Jump to content
Medved

Что это за машина такая?

Recommended Posts

Anyutina пишет:

ААААА...swoon.gif Я ТАКОЙ же хочу...girl_cray2.gif У меня и наряд под такую машину есть...

мда...выглядит нормально, НО как моё ИМХО тоже как там стоит дешёвая подделка хаммера...к сожалению! Да и салон полное дерьмо!
Эта чтож за наряд такой? :unsure: :D

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Мы тут вроде машину обсуждаем СПМ-2 Тигр.

А не наряды, хром, хип-хоп и гражданские модификации с дисками на 22 дюйма.

Давайте от темы не отходить ладно?

Для обсуждения тачек в гламурных вариантах есть форумы на Доме - 2...

Поправьте, если я не прав

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Не знаю, но я себе такую же хочу, военный вариант, как я и писал ранее, стоит 35000$. Если за такие деньги продадут гражданский вариант, куплю его.
А обсуждать Тигр видя его только на выставке один раз в 2000г. и на картинках глупо. Так что можно и помечта-а-а-ать :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

Prisoner пишет:

Не знаю, но я себе такую же хочу, военный вариант, как я и писал ранее, стоит 35000$. Если за такие деньги продадут гражданский вариант, куплю его.
А обсуждать Тигр видя его только на выставке один раз в 2000г. и на картинках глупо. Так что можно и помечта-а-а-ать :)

Нуну, и за сколько ты на свою зарплату накопишь на него? ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Читай последнее предложение в моем предыдущем посте :)

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

Нуну, и за сколько ты на свою зарплату накопишь на него? ;)

Так помечтать-то вроде пока бесплатно. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

Я так полагаю турель для пулемета, и это очень большой плюс.
Поставишь туда ПК или НСВ(а лучше КОРД B) ) и катайся.
Амеры в Ираке используют и очень довольны.

Так бы и катался, да с девченками и пивом... :D :D :D
Один выстрел снайпера, в условиях городской застройки, и Ваш американский кореш падает вниз к вам в салон хаммера... а вместо него вылезает другой жизнерадостный янки, и вы КАТАЕТЕСЬ дальше...

Поделиться

Ссылка на пост

Prisoner пишет:

как же я тебе завидую! :)

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Вы лазили по салону, что с такой уверенностью об этом заявляете?!
Вам описать коротенько или в подробностях?!

Я не понял чё за наезд? Во первых... :angry:
1: Эта было МОЁ ИМХО
2: Чтобы оценить салон мне не обязательно было "лазить" по нему, проста достаточна было внимательно прочитать:
"(...)Салон внедорожника выполнен в духе «Волги» или «Газели», у которых позаимствованы некоторые детали интерьера(...)"
Если вам нравится салон от Газели, то пожалуйста, но мне не нравится и высказывать на Форуме своё мнение не запрещено! <_<

И к томуже на картинки тоже видна... :blink:

Да и если вы такая серьёзная, мне кажется что у вас там за наряды, некого не интересует. Это было проста шутка...ОФТОМПАМ на ОФТОП так сказать...! :unsure: :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АДМИНОВ, ЧТО ПОВТОРЯЮСЬ, просто мы понемногу тему теряем, хорошую, кстати!!!!

Мы тут вроде машину обсуждаем СПМ-2 Тигр.

А не наряды, хром, хип-хоп и гражданские модификации с дисками на 22 дюйма.

Давайте от темы не отходить ладно?

Для обсуждения тачек в гламурных вариантах есть форумы на Доме - 2...

Поправьте, если я не прав

Кто тут сравнивает Тигра с бронеуралом и предлагает оставить тока Урал?
Давай ты будешь в одних ботинках и на бал ходить, и в болотах лазить, и в Арктике и в пустыне ходить и по квартире? Нормально будет?

Урал - это машина перевозки личного состава и грузов в транспортных колоннах (на марше). Броня - в качестве защиты от пуль стрелкового оружия. Для ведения БД непригодна.

Тигр - машина для следующего:
- перевозка командного состава в условиях БД
-перевозка состава мобильных групп СПН к месту выполнения задачи
- сопровождение колонн, огневое прикрытие
-ведение деверсионно - разведывательных операций в тылу
-огневая поддержка подразделения в обороне
-эвакуация раненых
-срочная доставка документов и грузов в условиях БД

на него можно поставить ракетную устанвку, комплекс ПВО, хороший пулемет (или спарку). Правда опыта боевого применнения такой техники у нас нет, в отличие от Америкосов.

У него мощнейшая рама и цельнонесущий бронекорпус, мосты на базе БТР - 80.
Кто там говорит, что все отвваливается и сыпется?

Не идет в вооружение ВС тока потому, что движок импортный. Как найдут аналог российский, так сразу будет у нас свой HUMWV .... и даже круче.

Р.S/ - Хаммер в гражданской версии (без брони) со стандартым мотором развивает на шоссе не более 110 км/ч.

В армейском варианте с таким же движком, где он с броней и навеской оружия минимум на полторы тонны тяжелее - не более 65 км/ч. Так что все верно.

Поделиться

Ссылка на пост

Dimon_21rus пишет:

Не идет в вооружение ВС тока потому, что движок импортный. Как найдут аналог российский, так сразу будет у нас свой HUMWV .... и даже круче.

спешу обрадовать, сам только сегодня узнал что в армейском варианте он используется с движком ГАЗ-66, и он стоит на вооружении одного из отрядов ВВ, аж 2-е штуки!!! :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

EagleOSN пишет:

спешу обрадовать, сам только сегодня узнал что в армейском варианте он используется с движком ГАЗ-66, и он стоит на вооружении одного из отрядов ВВ, аж 2-е штуки!!! :D

продолжи и про то что узнал о недостатках... Малый объем десантного отсека... 5 челов в броне и разгузках с трудом... отсутствие запасного люка для экстренного десантирования...

Поделиться

Ссылка на пост

Современная доктрина российской армии подразумевает тотальную дизелизацию всего и вся. С бензиновым движком вряд-ли Тигра примут на вооружение в широком смысле этого слова. Вроде готовят на ЗМЗ приемлемый дизель.

Кстати, а что не ставят тракторный движок как у Бычка или Валдая - непонятно ..... шумный шибко, наверное :D .

По поводу дополнительных люков - это не машина поля боя - на ней следет подкрасться в тыл и тихо вылезти.

А в остальных случаях распашных дверей в корме достаточно (они раза в 2 больше, чем на БМП), а в днище люк не сделаешь - трансмиссия и рама помешают.

Насчет вместимости - в Хаммер 4 человека с трудом влезают, он даже гражданский - 4 местный.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

По поводу дополнительных люков - это не машина поля боя - на ней следет подкрасться в тыл и тихо вылезти.

А в остальных случаях распашных дверей в корме достаточно (они раза в 2 больше, чем на БМП), а в днище люк не сделаешь - трансмиссия и рама помешают.

Насчет вместимости - в Хаммер 4 человека с трудом влезают, он даже гражданский - 4 местный.

Интересно посмотреть как в случае обстрела будет десант спешиваться? Или предполагается добираться в наш тыл а уж там тихо вылезти? В своем тылу мне броник с разгрузкой не нужны...

Или сколько машин в таком случае будет на вооружении в группе? Предполагается по 2 на группу???
Взвод на 2 БТР, взвод в машины - не много? или поедут 5 остальные по старинке пешочком?

Что мешает сделать люк (как вариант) сверху?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest CTC

Думайте тут, да сильно не придумывайте.
БТР-70 с полной загрузкой и экипажем спокойно на трассе дают 90 км в час. БТР-80 и того больше. А дальше массу и размеры сравнивайте.
А если бездорожье, та параметры скорости вообще не нужны. Зачем?
Движок Газ - 66 не так уж и плох, зря его опускаете.
Хаммер - 4 человека (это я как понял с водителем и бойцом на переднем сиденьи?), тоесть всего 2 человека сзади? Погорячились однако, или просто в живую этот "сарай" не видели.

А "Тигр" - перспективная машина.

Поделиться

Ссылка на пост

Кстати вот новость ot 4.12.2006 о поставки Тигра в МВД :
http://www.ruspromauto.ru/ru/news/398733.html

Да и ещё, кто небуть смотрел Фильм "обратный отcчёт"? Там сцена была когда ОМОН на БТРе и на Тигре приезжают, интересно где они его раздобыли?

Поделиться

Ссылка на пост

У нас в ГФС РФ тоже такой Тигр стоит стоит, но на нём один раз по Москве прохались и за консервировали. Всё говорили в Чечню отошлют, но он стоит. Водилы говорят что хорошая машина по руским дорогам, правда я сам не ездел. Вот так он и стоит в гараже, хотя и просил спец отдел вывести в пользование Тигра но им сказали " Долутших времён!". :(

Поделиться

Ссылка на пост

Dimon_21rus пишет:

Современная доктрина российской армии подразумевает тотальную дизелизацию всего и вся. С бензиновым движком вряд-ли Тигра примут на вооружение в широком смысле этого слова. Вроде готовят на ЗМЗ приемлемый дизель.

Кстати, а что не ставят тракторный движок как у Бычка или Валдая - непонятно ..... шумный шибко, наверное :D .

Да нет, не четыре, больше, в зависимости от модификации, а гражданский да, четырехместный.
И потом, чтобы много десанта возить БТРы есть, американцы из хаммеров тоже транспортники не делают, в основном используются, как штабные машины, или для огневой поддержки.

Поделиться

Ссылка на пост

филин6830 пишет:

продолжи и про то что узнал о недостатках... Малый объем десантного отсека... 5 челов в броне и разгузках с трудом... отсутствие запасного люка для экстренного десантирования...

ну что поделаешь с памятью плохо стало!! :DНо однозначно эта машина предназначена для других целей и подразделений(в нынешней комплектации)! Ну а вот люка для экстренного десантирования там действительно не хватает, да ещё и утёс бы сверху на крышу поставить, вот и предназначение люка, также можно крышу сделать из крепкого прорезиненого эластичного материала, для того чтобы можно было со второго или третьего этажа эвакуироваться безболезнено самому или кого спасаешь. Ну опять же это моё мнение, каждому своё!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

EagleOSN пишет:
ну что поделаешь с памятью плохо стало!! :
Память поправлю... :)

EagleOSN пишет:
Но однозначно эта машина предназначена для других целей и подразделений(в нынешней комплектации)!
Про подразделения не понял... поясни...

EagleOSN пишет:
да ещё и утёс бы сверху на крышу поставить
Гдето уже подобное видел... Но это не БТР... Да и стрелка не жалко? Не защищен он совсем...

Поделиться

Ссылка на пост

филин6830 пишет:

Интересно посмотреть как в случае обстрела будет десант спешиваться? Или предполагается добираться в наш тыл а уж там тихо вылезти? В своем тылу мне броник с разгрузкой не нужны...

Или сколько машин в таком случае будет на вооружении в группе? Предполагается по 2 на группу???
Взвод на 2 БТР, взвод в машины - не много? или поедут 5 остальные по старинке пешочком?

Что мешает сделать люк (как вариант) сверху?

А как он с бмп спешивается? Кстати я лично не знаю есть у СПМ-2 люк в крыше или нет?

Если выбирать между качеством броневой защиты и вместимостью, без потери скорости и мобильности, то я выберу броню покрепче. Пусть группа едет хоть на 5 Тиграх (если нужда заставит), зато под надежной защитой. А вообще,для больших групп есть другое великолепное ГАЗовское творение - БТР-90

Про вместимость:Хаммер, а если быть точным, то вовсе не HUMMER (так называется гражданская версия), а HUMWEE (вариантов много, и возможно, этот не единственный) в варианте, аналогичном СПМ-2 - четырехместный. Наверху, в люке - пулемет. Стелок действительно почти не защищен. Америкосы пользовали такое в обоих иракских компаниях, в Сомали. Это - машина сопровождения колонн, огневой поддержки, эвакуации раненых, для патрулирования, и доставки разведывательно - девирсионных групп.

Есть версия Тигра с тентованной грузовой платформой сзади - там можно и отделение усадить.

Далее:
БТР-70 с полной загрузкой и экипажем спокойно на трассе дают 90 км в час. БТР-80 и того больше. А дальше массу и размеры сравнивайте.

А движки не забыли сравнить? А трансмиссию? Причем тут масса и размеры, если агрегаты разные?

Хаммер - 4 человека (это я как понял с водителем и бойцом на переднем сиденьи?), тоесть всего 2 человека сзади? Погорячились однако, или просто в живую этот "сарай" не видели.

В новостях и фильмах (Black Hawk Down) - видел. 4 места + грузовой кузов с пластиковым тентом сзади. А вам посчастливилось руками потрогать?

также можно крышу сделать из крепкого прорезиненого эластичного материала, для того чтобы можно было со второго или третьего этажа эвакуироваться безболезнено самому или кого спасаешь. Ну опять же это моё мнение, каждому своё!

А как этот резиновый (или прорезиненый люк) сделать бронированным или негорючим?
Весь смысл бронирования теряется....

Мое мнение - нужна турель под пулемет, и наверное, это должна быть другая, штурмовая версия.

А 66-й движок - плох. И точка. Самый главный минус - бензиновый, то есть пожароопасный. Такой машине нужен дизель. И помощнее чем сейчас. По мне так, сил чтоб 200, не меньше.

Кстати, что мы уперлись в СПМ-2? В проектах - десятки вариантов кузовов и комплектаций.

Прочитать можно тут:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n17/tiger/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002...hrase_id=546399
http://trucks.autoreview.ru/archive/2006/0...dex.php?print=Y

Поделиться

Ссылка на пост
Guest CTC

Далее:
А движки не забыли сравнить? А трансмиссию? Причем тут масса и размеры, если агрегаты разные?
Почему же разные? На БТР-70 те же газоновские движки 
В новостях и фильмах (Black Hawk Down) - видел. 4 места + грузовой кузов с пластиковым тентом сзади. А вам посчастливилось руками потрогать?
:) вот так все суждения... по фильмам, да по фильмам... :)
Посчастливилось когда то :) , да и сейчас больших проблем нет, они стоят на вооружении украинской армии, 49 или 59 машин... не помню точно.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

А как он с бмп спешивается? Кстати я лично не знаю есть у СПМ-2 люк в крыше или нет?

НЕТ

Dimon_21rus пишет:

Если выбирать между качеством броневой защиты и вместимостью, без потери скорости и мобильности, то я выберу броню покрепче. Пусть группа едет хоть на 5 Тиграх (если нужда заставит), зато под надежной защитой. А вообще,для больших групп есть другое великолепное ГАЗовское творение - БТР-90

Dimon_21rus пишет:

Есть версия Тигра с тентованной грузовой платформой сзади - там можно и отделение усадить.

САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ

Dimon_21rus пишет:

В САМОМ ДЕЛЕ?

Кто даст 5 новых тигров? В какое подразделение? До сих пор не везде БТР-80 (про БТР-90 даже не говорю)
Ну и на последок... про бронирование... Против РПГ тяжело тягаться

Поделиться

Ссылка на пост

На БТР-70 не те же движки (кстати их там ДВА!!!). Совсем. У тигра - 2 вида дизелей Cummins и ГАЗ-562 (на крайняк). И трансмиссия совершенно другая. Не путайте теплое с мягким...

Ну стоят они В УКРАИНЕ и что? Мест то там сколько?????

Далее - никому я не противоречю. Я имел ввиду, если ВАМ филин6830 мало 5 мест в БРОНИРОВАННОМ по 5-й категории внедорожнике 5-ти мест, пожалуйста, в пикап с тентом влезет 10 (при желании), только про броню забудьте....
Далее в последнем абзаце ты не меня цитируешь... это не мои слова, а from CTC, так что будь повнимательней....

Кто даст 5 тигров? Не мои проблемы. Вопросы в Кремль... Мы машину обсуждаем а не политику.
Америкосам же дают, столько, сколько надо...

Про РПГ -а какя БМП (БТР, БРДМ) его держит???? Или может Урал??? Или УАЗ???
Держит пулю СВД или АК-47 и все виды осколков, уже хорошо...не так-ли ???

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.