saber 0 Пожаловаться Февраль 13, 2007 Сначала сравнивали Тигр с Уралом, теперь с БТРом, что дальше...? :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Февраль 13, 2007 Про РПГ -а какя БМП (БТР, БРДМ) его держит???? Или может Урал??? Или УАЗ???Держит пулю СВД или АК-47 и все виды осколков, уже хорошо...не так-ли ???....товарищи из КБ Парфенова утверждают , что наш (Питерский) Комбат Т-98 (в максимальной броне ) ...держит B) ...но как "держит" ...не показывают :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KlaX 0 Пожаловаться Февраль 13, 2007 ухты...вот это тачка, она полностью русская? :blink: :o А чё я раньше про неё незнал? :( :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vogard 0 Пожаловаться Февраль 13, 2007 Bronco пишет:....товарищи из КБ Парфенова утверждают , что наш (Питерский) Комбат Т-98 (в максимальной броне ) ...держит B) ...но как "держит" ...не показывают :) Наверно всё-таки врут. РПГ-7 пробивает лобовую броню Т-64, а на этом блестященьком скорее всего противопульная стоит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Февраль 13, 2007 ухты...вот это тачка, она полностью русская?...ну как и "Тигр" ...не совсем :) используют узлы и агрегаты Субурбана . А чё я раньше про неё незнал? существует уже лет 5 :) .Наверно всё-таки врут. РПГ-7 пробивает лобовую броню Т-64, а на этом блестященьком скорее всего противопульная стоит...тоже так думаю :) ...но производитель такую возможность теоретически усматривает :) ...мало кто будет это проверять на машине ...стоимостью свыше 180000 у.е. : rolleyes : А подари мне такую ....конечно! ...не вопрос! :) ...как только поймаем Бена Ладена B) ...и получим за него премию B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Февраль 13, 2007 Bronco пишет:...тоже так думаю :) ...но производитель такую возможность теоретически усматривает :) ...мало кто будет это проверять на машине ...стоимостью свыше 180000 у.е. : rolleyes : Я фигею с наших!Какуюто калымагу за 180000 уев башлять!!! :o Хаммер с накруткой в 100 с лишним % и тот стоит 100-120 косарей!Нафиг!Яб лутше купил Вепря!Причем обойдется такая дура с бронированием держащим АКМ в 100 кусков зелени!.........и еще,что меня шибко поразило с весом в 5 тонн и грузоподьемностью в 2 тонны,при максималке в 130 км/ч кушает всего 12 литров (сумневаюсь конечно, что оно так...но заявленные данные такие...) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Февраль 14, 2007 ....подарить такой аппарат.И впридачу ж.д. состав с соляркой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Февраль 14, 2007 Я фигею с наших!Какуюто калымагу за 180000 уев башлять!!! Хаммер с накруткой в 100 с лишним % и тот стоит 100-120 косарей!...цена на него начинается от 80 000 (бронированный варианнт) :) ...и растет от Ваших пожеланий до 180 000 ...но и это не предел ;) Нафиг!Яб лутше купил Вепря!Причем обойдется такая дура с бронированием держащим АКМ в 100 кусков зелени!.........и еще,что меня шибко поразило с весом в 5 тонн и грузоподьемностью в 2 тонны,при максималке в 130 км/ч кушает всего 12 литров (сумневаюсь конечно, что оно так...но заявленные данные такие...) Вепря? :) ... на мой взгляд :) ... покупать "шишигу" за такие деньги (пусть даже и в " крутом кузове") ...это явный перебор B) ...можно, найти "шишигу" и подешевле... :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dimon_21rus 0 Пожаловаться Февраль 14, 2007 Давайте от темы не отклоняться. На т-98 Комбат нам никогда не вовать - все агрегаты американские.Да у него стекла толщиной с пачку сигарет....НО мы обсуждаем ТИГР. Который худо-бедно, но в войска (ВВ) поступает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 14, 2007 Dimon_21rus пишет:Давайте от темы не отклоняться. На т-98 Комбат нам никогда не вовать - все агрегаты американские.Да у него стекла толщиной с пачку сигарет....НО мы обсуждаем ТИГР. Который худо-бедно, но в войска (ВВ) поступает.Да действительно поступает... Только как обсуждать Тигр, который большинство видело только на фото, или на выставках?По МОЕМУ мнению нет необходимости пускатьего в войска... Поясню:1. Для перевозки личного состава - мало пригоден... (или бронирование и мало места, или НЕ бронирован, места больше) Уже давно в войсках Бронированный УРАЛ...;2. Как элемент огневой поддержки при сопровождении колонн- не целесообразен... Эффективнее использовать для этих целей БТР-80.3. Для перевозки командного состава - возможно, но уже сейчас существует КАСКАД.... Бронированный УАЗ (хоть и порядочное д...мо но полностью свой, изученный, опробованный, проверенный...) 4. Не стоит пытаться соединить три в одном... Компромис всегда наихудшее из решений для ВСЕХ сторон.Требуется мнение тех кто РЕАЛЬНО общался с данной техникой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 14, 2007 Dimon_21rus пишет:Далее в последнем абзаце ты не меня цитируешь... это не мои слова, а from CTC, так что будь повнимательней....Кто даст 5 тигров? Не мои проблемы. Вопросы в Кремль... Мы машину обсуждаем а не политику. Америкосам же дают, столько, сколько надо...Про РПГ -а какя БМП (БТР, БРДМ) его держит???? Или может Урал??? Или УАЗ???Держит пулю СВД или АК-47 и все виды осколков, уже хорошо...не так-ли ???Спасибо за поправку... Буду внимательнейНикто не даст... И вопросы в Кремль не уместны... Колличество техники выделяется изходя из штата подразделения... Причем не только у нас но и Америкосов...Про РПГ - перегнул...согласен Действительно бронирование по 5 классу защиты предполагает защиту от пуль стрелкового оружия (можно я не буду перечислять все виды?) и это хорошо! Но как ни странно подразделения СпН на выполнение служебно-боевых задач выдвигаются в индивидуальных средствах бронезащиты... Видимо не все время в машине сидят... Иногда приходится выходить из техники... И к сожалению иногда приходится ЭКСТРЕННО ее покидать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Февраль 14, 2007 ...дай Бог памяти 5й класс по калибру это 7,62-9мм?Кстати,а как у данных образцов действительно с эвакуацией?Не БТР( особенно 60й) конечно,но вдруг из РПГ под колесо попали и оторвало суппорт с куском подвески? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 14, 2007 Горняк пишет:...дай Бог памяти 5й класс по калибру это 7,62-9мм?Совершенно верно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Февраль 14, 2007 ...кстати,про вон ту зеленую "машинку"...Читал по ней фотоотчет в "За рулем".Конечно не "Военное обозрение",но все же.Понравилось спартанство машины.Так и надо.Строго и сердито.Как в "Запорожце".Но вот само фото было...На фоне кладбища."Джигу на могилке пляшет".А по "Тигру";надо бы продумать эвакуационный путь через заднюю дверь.А то по-американски зарешетчат да всякие резиновые сетки повесят. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest CTC Пожаловаться Февраль 14, 2007 БТР-70 с полной загрузкой и экипажем спокойно на трассе дают 90 км в час. БТР-80 и того больше. А дальше массу и размеры сравнивайте.А если бездорожье, та параметры скорости вообще не нужны. Зачем? Мои слова.Под каждым подпишусь.Так все и есть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Февраль 14, 2007 Bronco пишет:...цена на него начинается от 80 000 (бронированный варианнт) :) ...и растет от Ваших пожеланий до 180 000 ...но и это не предел ;) не представляю чего пантового можно поставить еще на 100 кусков бачей на "легковой" внедорожник!Ракету земля воздух?Bronco пишет: Вепря? :) ... на мой взгляд :) ... покупать "шишигу" за такие деньги (пусть даже и в " крутом кузове") ...это явный перебор B) ...можно, найти "шишигу" и подешевле... :rolleyes: Ну как сказать шишага!ТО что сделана на базе шасси от шишаги-это еще не значит ,что это "крутая шишага"!Найдите мне шишагу которая бы ехала 130 км в час и кушала 12 литров.... :rolleyes: З.ы. Это даже хорошо ,что подвеска на базе шишаги!Шишага между прочим по идее самая проходимая грузавая армейская машина в мире! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KlaX 0 Пожаловаться Февраль 14, 2007 Bronco пишет:...ну как и "Тигр" ...не совсем :) используют узлы и агрегаты Субурбана . существует уже лет 5 :) ...просвещайтесь :) спасибо, буду навёрстывать упущенное :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 15, 2007 Получил новую информацию о Тигре... К сожалению не могу подтвердить (дать ссылу)...В N-ском отряде специального назначения на вооружении имеется 2 экземпляра Тигр .Из них у одного - "клинанул движок", у второго - "лопнула рама" Таким образом отзыв Заместителя командира по вооружению - начальника технической части - КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. При разговоре присутствовал IglOSN. Еще раз посторюсь: К сожалению не могу подтвердить (дать ссылу)...К стати при цене 35 000 $ примерно 910 000 рублей - выгоднее за 1 120 000 взять БТР-80 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Февраль 15, 2007 ...а вот это уже - "серьезный довод королей".Вердикт вынесли владельцы машины.И оказалось,что она - "сырая". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Февраль 16, 2007 Из них у одного - "клинанул движок", у второго - "лопнула рама"...а можно уточнить ... что за движок" ...и при каких условиях эксплуатации "случились" эти неприятности ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 16, 2007 Bronco пишет:...а можно уточнить ... что за движок" ...и при каких условиях эксплуатации "случились" эти неприятности ?Попробую... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dimon_21rus 0 Пожаловаться Февраль 16, 2007 CTC пишет:Мои слова.Под каждым подпишусь.Так все и есть.Под этим и я подпишусь, касаемо БТР-ов. Только при чем тут Тигр?komers пишет:Ну как сказать шишага!ТО что сделана на базе шасси от шишаги-это еще не значит ,что это "крутая шишага"!Найдите мне шишагу которая бы ехала 130 км в час и кушала 12 литров.... :rolleyes: З.ы. Это даже хорошо ,что подвеска на базе шишаги!Шишага между прочим по идее самая проходимая грузавая армейская машина в мире!По чьей идее? Не скажу что его параметры по броду, подъему на уклон, ширине преодолеваемого рва, высоте преодолеваемой вертикальной стенки, предельному углу крена, дорожному просвету самые выдающеися...филин6830 пишет:Получил новую информацию о Тигре... К сожалению не могу подтвердить (дать ссылу)...В N-ском отряде специального назначения на вооружении имеется 2 экземпляра Тигр .Из них у одного - "клинанул движок", у второго - "лопнула рама" Таким образом отзыв Заместителя командира по вооружению - начальника технической части - КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. При разговоре присутствовал IglOSN. Еще раз посторюсь: К сожалению не могу подтвердить (дать ссылу)...К стати при цене 35 000 $ примерно 910 000 рублей - выгоднее за 1 120 000 взять БТР-80 А кому из нас известно что и как часто ломается в УАЗах, Хаммерах, 66-х, Уралах?Движки на тех же Камазах - сплошной геморрой.Не может БТР - 80 столько стоить. Если его сдать на металлолом получится половина названной суммы....Горняк пишет:...а вот это уже - "серьезный довод королей".Вердикт вынесли владельцы машины.И оказалось,что она - "сырая".Почти все еденицы боевой техники проходят доводку по результатам замечаний военных порядка 5-8 лет. Такчто это все нормально. МИ-24, СУ-27, Т-90 тоже по 5 лет считали "сырыми" - а теперь это - гордость РоссииBronco пишет:...а можно уточнить ... что за движок" ...и при каких условиях эксплуатации "случились" эти неприятности ?скорее всего Cummins. Но не это важно. Важнее условия эксплуатации а и правильность обслуживания. Массовые отказы были? Прецендент есть? А вот сдуру можно и @уй сломать.... Уазы и Уралы, зуб даю, чаще ломаются и геморойнее ремонтируются. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dimon_21rus 0 Пожаловаться Февраль 16, 2007 Заканчивали бы Вы личным опытом тут делиться... На форуме дети и дамы... не стоит осквернять их глаза столь "изысканными" словами...Подобные слова регулярно употребляются для поднятия моралього духа личного состава. Я не сторонник анатомии в разговоре, но иногда надо, если это не в ущерб делу. Конечно, можно было написать "душ", но сути это не меняет.Что касается же Тигров... то по двум экземплярам общую статистику не нарисуешь... Время придет и покажет: годны машины или нет....А вот за это предложение Вам - респект и уважение. Полностью разделяю такую точку зрения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Февраль 16, 2007 Почти все еденицы боевой техники проходят доводку по результатам замечаний военных порядка 5-8 лет. Такчто это все нормально. МИ-24, СУ-27, Т-90 тоже по 5 лет считали "сырыми" - а теперь это - гордость России...абсолютно разделяю Вашу точку зрения :) .... в бытность ...когда мой отец был молодым, и красивым лейтенантом ...у них тоже крыли матом новые Уазики ...у которых через каждые 80-100 км лопались ступицы , и отдавали предпочтение: старым , проверенным временем , 69 "козлам" ...однако все течет, и все меняется :) .скорее всего Cummins. Но не это важно. Важнее условия эксплуатации а и правильность обслуживания. Массовые отказы были? Прецендент есть? ...и тут ,не могу не согласиться :) ....если "израильтяне" перевернули "ХАММЕР" ...почему у нас не могут "убить" "ТИГР" ...тем паче если начать его "насиловать" ...даже не обкатав... B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest CTC Пожаловаться Февраль 16, 2007 Dimon_21rus занимайтесь вы там своим питанием и дальше.Или еще раз внимательнее посмотрите ваш любимый фильм "Черный ястреб". :) Может там что еще интересное будет, о чем на форуме поспорить можно? :) А вообще, все просто - "Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны" :) :) :) По моему, этим все сказано. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В