23_-1.thumb.jpg.05b1c3e22ba9ee2923175bb71c0f922e.jpg

Без имени-2.jpg

Без имени-3.jpg

Без имени-4.jpg

Без имени-5.jpg

Без имени-6.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.